Часть 8.
23 июля 2013 г., 02:50
Ночь тянется слишком долго. Я держу его за руку, сидя у кровати. Клонит в сон, но я не могу оставить его одного, не могу бросить его в такой момент. Его сон неспокоен, иногда его голос срывается на крик и он просыпается. Успокаиваю его до тех пор, пока он снова не проваливается в сон. Сижу рядом, постоянно поглядывая на движущуюся стрелку настенных часов.
К утру меня забирает дрёма, поджидающая всю ночь. Я засыпаю только после восхода солнца, но сон длиться недолго, меня будит тихое всхлипывание. С трудом разлепляю глаза. Крис лежит в той же позе, его рука в моей руке, взгляд направлен к свету, льющемуся из окна. В его глазах стоят еле заметные слезы, но их выдают мокрые дорожки на щеках и опухшие щеки.
Все тело за ночь в одном положении затекает. С трудом поднимаюсь, ощущая неприятное покалывание почти во всем теле, аккуратно вытаскиваю свою руку, но он как будто этого и не замечает.
- Кристиан, будешь завтракать? - ноль реакции. Я стою и не знаю, что нужно делать в такой ситуации.
В результате прихожу к выводу, что само ничего происходить не будет. Подхожу к кровати и поднимаю свое чудо в сидячее положение. С его стороны нету никакой реакции, поэтому я беру его на руки и несу на диван в гостиную. Готовлю для него крепкий чёрный чай. Нахожу в шкафу аптечку.
При свете дня на его теле сильны заметны синяки и царапины. На губе уже засохшая корка крови. Я не медик, но все равно берусь дезинфицировать его царапины, обматываю их как можно аккуратнее, так, чтобы он не чувствовал больше боли. Закончив, пою из своих рук горячим чаем, который хоть немного приводит его в чувство. Его взгляд чуть-чуть оживает, переставая усердно доказывать мне, что он безвольная кукла .
- Крис, - тихо зову его, - Можешь рассказать, что произошло?
Он вздрагивает, но немного поворачивает голову на меня.
- Расскажи мне все, пожалуйста, - вкладываю в свой голос как можно больше нежности и уверенности, немного сжимаю его руку.
И мы молчим, он уже сам допивает чай, но не произносит ни слова, не вырывает свою руку, не меняет позу.
Не хочу его торопить. Жду, когда у него появятся силы чтобы рассказать мне. По окну начинает барабанить легкий дождик, который мгновенно перерастает в ливень. Когда шум воды заглушает даже тиканье часов, его губы начинают еле заметно шевелиться. Голос хриплый и тихий, совершенно не похожий на его обычный. В нем вместо радости я нахожу черноту, боль.
- Вчера Макс позвал меня погулять вечером, - его голос обрывается, он набирает побольше воздуха в грудь, чего-то ждёт. Не тороплю его и он продолжает.
- Мы гуляли, сходили в кафе и в кино, а потом он пообещал показать какое-то красивое место, - голос снова обрывается, хриплый вдох.
- Никуда он меня не повел. Нас встретили его друзья, сначала он вели себя дружелюбно, а потом... - замолкает.
- Я не думал, что Макс предаст меня, он говорил, что любит... - тихий всхлип. В глазах появляются прозрачные капельки, а хрупкое тело немного подрагивает.
- Они били, было больно, хотели ещё изнасиловать, но не успели, - слёзы уже вовсю стекают по его щекам, шмыгает носом, но все равно продолжает, - Я звонил тебе, но абонент был недоступен. Меня спасла какая-то мимо проходившая парочка парней. Наверное, это были враги Максима, во всяком случае парни отвлеклись на них, а я убежал... - он зарыдал.
- Ты сильный мальчик. - глажу его по спине, одновременно коря себя изнутри. Идиотка, зачем я выключила мобильник? Ничего бы не случилось, если бы я не разводила слюни., - Тебя точно не изнасиловали? Не скрывай от меня, если это так.
Когда он вздрагивает и замирает, я понимаю, что он что-то утаил. Мне не приходится его просить рассказать, он сам говорит. Слишком тихо, но даже сквозь шум дождя, я улавливаю пару слов: "Они успели заставить только отсосать."
- Макс?
- Да...
