ID работы: 9126418

Под покровительством Фортуны, судьба мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 47 Отзывы 113 В сборник Скачать

04.

Настройки текста
Примечания:
      Урок начался после обеда, когда пришёл учитель, а если быть точнее, учительница. Взрослая женщина, с чёрными короткими волосами, и суровыми чёрными глазами, которые смотрели на меня как на тяжёлое бремя которое на нее обрушили (хотя, так и есть). Меня заинтересовали татуировки, в которых была вся правая часть её туловища, и заканчивались на подбородке не касаясь лица. Сами же знаки на шее напоминали мне монстров. Чего уж греха таить, посмотрев только на ее титулы можно подумать, что она сама монстр.

Имя: Жизель Дармандо (Учитель) Возраст: 28 лет Уровень: ??? Здоровье: 10098/15000 (Проклятье Тёмной магией высокого уровня, -4000) Магия: ??? (Свет, Смешанная) Покровитель: Ария* Титулы: «Гений Магического Столетия», «Хранитель Королевства», «Советник короля»

Гений Магического Столетия — Вы — самый разумный маг вашего столетия! +100% к тому чтобы выучить какое-либо заклинание с первого раза, +1000 очков с фракцией «Маги», +80% завести ученика Хранитель Королевства — всё Королевство под вашим куполом! Теперь никто не сможет навредить Королевству! +1000 очков с фракцией «Жители Королевства», +900 очков с фракцией «Аристократия», +950 очков с фракцией «Королевская семья», +99% шанс запечатлить своё имя в истории Королевства, +25% шанс запечатлить свое имя в истории мира. Советник короля — каждое решение которое хоть как-то повлияет на судьбу Королевства должно быть согласовано с вами! А как же иначе? Вы же советник самого короля! +1100 очков с фракцией «Жители Королевства», +1000 очков с фракцией «Аристократия», +1000 очков с фракцией «Королевская семья», +80% шанс запечатлить свое имя в истории, +20% шанс запечатлить свое имя в истории мира.       Я несомненно рада видеть новую информацию, что открылась благодаря повышению уровня… Но, чёрт возьми, лучше бы я её не видела.       Да и слова про проклятье меня заинтересовали, но сделать я сейчас ничего не могу. Разберусь потом.       -Итак, начнём с самого банального. Откуда взялась магия? — женщина сразу перешла к делу, и усевшись на стул напротив меня, застыла в ожидании ответа.       -Магию нам ниспослали боги, во времена основания Королевства, — мгновенно ответила я.       -Верно. Магия не может появиться из ниоткуда. А теперь скажи, почему между простолюдинами магия очень редкое явление?       -Потому что их покровителями являются боги самого низшего ранга, и они не могут поделиться ею с простыми людьми.       -А почему боги решили стать покровителями? — женщина оперлась головой на свою руку ожидая ответа.       -Есть много рассказов и догадок, но самая первая говорит, что первый король был одной крови с Верховным Божеством, и когда тот основал Королевство, Верховное Божество стало покровителем королевской семьи, даруя им крупицу своей силы, но и этой крупицы хватило чтобы сделать семью Стюард одной из сильнейших. Также, по поверьям, говорят, что само Верховное Божество приказало всем другим божествам выбрать себе одного из верных друзей Первого Короля которые помогали ему строить и возвышать наше Королевство.       -Отлично. А теперь расскажи об раньше упомянутых рангах между божествами, — оценивающим взглядом она удовлетворенно хмыкнула, явно получая больше информации чем ожидала. А чего ты ожидала, мать? Я по другому и не умею, хе-хе.       -Чем сильнее сила божества, и чем больше у него людей верующих в него, тем он выше по рангу. Естественно, Верховное божество на первом месте, он создатель всего, в том числе и остальных божеств. Также силу божества можно понять по семье у которой он является покровителем. Тем самым, чем выше положение аристократической семьи в обществе, тем сильнее у нее божество-покровитель, — я немного приостановилась чтобы отдышаться, — Например, у нашей семьи, покровительницей является богиня Фортуна, потому почти каждому члену нашей семьи всегда везло, за какую-бы работу он бы не взялся, будь-то искусство стратегии, или торговля.       Я уже собиралась продолжить как учительница подняла руку сказав «Достаточно». Я умолкла видя как на столе между нами начали появляться ряд обычных свечей.       -Твоя задача — зажечь свечи. Хочешь одну, хочешь все — без разницы, — Армандо кивнула в сторону предметов. Я же потупила свой взгляд на этих свечах. Это… все? Остановив свой озадаченный взгляд на женщине, я просто замерла.       -Что смотришь? Начинай выполнять задание, — безразлично и чуть раздраженно махнув рукой на свечи, Дармандо развалилась на стуле упершись в меня взглядом.       Немного съежившись, я начала вспоминать всю теорию которую зубрила до этого. Делая глубокие вдохи и выдохи, я начала прислушаться к своему «огоньку» внутри себя. Пытаясь перенести этот самый огонек к своим рукам, а точнее к кончикам пальцев. Затем я приподняла руки над одной из свечей.       Прикрыв глаза, и сосредоточившись над тем, чтобы перенести огонёк на фитиль свечи, я не замечала вокруг ничего. Время как-будто для меня остановилось, я даже не слышала как дышала, всё мое внимание было приковано к вещи, что мирно стояла на столе.       Из этого состояния меня сначала вывело уведомления от Системы, а после и краткие хлопки от Жизель. Быстро смахнув уведомления, я открыла глаза.       -Вполне неплохо, как для первого раза, — смотря на три зажженных свечи, женщина хмыкнула, — В тебе очень много магической энергии, видимо она скопилась за последнюю неделю, — Жизель начала хлопать себя по карманам ища что-то. После, она достала из потайного кармашка что-то на подобии камня и протянула его мне, — Дашь это своему отцу потом, и скажи чтобы он сделал из него какое-либо украшения, чтобы ты могла его носить, — взяв в ладошки камень похожий на лазурит, я сделала вид как-будто прячу его в карман платья, хотя на самом деле отправила его в интерварь.       -А теперь, продолжай зажигать свечи. Сначала зажги одну, а после попробуй зажечь все за один раз. Тебе нужно научиться контролировать поток магии, чтобы потом случайно не сжечь весь дом, когда одним вечером попытаешься разжечь камин, чтобы согреться.

