ID работы: 9126740

Сборник драбблов, посвященных 8 марта)

Джен
G
Завершён
11
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наталья Бехтева, Просто праздник

Настройки текста
      Кристиан вышел из квартиры, чтобы выбросить мусор… Они уже два года живут с Джоанной в России, но он никак не мог привыкнуть к тому, что мусор надо выносить во двор дома, где они жили. В подъезде ему встретился курящий между этажами сосед, со странным именем Леха, хотя бабушки у подъезда, почему-то, называли его Алексей и при этом качали головами. — Здоров, сосед! — хохотнул Леха и почесав волосатую грудь под майкой, протянул руку Кристиану, — Как жизнь? Приготовил своей подарок-то? — Добрый вечер. — Кристиан «не заметил» протянутую руку, — Подарок? — Ну да, завтра же 8 марта! Праздник же, блин, женский завтра, — сосед скривился и сплюнул на пол, — чтоб его! Не будет подарка, она тебя поедом съест… А ты что, не подготовился? Ну ты попал, сосед! Леха посмотрел на Кристиана так, будто бы провожал в последний путь. — Да у нас, как бы не принято праздновать этот праздник… Он вообще что знаменует? — Да хрен его знает, но точно тебе скажу, что они все ждут его. Чтобы несчастный мужик целый день вел себя, как принц из сказки… Тот, о котором мечтала она, когда ей шестнадцать было. Так что, сосед, думай… Моя точно завтра твоей хвастаться будет, что я ей подарил. Да и не только твоей. Ну бывай! — Леха ещё раз с жалостью посмотрел на Кристиана и потушив сигарету о стену, направился к себе домой. Кристиан все ещё пребывая в задумчивости о странности русских праздников, понес мусор на улицу. На обратной дороге Кристиан уже смирился с мыслью, что Джоанну нужно поздравить с этим странным праздником. Ведь в прошлом году что-то подобное уже было, приходили выпившие соседки и что-то рассказывали, но незнание русского языка Джоанной позволило избежать глобальных последствий… Теперь же все явно будет по другому. Вспоминая все советы соседа и рассказы о празднике, которые он слышал на работе, Кристиан готовил план праздника. Первое, нужны цветы… И не абы какие, а именно весенние. Второе, завтрак приготовленный своими руками… Мужчина очень надеялся, что этого хватит и обед всё-таки будет нормальным. И третье, и возможно самоё основное, это подарок… Вот тут Кристиан, не мог придумать, что можно купить поздно вечером. На ум ничего не приходило. Мужчина огляделся по сторонам, словно ища подсказку, и присел на лавочку у подъезда. На часах было 23-10. Вокруг не души. Вопрос с подарком так и не решался. Кристиан перевел взгляд на окна из квартиры. Джоанна спит… Это немного радовало, ведь есть шанс устроить настоящий праздничный сюрприз. Мужчина ещё раз огляделся в поисках подсказки, но увидел только грязный снег и «голые» кусты. Потом в его голову пришла мысль, что цветы можно попробовать купить сейчас, ведь буквально в паре кварталов есть круглосуточный магазинчик цветов. Потратив почти час времени, он всё-таки разжился букетом тюльпанов, но цена повергла его в такой шок, что обратную дорогу он почти не заметил. Первый пункт был успешно реализован, второй вызывал сомнения, но до него ещё оставалось время. А вот вопрос с подарком оставался открытым. Тут слух мужчины уловил жалобное мяуканье… Котенок… Котенок? Котенок! Вот он, подарок! Кристиан заозирался, пытаясь понять, откуда доноситься звук. Звук доносился из подвала соседнего дома. Ещё час понадобился мужчине на то, чтобы вызволить котенка из заточения. При свете ближайшего фонаря он его рассмотрел. Так себе, подарок… Грязный, неопределенного цвета и явно блохастый. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Джоанну, Кристиан пришел домой и отправился в ванную, мыть котенка. Тот оказался белым, с разноцветными глазами. Когда он закончил с этим, на часах было 3-20… Мужчина закрыл «подарок» в ванной, налив ему молока. Так… Цветы есть, подарок тоже. Остался завтрак. Джоанна просыпается рано, значит будильник нужно заводить на шесть часов. Кристиан вздохнул и закрыл глаза. Ему показалось, что будильник сработал через мгновение. Мужчина выключил будильник и несколько секунд пытался понять, зачем вставать в такую рань. А точно, праздник же женский! Выпив кофе, он ещё раз покормил котенка и отправился творить на кухню. По плану были блинчики, ведь Джоанна их так любит. Включив музыку и вдев наушники, он принялся за сотворение праздничного завтрака… Было почти 7, когда блинчики были готовы. Вот бы к ним ещё джем… Оглянулся в поисках заветной баночки и обнаружил «подарок», который сидел на столе и доедал тюльпаны. — Вот же…! — Котенок был опять выдворен в ванную, дверь туда была плотно закрыта. — Цветы… Мужчина наскоро собрался и выскользнул из квартиры. Он надеялся купить цветы до того, как проснется любимая. Ещё через час он вернулся домой, с букетом странных веток, с желтыми шариками на них. Как сказал продавец, это самые весенние цветы, хоть это и дерево. Зайдя в квартиру, он увидел Джоанну, которая стояла посреди засыпанной мукой кухни. — Доброе утро, любимая! С праздником тебя! — он впихнул в руки, не понимающей ничего девушке, мимозу, — С праздником тебя! Ах, да! Сейчас… — Через секунду из ванной был извлечён котёнок и тоже вручён. — А что вообще происходит? — Джоанна непонимающе переводила взгляд с разгромленной кухни на подарки, а потом на Кристиана и опять кухня. — Так праздник же! Я и завтрак тебе приготовил. Мне сказали, что здесь так принято… Только немного не успел. Может ты ещё часок поспишь? — Кристиан… Что происходит?! — Я тебе сейчас все объясню… Им понадобился час, чтобы убрать кухню и позавтракать, тем что приготовит Джоанна. Букет стоял в вазе, кот спал в кресле… А Джоанна взяла обещание с Кристиана никогда больше не устраивать ей сюрпризов. Тем более на 8 марта. И он ей это пообещал, с нежностью наблюдая, как любимая зашивает прореху на куртке, которая появилась в подвале, когда мужчина героически добывал подарок для своей женщины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.