ID работы: 9126784

Что мне делать в этом мире?

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Большая мама

Настройки текста
Я живу тут уже почти третий год… Я гордая мать шестерых детей. Это просто прекрасно, и я чувствую себя на своём месте — не помню, чтобы в прошлой жизни когда-нибудь испытывала подобное. Стая вокруг меня — это прекрасные морды, которые мне как дети, и я обязательно лизну каждого, кого встречаю! И я вижу радость на их мордах, вижу, как приподнимаются мягкие заклювные «губы», когда видят меня. Я чувствую себя большой мамой для всех, и никто меня в этом не переубеждает. Стая — большая дружная семья, и каждый день среди деревьев слышно наши разговоры, а на рассвете и закате над кронами деревьев летит наша песня. Я хочу, чтобы это было всегда. От начала — и навсегда. Иногда мне хочется напрочь забыть всё, что относится к прошлой жизни, и остаться только драконицей. Да, моя память о прошлом и так частично ушла, остались только «факты о жизни», знания, лишённые эмоционального багажа, но что если я забыла бы даже это, считая, что я всегда была только драконицей, с красивыми синими глазами, длинными рогами и густой гривой? К Птицу я не могу привыкнуть — в том смысле, что нам друг от друга не скучно, только потому, что мы прожили вместе уже почти три года. Может, мы и занимаемся одним и тем же, но наши обоюдные ласки не надоели никому из нас. Не знаю, с чем именно это связано, с тем ли, что тут всё живёт совсем по-другому, или в наших мозгах скука просто почти не прописана — это не важно. А вот любовь к Птицу и материнская любовь к каждому в стае — очень важны… Новое поколение Наступила поздняя осень. Мои дети выросли, почти достигнув размера взрослого дракона, и в ближайшее время собирались переселяться в пустые дупла неподалёку. Можно было двигаться дальше. Я хотела детей от Птица, а он хотел детей от меня. Мы об этом много говорили, но решили, что пока растут драконята, мы не будем делать новых, иначе места в дупле точно не хватит. И вот, почти через три года, я наконец дала волю своему желанию. Одной прекрасной ночью, под светом двух лун, я вновь почувствовала это чувство, будто внизу появляется почти неощутимая тяжесть. Желание моё наконец исполнилось, и я снова зачала. Весть о моей беременности разнеслась сразу. Радостный Птиц рассказал её всем и сразу, так что, поначалу в наше дупло заходило много грифонов. Они хотели посмотреть на меня, на мой живот, и выражали свою радость при помощи прикосновений клювом и лбом. Я с радостью принимала каждого, и в ответ лизала по их мордам, получая не менее весомую порцию лизей. Вскоре две пары грифонов тоже снесли яйца, и совершенно не скрывали, что повторяли вслед за мной. Я неловко улыбалась про себя, совершенно не зная, как на это реагировать. У нас уже большая стая! Но видя радость на их мордах, и то, что больше половину дупел пустуют, я отбросила эти опасения, и радовалось вместе с будущими родителями. Мои дети тоже были рады, и часто залетали меня проведать. Смелая сразу же разукрасила дупло изнутри ещё более яркими цветами, а Когтистая на этом фоне нарисовала мою морду, и я явно видела в её глазах вопрос: «Неужели я тоже была внутри, вот так?». Птиц же теперь часто гладил меня по округлишемуся животу и утверждал, что я очень красивая. И мне это нравилось. Нравилась эта небольшая семейная суета и стая, что в полном составе если и не пришла, то каждый рассказал мне о том, что он очень рад за меня и будущих детей. Нравился ласковый Птиц — каким он всегда и был, но всё-таки, сейчас я беременна, и его забота обо мне просто сносит мне крышу. Как только только шерсть на наших носах ещё не перетёрлась от постоянных потираний и поцелуев? Тяжесть в животе оформилась вполне явственно, и мой живот начал увеличиваться. Но… я помню, что раньше уже через две недели была готова отложить яйца, и мой живот был довольно большим! А сейчас через этот же срок он достиг только чуть больше четверти той окружности. Это вообще нормально? Вдруг что-то случилось? Я подошла к Птицу, и, волнуясь, тыкнула носом в его сложенные крылья, вопрошая: «Нормально ли, что раньше я через этот срок уже ходила с большим животом и снесла яйца, а сейчас явно что-то во мне замедлилось?». Птиц улыбнулся, обнял меня крыльями, и, нежно прикусывая ухо, ответил: «Сейчас есть кому о тебе заботиться. Ты это чувствуешь, и потому не торопишься поскорее снести яйца, чтобы мочь вновь летать и добывать себе пищу. Не бойся, к весне и снесёшь, а сейчас они будут расти в тебе, моя милая». И я успокоилась. И вообще, детей будет защищать не греемая мною и моим огнём скорлупа, а я сама! Одно осознание этого факта вдруг заставило радоваться ещё сильнее, до небольшого тянущего ощущения внизу живота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.