ID работы: 9127961

Игра и реальность

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18- Вечеринка

Настройки текста
Брюнет иногда прогуливал пары и не всегда был в поле зрения, но если был, Маршал никогда не оставлял её в покое. Аббадир как минимум смотрел на неё, от чего Фионе было немного не по себе. Он не налегал на неё слишком сильно, но никогда... Она была недовольна, ведь была уверена, что когда переедет всё закончиться. Она общалась с другими сокурсниками и жила полной жизнью, на фоне которой всегда маячил вампир. Время от времени он входил в близкий контакт, но пока не наглел. Так прошло два месяца. - Фиона ты всё ещё игнорируешь меня.- Что, по- твоему, я делаю не так? - Да.- Опять этот вампир решил напомнить о себе, хотя итак постоянно пялится. - Вот же упрямая.- он отвернулся.- Упёрлась как баран и ведёшь себя очень глупо. Вампир звучал не то расстроено, не то обиженно, но блондинка предпочла промолчать. - Ты знаешь где живёт Маршал?- К ней подошла Марта. Дело было после последнего урока и Фиона собиралась идти по своим делам. - Откуда мне знать? Я можно сказать только мельком с ним знакома, не более того.- Почему ты спрашиваешь меня? Хотя, скорее всего не я первая кого ты спросила. Марта была её подругой, они подружились в общежитии и теперь часто проводили время вместе. Шатенка была крайне жизнерадостной и позитивной, что помогало Фионе отвлечься. - Надо отнести ему задание... Мы с ним в группе, но никто не знает где он вообще живёт. О чём учитель думал?- Он думал, что мы встречаемся что ли? Марта всё же думала, что как минимум Фиона в курсе того где живёт брюнет, поскольку создавалось впечатление, будто они довольно близки. Правда в то же время, по отношению к вампиру, блондинка вела себя не очень дружелюбно, но скорее всего они банально поссорились. Так оно выглядело со стороны и Марта заподозрила, что Фиона просто не хочет отвечать... Наверное она просто очень злится на него. - Хочешь я пойду с тобой?- Похоже ей неловко подходить к нему в одиночку. Блондинка не была уверена почему, но это не помешает ей просто поддержать подругу. - Да.- И они пошли к учителю. - Как это не знаете?- Учитель средних лет сидел за свои столом и явно не планировал отвлекаться, от чего бы он там не делал. - Никто не знает, с ним больше всех знакома Фиона и то вроде как совсем мельком.- Спрашивать всех, шатенка не очень хотела. - Ладно я ему позвоню.- Учитель достал телефон. Не самому же ему отправляться неизвестно куда, ради одного студента.- Добрый день Аббадир, вы отсутствовали на уроке по причине болезни, ваша одноклассница вызвалась отнести вам работу.- Марта едва заметно подрумянилась. Она и правда вызвалась, рассчитывая узнать где такой красавчик живёт. А ещё возможно поухаживать за ним, пока он болеет. Маловероятно конечно, но ей очень хотелось сблизиться. Учитель узнал адрес и продиктовал Марте. Маршал пытался сказать, что возьмёт сам, но ему отказали, мол задание на выходные, а в понедельник надо уже сдать готовую работу. А ещё: разумеется больному нечего шататься по университету. Что в принципе правильно, правда живи вампир в общежитии было бы проще. Главное, чтобы он сделал задание и сдал его, а остальное уже не его дело, у него как преподавателя и так много работы. - Всё, теперь со спокойной душой можно идти на вечеринку. Завтра с утра суббота и я занесу ему.