ID работы: 9128246

Одержимый

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
- Отправляемся? Куда? Уже второй вопрос ведьмы встретился с тишиной. Племянники смотрели на своего родственника, будто впервые видели в жизни. Неужели Билли прав, и Скрудж будто встал не с той ноги, раз грубит детям и забывает, что ещё вчера они всей компанией готовились к путешествию. Вилли в этот момент замер, словно кто-то остановил время. МакДак видел, как постепенно воодушевление в глазах мальчика сменяется на недоумение и растерянность. Племянник моргнул, словно заново включая мыслительный процесс. - В смысле, куда? Дядя Скрудж, мы же вчера всё обсуждали! - Дак-младший заглянул в глаза селезню, пытаясь понять с чего это вдруг его один из самых старых родственников, который чуть ли не дышит приключениями и авантюрами, забыл о своей стезе, словно перед утёнком и не великий Скрудж МакДак. Селезень сощурился, словно пытаясь вспомнить. Дети не мешали, терпеливо дожидаясь ответа. Магика в этот момент рылась в памяти своего врага, стараясь найти тот самый эпизод. - Ах, ты про поездку в Манаклюв! Точно. - на мгновение лица детей просветлел и, но МакДак был уверен, что ненадолго - Она отменяется. И снова тишина. Только теперь она закончилась быстрее. - ЧТО?! - Как так?! - Почему отменяется? - Случилось что-то плохое?! - Мы же уже всё подготовили! - Хватит!! - не выдержав шквала вопросов, ведьма хлопнул по столещнице, грозно сверкнув глазами. Вся эта ситуация невольно напомнила Скруджу их первую встречу с племянниками спустя десять лет разлуки. Тогда селезень тоже не сдержался и даже запер их в одной из заброшенных комнат особняка. Но они не только смогли выбраться, но и вновь затянули своего родственника в пучину приключений. Это, конечно, душещипательно. Но. Есть одно 'но'. И это 'но' сейчас зло щуриться на его родню, полностью контролируя каждое его действие и голос. В это время очнулся Дональд, хмуро окинув взором своего дядю. - Не смей повышать голос на детей. Это могло бы прозвучать с лёгкой угрозой, если бы не дефект речи. Магика моргнула, пытаясь понять эту тарабарщину. Тут, возможно, даже воспоминания Скруджа не помогут. В отличии от Дэ Гипноз, МакДак прожил с Дональдом почти всю его жизнь, поэтому вполне может понять его и с полуслова. Ведьма недовольно шикнула, отбросив попытки понять слова и поднимаясь из-за стола, ретировалась из комнаты, оставив растерянных "родственников" при своих мыслях. - Я не понимаю... Мы сделали что-то не так? - очнувшись первой, Поночка растерянно посмотрела на захлопнувшуюся дверь. - Д-дядя Скрудж скорее всего просто не выспался, вот и не в духе. - утешающе положив ладонь на плечо девочки, неуверенно произнёс Билли. - Не выспался? Не выспался?! Мы готовились к этой поездке почти две недели, уже всё подготовили. И теперь оказывается, что мы никуда не поедем, потому что наш дядя Просто не выспался? - на эмоциях воскликнул Дилли, не меньше озадаченный таким поведением со стороны их родственника. - Дядя Скрудж не мог спасовать перед самым стартом. - уверенно произнёс Вилли. - Ну, не знаю, Вилли. - Поночка посмотрела в его сторону. - Каждый может устать. Даже такой селезень, как мистер МакДак. - Да ладно. Он же Скрудж МакДак. Богатейший селезень в мире! Разве приключения для него не отдых? - Порой и от отдыха можно устать. - откликнулся наконец Дональд, подойдя к детям. Те переглянулись, и вздохнув, вышли из-за стола. С тех пор как семья Даков переехала в особняк, жизнь каждого из утят максимально изменилась, наполнившись доселе неизвестными красками. Даже играя с Поночкой, тройняшки ощущали разницу. И это было замечательно. Потому что это всегда захватывало, даря детям кучу разношёрстных эмоций и новых воспоминаний. - И-и что теперь будем делать? - поинтересовался юный сурок у остальных, когда все очутились перед комнатой юных Даков. - Раз у нас выдалось свободное время, то почему бы нам не сходить к Крякфастер? - посмотрев на братьев и подругу, произнёс Дилли, чуть улыбнувшись. Остальные переглянулись и улыбнулись, поспешил вниз к выходу. Разве что Билли их притормози, заставив взять небольшую сумку с собой. "Не стоит привлекать внимание дядей Дональда и Скруджа раньше времени" - нравоучительно произнёс он. Дилли прикрыл глаза, явно желая высказать своё небольшое недовольство, однако спорить не стал. Сейчас юный сурок как никогда прав. Таким образом утята выбежал из особняка спустя десять минут и направились в деньгохранилище. Дядя Дональд, заметив убегающих и явно воодушевлённых утят, почувствовал что-то неладное. Дак-старший прожил с этими сорванцами больше десяти лет, так что он легко может понять, что они что-то задумали. Что уж говорить, он вполне мог их различить, если тройняшкам вдруг взбрендило в голову разыграть его, одевшись в одинаковую одежду. Дональд хмыкнул. Наверное, он просто зря волнуется. Дети могли быть просто рады выйти на улицу. Подумав об этом, селезень попрощался с Клювдией, которая только недавно подошла, и направился прочь из столовой. Что ж, дети по-видимому нашли себе занятие, значит он может со спокойной душой заняться ремонтом своего жилища. Хотя, даже если бы поездка не отменилась, Дак-старший всё равно остался бы в особняке, дабы наконец починить свою лодку. К тому же, чем быстрее закончит, тем скорее сможет отдохнуть и любоваться чистотой. Уже подходя к двери, которая вела на улицу, Дональд обернулся, зацепившись взглядом за портрет своего дяди, висящий над камином. Сегодня определённо что-то было не так. Скрудж прикрикнул на детей с неизвестной доселе злобой, а Билли вообще вернулся от него весь дёрганный. Впрочем, это и не удивительно, если учитывать, что случилось по рассказу юного сурка. Селезень нахмурился. Если это повториться вновь, то Дак не станет себя сдерживать. Даже если он сейчас общается со Скруджем более спокойно и нормально, да и вообще согласился на предложение богача пожить у себя, он не позволит тому кричать на детей по собственной прихоти. С такими мыслями Дональд и вышел из особняка.

