ID работы: 9127359

Что было до? Паломничество

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Приключения начинаются!

Настройки текста
Селена-Селестия, Крисса Так и потянулись дни. Кью сказал, что он просто шатается по миру, зарабатывая заказными убийствами, и что ему без разницы, где. Так что будет шляться вместе со мной. Теперь мы ходим по городам, деревням и сёлам, работаем практиками, потому как я поставила Кью условие: пока он со мной, работать по своей специальности не будет! Чернявый помялся, подумал, но согласился. А потом, через недели две, когда мы были уже не то что бы друзьями, но и не незнакомцами, признался, что давно так не веселился. Ну да, отчего бы и не повеселиться, когда сам сидит на дереве, лениво отстреливаясь от зомби, а мне бегай от этих дурнопахнущих гадов по всему кладбищу! А ещё мужчина называется! Джентльмен! Его манерам никто не учил? Или когда бык в одном селе погнался за бедной девушкой (мной), а все из-за того, что в сумке разлилось одно специфическое зелье и окрасило мою «котомку» в ярко-алый цвет. И ведь не отмылось потом! Даже магией не очистилось! Зато я Кью все припомнила, когда он полез чинить крышу (я же говорила, что он тоже теперь работает практиком?) и провалился в сарай. Прямо к недовольным козам и одному бешеному козлу! Ха! Правда, пришлось потом не только крышу латать, но и сарай заново строить. Зато мстя моя удалась! Но вообще, за два месяца со мной он изменился. Стал более мягким и домашним, что ли? Не подкалывал, как в первые две недели, не издевался, а просто насмешничал так, чтобы я могла отшутиться в ответ. Оказалось, что если ты знаешь, как ответить на колкость где-нибудь на балу, это совсем не значит, что ты сможешь парировать циничные высказывания убийцы. Когда отношения пошли на лад, мы начали заниматься магией. Естественно, силу и фамильные заклятья я не показывала, но общепринятые – вполне. Взамен он, как и обещал, стал тренировать меня с оружием. Так я заметила, что у Кью бывает раздвоение личности – говорил с тобой один человек (а человек ли?), а дерётся уже другой. У него даже движения более плавными и быстрыми становятся, глаза цвет меняют – были серые, стали чёрными! Проведя некоторые эксперименты, я выяснила, что чёрные они во время злости и тренировок. Когда радуется, грустит или испытывает какие-то другие чувства, такого не происходит. Вот когда я порадовалась своему хомячьему характеру и тому, что догадалась записать на инфокристалл книгу по расам, населяющим все исследованные миры. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что Кью – истинный дракон. Истинный – это который может оборачиваться в человека. Больше ничего не нашла, только признаки, по которым можно это понять. Ещё была приписка – «Беги, глупец, беги подальше от истинного дракона! Он, холодный и высокомерный, использует тебя! Не верь ему!». Я, конечно, всё понимаю, но Кью совсем не холодный и не высокомерный. Тот, кто оставил сие послание (потомкам, ага), ещё не видел нашу троюродную тетушку со стороны папика. Вот кто ледяная глыба, просто вымораживающая одним взглядом! А мой напарник, уже, можно сказать, оттаял. … — Хей, Кью, ну не будь балбесом! Я тебя поучила, ты из меня отбивную сделал, дай мне теперь теорию повторить! — А ты не будь занудой! — огрызнулся чернявый и поинтересовался: — Снова будешь ругаться на эльфийском? — Это не ругательства! Это эльфячья ода! — я уже даже возмущалась по привычке. Этот разговор происходил у нас с завидным постоянством, а все из-за того, что мне приспичило выучить гархов язык эльфов! Но я же упрямая, да? Представители славного рода Карадрос не сдаются! — А похоже на ругань. — и Кью выразительно подвигал бровями. — Очень неприличную. — Да тьфу на тебя! — я закатила глаза и вернулась к книге. Но тут мне в голову пришла идея! Я хищно посмотрела на брюнета, заставив того напрячься и встать с корточек, где он разводил костёр. — Ты это чего, малахольная? — Кью попятился. — Когда ты так на меня смотришь, я тебя опасаюсь! И отбежал от меня подальше. Я хихикнула – вроде бы взрослый парень (неизвестно, насколько меня старше), а бегает от девчонки, достающей ему только до плеча. Правда, может, это от того, что он уже участвовал в одном моем эксперименте, после которого пропадал в кустах полдня? — А когда ты так улыбаешься, я тебя боюсь! — взвыл Кью, притиснутый к сосне. Конечно, неудобно смотреть сверху вниз, но левитация мне в помощь! — Мама… Спасите, помогите… — прошептал он. — Крис, не надо. — Что не надо? — я снова улыбнулась, чем вызвала попытку обморока. Да что ж такое? Я что, такая страшная? — Всё, что ты придумала! Ничего этого не надо! Совсем ничего! — Да ну тебя! — я обиженно отвернулась, услышав его еле сдерживаемое хрюканье и увидев разъезжающиеся в улыбке губы. Так он это надо мной издевался? Ладно, напарничек, дождёшься ты у меня! — Кью, а научи меня ругательствам на тролльем, а? — я невинно похлопала ресницами и добавила, как вежливая девочка: — Пожалуйста! Чернявый застыл и поперхнулся. — Ну ты, Крис, даёшь! Гарх, ну это ж надо! Слышь, ты же это… леди, вот! Нельзя тебе троллий мат. — попытался отговориться парень, но уже через минуту сдался под напором моих умоляющих глаз. А что? Я тренировалась с сёстрами. Перед зеркалом. — Ладно, но в обмен на эльфийский. — ну что за меркантильный тип! Ему что, сложно, сделать хоть что-то бескорыстно? — Договор. Я хлопнула Кью по плечу и радостно захихикала. Теперь не я одна буду мучиться с этим извращением – 14-тью падежами и 38-ю гласными! Друг послушал моё ворчание ещё пару дней, понял, что сам себя обхитрил, и присоединился к бухтению. Причём в адрес двух неизвестных: Тиана и Сая, ну, и скромной меня. А ведь мы ещё не начинали построение предложений, префиксы, суффиксы и остальную грамматику!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.