ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Новая легенда Сумеречного мира

Настройки текста
Тусклый свет едва может осветить тёмные закоулки небольшой комнаты, в которой собрались все представители нежити. Рагнор обводит взглядом собравшихся и тихо выдыхает. Их слишком мало, а сумеречных охотников так много. Им не выжить в этой битве, но и прятаться смысла нет. Это их последний вечер. — За тех живых, что остались, и за тех, кто не дожил! Завтра мы все будем в одном месте. Рагнор поднимает свой бокал, но смуглая рука мгновенно выхватывает его. — Прекрасный виски, — улыбается Рагнору тот, кто давным-давно должен лежать в могиле. — Кто ты? Вопрос повисает в воздухе, и ночной незваный гость усмехается. — Магнус Бейн, сын Асмодея и верный слуга Люцифера. Тот, кто поведёт вас завтра в бой. Тот, кто положит конец войне и уничтожит сумеречных охотников. — Магнус Бейн умер, поражённый стрелой Инквизитора Лайтвуда. Я сам хоронил тебя. — О, мой старый друг, Лоренцо всегда умел создавать отличные иллюзии. Рэй отдал меня моему отцу. Три года верной службы правителю Эдома, и завтра вступит в силу новый договор, а пока мы будем праздновать нашу победу. Магнус улыбается, и холодок бежит по спине Рагнора. Кто ж не знает, какую цену берёт Люцифер за такие услуги.

***

Сотни преданных воинов замерли в ожидании его слов. Он готовил их так долго, шёл к цели, устилая свой путь жизнями бессмертных. И вот он на вершине. Самый молодой лидер за всю историю сумеречных охотников. Тот, кто поведёт детей Разиэля в последний бой с остатками нечисти. Александр делает глубокий вдох, и его голос разносится по полю. — Три года назад, в этот день, мою сестру Изабель казнили за связь с нижнемирцем. Я был в отчаянии, мне казалось, что наш Клэйв сошёл с ума, а мои родители обезумели. Но сейчас я стою перед вами и всё, чего я хочу, это оправдать оказанное мне доверие. Те, против кого мы выступаем, недостойны жизни. У них нет души, они ведомы лишь низменными инстинктами. Мы выслеживали их так долго, и, наконец, они согласились принять этот бой. Возможно, они явятся, и мы будем праздновать победу, а, быть может, им не хватит смелости. Но одно я знаю точно. Сегодня великий день для всей расы сумеречных охотников. Сегодня мы вершим историю. Сегодня мы сможем исполнить наше предназначение и навсегда избавить землю от грязи демонических отродий. Тишина. Алек смотрит на своих соратников, которые, что есть мочи хлопают в ладоши и кричат, но ни единого звука не раздаётся в этом тягучем безмолвии. И только издевательские аплодисменты единственного человека разбивают наэлектризованное пространство. — Сильная речь, Александр, — мягкий баритон перекатывает согласные. — Речь истинного воина и защитника. — Магнус Бейн. Но ты мёртв. — Нет, Александр, это ты мертв, ты и твои солдаты. Не веришь? Дрожь проходится по земле, и, повинуясь воле мага, амплитуда начинает возрастать. Один за другим сумеречные охотники начинают падать замертво, и Алек выхватывает свой лук. Одна стрела, вторая, третья. Руки звенят от напряжения, и натянуть тетиву удаётся не с первого раза. Последняя стрела распадается на части в его руках, и насмешливый голос звучит совсем рядом. — Посмотри, Александр, посмотри на меня. Красные угли тлеют в золотых глазах напротив, и Алек падает на колени. — Умри, демон. Валентин держит в руках орудия смерти, и яркий свет заливает равнину. — Ты же в курсе, что во мне ангельской крови гораздо больше чем во всех сумеречных охотниках вместе взятых? Высшие демоны — ангелы пусть и падшие, а я их дитя, кровь от крови, плоть от плоти. Магнус расправляет огромные крылья за своей спиной, и Алек видит отблески адского пламени в яркой нечеловеческой радужке. — Ты сделал свой ход, Валентин. Теперь моя очередь. Орудия смерти рассыпаются серым пеплом, повинуясь желанию могущественного мага, и собираются вновь в массивное кольцо, которое находит своё место на изящном безымянном пальце. Один взмах, и Алек бездыханным падает на землю. Валентин с ужасом смотрит на своего противника, не в силах сдвинуться с места. А Магнус материализует длинный хлыст, который обвивается вокруг сумеречного охотника, и притягивает его ближе к магу. — Нам пора, Валентин, — шипение возле самого уха напоминает о змеях. — Но для начала ... Магнус обрывает свою фразу на полуслове, чтобы укрыть сумеречных охотников тёмно-фиолетовым туманом. Маг исчезает со своим пленником, а на место сражения приходят нижнемирцы, которые с удивлением смотрят на многочисленные тела нефилимов. Руны на их телах вспыхивают белым светом, а потом начинают исчезать. Проходит совсем немного времени, и Рагнор обводит взглядом бывших сумеречных охотников, которые отныне являются простыми примитивными. Даже будучи демоном, Магнус не опустился до массовых убийств. — Уходите, и живите обыкновенной жизнью, которую вам даровал новый принц Эдома. Испуганные и потерянные, бывшие солдаты начинают разбредаться, и остаётся только один. Александр упрямо смотрит на своих врагов, и Рагнор знает этот взгляд. Такой не отстанет, пока не узнает всю правду. — Пошли за мной, Лайтвуд, и я поведаю тебе новую легенду Сумеречного мира.

***

— Новая игрушка, Магнус? Хороший подарок. Я ценю твои усилия, — Люцифер усмехается и манит пальцем своего лучшего подданного. — Расскажи мне, почему ты пожалел их? За какие заслуги подарил второй шанс? Три года с отцом, но ты так и не научился жестокости. — Они были детьми, когда Валентин пришёл к власти. Он растил их солдатами, которые не должны задавать вопросов, воинами, что должны слепо исполнять свой долг. Защитники света, дети Разиэля, нефилимы. А на деле, глупцы. Я не давал им второго шанса, Люцифер, потому что Валентин не дал им первого. Они имеют право на эту возможность. Если хотя бы один из них сможет осознать, что они натворили и жить нормальной жизнью, значит, всё было не зря. — Знаешь, что забавно, Магнус? — Люцифер усаживает уставшего мужчину к себе на колени и ласково проводит по бархатистой щеке обжигающе горячими пальцами. — Мне кажется, что мальчишка, который посмел испортить твоё тело своей стрелой, теперь отчаянно хочет тебя спасти. Твой верный друг уже рассказал ему, чем ты пожертвовал ради спасения всех сумеречных. В аду давно не было так весело, а станет ещё веселее. Злобный хохот заполняет большую залу и заглушает стоны и крики Валентина, с которым демоны уже начали свою игру. Магнус устало закрывает глаза, отрешаясь от мира. Спасения ждать неоткуда. Отныне и навеки он пленник Люцифера. И только крохотный шрам на груди от ангельской стрелы будет напоминать ему, что и он когда-то был человеком, пусть и всего наполовину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.