ID работы: 9128159

Заново

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Alexsa Van D-Ar Kray соавтор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 88 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
                  Вообще, Юго не удивился, что Руэль заснул в прошлый раз. Сидеть у костра оказалось очень трудно. Даже слишком, ведь даже он все же иногда засыпал. Правда поспать ему долго не удавалось: каждый раз он почему-то быстро очухивался, даже огонь ничуть не погас.       Он в очередной раз вздохнул и проверил товарищей. Быстро пробежавшись глазами по мирно спящим друзьям, он расправил плечи и зевнул, но после все равно ссутулился. Неудивительно, что в этот раз караулить должны были они с Адамаем. Ещё тогда, когда Ева сказала, что это место странное, было принято решение, кому придется не спать в эту ночь.       Адамай мирно подрыхивал рядом, не упуская ни минуты отдыха, хотя спать ему оставалось всего полчаса. Юго не хотел смотреть на него. Он знал: соблазн заснуть велик, поэтому просто закрыл ладонями лицо и шумно выдохнул. Правда, очнувшись, он все же выпрямился и попытался просидеть так хотя бы минуту. Спина начала ныть и требовать опоры, но к огромному сожалению, сидя на бревне, не было такой роскоши.       Элиатроп даже подумывал разбудить брата, но вовремя понял, что лучше просидеть ещё пару минут, а потом уже с чувством выполненного долга отправится на заслуженный отдых.       Зажмурившись, Юго протер глаза и проморгался. Картинка смазалась на пару секунд, но четкость все же постепенно вернулась. Так же ярко горел костер, так же мирно спали друзья, так же темно оставалось вокруг… Только вот за деревьями едва начинало светлеть.       — Ну наконец-то! — шепотом воскликнул элиатроп и принялся расталкивать лежащего рядом брата.       — Ну чего тебе надо, чудовище? — сонно и как-то отдаленно пробормотал Адамай, переворачиваясь на другой бок.       — Хей, Ад, твоя очередь дежурить! — как можно тише проговорил Юго. — Вставай давай!       С громким цыком, дракон поднялся и занял место брата, а тот, не теряя времени, плюхнулся на теплую примятую землю лицом вниз.       — И угораздило же меня в это вляпаться, — недовольно пробурчал Адамай, ковыряясь длинной палкой в костре, — спал бы сейчас себе дома и не думал ни о чем. Так нееет же, куда мне!       Внезапно он подумал, что ведёт себя глупо, но от этой мысли сразу же отмахнулся: все равно никто не видит. Зевнув в последний раз, он резко понял, что что-то забыл. И, конечно, Адамай вспомнил, что, вообще-то спал.       — Что за чёрт мне приснился? — пару раз моргнул он, пытаясь отыскать сон в памяти — не получилось. Представлялись лишь смутные очертания, но фон определенно был черным, и что-то совсем светлое маячило прямо под носом. Адамай не дракон, если не видел, как этот сгусток протягивает к нему что-то слишком похожее на руку. Конечность, если быть точным. — Убираться отсюда надо, вот что… — со вздохом заключил дракон и тыкнул палочкой в землю.       Странное было у него мнение об этом месте. Слышал пару раз разные варианты произошедшего, но все казалось полным абсурдом. Что могло сжить со света целое поселение?..       Справа послышался шорох, и Адамай в ту же секунду повернулся корпусом на звук.       — Это что, заяц? — выдохнул он, но потом внезапно насторожился. — Здесь же даже насекомых нет…       Но опасения были излишними: зверёк лишь оглянулся пару раз и скрылся в лесу, нырнув под корягу. Совсем бесстрашно он смотрел на дракона, так, как будто видел его чуть ли не каждый раз. Некоторые люди вздрагивали при виде его, а тут… Зайцы, как известно, зверьки пугливые, и тут складывалось всего два варианта: либо только этот сияет храбростью, либо же стоит менять мнение о зайцах.       Адамаю не хотелось ни того, ни другого.

