ID работы: 9128246

Одержимый

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Скрудж МакДак, богатейший селезень в мире всё это время до звонка Лины проводил в обществе своей родни и друзей. На данный момент Билли и Поночка спорили насчёт верёвок, которые подойдут для их следующего путешествие, к которому они готовились. У каждого было своё мнение. Уточка думала, что лучше всего подойдёт абордажный крюк. Он лёгкий, занимает мало места и в любой момент сможет помочь. Юный Сурок же считал, что стоит придерживаться хотя бы основ безопасности, учитывая, что в таких приключениях, в которые они попадают, просто спокойно путешествовать не получается. Поэтому, когда они отправяться на поиски артефакта надо взять трос. Дилли и Вилли просто наблюдали за их совершенно ненужным спором, считая, что их мысли о том, какое приспособление взять, одинаковы. Просто выражается каждый по-другому. На этот выговор спорящие возмущённо оглядывается на мальчишек и те дружно замолчали, продолжая наблюдать данную сцену, надеясь на конец. Вскоре ребята устало выдохнули и с надеждой посмотрели на дядю, чтобы тот определил кто прав. Скрудж улыбнулся, разглядывая утят. Наконец, после стольких лет его особняк вновь наполнился голосами и смехом. МакДак был крайне благодарен, что Дональд смог привести племянников и тем самым наполнил жизнь богача смыслом. Этот смысл был и раньше, но без семьи он как-то быстро терялся. Встав со своего наблюдательного пункта, селезень зашёл за спины спорщиков и приобняв за плечи, произнёс: — Стоит ли спорить попусту? — с лёгким смешком произнёс он. Поночка и Билли посмотрев на дядю, смущённо повели плечами. — Раньше вас это мало волновало. Я считаю, что главное это быть настороже, а дальше справимся. Но если вам станет легче, то возьмём и крюк и тросы. Все улыбнулись. МакДак мог всего за пару минут оценить ситуацию и, если не удаётся помирить спорящих, то хотя бы найти компромисс. Иногда в нём утята замечали воистину дипломатические способности. Во всяком случае так считали дети. Согласившись на этом решении, ребята побежали собирать вещи. Скрудж остался у себя в кабинете. Какое-то время он смотрел вслед убегающим тройняшкам и Поночке. После вздохнул и посмотрел в окно. «Они так, похожи на тебя, Делла…» — промелькнула мысль у него в голове. Богач тряхнул головой, выкидывая эту мысль, но новые уже окутали его разум. «Ведь наверняка Дональд ничего им не рассказывал… Значит рано или поздно они спросят о матери» — от этой мысли МакДак понуро опустил голову. Он боялся, что однажды дети попросят объяснений и их жизнь пойдёт по кривой дороге. Скрудж не хотел говорить о племяннице, дабы её дети оставались у него дольше в счастливом неведении. Эгоистично? Вполне вероятно. Богач вздохнул. Если они всё-таки сами спросят, то он обязательно им расскажет. А пока… Тут его мысли прервал звонок от домофона. Услышав голос подруги Поночки, МакДак открыл ворота, пропуская девочку. А сам вышел из кабинета и направился бродить по своему особняку.

***

Лина, к которой так привязалась внучка Клювдии сейчас находилась в прихожей и слушала выше упомянутую. Девушка каждый раз удивлялась, как в такой маленькой девчушке столько жизни. — А ещё… — Ладно, Бантик. Но я пришла не за этим. Мне надо поговорить с твоим дядей. — Дядей? Ты про дядю Скруджа? Но он не мой дядя. — засмеялась та, посмотрев на помощницу Магики. В глазах промелькнули искорки любопытства. — А тебе зачем? — Меня кто-то искал? — раздался неподалёку знакомый старческий и в то же время молодой голос. Девочки оглянулись. Уже прошло несколько секунд, как МакДак стал наблюдал за их разговором. Иногда Поночка от волнения говорила слишком громко, что даже слышно на приличном расстоянии. Во всяком случае пока слух богача ещё не подводил. Посмотрев на юную Вандеркряк, Скрудж выжидательно перевёл взгляд на Лину. Поночка, поняв, что она здесь лишняя, быстро ретировалась к мальчикам, оставив их в одиночестве. Девушка тихо выдохнула и начала свою игру. — Поночка столько о вас всего интересного рассказывала, что я не удержалась познакомиться с вами поближе. — улыбнувшись, произнесла она. МакДак приподнял бровь. — Да-да. Извините, что я так неожиданно. Просто я не была уверена, что смогу ещё как-нибудь с вами поговорить. Мне очень хотелось расспросить вас! — Что ж, раз уж мы скоро отправимся в путешествие и нас не будет несколько дней. — усмехнулся Скрудж и развернулся, чтобы отвести Лину в гостиную — Итак, о чём ты хочешь меня расспросить? — Я слышала, что вы побывали возле Везувия. — проговорила подросток, проследовав за ним. — Вам что-то надо было или вас кто-то заставил? Кажется тогда было затмение, нет? Может это как-то связано с магией? От этого неожиданного вопроса МакДак остановился и развернулся к Лине. — Почему столь юная особа задаёт такие странные вопросы? — спросил он, подозрительно прищурившись. — Э-э, ну мне просто интересно. — поправив чёлку, спавшую на глаз, проговорила она. Из-за того, что богач резко остановился, Лина чуть не упала прямо на него. Из-под свитера выпал амулет, блеснувший на свете. От Скруджа это не утаилось. С минуту он просто рассматривал казалось было безобидную безделушку, но потом его осенило. Нахмурившись, он перевёл взгляд на девушку. — Откуда… это? — тихо и в то же время как-то грозно произнёс богач. — А это? — нарочито небрежным тоном сказала Лина Дэ Гипноз, снимая с шеи амулет — Сказали, что магический. С самого настоящего вулкана. МакДак не знал, что и сказать. У какого-то подростка магическая вещица Магики. Уж слишком долго он боролся с этой ведьмой, чтобы не узнать её мусор. — Знаете, я даже пробовала им колдовать, только что-то странное… — Отдай его мне. — сказал богач — Что? — Ты понятия не имеешь, что у тебя в руках! — О, значит вы знаете? — скептически осмотрев селезня, произнесла та. Скрудж тихо скрипнул зубами. — Да, можете забрать. Магия - это такой бред. Богач какое-то время смотрел на протянутую руку с амулетом. После немного грубо выхватив амулет из рук молодой утки, МакДак направился к себе, совершенно не заметив как чёрный сгусток тени отцепившись от девочки, последовал за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.