ID работы: 9126418

Под покровительством Фортуны, судьба мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 47 Отзывы 113 В сборник Скачать

03.

Настройки текста
Примечания:
      Собираться на простое чаепитие — это так муторно! Вот серьёзно в прошлой жизни я бы просто одела то, что под руку попадёт и попёрла! А сейчас что? Мы только пять часов платье выбирали. Что же говорить об украшениях, туфельках, и причёске?       Сейчас я сижу перед зеркалом и наблюдаю за горничными, которые как мухи кружат вокруг меня. Рядом со мной моя личная горничная Ханна, которая наставляла меня как нужно себя вести, повторяя различные правила этикета. В тоже время Система оповестила меня о повышении навыка Этикет и создание нового навыка Терпение. Потому что всё это можно только терпеть.       -Ха-а-а-х, как ску-у-у-учно, — сдув свисающую прядь перед моими глазами я наконец-то покрутилась вокруг своей оси, рассматривая себя в зеркале. Белого цвета платье было из весьма дорогой ткани, а узоры, вышитые золотой ниткой делали платье еще более дорогим. Белые туфельки сверкали и как украшение шляпка на голове под цвет платья, — Ханна, через, сколько времени мы отправляемся в особняк Клаес?       — Ваша мать еще не полностью собралась, моя Госпожа. Скорее всего, мы отправимся спустя два часа после полудня, — покорно ответила рыжеволосая горничная.       — Это на нее похоже, — хмыкнув себе под нос, я присела на диванчик. Сидеть в комнате не хотелось. Поэтому я решила прогуляться, — Ханна, пошли, прогуляемся по саду, дабы время скоротать, — плавно соскользнув на пол, я решительно потопала своими маленькими ножками к выходу.       Почему я не переродилась немного позже, когда это тело хотя бы немного подросло? Быть такой маленькой ужасно невыносимо! Хоть в плане манипулировании другими это очень полезно.       Погода была сегодня на чудо хорошей. Голубое небо с пушистыми белыми облаками зелёная трава и цветы, которые были на самом пике своего цветения и даровали прекрасные ароматы. Возможно, стоит попробовать сделать духи из этих цветов позже? Думаю, это отличная идея! Нужно будет заняться этим попозже.       Посреди нашего сада была белоснежная беседка. В ней если верить воспоминаниям прошлой хозяйки тела любили проводить время семья Авейро, а в особенности старший сын — Кристиан Авейро. Кстати о нём. В глаза я его еще ни разу не видела только на портретах и по рассказам моих «новых родителей». От них же я узнала, что он находится в столице, потому что готовится стать будущим герцогом семьи Авейро. Честно мне его искренне жаль. Жаль потому что он пашет как последний конь в свои 13 лет. А всё потому что ему все грезили блестящее будущее с его талантами! Безупречен в магии и в искусстве владения мечом, да и вроде мальчиком симпатичным был. Испытываю я к нему чистое уважение!       Посидела я в этой беседке от силы минут 30 и уже была практически в полудреме, но какое-то маленькое чмо чудо в лице сына садовника, которому было лет 6 отроду, завизжало словно свинья. Дело в том что другое маленькое чмо чудо бегало за ним с какой-то палкой и грозилось побить.       Терпеть я этого естественно не стала. Оставив Ханну стоять на месте, и ждать меня, я пошла, разбираться с этими детьми (хотя сама была ребёнком). Очень хотелось влепить их обоих в стену, к сожалению, с моими-то способностями этого не сделаешь.       — Что вы здесь устроили?! — я сразу догадалась, что моего тихого вопроса они попросту не услышат, поэтому немного прикрикнула. Парнишки явно не ожидая моего присутствия, немного сконфузились, правда, только один.       — Тебе-то какое дело, мелкая? — этому парнише чмо я готова была влепить прямо сейчас. Серьёзно я едва держала себя в руках. Ладно, успокойся Кэролайн… Посмотрим кто тут у нас, Сканировка Персонажа!

Имя: Джей Возраст: 6 лет Уровень: 4 ур. Здоровье: 492/550 Магия: отсутствует Титул: «Сын кузнеца»

Сын кузнеца — ваш отец — кузнец. Вероятнее всего вы продолжите его дело! +80% стать кузнецом, +30% стать мастером своего дела.       Хоть и на год меня старше, только на один уровень выше! Практически за две недели я прокачалась на три уровня. И если бы, у меня было б больше свободы действий, уже как минимум был бы 10 уровней. кто-то явно забыл что ему 5 лет       Так-так нужно его как-нибудь проучить может, и награду какую-нибудь получу от Системы? Да и я сама не против посмотреть как он пострадает маленько.

