ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Груфон всё же вновь показал тот же маршрут. Путь проходил через несколько маленьких незнакомых городков. Никто там не был, никто о них не знал. Наконец, компания пошла по тропинке, отмеченной картой.       — Дай-ка сюда, — вдруг попросила Евангелина, кивнув на шушу. Юго передал карту кра, что теперь изучала все до мельчайших деталей. Нахмурившись, она ещё больше начала изучать представленную ей картину.       Некоторые переглянулись. Еве всегда требовалось всего несколько десятков секунд, чтобы изучить все до самых мелких подробностей. Так что сейчас не так?       — Ривер, — выдыхая, наконец произнесла она, неожиданно остановившись. Рука с шушу опустилась, и кра закрыла глаза. Все с непониманием посмотрели на неё.       — Ты… про тот город, да? — подал голос элиатроп, все также наблюдая за подругой. Теперь и на него уставились несколько пар глаз. Подробно, кроме Юго, никто маршрут не разглядывал, а уж тем более не запоминали названия городков.       — Не самое лучшее место, — усмехнулась Евангелина, поднимая взгляд. — Не зря же он около болота.       Амалия нахмурились. Если им придется ночевать в этом городишке, она предпочтёт остаться здесь. Уж очень непривлекательно было спать там, где вместо земли вязкая жижа.       — Ты хочешь сказать, что он там… увяз? — спросил Гроуви, заглядывая в глаза жене.       — Знаю только то, что лучше туда не соваться, — она на секунду замолчала, подбирая слова. — Но, видимо, придется. — Ева обернулась к остальным. — Чего встали? В темпе, в темпе! Если поторопимся, вечером дойдем до места ночлега.

      Первый день пути прошел весьма результативно. Десятая часть была выполнена, как и задумывалось. Решено было заночевать в километре от того болота.       Вокруг был один сплошной лес. Больше всего было елей и сосен, поэтому ветки для костра нашлись быстро. Ночлег организовали возле двух больших поваленных деревьев. Между ними и разожгли костёр.       Еды было взято много. В основном, продукты, которые могли несколько дней держать вид и вкус. К счастью, Руэль все же согласился наполнить сумку-убежище едой.       — Только попробуйте съесть всё за один раз! — Амалия неотрывно и грозно смотрела на мужскую часть команды. Она прекрасно помнила, на что они могут пойти ради еды. Шеран-Шарм не очень хотела шататься голодной и потом искать хоть что-то съестное. — Я вас самих зажарю, понятно? — получив активные кивки, принцесса удовлетворённо улыбнулась и отошла к Еве.       — Переживаешь? — с грустью спросила Амалия. Персидали ещё вчера вечером отнесли младшего к Клеофине. Евангелина кивнула, но больше говорить ничего не стала.

***

—       Зря я согласился, ой зря… — протянул Руэль. — Она же и правда от нас не отстанет. Вы-то ещё можете постоять за себя, но я с моим возрастом точно нет.       Садида закатила глаза и скривила лицо, но так и осталась разговаривать с подругой.

***

      — Не нравится мне это всё, — тихо проговорил Юго. Они с братом сидели чуть поодаль от остальных.       — Я тоже не в восторге, — пробурчал в ответ Адамай. Он старался быть более незаметным, чтобы вновь не раздувать конфликт. Ему не сильно нравилось общество бывших друзей, но другого выхода все равно не было.       — Теперь я начинаю понимать плохое предчувствие Амалии, — кинул Юго и сполз по стволу дерева, на которое опирался.       Дракон хитро прищурился и улыбнулся. Он прекрасно знал многие подробности из личной жизни его брата.       — Что? — Юго повернул голову к Адамаю, вопросительно посмотрев на него.       — Да нет, нет, ничего, — произнес он с таким же выражением лица.       — Понятно все с тобой, — проворчал Юго, отворачиваясь в другую сторону.

***

      Прошло уже больше часа, а Адамай так и не заснул. Сон не шел вообще, поэтому он просто смотрел на небо. Под боком тихо сопел его младший брат, который уснул сравнительно недавно. Наконец, дракон закрыл глаза, пытаясь заставить себя заснуть насильно.

***

      Проснувшись рано, Юго потянулся и оглядел друзей. В обнимку спят Ева и Гроуви, у дерева примостился Руэль. Переместив свой взгляд на место Шеран-Шарм, элиатроп замер.       Самой Амалии там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.