Его силы и моральные и физические на пределе. Я отстаю с вопросами и готовлю ему ещё чашку чая, в который добавляю немного валерьянки, чтобы успокоить нервы. Он же старается не пересекаться взглядами, опускает глаза в пол.
В моем сердце плещутся сразу два несовместимых чувства: ненависть и нежность. Кулаки в прямом смысле чешутся от желания. Хочется почувствовать боль на ободранных костяшках, услышать крик боли обидчика, человека, который посмел обидеть это светлое существо. Я сижу еле сдерживаясь чтобы не сорваться и не побежать, но меня останавливает он. Я не собираюсь бросать его в такой момент, поэтому мы сидим в молчании, я сжимаю его руку, как бы подбадривая. В скором времени он засыпает. Накрываю его одеялом и ухожу.
***
Куртку я с собой не взяла. Запрыгиваю в машину и еду к школе. Машину сильно везёт по мокрой дороге, а стекло заливает так, что я с трудом виду происходящее на дороге. Планирую пару раз по лужам, после чего бросаю машину у дороги и иду к воротам школы, у которых останавливаюсь и опираюсь на ближайший столб в ожидании.
С волос текут струи воды, одежда насквозь промокла, но я все равно стою и жду. Где-то через пол-часа из школы начинают выходить ученики, они разбредаются в разные стороны. Кто-то идет под зонтиком, кто-то бежит сломя голову, пытаясь прикрыться тетрадкой по нелюбимому предмету. Но в конце концов я вижу знакомую рожу, в груди появляется тепло и я стою в нетерпимом ожидании. Он меня не замечает и пытается пройти мимо, но я не даю ему.
- Постой, котенок, нам надо немного поговорить.
- Вы кто? - он меня и вправду не узнает.
- Не важно, кто я. Пошли, - он так удивлен, что даже не сопротивляется. А я затаскиваю его подальше от чужих глаз в узкий переулок с тупиком в конце, к нему-то мы и идем. Толкнув его к стене, я протягиваю ему телефон.
- Звони своим дружкам.
- Что? - его тупость начинает вымораживать.
- Взял телефон, достал руки из жопы и позвонил своим пидорасам, быстро! Тем, которые были с тобой вчерашним вчером.
До него начинает наконец доходить смысл моих слов. Я жду, но его реакция вообще полностью выводит меня из себя
- Хах, а если не позвоню, угрожать будешь? Или что? Ты мне ничего сделать не сможешь, ты же просто слабая девушка.
Он кидает мой телефон в кучу мусора и уходит. Когда он проходит мимо, я хватаю его за руку и прошу: "Подожди, пожалуйста".
- Ну что тебе от меня надо?
- Въебать, - я дергаю его за рукав и развернувшись бью кулаком прямо во лицу. Попадаю в нос, слышен хруст. Для закрепления результат снова бью туда же, чувствую легкую боль и что-то липкое на руках. Он сгибается и кричит, но я слышу это словно в тумане. Бью в печень, коленкой по лицу, ещё и ещё. Он падает и я неконтролируемо бью его ногами. Из этого непонятного ощущения меня выводит звонок его телефона. Моя нога замирает и я вижу свое творение с переломанными руками и носом. Поднимаю трубку.
- Привет, Макс, ты обещал продолжение с тем сладким мальчиком.
- Хочешь продолжения, приходи в переулок за школой, Максиму очень понравилось, я и тебе его устрою.
Я кладу трубку и сползаю по стене. Сердце бешено колотиться, смотрю на ободранные костяшки, в голову стучит адреналин. С каких пор я забыла это чувство? Неужели уже прошло так много времени, с тех пор, когда я покинула группировку, с тех пор, как я чувствовала это каждый раз при ежедневных стычках. Это прекрасное, но пугающее чувство. В голове всплывают воспоминания школьных лет, драки, тайное место, вечное противостояние родителям. Из задумчивости меня выводят крики. На меня бегут три парня. Без особых усилий дарю каждому желанное продолжение и ухожу. Одежда насквозь промокла и тело знобит, поэтому стараюсь поскорее попасть домой.
Крис еще спит, а я тихо проскальзываю мимо гостиной в ванную. Стягиваю мокрую одежду, смываю чужую кровь и заливаю перекисью стертые костяшки на руках...