ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Магнус проснулся рано утром. Дышать было тяжело. На грудь словно положили огромный валун, который не давал сделать даже маленького вздоха. Кости ощутимо ломило, а серое небо за окном обещало мелкий моросящий дождь, который будет навевать тоску по былым временам. Повернуться на другой бок удалось с большим трудом, но беспокоить сиделку не хотелось, поэтому Магнус закрыл глаза, чтобы перетерпеть приступ боли, а когда открыл, увидел седую макушку, лежащую рядом на покрывале. — Алек? — не веря самому себе, тихо спросил Магнус, и Алек поднял голову. — Что ты тут делаешь? Жена твоя знает? — Нет, — честно признался Алек, опустив глаза, вокруг которых время тонким резцом прочертило паутину морщин. — Мы давно разошлись. — А пришёл ты только сейчас, — грустно усмехнулся Магнус и зашёлся сухим кашлем. — Что, Катарина донесла? Попрощаться решил? — Не говори так, — попросил Алек и сжал высохшую ладошку Магнуса в своей. — Не надо. — Молчание не поможет, Александр. Оно только вредит. Мне ли об этом не знать? Врачи дали мне всего пару дней. Но я достаточно пожил, не хочу жаловаться. Кто-то даже может сказать, что я чёртов везунчик. Отличная жизнь была. Но я бы так хотел прожить её совсем по-другому. Ты жалеешь? — Что не послушал тебя и не отменил свадьбу? Да. Что не развёлся, когда была возможность? Да. Что упустил свой шанс на жизнь с тобой? Нет. — Вот как? А я ведь думал свадьбу тебе сорвать. — Тебе не нужен был такой трус, как я, Магнус. Ты всё правильно сделал. Я даже с Лидией разошёлся, только когда она сама на этом настояла. Вот такой я бесхребетный мямля. Всегда чего-то боялся: то гнева родителей, то общественного мнения, то самого себя. — Такой глупый Александр, — нежно произнёс Магнус и вытер одинокую слезу с любимой щеки. — Такой глупый я. Любимые ведь для того и нужны, чтобы сражаться со страхами вместе. Горло стянуло сухостью, и вязкая слюна размазала по нёбу горечь. — Я не хочу оставаться один, — сказал он и попытался улыбнуться, но вышло плохо. — Я никуда не уйду. Я буду ждать тебя, — пообещал Алек и коснулся горячими губами высокого лба. А потом ещё раз и ещё. Влажный шершавый язык переместился на нос, и Магнус громко чихнул, а в ответ получил сердитое мяуканье. — Мяо? За окном царила ночь. Зелёные цифры на ненавидимом будильнике в первый раз за долгое время подарили надежду. — Он ещё не женился, Мяо, — радостно воскликнул Магнус, и Мяо, недовольный таким обращением, покинул грудь хозяина, напоследок пощекотав Магнуса кончиком хвоста. — Это всего лишь сон, Мяо, дурацкий, страшный сон, — не унимался Магнус, откидывая одеяло и ища глазами стакан. — Я успею, я не могу не успеть! Магнус, спотыкаясь о разбросанные бутылки, помчался к холодильнику, где стояла спасительная бутылка воды. Обезболивающее, шипя, растворилось в стакане, и Магнус большими глотками пропихнул в себя пахнущую лимоном жидкость. Двери большой гардеробной распахнулись, и пальцы сами потянулись к пиджаку насыщенного бордового цвета. В самый главный день для обоих Магнус был просто обязан выглядеть на двести из ста. Магнус кинул на себя последний взгляд в зеркало и выбежал на улицу. Утренний город встретил его росой на идеально подстриженном газоне и криво припаркованной машиной, которая сумела совершить невозможное и успела доставить своего хозяина как раз к началу его новой жизни с тем, ради кого стоило спешить, обгоняя само время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.