ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Адамай всегда знал, что у его брата мягкий характер. Он редко мог сказать «нет» людям, чем многие нередко пользовались. Пусть это были маленькие просьбы, на выполнение которых уйдет от силы полчаса, Адамай понимал, что рано или поздно это перейдет все границы.       Хотя что скрывать? Уже перешло.       Поэтому было легко понять, что именно желание помочь, а не само наличие просьбы, воодушевляло братца без всяких сомнений соглашаться на любую просьбу.       Но мозг у него все же был, пусть иногда и отключался.       «Семейное, наверное, — кивает сам себе Ад, — или заразно и распространяется только на кровных родственников».       И сейчас, после того, как Адамай попросил Юго рассказать, что у них там с Амалией случилось, он буквально видел, как крутятся шестерёнки в голове брата, а по ним бегает маленький человечек с дикими криками: «Что делать-то?!», поэтому терпеливо ждал.       Адамай помахал лапой перед лицом брата и обречённо вздохнул. Добиться реакции удалось лишь слабым тычком в бок, после которого Юго чуть отшатнулся в сторону.       — Ну что? — нараспев протянул Ад, подпирая щеку.       Кажется, напуская лёгкость стала давать трещины. Тревога медленно, но верно, расползалась по всему телу, сковывая и не давая шанса освободиться. Адамай прекрасно понимал, что здесь не простое «поссорились», и этому служили сразу несколько факторов. Он несколько нервно сглотнул, но маска безмятежности даже не дрогнула. Хотя какая разница? У них связь на ментальном уровне, и как бы они не фильтровали или сдерживали эмоции, чтобы не запутаться, полностью скрыть ничего не получится.       Поэтому всего на секунду мелькнувшая в глазах брата тревога Адамая не удивила и вовсе.       — И что ты хочешь услышать? — нахмурившись спросил элиатроп, а после потёр переносицу. — Тебе же не нравится вся эта «сопливая романтика».       — Не нравится, — согласно кивнул дракон. — Но у вас там больше на драму похоже, — невесело усмехнулся он, но быстро принял каменное выражение лица. Быть избитым собственным братом так себе перспектива, да ещё и неприятные воспоминания навевает.       — Драму ты тоже не любишь, — ещё увереннее изрёк Юго и продолжил злобно поглядывать на брата. Адамай понимал, что так он либо пытается перескочить с этой темы, либо потянуть время. И ещё больше понимал, что тема намного неприятее, чем ему казалось вначале.       — Вкусы имеют свойства меняться, тем более, что дело касается тебя.       Да, возможно, он соврал, и всё это ему жутко ненавистно, но в этом он не признается даже в случае смерти. В глубине души с новой силой накатило беспокойство, придавая чуть больше уверенности. Нужно узнать, что творится с Амалией в первую очередь, потому что настроение брата явно вызвано ей.       Юго рядом с ним напрягся. Видимо, решался, но Адамай прекрасно помнит, что бывает с теми, кто рано празднует, поэтому отпустил эти мысли и продолжил наблюдать.       — Я… Я бы рассказал, если бы это касалось исключительно меня, — вздохнул наконец элиатроп, с тяжелой улыбкой закрывая глаза, — но это касается ещё и Амалии, так что я не думаю, что имею право.       — Ты можешь не вдаваться в подробности, — осторожно уточнил Ад. Отступать поздно, теперь дорога только вперёд.       — Да не знаю я! — шепотом воскликнул Юго, и закрыл лицо ладонями. Адамай попытался проигнорировать пульсирующее в висках чувство безысходности и нервозность. Честно, пытался. — Это сложно. Если бы я смог подобрать слова… В голове вообще пусто.       Адамай почувствовал: вот оно. Связь восстановилась полностью.       «Странно, — нахмурился дракон, поглядывая на брата. Тот, кажется, даже не заметил ничего. — Мне же не показалось?»       — Ладно, — со вздохом сдался Юго. — В общем, так получилось, что когда я проснулся, Амалии на месте не было, — он нервно сглотнул и начал хрустеть заледеневшими пальцами. — Я сначала даже подумал, что она просто куда-нибудь просто отошла, но ее все не было. И тогда я…       Слева послышался хруст. Братья синхронно оглянулись. Юго панически отшатнулся, а Адамай даже пасть раскрыл в удивлении.       В том направлении сидел заяц. Только вот вместо маленького беленького пушистика, которого Ад видел раньше, был полностью черный, с яркими белоснежными глазами и немыслимо длинными клыками. И, казалось бы, и этого вполне достаточно, чтобы испугаться, так ещё и размерами этот монстр вышел неплохими.       — Так значит вот какие зайцы тут за тобой следили, — прозвучал в полной тишине неуверенный голос Юго.       — Ну почти, — произнес Адамай и удивился, что его голос прозвучал так спокойно. Даже не дрогнул.       Монстр никаких попыток к нападению не предпринимал. Он и вовсе застыл, уставившись белыми глазницами на братьев.       Адамай скосил взгляд на брата, и сразу понял, что тот хочет сделать. Он медленно, почти незаметно отступал назад, все ещё выставляя сформированный в руке меч. Ад даже постарался немного отойти в сторону: так, чтобы брата за ним видно не было.       Кажется, даже получается. Адамай и не надеялся на такой успех. Конечно, для этого они и сидели здесь, чтобы в случае опасности предупредить товарищей. Что, собственно, и пытался сделать Юго.       Ад не отрывал взгляда от новоявленного гостя и мог поклясться, что видел тот момент, когда в глаза монстра вернулась осознанность. И, наверное, только на чистых рефлексах толкнул брата ближе к спящим друзьям.       Монстр стремительно сорвался с места.       И больше не останавливался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.