ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Кто ты, Александр?

Настройки текста
В новой школе было терпимо. Алек сел за заднюю парту и опустил голову на сложенные руки. Видения прошлого сгустились над ним. Они давили на макушку, вкручивали в виски тонкие холодные иглы боли. В ухо ударилась скомканная бумажка. Алек посмотрел вперёд и наткнулся на знакомую физиономию. — Упс, — произнёс Джейс и пожал плечами. — Не в тебя метился. — Сходи к окулисту, — посоветовал Алек и снова закрыл глаза. — Ну ты и мрачный тип. — Зато новенький слишком радостный, — присоединился к беседе Эндрю, закидывая ноги на соседнюю с Алеком парту. — Жаль, что тебя вчера не было. Познакомился бы с ним. Баланс соблюден, а заодно звание новичка переходит к другому человеку. Сколько ты уже с нами, Лайтвуд? — Отвали. — Три с половиной месяца, — раздался знакомый голос, и Алек вздрогнул. — Слишком радостный? Будем считать это комплиментом. Можно? Алек поднял голову и заторможено кивнул. — Слушай, Магнус, а пойдём с нами на вечеринку к Камилле? — спросил Джейс, и Магнус широко улыбнулся. — Без проблем. Давненько я не веселился. Тошнота подступила к горлу. Алек схватил рюкзак и выбежал из класса. Магнус настиг его в туалете. — Ты выбираешь не те школы, Александр. Совсем не те. — Не надо, — прохрипел Алек. — Они неплохие ребята. — Да? — Магнус прошёл мимо и взобрался на подоконник. — Возможно. Забавно, что мы снова встретились. Не думал, что для этого есть причина. — Нет никакой другой причины, кроме той, что ты двинутый на голову маньяк. — Разве? Помнится, в наш первый раз это меня убили. Мне ещё Джон голову битой проломил. Кровищи было. Ты даже рубашку запачкал. Смотри-ка, ты и сейчас в ней. Алек посмотрел на себя в зеркало. Белая ткань была покрыта тёмно-алыми пятнами. Крик расколол мутную поверхность зеркала. Алек отскочил и принялся дрожащими руками расстёгивать пуговицы. Магнус расхохотался. — Приходи на вечеринку, — сказал он, отсмеявшись. — Если это и правда неплохие ребята, ты сможешь повеселиться. Нельзя быть хмурым. Так и до галлюцинаций недолго. Магнус вышел. В паутине трещин Алек разглядел девственную чистоту рубашки. Ноги, не выдержав, подкосились, и он опустился на пол. А на вечеринке точно так же прилип к грязному засаленному дивану. Магнус смеялся и шутил. — А давайте дунем, — предложил кто-то, и Алек напрягся. — Действительно неплохие люди, — сказал Магнус, присаживаясь рядом. — Ты что-то вроде кармы, да? — тихо спросил Алек, заглядывая в холодные тёмно-карие глаза. — Ты приходишь, чтобы наказывать людей за их неправильные поступки. — Ты такой милый, Александр. Ты правда считаешь, что миру и вселенной есть дело до плохих и хороших поступков? Обычно до них есть дело только людям. Они решают. — И кто же решил, что курение травки — это плохо? — Не знаю, — Магнус пожал плечами и с улыбкой взял скрученный тоненькими пальчиками Камиллы косячок. — Может, тот, у кого отец сидит в тюрьме за наркотики, или сестра сторчалась? Алек побледнел. — Ты мстишь? — Я? Вовсе нет. Я жизнерадостный и получающий удовольствие от приятных мелочей подросток. Кому мне мстить? Раз уж мы снова встретились, то можем познакомиться поближе. Одна из моих самых характерных черт — я никого не убиваю, даже пальцем не трогаю. И это при том, что меня убили восемь раз. А сколько раз меня обманывали, избивали и предавали? Я считать перестал. Мир несовершенен, я принял это. А вот ты, похоже, нет. Магнус с удовольствием затянулся и, сложив губы трубочкой, выдохнул дым прямо в лицо приблизившегося к ним Эндрю. Тот недовольно поморщился и отошёл на пару метров. — Это я вызвал тебя? — Я появился задолго до тебя, мой милый Александр. И я удивлён не меньше твоего, что в третьей школе подряд мы снова встречаемся. Так что, это мне в пору задавать вопросы. Кто ты, Александр? — Не знаю, — прошептал Алек, с ужасом замечая, как между Эндрю и Джейсом назревает драка. — Их надо остановить! — Боишься, что поубивают друг друга? Я бы поставил на другое. Ревность — страшное чувство, Александр. У Эндрю его в избытке, а Джейс — красивый парень с патологическим стремлением всем нравиться. Магнус одобрительно присвистнул, и по спине Алека побежал холодок. Бутылка полетела в стену, жёлтое пиво стекло по краске, и все по команде повернулись к ним. — Хватит! — громко произнёс Алек. — Заебали. Вы же хотели повеселиться. Давайте лучше поиграем. — Тебе что пять лет? — А я поддержу. Правда или действие, — Магнус махнул рукой, и к ним присоединились остальные. — Итак. Я начинаю. Эндрю, правда или действие? — Правда, — процедил Эндрю. — Ты бы хотел долгих романтичных отношений с Джейсом или просто желаешь трахнуть его по-быстрому?