***

В это время богатейший селезень в мире находился у себя в комнате. Магика, что находилась в его теле и контролировала каждое его действие, сейчас мерила комнату шагами. - Отлично! Начало положено. Теперь мне нужно найти способ посеять смуту в твоей семье, Скруджик. - усмехнулась ведьма. МакДак ждал, чувствуя собственное напряжение. - Только стоит сделать это в твоём стиле. Я же не хочу, чтобы меня раскрыли. Сказав очевидное, ведьма самодовольная усмехнулась, посмотрев в окно, из которого открывался прекрасный вид на деньгохранилище. Кстати, о деньгах. Магика ловкти движением засунула руку за шиворот одежды, доставая оттуда монетку на шнуре. В лучах солнца блеснула гравировка заветного десятицентовика, где на одной из сторон находился профиль Дэ Гипноз. - Ах, Скрудж, знал бы ты, как я скучаю по своему телу. - как-то удручённо произнесла ведьма. Скрудж нахмурился, словно ожидая подвоха. В этот момент перед его глазами появился чёрный силует утки с красными глазами. Почувствовав способность вновь контролировать свой клюв, МакДак хотел крикнуть кого-нибудь, но цепкие и вязкие линии теней быстро захлопнули его. Скрудж зло посмотрел в сторону Магики. Чёрная пучина из тени словно скептично рассматривала его. - Ай-яй-яй, не торопись, МакДак. Неужели ты думаешь, что я так легко позволю тебе от меня избавиться? - тень растворилась, оказавшись за спиной селезня. Тот тихо скрипнул зубами, пытаясь дотянуться до ручки или хотя бы устроить шорох. Но Дэ Гипноз крепко держала его в теневых верёвках. - Сначала я выжгу из тебя все соки, всю тягу к приключением. Уж, ты у меня попляшешь. Скрудж хмуро и зло смотрел на неё, всё ещё предпринимая попытку, стянуть с клюва эти вязкие тени. Святые волынки! Дело совсем плохо. Рано или поздно Магика сможет вернуть себе плоть и тогда снова начнёт бесчинствовать в городе. Нужно срочно что-нибудь предпринять. - Пожалуй, начнём с твоего морального уничтожения. - очертания руки легли на плечи селезня - Как насчёт того, чтобы рассказать твоим племянниками одну историю? МакДак похолодел. Судя по её словам и хищно сверкнувшему взгляду, ведьма нашла одну из его горьких ошибок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.