ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
Магнус стоял на мосту и вглядывался в туманную даль. Вокруг него сновали люди, погружённые в свои проблемы, не замечая ничего вокруг. И только один высокий молодой мужчина неотрывно наблюдал за самим Магнусом. Мужчина не двигался, словно давно врос ногами в эти старые камни, и лишь его взгляд, ясный и острый, служил напоминанием того, что он ещё жив. Магнус резко выдохнул и полез на перила. Узкие, шириной с ладонь, они опасно блестели в рассеянном свете. Прохожие продолжали бежать по своим делам, статуя с зелёно-карими глазами продолжала наблюдать, крепко стиснув зубы, но не делала попыток приблизиться. Магнус встал обеими ногами на парапет и раскинул руки. Голова запрокинулась назад, и карие глаза встретились с серым небом. Щуплый мальчуган лет семи потянул мать за руку, тыкая пальцем в чёрный силуэт, стоящий на краю, и женщина остановилась. Мужчина, не сумевший вовремя затормозить, наткнулся на неё, и повернул голову. Поток людей захлебнулся. Все они теперь стояли, наблюдая с открытыми ртами за Магнусом, который внезапно поднял одну ногу и крутанул пируэт. Публика ахнула, а каре-зелёные глаза потемнели. Глухой удар сотряс влажный воздух, а за ним из мощных динамиков ринулись упругие басы. Магнус начал танцевать, и люди заулюлюкали, достали телефоны, стремясь не упустить ни секунды. Ритмичная музыка заполнила мост, расплескалась по старым камням, проникла в кровь, зарядила мышцы на движение. Магнус поймал взгляд знакомых глаз и спрыгнул вниз на мост, к нему тут же присоединилась его команда, которая до этого момента пряталась в толпе. Зрители мгновенно образовали круг, давая пространство танцорам, которые творили что-то невообразимое, дополняя музыку, опережая её, сливаясь с ней. Мягкий проигрыш дал небольшую передышку. Магнус выгнулся назад и улыбнулся, секунда тишины резанула уши, поставив эмоции и дыхание на паузу. Даже летящие через Магнуса танцоры словно застыли в воздухе, но звук вернулся, и толпа взорвалась криками. Поддержка была ошеломляющей, и неподвижная черноволосая статуя позволила себе короткую улыбку и пару раз топнула ногой в такт. Оставались последние секунды, Магнус разбежался и перемахнул через ограду. Толпа ахнула и ринулась к перилам, но Магнус уже взбирался с противоположного края. — Ты улыбнулся, Александр, — жарко шепнул он на ухо Алеку, заставив того вздрогнуть. — Как ты это проделал? — Ты даже пританцовывал, — игнорируя вопрос, продолжил Магнус, и Алек развернулся к нему. — Твоя команда, может, и сильные танцоры, но в таком соревновании могут победить только сумасшедшие. Ещё увидимся. Магнус подмигнул ему, и когда Алек хотел презрительно фыркнуть, оставил на его губах горячий короткий поцелуй, а затем выпрямился. — Нижний Мир к вашим услугам, — прокричал Магнус, привлекая внимание, и толпа развернулась, чтобы увидеть, как фонтан блёсток скрывает гибкую фигуру и оставляет у перил только Алека. Люди бросились к противоположному краю, а Алек спустился с моста и отправился домой, где его команда с криками и спорами обсуждала стремительно набирающее популярность новое видео от Нижнего Мира. — Этот Магнус пиздец безбашенный, — сообщил Джейс, прокручивая момент с падением. — Не представляю, как мы сможем у них выиграть. Кстати, Алек, а как ты понял, что они будут на мосту? — У меня свои источники, — буркнул Алек и направился в спальню. — Мне нужно подумать, — предупредил он команду, и те кивнули, продолжая обсуждать танец. Маленький ночник отбрасывал на потолок замысловатые тени, которые напоминали знакомый профиль. Золотистые блёстки, намертво прилипшие к ладоням, сложили силуэт гибкой фигуры одного танцора, прочно занявшего все мысли. У Алека был свой источник. Записанный в смартфоне под кодовым именем Маг, он изредка присылал сообщения, от которых Алек потом отходил пару дней. «Вы проиграете», — сказал ему Магнус, и Алек приложил пальцы к губам, вспоминая поцелуй. Магнус ошибся. Алек уже давно проиграл своему сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.