Внимание! Получен новый титул! «Садистка» Вы любите делать другим больно, и получаете удовольствия от унижения и мучения других. +30 отношения к персонажам склонным к мазохизму Бафф «Удовольствие садиста» Навык «Взгляд Принцессы-садиста» (акт. 1 ур.)

      Это и есть та самая награда? Не думала, что мой садизм из прошлой жизни перерастёт в нечто подобное… Даже немного обидно как-то, но всё же по большей части приятно! Вот только что-то мне четвёртая строчка не по душе пришлась…       -Мелкая?! Да как ты смеешь так со мной разговаривать! Сам-то немного старше меня! — возмущённо продолжаю я.       -И что?! Но я всё равно старше тебя! Ты похожа на маленькую крысу! — паренёк с чёрными лохматыми волосами сердито надулся и раздул ноздри пока позади него, пухлый мальчик за которым он недавно гнался, был весь в поту от страха. И нет, это вовсе не из-за недавней погони. Просто в отличие от него он знал перед кем стоит… И уже хоронил в своих мыслях свежий труп так названого «Джея».       -Ты назвал меня крысой? — мои руки тряслись и сжимались в кулак, пока я пыталась унять дрожь в теле. Не ну это всё — это конечная пацан.       -Именно! Ты маленькая белая крыс… — не договорил этот пацанёнок свою фразу, как я его ударила кулаком. Прямо в лицо. Удар, конечно, не был сильным, но больно было точно. Кажется, Джей ушёл в астрал. Перестаралась что-ли?

Внимание! Получен новый навык! «Яростный удар» (акт. 1 ур.) Вашей ярости нет предела! И вы изливаете эту ярость в свои кулаки, разнося своих врагов! Подсказка! При повышении магии, и достижения 15 уровня навыка «Яростный удар», создаться новый навык!

      Наверное, я должна даже сказать спасибо этому пацанёнку. Хоть в чём-то он хорош, кроме вынесения мозга.       Каким бы мелким мерзавцем он не был он всё же ребёнок. Подтверждение тому его широко раскрытые глаза в уголках, которых застыли едва заметные слёзы и покрасневшие от гнева лицо, а точно ли, от гнева?       Система тут же оповестила меня об активации навыка «Взгляд Принцессы-садиста», и баффа Удовольствие садиста. Похоже, титул «Садистка» начал действовать, потому как я чувствовала себя очень хорошо видя его жалкое выражение лица.       Уверена, не будь здесь лишних глаз и будь я немного постарше, я бы еще раз его ударила, но уже посильнее. По крайней мере, мне так хотелось.

***

      В общем, от избиения мальчика меня остановила Ханна. Перепуганная насмерть горничная подбежала и начала разбираться в ситуации. Поругала мальчика и отчитала меня за плохое поведение и попросила дальнейшем так не делать и что бить людей вообще плохо.       Я лишь построила глазки и сделала виноватое выражение лица, пока внутри дико угорала из всей этой ситуации.

Внимание! Получен новый навык! «Актёрское мастерство» (акт. 1 ур.) Вы улыбаетесь, если вынуждает ситуация. Вы можете заставить людей думать, что вы глупы, пока придумываете план по их уничтожению. Вы можете гордо поднять нос, расправить плечи, и сохранить спокойствие пока внутри вас бушует ярость или паника. Из вас обязательно получится хорошая актриса!

