ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Некоторые люди до сих пор не понимают, почему Ева и Гроуви решили построить свой дом так далеко ото всех. Настолько хотеть уединения, чтобы забраться в такую глухомань… Пешком туда добираться придётся примерно неделю, это всем давно уже известный факт.       Дабы быстрее добраться до семейства Перседалей, Юго предложил воспользоваться порталами, на что сразу получил отказ от Амалии.       Принцесса не видела ничего плохого в экономии времени, но к порталам привыкать не собиралась.       Было решено добираться на индюдраках. Единственной загвоздкой оставалось найти, как его постоянно называла Амалия, «Старого маразматика».       Юго на это ничего не говорил и просто отшучивался, опровергая слова Амалии.       Проблема заключалась в том, что Руэль вместе с Арпогон проводят своё время невесть где, а обыскивать всё Королевство — явно плохая идея.       Но ребятам повезло и они встретили и Руэля, и его жену у ворот Садида, в окружении нескольких стражников. Подойдя ближе, друзья поняли, что старик опять во что-то вляпался…       — Что здесь происходит? — задала вопрос Амалия, от чего стражники вздрогнули и, увидев принцессу, подравнялись.       — Ваше высочество, этот мошенник пытался пробраться к залежам золота на рудниках, — отозвался один из стражников.       —Что?! Да как вы могли о таком подумать?! — восклицал энутроф. — Я показывал своей жене окрестности королевства! А вы смеете называть меня мошенником?!       — Успокойся, Руэль, — сказала Амалия, а после перевела взгляд на стражников. — Я сама с ним разберусь, а вы можете быть свободны.       Она посмотрела на них высокомерным взглядом и стражники незамедлительно поспешили удалиться.       — Ох, Амалия, я так рад тебя вид… — не успел договорить энутроф, как девушка его перебила.       — Даже не пытайся льстить, у тебя всё равно плохо получается, — проговорила Садида со скептическим взглядом. — Ладно, ты же в курсе, что он выбрался?       — Как? Уже? — старик с надеждой на обратное посмотрел на своего маленького друга. Юго лишь томно вздохнул, подтверждая мысли, которых Струд опасался больше всего.       — Что ж, тогда нужно поговорить с Персидалями и придумать надёжный план дальнейших действий, — вмешалась в разговор Арпогон.       — Для этого мы вас и искали, — наконец подал голос элиатроп.       — Тогда отправляемся немедля! А моя машинка домчит нас вмиг! — радостно воскликнул энутроф.       — Ну уж нет! — заявила принцесса. — Мы уже решили, что поедем на индюдраках. А поездки на твоей тарантайке я больше не выдержу… — причитала она.        «Решила ты», — подумал про себя парень.       — Что ж, как хотите. Мы поедем на моей тарантай… А, то есть я хотел сказать на моей прекрасной машине, — оговорился Руэль.       Все отправились в путь, а Амалию всё же уговорили сесть в «чудо-машину» Струда, так как это сильно экономило время.       Через пару часов друзья были на месте. Выходя из транспорта им представилась интересная картина: Адамай, сидя на крыше, прибивал кровлю и укладывал черепицу на новую крышу недавно отстроенной хижины Персидалей. Она заметно посвежела и увеличилась в размерах.       Заметив новоприбывших, дракон решил отложить работу и поскорее спустился вниз.       — А я смотрю, ты весь в работе! — с широкой улыбкой на лице проговорил элиатроп.       — Зато ты нет, — хмыкнул ящер, но с братом обнялся, а остальным кивнул в знак приветствия, — Вижу, тебе стало лучше? — спросил Адамай.       — Да, но ты… — не успел договорить паренёк, его тут же перебила Арпогон.       — Я, конечно, понимаю, что ты, Адамай, волновался за брата и всё такое, но давайте сначала о главном. Пойдёмте в дом. Персидали ведь там, да? — проговорила женщина.        Юго опешил, но виду не подал, а дракон лишь кивнул и вся компания направилась в дом. Их ожидал долгий и важный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.