***

      Уже под вечер, когда мои тренировки закончились, я ужинала с матерью, в той самой беседке в саду. К сожалению, без отца, так как тот уехал еще рано утром в столицу.       -И как прошел твой первый урок, милая? — щебет птиц был прерван не менее мелодичным и тонким голоском герцогини, что уже закончила трапезу, и спокойно пила чай.       -Отлично. Леди Дармандо была довольна мной, и сказала, что я смогу стать сильным магом если буду много тренироваться, — я также закончив с едой, начала пить чай.       -Это хорошо. Отец будет рад, когда услышит это, — улыбнувшись мне, герцогиня вновь затихла, потупив взгляд на цветах.       —«Вот именно. Рад будет он, а не ты», — вздохнув, я сделала глоток горячего чая, — «Нужно её как-то отвлечь…», — я начала думать своими мозгами, перебирать все возможные варианты, и решила остановиться на последнем, — Мамочка, а когда братик Кристиан приедет домой? — пытаюсь как можно шире и милее улыбнуться, дабы успокоить герцогиню, и та начала заново щебетать, радуя меня новостями. Скоро я увижу своего брата.

***

      Спустя время начало темнеть, и меня отправили готовиться ко сну. Слуги по-быстрому помогли мне переодеться, подготовили постель, и покинули мою спальню. Ну, а я полезла в Систему с её обновлениями.       Недавнее обновление прогремело как гром посреди ясного неба. А именно, сегодня утром когда в моей голове прозвучал чужой голос, пожелавший мне доброго утра, который, как оказалось, принадлежал Системе. Испугалась ли я? Я обосралась! Уж извините меня за мой жаргон, но другого слова, в моём лексиконе не найдётся, чтобы достойно описать эту ситуацию. Нет, найдётся конечно, но они явно будут из сорта нецензурщины.       Если кратко, то этот голосовой помощник был чем-то вроде Алисы и Сири вместе взятых, только куда функциональнее, и удобнее. Но, слава богам, в настройках была функция отключения голосового ассистента, и я со счастливой душой, и без капли стеснения вырубила эту чертовщину от греха подальше. Тем не менее, сделала я это утром, сейчас же я включила помощника обратно.

У вас есть вопросы ко мне, Игрок?

      Бр-р-р, аж мурашки от этого голоса. Можно чтобы голос поприятнее звучал, нет?

Желание Игрока было услышано, и принято! С завтрашнего дня изменения придут в силу.

      Это хорошо, конечно, но без этого «Игрок» было бы ещё лучше.

Желание Игрока было услышано, и принято! Пожалуйста, скажите в голос ваш вариант обращения!

      Даже так… Я долго не думая в голос выпалила свой вариант.

Внимание! С этого момента Система будет называть вас «Принцесса»!

      Ну, а что? Я нежное, хрупкое существо, и ко мне нужно обращаться подобающе!       Хмыкнув на уведомление, что осведомляло о повышении навыка «Самовлюблённость», я вдруг вспомнила о уведомлении, что пришло мне во время обучения магии. Краем глаза я конечно увидела, что там было написано, но отвлеклась. Сейчас же, мне нужно проверить всё более детально.

Имя: Кэролайн Авейро (Принцесса) Возраст: 5 лет Уровень (!): 4 (65/350) Здоровье: 500/500 Магия (!): ур. 3 (0/350) Огонь Титул (!): «Дочка герцога», «Попаданец», «Хрупкий цветок», «Любопытное дитя», «Садитска», «Ангелочек», «Начинающий маг» Покровитель (!): Фортуна (+34 к Удаче) Сила: 5 Выносливость: 7 Ловкость: 6 Интеллект: 39 Удача: 50 Очаровательность: 18

      К слову, то уведомление говорило, что я выполнила задание «Истоки магии»! Вот поэтому и уровень поднялся, с магией. Да и титул новый прибавился… Начинающий маг — хоть вы не можете даже нормально контролировать вашу магию, но подаете большие надежды! +30 очков с фракцией «Маги»

Прошу обратите внимание, моя Принцесса. Этот титул автоматически исчезнет когда вы достигнете 10 уровня магии, и перерастёт в другой.

      Что-то вроде повышения ранга? Стану просто магом?       Дальше моё внимание приковала совершенно новая строчка, а именно «Покровитель». Которую я увидела тем же утром, когда проверяла профиль. Вероятно, она также появилась после обновления. Кроме того, она подтверждает существование тех самых богов. Нет, я конечно помню, что сама Система создана Богиней Любви и Богом Игр, но мое критическое мышление с самого начала подвергала всё сомнению, даже когда я увидела всё собственными глазами.       Что уж говорить, само существование Системы это смачный харчок в мою атеистическую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.