      Хоть и было ожидаемо, но приятно. Конечно я получила этот навык! Из меня же превосходная актриса!       К слову после этой ситуации мальчика я не видела. Я поинтересовалась у Ханны, что с ним она ответила, что его наказывают за неуважение к члену герцогской семьи, то есть меня. А чтобы не вызвать подозрение у горничной я состроила личико будто-то говоря «Мне очень-очень жаль!» хотя по сути мне было попросту плевать. Я что, по-вашему, ещё буду страдать из-за шестилетки? Будто мне делать нечего.       Остался всего час до отъезда, и я уже задолбалась ждать Джозефину. Сколько можно собираться?! Мы же не едем на чаепитие устроенное королевской семьёй!       Рядом стоящая Ханна будто прочла мои мысли и ответила:       -Госпожа, ваша мать, герцогиня — немаловажный человек в мире аристократии. Все прислушиваются к мнению герцогини, и всё что одевает герцогиня непременно становится популярным среди аристократов, — горничная немного остановилась, чтобы удостовериться что я всё поняла. Дождавшись моего кивка, она продолжила, — Поэтому герцогиня очень тщательно подбирает каждое платье и каждый аксессуар даже на такое маленькое мероприятие как чаепитие у семьи Клаесов.       -Теперь ясно, — выдохнула я и откинулась на спинку стула. Ладно, нужно продумать план как вести себя на этом треклятом чаепитии (сколько я в общем счёте сказала слово чаепитие за сегодня?).       Про задание я, конечно же, не забыла. Нужно быть хорошей пай-девочкой и подружиться с Катариной Клаес. Ничего сложного! Я уверена - это задание будет весёлым!

***

      Это задание ни черта не весёлое. Оно скучное как моя прошлая жизнь. Да и еще всё было не так я себе представляла, что непременно меня разочаровало.       Во-первых, на этом чёртовом чаепитии были не только мы и Клаесы, а еще пару семейств, что меня огорчило, потому что шумных детей здесь было больше. Стоит взрослым отвернуться на долю секунды, как эти дьяволы что-то вытворяют.       Во-вторых, держать образ «послушной и воспитанной маленькой леди» было тяжело, но мои старания были оправданы. «Актёрское мастерство» было повышено на 2 уровня когда я разговаривала с разными леди, и приветствовала их, а «Терпение» повысилось на 1 уровень когда я играла с другими детьми.       Кстати, я уже выполнила первую половину задания, так что сейчас довольно лопала всякие десерты из стола. Картина, как детишки бегают по особняку играя в догонялки, пока за ними спешили горничные и дворецкие была уморительной. Но, меня привлекла другая, как леди высшего общества сплетничали между собой. Да, большинство информации была для меня попросту бесполезной, но всё же она помогает узнать этот мир получше.       К слову, Клаес-младшую мне уже удалось увидеть, когда она нас поприветствовала. Меня даже напугал её фанатичный (?) взгляд направленный на меня. В тот момент я встретилась взглядом с моей матерью, и её реакция была такой же как и у меня, но гораздо сдержанней.       Слава богам, она была занята другими гостями, а после, другие дети сразу же окружили её, поэтому доступ к ней я не имела. Вроде бы и хорошо, никто меня не трогает и я себе спокойно кушаю, но с другой стороны — мне нужно выполнить задание.       Поэтому, беря себя в руки, я съедаю последнюю сладость и шагаю к Катарине.       -И снова здравствуйте, леди Катарина, — я присела в книксене, и с милой улыбочкой наблюдала за реакцией детей. Конечно же, все были попросту поражены моей красотой! Я же просто ангелочек во плоти! Пока я мысленно восхваляла себя, Система оповестила меня об создании навыка «Самовлюблённость». Окей, Система, подъеб засчитан, — Я хотела бы, поблагодарить за приглашение. Для меня это честь присутствовать здесь, — улыбаемся еще шире, и еще милее, и опаньки! «Очарование» повысилось!       -Что ты! Я рада, что наконец смогла с тобой встретиться спустя столько времени! И зови меня просто Катарина, мы же подруги! — она без стеснений схватила мои ладошки, и с тем же блеском смотрела мне в глаза.       Честно говоря, вообще не понимаю какого чёрта, Катарина считает нас подругами. Судя по воспоминаниям прошлой Кэролайн, они виделись от силы раз пять. Это было когда герцоги ездили к друг другу по каким-то делам, и брали либо меня, либо Катарину с собой, чтобы мы собственно подружились. Но, та Кэролайн была хрупким, и тихим ребёнком поэтому хоть и была рада общению, но всё же не была активна во всём этом. Причины, почему младшая-Клаес всё пытается со мной подружиться я понять не могла. Так уж и быть, подыграю тебе.       -Я тоже этому безумно рада, Катарина, — в ответ сжимаю её ручонки, и также счастливо смотрю на нее. Она радуясь моей реакции, потащила меня по лестнице на второй этаж, и парочку детей, что стояли позади нас, побежали толпой вслед за нами.       Как оказалось, она потащила меня в свою комнату чтобы похвастаться новыми платьями и игрушками. Что ж, она всё же ребёнок, для нее это обычное дело, так что я приму в этом участие, чтобы выполнить задание.       -Правда красивое платье? Мы покупали его в столице! Таких платьев в целом королевстве больше нету! — она застила в ожидании явно чувствуя гордость, и желая чтобы её похвалили.       -Это платье и вправду очень красивое, — осматривая маленькое синее платье украшенное маленькими жемчужинами, с множеством рюшечек и складок я хмыкнула. Как говорится, дорого-богато, — Но оно не сравниться, с прекрасным цветом твоих глаз, — боже-боже, что не сделаешь ради задания? Аж стыдно стало.

