ID работы: 912669

Мое маленькое чудо. Мечты сбываются.

Гет
PG-13
В процессе
240
автор
Mia-ta бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 509 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
2008 год - Ты уже собрал вещи? - поинтересовалась Елена у Энзо. Сразу после встречи с Ребеккой она отправилась в особняк чтобы вскоре покинуть Мистик Фоллс вместе с Энзо. - Уже все в машине. Можем ехать, - кивнул он. - Элен, ты уверенна, что правильно поступаешь не сообщая Деймону о нашем отъезде? Он имеет права знать и... - Он поедет с нами, если узнает, - покачала головой Елена.- Я не могу позволить ему рисковать собой ради меня. Ты ведь знаешь, что он... - Погиб спасая тебя, - перебил ее вампир. - Ты ведь сама говоришь, что будущее изменилось и этого может не случиться. Так как ты можешь решать за него? - Если я его потеряю, то... - замолчав Елена устремила свой взгляд в окно что-то обдумывая.- Думаю нам пора, - проговорила она и подхватив сумочку направилась в сторону выхода. Последний раз окинув особняк взглядом Елена открыла дверь намереваясь его покинуть с Энзо однако застыла в дверях. - Вы ведь не думали, что уедете без меня? 2025 год Удобно расположившись на диванчике в небольшой гостиной Энзо следил за ведьмой. Бонни Беннет сильно изменилась. Годы взяли свое изменив внешность ведьмы, а в ее глазах было столько боли. Это взгляд человека, который многое пережил. Энзо лишь дважды до этого дня видел ведьму. Первый раз он ее увидел, много лет назад, когда Элен опасаясь за жизнь дорогих ей людей отправила его в Мистик Фоллс. В тот раз все обошлось. Опасение оказались напрасны и Энзо просто со стороны наблюдал за ее друзьями, которые выглядели вполне счастливыми на тот момент. На тот момент никто из них даже представить не мог, что им придется пережить. Второй раз он увидел Бонни Беннет на похоронах Джереми Гилберт. Весть о гибели младшего брата Элен застала его врасплох и Энзо одолевали чувство вины. Ведь незадолго до своей смерти Элен взяла с него обещание, что он будет защищать дорогих ей людей. Он старался сдержать свое слово, но ему этого не удалось. Наблюдая со стороны за похоронами Энзо увидел Бонни. Это была уже не та ведьма, что он видел первый раз. Она было сломлена, разбита из-за смерти дорогого человека и полна ненависти к его убийце. - Так может ты расскажешь, как остался жив? Ведь все вампиры пали вслед за первородными. - Меня спасла моя связь с Элен и... - Элен? - Еленой Гилберт, - пояснил он. - Ты ведь знаешь, что она выжила в 2008, когда все думали, что она мертва? - Мне это известно, как и то, что после она вернулась и убила Никлауса Майклсона. Мне не известно, где она была. Я лишь знаю, что именно со смерти Клауса все началось. - Мы с Элен были в плену. Это долгая история не имеющая отношения к последующим событиям, но именно там у нас с ней возникла связь, - пояснил он. Далее последовал рассказал истории того, как они оказались там, как выжили, как выбрались и о том, как убили первородного. - Значит Елена путешествовала во времени, - задумчиво произнесла ведьма. - Да. А переместилась она из 2025. Ровно через 3 дня наступит тот день, когда Елена должна была переместиться. - Так значит ты выжил из-за путешествий Елены во времени. Хоть Елена и умерла много лет назад, но ведь она уже прожила эти года, а значит... - Произошел сбой. Мне удалось убежать от смерти, но... - Она скоро тебя нагонит. Тот день, когда Елена переместилась в прошлое... - Станет днем моей смерти. Через три дня я умру. - Но зачем ты пришел сюда? Я не смогу спасти тебя. - Я не хочу чтобы ты спасла меня. Я хочу чтобы ты спасла всех нас. Хочу чтобы у Елены была та жизнь, которую она помнит. Вот только... - Что? - Нельзя менять судьбу Деймона Сальваторе. Ему придется умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.