***

      — Ты что, следишь за мной, что ли?! — тихо ругнулся дракон, когда смотрел прямо в глаза тому самому зайцу. — Тварёныш, второй раз здесь уже ошивается!       Адамай мог сказать, что просидел от силы час. И за этот час, зверь появился чуть ли не три раза.       «Следит», — маякнуло в голове.       «А может просто у кого-то паранойя», — сострил внутренний голос, но сразу замолк.       — Тьфу, — отмахнулся Ад. Вытянув из земли ту самую палочку, дракон подпёр лапой щеку и принялся ковырять угли.       Не прошло и минуты, как чуткий драконий слух уловил продолжительный хруст веток, который эхом отозвался по полянке. Адамай закатил глаза и уже приготовился кинуть в обнаглевшего зайца какой-нибудь каменюгой, да вот только сразу осекся.       Зайц появлялся справа, может, чуть дальше, но именно в этом направлении.       А вот хруст исходил слева.       Ад попытался как можно аккуратнее повернуться на звук, но перед глазами все так же была одна и та же картина. Ничего нового. И даже зайца нет.       «Шушу тебя дери, что за чертовщина?» — ещё раз осмотрев все вокруг себя, ругнулся дракон.       — Юго! Эй, — легонько толкнув брата в плечо: благо тот был рядом, а не поперся к Амалии, позвал Адамай и ещё раз прислушался.       — У тебя есть совесть, м? — элиатроп еле-еле открыл глаза и уставился в ещё мутный силуэт брата.       — Когда ты сидел, были какие-то звуки? — резко, как можно понятнее объяснил дракон, но увидев во взгляде собеседника вопрос: «Ты нормальный или как?», решил прояснить: — Шорохи там, хруст? — пару секунд Юго ещё смотрел на него самым тупым взглядом, который только имел, но после, видимо, пришло озарение и он, без малейшей заминки, ответил, что никаких таких звуков не было.       — А что? — тут же спросил элиатроп и вперился в Адамая бодрым ясным взглядом.       «Да лучше б ты опять спать завалился», — буркнул про себя Ад.       — Да так, за мной просто заяц следит, шарахается туда сюда, а я слушаю.       Что ж, судя по виду брата, это был не самый умный ответ. Он усмехнулся, отмахнулся и сел рядом с драконом, мол, весь сон как рукой смыло.       «Хочешь скрыть правду — скажи ее в шутку», — вспомнил Адамай и мысленно улыбнулся. Не врут же, а.       — Может ты все-таки поспишь? Времени не много осталось, — «ненавязчиво» поинтересовался Ад.       — Да вот, на зайца твоего хочу посмотреть, — совершенно серьезно заявил элитроп, уткнулся взглядом в тлеющий костер и аккуратно подложил пару полешек.       «Догадался всё-таки».       — Тогда может я лягу? Ты ж не спишь, — предложил дракон, перекладывая свою палочку в другую лапу.       — Ага, ага, сейчас, — саркастично произнес Юго и с усмешкой взглянул на дракона, — ты разбудил — ты со мной и отдувайся.       Адамай ещё более устало вздохнул и решил перейти к крайним мерам. Что-то внутри кольнуло, заставляя задуматься, но пути назад не оказалось.       — Что там с Амалией?       «Оу, оу… Не надо его часто об этом спрашивать», — сделал выводы дракон, как только увидел, что вместо предполагаемого смятения на лице брата отпечаталась искренняя грусть. Но она быстро пропала, уступив место бодрому будничному выражению.       — Все в порядке, спасибо, что спросил, — протараторил Юго.       Адамай, конечно, не поверил. Даже по восстановленной связи он почувствовал укол вины, что уж говорить о том, что эмоции брата он фильтровал: вполне успешно он мог ощущать лишь действительно сильные чувства.       «Что ж, сейчас я тебя разговорю», — пообещал себе дракон и уверенно взглянул в лицо Юго.       — Рассказывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.