ID работы: 9127961

Игра и реальность

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1- Новая игра

Настройки текста
Фиона прошла регистрацию, в новой, вроде как ММО игре. Друзей у неё особо не было, да и ходить на разные вечеринки и им подобные она не слишком хотела. Новая игра привлекла её интересным лором и отличной графикой. Девушка не горела желанием разбираться в огромном количестве классов и она выбрала убийцу, так как вампиром ей быть не хотелось, а классы местной «светлой» стороны вроде эльфов друидов и тем более людей интересовали её ещё меньше. Ну во всяком случае на сайте не врали, когда говорили про огромный выбор, как классов так и внешности. Блондинка не заморачиваясь начала играть за тёмную фракцию и решила, что в случае чего просто заведёт новый аккаунт. Фиона уже играла в игры разумеется, но не слишком увлекалась вот только эта новая игра ей очень даже понравилась. Особенно то как разработчики постарались сделать локации объёмными и яркими. Тёмные локации так же не выглядели однообразно и плоско, ну а зелёные леса и горы с холмами на светлой стороны были крайне сказочными и потрясающими, её банально приятно рассматривать. Игра сделана очень даже хорошо и как она узнала патч первого дня избавил игроков он чуть ли не большинства багов. Микротранзакций тут нет, но был магазин ездовых существ, что странно ведь это и есть микротранзакции. Наверное дело в том что примерно половину или чуть больше можно купить за внутриигровое золото. Сервера были почти переполнены игроками так как релиз был всего пять дней назад. Блондинка начала с пары часов в день, а позже стала уделять игре не меньше пяти в день. Это не очень много конечно, но учиться тоже надо, а Фиона была прилежной потому делала домашнее задания и только потом заходила в игру, которая так ей понравилась. Иными словами девушка стала постоянным игроком. Фиона не торопилась развиваться, проходила многие дополнительные задания только ради сюжета, пока не натолкнулась на квест от которого отказываться не хотелось, но он ограничен по времени и возобновить его будет нельзя. Всё по классике: пещера в небольшой деревне и монстр, которого надо убить и принести его клык в качестве доказательства. Проблема состояла в том, что блондинка не могла пройти его сама, оставалось либо убивать мелких мобов почти вечно и опоздать, либо попросить кого то помочь. Очевидно, что выбор только один и убийца просто стояла недалеко от пещеры спрашивая игроков могут ли они провести её? Многие игроки просто проходили мимо и вот один остановился: - Говоришь провести? Ладно пофиг я могу помочь за тысячу золотых.- Девушка казалось через монитор и текстуры чувствует, что сидящий там ухмыляется. Вампир как вампир, подтянутый в подобающей лёгкой броне, чёрные волосы такие же глаза и серая кожа, вполне похоже на вампиров из реального мира. - Слишком дорого.- В игре не стали выдумывать сложные названия, потому тут и было две валюты: серебро, золото. И тысяча золотых ясно слишком много, да и у неё столько нет - Ну значит моей профессиональной помощи ты не дождёшься.- Убийца с почти белой кожей и пепельными волосами с такими же как у него чёрными глазами, только с большими ресницами, явно как и он не стала заморачиваться с внешностью персонажа, хотя девушки чаще любят повозится в редакторе. На самом деле неплохой знак. - Ты сам всего на десять уровней выше, так что не слишком уж профессионально получится. - Десяти уровней достаточно, что бы зачистить пещерку на раз два. - Денег я тебе не дам.- Фиона была готова заплатить, но серебром. - Думаешь я стану помогать бесплатно?- Тратить своё время чисто просто так я не очень хочу. - Пять тысяч серебра, не больше.- Это оптимальная цена. - Ладно канает.- Вампир не был заинтересован торговаться или спорить дальше. Девушка сразу кинула ему приглашение и он зашёл в группу, это будет быстро, пусть пять тысяч это и не очень много. - Отдам как закончишь ты мне клык я тебе деньги.- Никто не платит вперёд всю сумму. - Как скажешь, пошли уже. Всё прошли хорошо они оба получили то на что рассчитывали и разошлись. Вот только они встретились снова спустя две недели на аукционе. Вампир вспомнил её сразу как увидел знакомый ник. - Привет, а я тебя помню.- Они оба хотели один более менее редкий предмет. - Ты кто?- Блондинка затруднялась вспомнить его. - Как невежливо, но вот подсказка: пещера клык и пять тысяч. - Ну привет.- Точно, это был он. - А я вижу ты разбогатела, ведь если нет, тебе тут делать нечего.- И цена за предмет была удвоена. - Не волнуйся, деньги есть.- В ответ она тоже подняла цену вдвое. Его уровень опять выше, так что скорее всего и денег у него больше, потому ей стоит просто задрать цену повыше. - А вот прокачиваться похоже всё так же не умеешь, опять проблемы с пещерой? Снова будешь помощи просить? - Нет, уже есть один парень, который не помогает.- Солгала она. - Небось надеется, что ты ему голые фотки пришлёшь.- Вампир поднял цену ещё разок, пока всё идёт по плану. - Ты всегда такой грубый?- Любит поиздеваться. - А ты всегда так реагируешь на правду? - Давай просто торговаться.- Кто бы мог подумать. И всё пошло по плану, именно вампира, ведь в итоге Фиона потратила почти все свои деньги на аукционе. Однако после него, игрок кинул ей заявку в друзья и девушка приняла приглашение. Теперь ей надо залатать дыру в кошельке и почему- то она была уверена, что брюнет этого и добивался. После недели общения её новый знакомы пропал примерно на неделю. Было легко это заметить так как в её фредлисте других людей не было. Пока парня не было она старалась его нагнать и теперь до него оставалось только шесть уровней. Когда они встретились в первый раз Фиона была пятнадцатого, а он двадцать пятого уровня. На аукционе он был сорок восьмого а она тридцать седьмого. Парень играет в игру явно получше чем она, но сколько часов он сидит вообще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.