ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Неизвестно сколько времени прошло после закрытия портала, но очнулись все достаточно быстро. Недалеко от этого места можно было увидеть Королевство Садида. Как всегда зеленела трава, распускались бутоны цветов, могучие дубы поражали своим величием… Но Амалия чувствовала, что что-то не так. В этом она подозревала болезнь отца, но искренне надеялась, что ошибается. — Ну вот и всё? — грустно улыбнулась Ева. Сейчас они попрощаются с развалившимся братством Забытых и наконец-то отдохнут от всех этих приключений. — Видимо да, у меня есть одна знакомая, она давно хотела позвать нас к себе, — задумчиво проговорила Датура, вспоминая маршрут до домика подруги. — Мы там все поместимся. — Я бы предложила вам пойти к нам, в Королевство Садида, но вы уже всё решили, да? — с ноткой грусти сказала Амалия. Всё-таки они пережили такое событие вместе, и всем надо отдохнуть. — Да, я так давно хотела у неё побывать… — мечтательно прикрыла глаза Кали, держа на руках Коклин. — Ты вроде говорила, что она хорошо готовит, это же правда? — она повернулась к Датуре, впиваясь в неё вопросительным взглядом. — О да, в этом ей нет равных… — ухмыльнулась девушка. — Что ж, тогда я надеюсь, что мы ещё встретимся, — быстро отреагировала Евангелина, — мы бы были рады с вами поговорить! — Отлично! До встречи! — выкрикнул кто-то, спускаясь с холмика. Кричать было бесполезно, да и не нужно.       Гроуви так и остался стоять вместе с детьми, играясь с младшеньким. Элили и Флопин корчили смешные рожи, пытаясь развеселить окружающих. Но кому было не до смеха, так это Юго. Через несколько часов нужно будет сделать одну очень важную вещь, которую нельзя переносить. Надо действовать быстро и точно, иначе будет поздно. Главное правильно начать, а дальше будет легче.       По пути Амалия вспомнила про брата и его жену. Настроение испортилось. Если Аврора снова будет подсовывать ей своих братьев, она сорвётся на неё. Плевала Амалия на этикет и брата, она это терпеть не намерена.       До Королевства было рукой подать, так что десяти минут хватило на разборку со стражей, которая, убедившись, что Амалия королевских кровей, впустила принцессу. Гордо вскинув голову повыше, Амалия прошла через ворота, одаряя стражников высокомерным взглядом. Она не была такой, просто показывала, кто тут главный. Девушка спокойно зашагала в комнату к отцу. Сейчас она очень хотела его увидеть.       Руэль и Арпагон решили начать спокойную семейную жизнь, они и так много времени потеряли. Попрощавшись с друзьями, они пошли искать машину Руэля, оставленную неподалеку.       Семье Перседалей разрешили остаться в Королевстве Садида, пока они не придумают, что делать с их домом. Он сильно пострадал, и с этим надо было что-то делать. А Юго с Адамаем решили вспомнить детство и наперегонки направились к Емельке.

***

Через неделю братья забыли все разногласия, окончательно помирившись. Дел в таверне было много, потому что Альберт в последнее время чувствовал себя плохо, а младшие не доросли пока до такой работы. Жители деревни уже успели привыкнуть к дракону, несмотря на то, что он был почти три метра ростом. И всё наконец было хорошо, но нормально отдохнуть Юго было не суждено. А всё потому, что однажды утром, Юго услышал за окном то, из-за чего его чуть не переклинило. Два жителя Емельки разговаривали прямо под окном элиатропа. — Ты не поверишь, что мне рассказала Доан! — даже не поприветствовав друга, начал один из них. — Дай угадаю… — мужчина сделал задумчивое лицо, — Король Садида при смерти? —Как ты узнал? — парень помоложе удивлённо посмотрел на собеседника. — Сейчас у всех это на слуху. Говорят, что его дочь сутками не выходит из покоев Короля, даже есть отказывается… Юго не поверил своим ушам. А ещё больше он не поверил себе. Как же он мог забыть? Не теряя ни секунды, элиатроп открыл портал, ведущий прямо к замку Короля Королевства Садида. Подойдя к воротам Юго рассказал всё стражникам. Стража, выслушав его планы, впустила его прямо в спальню Короля.       Всё оказалось правдой. Спящий Король лежал на кровати, а рядом с ним лежала Амалия, на лице которой были видны дорожки от слёз. Элиатроп сразу понял, что она тоже спит, поэтому, не мешкая, поднёс к кровати стул. Юго присел на край, чтобы было удобней, и поднял руки над мужчиной. На кончиках пальцев сконцентрировалась энергия, и к Королю потянулись зелёные нити.       Через несколько часов парень понял, что больше не может. Кое-как встав с кровати, Юго обнаружил, что Амалии в комнате нет, но он не придал этому большого значения. Парень аккуратно вышел за дверь, но силы уже окончательно покинули его. Юго свалился на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.