ID работы: 9128205

You can only feel it

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Sixteen

Настройки текста
Примечания:
«Это никогда не закончится», — думал про себя Рафаэль, в очередной раз рассматривая своё отражение в зеркале. Такое чужое. Это был уже не он. Его некогда медовая кожа теперь стала болезненно бледной. При одной только мысли о крови его зубы могли превратиться в клыки. Чертовски неприятное ощущение. Но парень контролировал свои вампирские инстинкты всё лучше, с каждым разом пытаясь внушить себе, что не всё потеряно. По крайней мере, так говорил ему Магнус. Магнус постоянно что-то говорил, чаще всего глупости, по мнению Сантьяго. Но Рафаэль всё равно внимал некоторым его словам, стараясь при этом не показывать магу уважения. «Теперь это моя жизнь. Моя мертвая новая жизнь. А может всё же не жизнь? Испытание? Пытка?» Пол рядом с дверью гостиной скрипнул. Была уже слишком поздняя ночь, чтобы кто-то кроме него самого бодрствовал в этой квартире. Рафаэль знал, что шаги точно принадлежали не Магнусу Бейну. А помимо них здесь сейчас находился еще один гость. — Всё в порядке? Рафаэль не обернулся, продолжая изучать свою бледную кожу через высокое зеркало. Сидя на полу в позе лотоса, в отражении он мог увидеть фигуру нового знакомого в полный рост. Тот, казалось, боялся спугнуть парня. Рафаэль не мог разглядеть его взгляда в отражении, но определенно знал, что он был насторожен. Рука так и повисла в воздухе, когда Рафаэль дотронулся до собственной щеки. Всё, что не должно было утратить человечности, были его мягкие темные кудри и карие, почти черные материнские глаза. Только сейчас по этому взгляду можно было прочитать всё, если хорошо всмотреться. Сейчас, когда вокруг была темнота, и он находился в комнате с единственным человеком, действительно внушающим ему доверие. — Всё в норме, Рагнор. Маг нахмурил брови, подходя на пару шагов ближе к парню, но не произнося при этом ни слова. По своему опыту он знал, что не стоит задавать лишних вопросов, если человек может рассказать обо всём сам. — Время позднее, разве ты не должен сейчас спать? — У меня бессонница, — отмахнулся Рагнор и спустя пару секунд добавил, — Могу я… присесть? — Конечно. По старой человеческой привычке Рафаэль вздохнул, на мгновение совсем забыв, что ему это уже не нужно. Он всё не мог выкинуть из головы воспоминания их с Рагнором знакомства два дня назад. И сможет ли выкинуть когда-либо? Глядя в зеркало, он смотрел не только на то, чем он стал, но и сквозь себя. Сквозь те мысли, заполняющие его разум каждую минуту.

***

Внезапный стук в дверь, Рафаэль по привычке нахмурил тонкие брови. Магнусу Бейну часто наносили визиты клиенты и хорошие знакомые, это начинало порядочно докучать парню. В то время как Магнус уже успел открыть дверь и кажется поприветствовать гостя, Рафаэль стряхнул с мокрых волос капли воды полотенцем и быстро обмотал его вокруг бедер. — Кто это там? — крикнул он, бросив взгляд на своё отражение в зеркале ванной комнаты. Ответа ждать было бесполезно, спустя пару мгновений он уже стоял рядом с Магнусом и смотрел на гостя. — Я ж тебе говорил, Бейн, пора бы уже ввести чётко регламентированные часы посещений. В воздухе повисло напряжение. Рафаэль поймал на себе недоумевающий взгляд гостя. Рагнора. Он думал, что они с Магнусом пара. Как же это было возмутительно, Рафаэль чувствовал всё больше отвращения от одной мысли о том, что они с Бейном могут быть вместе. Он до сих пор ясно помнит фразу, сказанную Рагнором. В тот момент парень не слишком обратил внимания на всё это, но анализируя ситуацию после… — Нет, ты, конечно, прав. Я глупец. Он вампир, на вид ему лет четырнадцать, — взгляд темных глаз вновь упал на Рафаэля. — Готов поспорить, ты старше любого из нас. Маг улыбался, произнося эти слова, а Рафаэль, кажется, начал вскипать от злости. Это настолько потрясло его, что он не сразу осознал самого главного. Его мысли в этот момент были заняты совсем другим. Рафаэль был слишком зол и потрясёт, чтобы понять всё и сразу. — Мне шестнадцать, — только и произнес он.

***

Сейчас Рафаэль и представить себе не мог, что испытывает какие-либо негативные эмоции по отношению к Рагнору. Как выяснилось, у них много общего. К тому же, Сантьяго сам не понимал почему, но Рагнор излучал странную энергию. Парень чувствовал себя увереннее рядом с ним. — О чем ты думаешь? Спокойный голос вырвал Рафаэля из мыслей. Он не знал, что ответить. Его беспокоило сразу так много вещей, но делиться ими с кем-то было совсем не в его стиле. На пару минут в комнате повисло молчание, которое никто не перебивал. И в глубине души Рафаэль невероятно ценил это. Рагнор не донимает его, а ждёт. Просто ждет, когда он сам захочет поделиться. — Всё поменялось. - Рафаэль проронил эти слова, тяготившие его столько времени. Они упали в холодную темноту комнаты мертвым грузом. - Я стал монстром. О чем мне думать? Моя жизнь... закончилась. — Ты знаешь, что это не так, — мягко отвечал маг. — Всё только начинается. Вампиризм не убьет твою душу, если ты не хочешь этого. А я вижу, ты сильный. Ты не поддашься. На пару минут в комнате воцарилась тишина, но после Рагнор непринужденно добавил: — Тебе просто нужно время, чтобы принять себя. Рафаэль неотрывно смотрел на своё отражение. Все эти слова… Они действительно были правдой, он и так знал это. Но когда их произносит другой человек, когда он говорит тебе всё то, что ты хотел бы услышать… — Спасибо. — Голос Рафаэля звучал так тихо, что если бы не ночная тишина, Рагнор мог совсем не расслышать его. — Ты можешь обратиться ко мне, — Рагнор смотрел на него через зеркало, и взгляд его был полон тепла. — Когда угодно. Просто знай это. В первый раз за всё это время Рафаэль повернул голову и посмотрел прямо ему в глаза. Без отражений, без чего-либо постороннего. Он был здесь. Настоящий. Один из немногих людей в его жизни, действительно внушающих доверие. Рафаэль не проронил больше ни слова, просто одаривая Рагнора доверительным взглядом, а метка на его руке с фразой «Готов поспорить, ты старше любого из нас» предательски тепло горела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.