ID работы: 9128246

Одержимый

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Тихий денёк уходящего лета. Самое время забыть на короткий миг о работе и наслаждаться жизнью. Что может быть лучше? В самые последние дни природа хочет показать себя с наилучшей стороны. В небе золотой монетой блестело солнце. Освещая город ярким светом, в солнышке иногда проглядывала радуга и переливалась яркими цветами. В парке порхали бабочки, искрясь на свету. Недалеко от этого места, ребятня веселилась на игровой площадке. Кто играл в песочнице, а кто занял место на горке. Были и дети, что играли группами, весело хохоча. Родители сидели неподалёку и наслаждались днём, поглядывая на своих маленьких сорванцов. Подростки же шныряли тут и там, разговаривая и просто мило разгуливая. Изредка мелькали влюблённые пары, желающие уедениться в глубине парка. То тут, то там они сидели на скамейках и прятались за тенями деревьев и завороженно шелестели, скрывая звуки поцелуев. Но лишь одна девочка отличалась от всех горожан, собравшихся в этом месте. Одетая в нежно-зелёную рубашку поверх, которой надет тёмно-серый свитер в широкую полоску, она одиноко сидела на окраине парка, скучливо подперев голову рукой и оперевшись животом о спинку скамейки. Просунув ноги в дырку между спинкой и сидением, девушка болтала ногами, разглядывая траву перед собой. Розовая чёлка прикрывала левый глаз. На шее у неё висел розовый драгоценный камнень, что временами загадочно переливался. Даже издалека было видно, как девочка открывала рот, будто разговаривала с кем-то. Но слушателя нигде не было видно. Только тень чёрной пучиной то принимала силуэт девчонки, то становилась неизвестной дамой с жуткими красными глазами. Но в такой солнечный денёк никому не было дела до таких странностей, и Лина Дэ Гипноз этим пользовались. - Тётя Магика, вы уверены, что план сработает? - с сомнением взглянув на тень, которая вновь обзавелась пугающими глазницами, спросила она. - Ну, разумеется! Разве ты не видишь сколько плюсов в этой идеальной задумке? - хищно вперившись в свою помощницу, тень злорадно улыбнулась, вновь прокрутив в голове план, который ей нравился всё больше и больше. - Тебе лишь стоит передать амулет Скруджу так, чтобы он ничего не заподозрил. И тогда… Ты только посмотри! Твоё желание наконец будет исполнено, я же, овладев телом первого богача Дакбурга, смогу отомстить МакДаку! И ты довольна, и я останусь довольной! - тихо рассмеявшись, договорила Магика Дэ Гипноз. - Да, но разве это может быть правильно?… - Что-что, прости? Ох, неужели наша дорогуша Лина не хочет смотреть, как огорчиться эта глупая девчонка, что возомнила вас подругами. - мигом догадавшись в чём дело и быстро расценив ситуацию, тень по имени Магика поджала губу, что если не было видно, то чувствовалось точно. Увидев как изменилось лицо Лины, ведьма усмехнулась и махнула рукой. - Брось её "розовую и безоблачную дружбу". Это сияющая дурочка не сможет выполнить просьбу твоего тёмного 'я'. В отличие от меня. Ты ведь прекрасно знаешь, что твоё желание и твоя свобода зависят от МЕНЯ Девочка-подросток слегка испуганно опустила взгляд и сникла. Хоть она это и боялась признать, но её тётушка мастерски умела манипулировать ей, используя против неё её же страхи и желания. И всё же, даже не смотря на то, что Лина хочет выглядеть равнодушной, Поночка была единственной, кто нашёл общий язык с ходячей тенью… пусть и по замыслу Магики. Лина невольно стыдилась того дня, когда гиперактивная девчушка назвала её своей подругой. Однако тёмная сторона подростка, в том числе и тётушка, ясно указали на определённые факты и заставили забыть о Бантике и о дружбе. Тихо выдохнув, девушка подняла взгляд и посмотрел на Магику. - Итак, если я смогу выполнить часть твоего плана, то ты наконец оставишь меня в покое? - тень торжествующе возрилась на молодую уточку красными глазами. - Разумеется! Этот амулет не абы-какая безделушка. Это часть меня. Как только ты его отдашь, я сразу отсоеденюсь от тебя. Осталось только заколдовать амулет. - Заколдовать? Амулет? - с едва заметным равнодушием переспросила Лина, раскачивая ногами в кедах. - Да. Тогда я смогу попасть в разум Скруджа и занять его место. Я испорчу отношения его с его роднёй и друзьями. Убью в нём дух! Убью всех тех, кто ему дорог, его же руками! А после я заберу его монету и убью его самого! - договорив эти слова, тень дико расхохоталась, заставив Лину невольно поёжиться от плохих предчувствий. Покрутив в руках амулет, девушка вздохнула и, спрятав его под свитер, Лина спрыгнула со скамейки и побрела вон из парка. Чудесный солнечный день неожиданно потускнел, теряя все краски, собранные за утро.

***

Лина нервно сглотнула, рассматривая массивные ворота макдаковского особняка, что отделяли её от начала выполнения плана. За спиной находилась тень тёти и на удивление довольно терпеливо ждала, пока девушка соберётся с мыслями. Но от подростка не ускользнуло с какой нервозностью Магика двигает когтистым пальцем. За всё время, что прошло после разговора в парке, обе успели вывести друг друга из себя, что Магика даже засомневалась в такой помощнице и теперь тень боялась, что её неблагоразумное создание припрятало ещё одного кролика в шляпе. Психологические фокусы были для Дэ Гипноз отвратными, малоизученными, она знала лишь основные правила. Но испытывать на себе недавний разговор об розовом утёнке, к которому скорее всего Лина всё же привязалась, ведьме точно не хотелось. Поэтому сейчас, нахмурившись, Магика ждала и всем своим видом пыталась напомнить об их уговоре. Девушка крепко стиснула зубы и подошла ближе к домофону, тряхнув головой, дабы освободить свою голову от тех счастливых воспоминаний, что уже ей дала Поночка. Сжав амулет сквозь свитер, девчонка всё же надеялась, что план плохой и в результате ничего не выйдет. Но тогда придётся вновь терпеть тёмную близость с самым коварным и могущественным магом, пока не придумаеться новый план. А девушка не хочет терпеть. Она хочет стать свободной. Хочет, чтобы её тётя больше не была её частью, а отстала от неё, чтобы она смогла жить примерно нормальной жизнью. Как обычная утка. Это всё, что ей нужно. Она уверена. Покрайней мере сейчас. В глубину своей теневой душонки юная Дэ Гипноз боялась заглядывать, чтобы увидеть вещи, противоречивающие её действиям сейчас. Тихо выдохнув, Лина нажала на кнопку домофона и стала ждать ответа. - Мистер МакДак? Это Лина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.