Квест «Чаепитие капризной принцессы» выполнен! Цели: ►Вести себя как настоящий ангел, чтобы высшие леди оценили ваши навыки этикета √ ►Улучшить отношения с Катариной Клаес √ Награда: ►Титул «Ангелочек» ►+50 отношения с Катариной Клаес ►+60 отношения с Джозефиной Авейро ►+30 репутации в высшем обществе ►100 опыта

      -К-конечно! Это жалкое платье не может даже сравниться со мной! — её щеки покраснели от похвалы, но она всё равно сделала гордый вид, будто это чистая правда, а не простая лесть. Мне в этот момент было попросту плевать, потому что я радовалась выполнению задания.

***

      -Ты молодчина, Кэролайн. Леди были очарованы твоим поведением, — вдруг неожиданно заговорила Джозефина пока мы ехали в карете домой, — Они всё время расспрашивали какие у меня секреты в плане воспитания, — усмехнулась белокурая женщина.       -Я просто придерживалась тех указаний которые ты мне дала, матушка, — думаешь я забуду как ты мне все мозги промыла пока мы ехали к Клаесам? Да я чуть там не подохла по пути!       -Я вижу, и ещё я вижу как ты повзрослела после… той ситуации, — женщина как-то грустно вздохнула и посмотрела прямо на меня. Я же сделала озадаченный вид, — Но, когда я видела как ты веселишься с другими детьми, у меня было лишь одно желание — чтобы ты оставалась ребёнком вечно, чтобы я могла заботиться о тебе, — женщина быстро пересела ко мне, и со всей нежностью обняла меня прижимая к груди, — Пожалуйста, малышка Кэрри… Побудь ребёнком ещё немного… — судорожно шептала герцогиня.       И всё, что я могла сделать, это обнять её в ответ. В тот момент я чувствовала себя просто отвратно. Мне было стыдно, за то, что я заняла место настоящей Кэролайн. Мне досадно, от той мысли, что забрала эти самые объятья у настоящей Кэролайн.       Меня стало воротить от самой себя, потому что я называю их своими родителями, лишь ради какого-то задания, ради того чтобы выжить. Я понимала, что если меня раскроют, то меня ожидает плохой конец. И я хочу его избежать… любой ценой.

***

От лица герцогини Джозефины Авейро

      В тот момент когда мой муж сказал, что будет обучать мою хрупкую дочурку магии в столь раннем возрасте я была зла на Ганса. Но когда, та самая хрупкая дочурка, с полной решимостью сказала «Я хочу обучаться магии!», я уже была зла на себя.       Я была зла потому что не смогла уже заметить, как моя младшая дочь повторяет судьбу своего брата. Кристиан был одарённым ребёнком, и свое детство он провёл за обучением и тренировками, лишь изредка посещая светские мероприятия. Но он сумел обзавестись верными друзьями, потому я за него не переживала.       Всё о чём я сожалела, что я не смогла дать ему по-настоящему счастливое детство.       И сейчас, видя как мой второй ребёнок, также одарён, и повторяет ту же судьбу, я не знала, что мне делать. Порадоваться за нее и поддержать? или может биться в отчаянии, от того, что я никудышная мать?       Всё чего я желаю, это чтобы мои дети жили счастливо, чтобы у них были счастливые воспоминания. Всё чего я желаю, чтобы они ни в чём не нуждались, а их сокровенные мечты сбывались.       В такие моменты, всё что я могу сделать, это взять себя в руки, дать себе мысленную пощечину и твёрдо решать, что делать. А делать я могу лишь одно — защищать своих детей, и я защищу их обоих… любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.