ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Амалия редко завидовала Еве, да и не сказать, что это было незаметно.       Этим утром Шеран-Шарм искренне удивлялась некоторым своим друзьям. Встать в такую рань, да ещё и быть бодрячком — точно не для принцессы. Но вот Юго и Адамай, которые встали даже раньше Евангелины, ни разу не разделяли её мнение. Конечно, Амалия привыкла вставать не позже полудня, но сейчас она отдала бы многое, чтобы продлить свой сон.       К сожалению, их путь никто не отменял, поэтому, всё же собравшись, Шеран-Шарм встала. Принцесса сонно оглянулась вокруг и отметила, что она не одна такая. Недовольно бурчал Руэль, который смотрел в одну точку. Его жена выглядела намного свежее и передвигалась налегке.       Тяжело вздохнув, Амалия поплелась на кухню, ведь судя по шуму, исходящему из комнаты, почти все находились именно там.       — Доброе утро, — послышалось от кого-то. Принцесса несколько секунд пыталась понять от кого, но вскоре отказалась от этой затеи.       — Доброе, — на автомате произнесла Шеран-Шарм, выглядывая Еву среди друзей.       Наконец, кра нашлась рядом с Гроуви. Амалия всё также сонно отправилась к Евангелине.       — Я украду у тебя Еву, ладно? — принцесса взяла подругу под локоть и потащила в местечко потише.       Гроуви в шутку крикнул ей о сохранности жены, на что Шеран-Шарм закатила глаза и улыбнулась:       — Посмотрим!       Отойдя в менее шумный уголок дома, садида на выдохе плюхнулась на стул.       — Ев, как думаешь, Отомай нам точно поможет? У меня плохое предчувствие, а ведь до его прихода в наш мир осталось чуть больше недели! — Амалия наблюдала за реакцией подруги и постепенно подмечала то, что та абсолютно спокойна.       — Ведёшь себя как маленькая! — наконец улыбнувшись, проговорила Евангелина. — Ну что может пойти не так?       — Но предчувствие…       — Мы будем аккуратными. Пошли, — кра развернулась и зашагала в сторону остальных.       Шеран-Шарм вздохнула и нехотя отправилась вслед за подругой. Интуиция редко её обманывала, а значит, и сейчас не должна врать. Случится что-то нехорошее, Амалия чувствовала это.       Войдя на кухню, она увидела Юго и Адамая, серьезно что-то обсуждающих. Левее нашёлся Руэль, попивающий что-то из кружки, а рядом с ним стояла Арпогон, тихо хихикая. Справа громко чавкал Гроуви, поедая что-то из тарелки.       — Отправляемся сейчас, — произнесла Евангелина, вставая посередине кухни. — Нам нельзя медлить. Погода может испортиться на днях.       — На индюдраках было бы намного быстрее, — буркнул Гроуви. Он был полон сил, но перспектива идти весь день утомляла его.       — Мы это обсуждали, если ты не помнишь, — протянул Руэль, вновь возвращаясь к беседе с женой.       Только Юго и Адамай тихо стояли в углу. Элиатроп с улыбкой наблюдал за друзьями, а дракон неотрывно вглядывался в одну точку на стене. Иногда он на автомате отпивал горячее содержимое из кружки. Ему никогда не было холодно, но напиток приятно обжигал изнутри. Мелкий осадок все ещё оставался, поэтому Адамай старался свести общение с Перседалями к нулю. При этом воспоминании взгляд невольно опускался на шапку брата. После всего пережитого связь начала понемногу восстанавливаться. Медленно, но верно.       — Всё, пора, — скомандовала Ева. Рюкзаки были давно собраны и проверены несколько раз.       —Только бы Груфон не наврал, — прошептал Юго, разворачивая карту.       — Да за кого ты меня принимаешь?! Я самая честная карта на свете, только попробуй во мне сомневаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.