ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
- Может пригласишь меня в дом, Елена? - поинтересовался незваный гость, внимательно осматривая хозяйку дома. - Элен. Меня зовут... - Не утруждайся. Я слышал весь ваш разговор. - С каких пор ты стал подслушивать, Элайджа? - А когда ты успела воскреснуть, Елена? - Проходи.       Элайджа как всегда был одет в элегантный костюм и лицо его было серьезно. Уверенной походкой он зашел в гостиную окинув взглядом присутствующих. - Что ты здесь делаешь, Элайджа? - Я приехал к тебе, Елена. - Какая неожиданность! - хмыкнул Деймон, откинувшись на спинку дивана. - Лучше скажи откуда ты узнал про нее. - Деймон, я думаю нам лучше выйти, - произнес Энзо и не став слушать возражений покинул особняк подхватив Деймона. - Я и не знал, что ты жива пока не приехал в город. Одна ведьма, которой я помог предсказала мне, что в этом городе я найду свое успокоение и я вернулся. Слухи быстро распространяются в маленьких городка да и вы особо не скрывались, - спокойно объяснил первородный пройдясь по гостиной. - Это не отменяет моего вопроса, Элайджа!- холодно произнесла Елена. - Что ты здесь делаешь? - Я тебе ответил... - Зачем ты приехал? - поинтересовалась она. Зачем же он пришел? Почему сейчас, когда чувства стали возвращаться к Елене? - А ты не рада меня видеть? - А должна, Элайджа? После всего того, что вы сделали... - Мы виноваты перед тобой. Ни одно извинение в мире не искупит нашей вины, - в его голосе слышалось раскаяние, но Елене оно не нужно. - Ты прав! Ничто не может искупить вашей вины! - уверенно произнесла, Елена. Она не собирается никого прощать. Не после того, что они сделали. - Мы защищали семью, Елена! Мы верили в то,что чувства Никлауса искренни к тебе. Мы хотели чтобы он сам тебе все рассказал и... - Вы ждали пока он это сделает сам? Вы думали, что он любит меня? Вы...вы ведь разрушили мою жизнь и... - мысли были спутаны. Они виноваты, что в очередной раз поверили монстру в лице их брата. - Елена... - ВЫ ОТНЯЛИ У МЕНЯ МОЕ БУДУЩЕЕ! - Вина за ее погубленное будущее лежит на всей семьи Майклсонов! - Прости... - Убирайся! - Я, Ребекка и Кол мы и так страдаем. Вина за произошедшее всегда будет с нами. Мы сами себя накажем так, как никто бы не смог этого сделать, а Никлаус... - Будет дальше губить жизни других? - в голосе девушке отчетливо была слышна ненависть и презрение, что конечно же заметил первородный. - Никлаус тоже наказан. Всю свою жизнь он боялся остаться один. Из-за страха одиночества он столетиями держал свою семью в гробах, а теперь... Теперь он лишился своей семьи и... - Мне от этого не легче, - горько покачала головой девушка. - Мою жизнь уже не вернуть. Моего будущего больше нет. - Ты хочешь сама наказать Никлауса? - догадался первородный вампир. - А ты знаешь где он? - Елена, что ты задумала? Ты ведь знаешь, что Никлауса нельзя убить. Ты только разозлишь его. - Где Никлаус, Элайджа? - В Новом Орлеане, - ответил он понимая, что переубедить девушку не получится. - Он объявился несколько дней назад там и начал охоту на ведьм. - Зачем ему это? - Я не знаю ответ на этот вопрос. Меня это больше не интересует, - ответил первородный и направился в сторону выхода. - Елена, я понимаю, что чтобы я не сказал сейчас ты не послушаешь. Просто хочу чтобы ты знала, что в случаи чего ты можешь рассчитывать на меня. - И когда он уже открыл дверь чтобы покинуть особняк, то неожиданно остановился и сказал: - Ребекка очень страдает. Она и раньше ненавидела вампиризм, считая его проклятьем, а теперь... Твоя смерть здорово подкосила ее. Я очень переживаю за свою сестру, - и не произнеся больше не слово он покинул особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.