- Девушка была очень воодушевлена. - Ты сама вызвалась? Фиона конечно уже догадалась, что Марте интересен Маршал, но похоже девушка была куда более заинтересована, чем могло показаться. Сейчас это было очевидным и шатенка метила куда выше, простого знакомства... Фиона подумала о том стоит ли её предостеречь, но Марта, скорее всего, наверняка и сама всё прекрасно понимает. К тому же, несмотря на то что они дружат, лезть в такое без спроса крайне невежливо. Аббадир явно не стоит того и вообще не такой, каким она его видит. Хотя в остальных разговорах всё же было ясно, что девушка знает на что идёт. Она неплохо осведомлена и не редко болтала о брюнете и его успехах, в частности на сцене. Фионе очевидно эти разговоры не очень нравились, но Марта не постоянно сворачивала разговоры в сторону вампира. - Ну да...- Изначально она не хотела в этом признаваться.- Он очень симпатичный, нет? Я просто думала, что мне скажут куда нести. Тогда я подумала, что мне повезло, ведь учителю лень занести распечатку, но он вроде как и правда не обязан.- Но ведь и учитель похоже... Судя по тому, что мы увидели ему просто плевать кто отнесёт. Марта выдохнула. - Ну и отлично.- Таким образом она вроде и поддержит подругу, а вроде и закроет тему. - Ты же пойдёшь с нами? - Да конечно.- Блондинка улыбнулась. Она хотела пойти со всеми, немного выпить и повеселиться. Девушка сидела в общежитии и продолжала готовится. Она думала, что даже если там появится вампир он не сможет как-то ей помешать, народу то будет много. Напиваться она и не собиралась, но чуть чуть выпить и потанцевать она была только за, наверное потому, что в прошлом городе она редко выбиралась из дома... Зато слишком много времени проводила в той самой игре... Хорошо, что сейчас всё иначе. Фиона в платье встретила Марту и их общую подругу Джейн, после чего они пошли ко всем. Собрались студенты в одном из довольно дешёвых ночных клубов. Никто не хотел переплачивать за подобное, просто вечеринка в чуть более престижном месте, чем чей- то дом. Маршал не прогадал, она была тут. Блондинка была в простом, но неплохом платье со своими подругами. Фиона привлекательная девушка, а в такой обстановке парни будут склонны к флирту, особенно когда они выпьют. Надо к этому подготовиться. Выпившие парни и так ведутся почти на всех девушек. Вечеринка уже разгоралась. Маршал решил столкнуться со своей целью, когда та немного выпьет. И он столкнулся. Фиона сразу обернулась, но Марты уже не было видно. - Добрый вечер. - Ты разве не болеешь?- Ну кто бы сомневался? - У меня болела голова и я не пошёл.- Просто не хотелось идти. - Ясно.- Она отвернулась, давая понять, что во- первых его ответ её не волновал, а во- вторых разговор окончен. - Хочешь выпить? Составишь мне компанию, а то я уже не прочь прерваться на минут пять десять.- Он не дал ей отступить. - Нет. - Да ладно, я угощаю, так что сможешь ограбить меня на несколько баксов.- Вампир ухмылялся. - Я хочу пить.- Девушка резко пошла прочь. Его разговоры будто высушили горло, потому Фиона пробралась через толпу к барной стойке, и в итоге довольно быстро перед ней уже стоял большой стакан пепси со льдом. - Не злись на меня, ладно? Я ни разу не сделал ничего плохого.- Он уже подсел к ней, говорил спокойно и достаточно тихо, чтобы никто кроме неё не слышал. Парень попутно пил кровавую мэри.- Давай хотя бы чуть- чуть общаться, я немного скучаю по наши разговорам, я сильно привык к тебе за это время. Ты солжёшь если скажешь, что не соскучилась?- Маршал пока не смотрел на неё и говорил будто невзначай, но снова чувствовал, как её сердце колеблется. В итоге после короткой паузы , Фиона так и не ответила, однако после неё они немного поболтали. Внезапно блондинке позвонили. - Марта?- пауза.- Да, да я помогу, уже иду. Аббадир остался один, было не по себе и он решил немного выпить, а почему бы и нет? Правда разговор с ней очень слабо клеился... Упёртая как баран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.