********************************************

Учитель вошёл в класс. Алек решил не поднимать головы, которая гудела после вчерашнего книжного марафона. В библиотеке не нашлось ничего стоящего, ни единой зацепки. — У нас новенький, — возвестила она, и сидящие впереди заулюлюкали. — Магнус Бейн. Алек закусил губу до крови. Рядом на стул сел Магнус. — Ты же не против, Александр? — тихо уточнил он. — Против. — Жаль, но других свободных мест тут всё равно нет. Ну что, здесь тоже неплохие ребята? — Нет, — выдавил из себя Алек. — Понятно. — Магнус достал учебник, тетради и ручки и показал средний палец главному заводиле, который пытался изобразить минет. — У него никудышные актёрские способности. Алек скосил глаза влево. Бок заныл, напоминая об ударе кулаком. — Он бедный, поэтому третирует других учеников. Он требует с них деньги, выискивая любой повод, — прошептал Алек. — Его родители больны. Он пытается насобирать им на лечение. — Твои попытки оправдать его, Александр, могут тронуть даже самую чёрствую душу. Но ты прав, родители это важно. — Магнус посмотрел на учительницу, которая вместе с одним из учеников вышла за дверь. — Нужно дать ему очень весомый повод, чтобы он мог помочь папе и маме. Магнус полез в рюкзак, и оттуда выпал бумажник, доверху набитый крупными купюрами. Алек закусил губу. Провокация была слишком явной. Ничего хорошего не предвиделось. Алек закрыл глаза и почувствовал, как к его губам прижимаются горячим ртом. Острый язык скользнул по нёбу, выбив все мысли из головы, и Магнус отстранился, довольно облизываясь. — Поднимем ставки, — улыбнулся он. — Ты столько раз играл за людей, Александр, почему бы в этот раз не перейти на мою сторону? Алек выдохнул. В ледяных глазах напротив горел огонь. Вереница образов мелькнула и растворилась в тишине. Скрип отодвигаемого стула проехался по нервам, но Магнус не обернулся. Он ждал. — Эй ты, пидрила! — прокатился по стенам рык, и Алек привстал с места. — У нас так не принято! Банка с энергетиком влетела задире в лоб, и мутные потоки жидкости потекли по его лицу. Алек притянул Магнуса к себе и усмехнулся. — Вернитесь на место, — приказал он, замечая, как несколько крепких ребят закатывают рукава рубашек. — Что ж, хорошо, что всё закончится. И смерть будет красивой, — поделился он с Магнусом, готовясь к драке. — Ты будешь сильно удивлён, Александр, — ответил Магнус. — Боюсь, что со смертью ничего не заканчивается. Всё только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.