Часть 7.
18 июля 2013 г., 02:32
Я проснулась от палящих солнечных лучей, которые проникали сквозь распахнутое окно. На полу стоял стакан воды, а я была укутана в одеяло. В квартире стояла мертвая тишина, за исключением тиканья часов. Залпом выпив всю воду, я поднялась. Голова сильно болела, а в теле была слабость. В квартире и правда никого не было, он не оставил ни единого упоминания о себе, даже записки. Лишь осколки разбитой бутылки были собраны с пола, как и конфетные бумажки. Бутылка водки одиноко стояла рядом с диваном, легкий ветерок шевелил шторы.
Я покидала все свои вещи в сумку и, не смотря на состояние, отправилась в университет на метро. Захотелось немного побыть в толпе, почувствовать течение чужой жизни, отвлечься. Порой это отвлекает, помогает хоть немного забыть всё то, что происходит вокруг. Доезжаю до университета, поднимаюсь в аудиторию. Марты нету, сажусь одна за парту, которая стоит почти в самом конце класса. Пара идет нудно и мучительно, слушаю краем уха, даже не пытаясь уловить смысл.
- ...Не надо стоять и ждать, пока модель попытается принять правильную позу, ищите нужный ракурс сами, меняйте элементы одежды, главное, чтобы одежда смотрелась натурально и удобно...
Как раз эти слова дошли до моего мозга, я вскочила, как ошпаренная и вылетела из аудитории со словами "Мне срочно надо в туалет". Не думала, что университет сможет помочь разобраться мне в личной жизни. Я лечу вниз по лестнице, перескакивая через ступеньки, вылетаю из здания университета. Автобусы и метро кажутся неимоверно медленными. Переступаю с ноги на ногу с нетерпением ожидая свою остановку, выскакиваю в парке перед его школой. Уроки должны уже подойти к концу, легкие уже разрываются и болят, словно по ним прошлись длинными когтями. Вижу у ворот светлую знакомую макушку, раздвигаю ветки кустов и замираю.
Он стоит на носочках, тонкие запястья обхватывают шею Максима, глаза чуть прикрыты от удовольствия, чуть пухлые губы касаются губ его одноклассника. Внутри все обрывается, я стою как вкопанная и просто прожигаю взглядом. Его голубые глаза открываются и мы встречаемся взглядами. Мои руки автоматически отпускают ветви кустов, которые больно бьют мне по лицу, а ноги сами бегут в другую сторону, как можно подальше от ворот его школы. Перед глазами стоит картина, как он стоит на носочках и тянется за поцелуем. Невыносимо обидно.
Останавливаюсь только тогда, когда сил бежать совсем не остается. Оглядываюсь, вокруг ни души. Я уныло бреду домой, в университет возвращаться смысла уже нету. Остается только сидеть дома, спаиваясь в одиночку оставшейся бутылкой водки. Но, как ни странно, в горло не лезет ни капли, от чего становится еще хуже. Трезвое сознание требует все обдумывать, вытаскивает боль к верху, обостряя ее.
На следующий день все становится так, как было до встречи в парке три месяца назад. Я хожу в университет, гуляю с Мартой, рисую одежду для него. К середине недели всё же не сдерживаюсь и наблюдаю за обедающими старшеклассниками во дворе школы. Максим и Крис воркуют, как молодожёны. Держаться за руки, кормят друг-друга с ложечки. Хочется подойти и вмазать Максиму, разбить ему лицо в кровь. Просыпается слишком сильное ревностное чувство, все нутро кричит "Я его создала, он мой, он только МОЙ". Но я не слушаю свои инстинкты и разворачиваюсь, иду обратно, ведь приходила убедиться, что все нормально.
На телефон каждый день приходят смски от моего чуда, он спрашивает как дела, пытается узнать, что случилось. Я удаляю их как-только они приходят, еле сдерживаюсь. чтобы не ответить, не назначить встречу как обычно и весело обсудить его повседневную жизнь.
Конечно, он ничего не понимает, я ведь даже не потрудилась объяснить почему. Я безумно скучаю, больно. Боль пронизывает насквозь мою душу, требуя снова увидеть это солнце. Требуя подпитки в виде этого наивного мальчика.
***
К вечеру пятницы я уже готова выть, но я выключаю телефон, чтобы не читать ежедневную смс от Криса и решаю немного проветриться.
Приятный вечер, прохладный ветерок ворошит опавшие листья на земле, немного знобит, поэтому я больше укутываюсь в свою кофту. Мои ноги сами приводят меня в парк, я иду по пустующей аллее, освещенной только серебристым диском луны. Вокруг настолько тихо, что кажется, что мои шаги слышны по всему парку. Вокруг куча пустых скамеек, а я все равно иду на ту, где всегда сижу.
К моему удивлению, на противоположной скамейке кто-то сидит. Его хрупкий силуэт просто мгновенно угадывается даже в темноте. Его плечи дрожат, слышно тихое шмыганье носом. Я словно срываюсь с цепи. Подбегаю к нему и встаю напротив. Он поднимает свои глаза и с испугом смотрит на меня. Его волосы потрепаны, одежда испачкана и в некоторых местах порвана, от носа течет струйка крови, разбита губа.
- Что случилось? - я готова убить того, кто сделал это с ним. Я не задумываюсь о последствиях. Кулаки чешутся от желания почувствовать на себе соленые капельки обидчика. Протягиваю руку к этому чуду, но оно подрывается со скамейки и со страхом в своих больших глазах пятиться назад.
- Нет, не подходи, - его голос охрипший от крика еле слышен. В глазах плескается бездна ужаса и боли.
- Крис, это я, Кэри, - но он никак не реагирует на это, только продолжает пятиться назад, а потом резко разворачивается и пытается убежать, но падает на землю с приглушенным криком боли, из его глаз скатываются две крупные слезинки, а он всё так же пытается быть подальше.
Я сажусь рядом и резко обнимаю его, он дергается и пытается вырваться, но я не отпускаю, легко поглаживая его по спине и на автомате шепча "Тихо, тихо, малыш, все хорошо, это я - Кэри." Он перестает дергаться. Я решаю ничего не спрашивать, от одного его вида меня тоже трясет. Что же такое случилось, что он оказался так напуган. Какая же я идиотка, думала только о себе, когда ему грозила опасность. Поднимаю его на руки и несу к себе домой. Он в полном неадеквате, смотрит на мир, как запуганное, загнанное в угол животное. Доношу его и укладываю на кровать, он быстро засыпает, а я сижу рядом и смотрю на его опущенные веки, держа за руку.