ID работы: 9126740

Сборник драбблов, посвященных 8 марта)

Джен
G
Завершён
11
Кабаяси Юми соавтор
SofiyaA бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 Марта "по-русски", Кабаяси Юми

Настройки текста
      Уже несколько дней Кристиану не спалось… Как, КАК так получилось, что он вовлечен в этот бред с 8 Марта, что это вообще такое, кто придумал этот праздник? Самое ужасное Джоанна предложила: «А давайте отметим это по-русски», все опустили глаза, промолчали, но осознали, что это гутанани и никому не отвертеться. Вздохнув и поняв, что и сегодня не уснуть Кристиан всунул ноги в тапочки и побрел к ноутбуку. «8 Марта» ввел он в поисковике и погрузился в мир феминизма, неужели Джоанне мало равноправия в обычные дни, что-то здесь не так… и эта загадочная добавка по-русски. Про по-русски он знал водка, балалайка и Москва, но интуиция говорила, что это все не то, он слишком хорошо знал американку чтоб все было так просто. Утро наступило незаметно, вернее обрушилось телефонным звонком и криками Жозе: — Она что крови нашей мало выпила, какое еще 8 Марта по-русски? Бене улыбается так, словно второй раз замуж выходит при упоминании об этом, скажи мне, что она все отменила или скажи, что ты знаешь, что все это означает. — Сбор в 10 на базе, — произнес Кристиан и повесил трубку. В 10 в гараже были все. Жозе бегал из угла в угол, Нико молча наблюдал, даже не пытаясь его остановить, Этьен перебирал струны баса пытаясь упорядочить мысли. Дверь с грохотом распахнулась и Кристиан влетел в помещение:  — Приветствуйте своего спасителя! Вы-то сами, небось, голову сломали и только я все уже придумал. Парни недоверчиво взглянули на него и вернулись к своим занятиям. — Элен сказала — ничего не надо, в последний раз она так говорила, когда собирала вещи и уезжала к маме, а я ведь просто спросил, что значит по-русски и может нам уехать куда-нибудь срочно? — Николя лениво перебирал струны на гитаре. Этьен молчал. — Что Джоанна говорит,? — рвал на голове волосы Жозе, — она помогла, все рассказала? Ну нельзя же так, молчат, ведь это девочки, а они молчат, опыт говорит легким испугом отделаться не удастся. Этьен молчал. — Может там в России яхты принято дарить в этот день или женами меняться? Кто их этих варваров знает? А может просто водки купим? И где взять балалайку, медведя нам даст кто-нибудь на время?  — Кати сказала, если я хоть слово после праздника ей скажу она уйдет, — тихо произнес Этьен, от этих слов вздрогнули все. Кати шутить не любит. Что же задумали их несравненные? Минуту стояла тишина и тут очнулся Кристиан: — Вспомнил, я же все решил! Ночью я звонил в Москву, у Джоанны там друг и спросил его как это бывает, он сначала удивился, но потом сказал нужны тюльпаны, я уже заказал, авации мне! Шампанское, обязательно подарок, ну тут варианты возможны, праздничный стол. — И все? — ребята были поражены, все не могло быть так просто. — Потом он спросил почему меня это заинтересовало, я рассказал об идее Джоанны, он хмыкнул и добавил тюльпаны в вазу сразу поставь, не жди, алкозельтцер и минералочки купи, ну и себе виски, с непривычки пригодится. — Вот сейчас яснее не стало — подытожил Николя. 7 Марта началась подготовка к главному событию года. Тюльпаны и подарки подготовлены, шампанское в ведерке, ужин вот-вот прибудет и загадочный набор друга Джоанны. Но…в 6 вечера все девочки вышли с работы и пропали… Через 2 часа телефон голосом Элен ответил: «Дорогой я уже подхожу, скоро буду, а девочки? И девочки скоро будут, откуда знаю? Мы тут зашли в кафе поздравить друг друга с праздником»… и связь оборвалась. Периодически оживал чей-то телефон и девочки говорили, что прямо видят родную дверь. Иногда по отдельности, иногда все вместе, но никто не сознавался где они и как там оказались. Под утро были подняты все и девочки нашлись… на шоу-программе в стриптиз-баре, с караоке. Утро начиналось тяжело. «Набор спасатель» помог оживить девочек, но на все вопросы они отвечали загадочное: у нас был корпоратив, могут же они раз в году отдохнуть? Вечером мальчики встретились в гараже. Этьен молчал. Николя загадочно улыбался, Жозе потирал щеку, словно что-то вспомнив и только Кристиан молча достал бутылку виски. — Парни, а давайте куда-нибудь уедем и отметим 8 Марта по-русски? — внезапно произнес Кристиан. В ответ раздался дружный хохот и парни принялись делиться впечатлениями, но это уже совсем другая история. Пысы: гутанани — это танец, которому Джоанна учила парней, здесь как метафора думайте что хотите, а придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.