ID работы: 9128246

Одержимый

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
С наступлением темноты Скрудж всё никак не мог заснуть. Он вздрагивал, садился и вглядывался в тёмные места своей комнаты. Иногда получалось взремнуть, но очень неспокойно, и в итоге он всё равно просыпался. Ему везде мерещилась тень утки, что он заточил в своей монете. Взглянув на десятицентовик, МакДак тряхнул головой и нахмурился. После того разговора с Линой он сам не свой. "Похоже с годами я становлюсь параноиком"- подумал селезень, укрываясь одеялом. Тревожно оглянувшись, он покачал головой и закрыл глаза. Спустя некоторое время послышалось еле заметное сопение. Магика тут же развернулась перед селезнем во всей своей черноте и кровожадно блеснула красными глазами. Сейчас свершиться месть! Полупрозрачной тенью, ведьма накрыла богача, заставив того заворочаться, и растворилась. Будто дожидаясь своего часа, сверкнула молния и загрохотал гром. Скрудж вздрогнул, но в этот раз не смог уже проснуться. В этот же момент рядом с кроватью засверкал амулет, что селезень положил рядом с кроватью. Какое-то время он просто парил в воздухе, а после опустился на богача. И вот, спустя мгновение он открыл глаза, зрачки которых блестели красным...

***

С первыми лучами солнца МакДак проснулся. Сладко зевнув, он вылез из кровати и подошёл к окну. Следующие действия стали для селезня неожиданностью. Богач стал осматривать своё тело и вдруг злорадно засмеялся не своим голосом. Селезень невольно испугался. "Что со мной происходит?!"- подумал он, ведь даже собственный клюв совершенно его не слушался. Но в следующую минуту всё стало ясно и от этого Скруджу стало дурно. — Ха-ха, всё отлично! Теперь я - Скрудж МакДак! — Магика самодовольно взглянула на отражение в окне — И я покажу тебе, – да-да, Скруджик, я знаю, что ты меня слышишь – я отомщу тебе. И первая месть будет… — Что-то случилось? — тихо отворив дверь, в комнату заглянул Билли. От неожиданности ведьма в теле богача вздрогнула и посмотрела на него, будто он был восьмым чудом света. От этого взгляда Даку младшему стало не по себе и он поёжился. Дядюшка испугался (Мало ли что может выкинуть эта ведьма.) и попытался как-то предупредить юношу. Но, увы, его тело совершенно его не слушалось, заставляя старую утку волноваться ещё больше. — Я услышал странные звуки и решил проверить. Всё… хорошо? — Д-да, конечно… мальчик. — выдавил из себя "Скрудж". Утёнок удивлённо посмотрел на дядю, но тут заметил розовый камень на его груди. — Ого, а что это такое? — с неподдельным любопытством спросил Билли и уже протянул руку, как Магика резко её перехватила. — Не смей. Трогать. - тихо прорычала она голосом МакДака. Сам селезень встревоженно смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену. Юный сурок быстро отдёрнул руку и растерянно моргнув, посмотрел на старую утку. Дядя выглядел грозно, даже как-то зло. Списав всё это на плохой сон, парнишка выдохнул и чуть нервно проговорил: — Ты поздновато проснулся. Завтрак почти остыл. Тебя ждут в столовой. — сказав это, племянник быстро выскользнул из комнаты, оставив родственника одного. Магика удовлетворённо усмехнулась. — Ну, что ж, Скруджи, надеюсь ты всё видишь в самом лучшем виде. Начнём с твоей семейки, закончим тобой. - подавив новый приступ хохота, "МакДак" быстро накинул на себя халат и открыв дверь, пошёл в сторону столовой. Скрудж у ничего не оставалось, как вздохнуть про себя и успокоившись, стал думать как ему выбраться, пока ситуация не стала хуже. А в это время Магика наконец-таки нашла столовую и с лёгким хлопком двери, зашла внутрь. В комнате наступила тишина. Всё это время Билли рассказывал про странное поведение дядюшки всем находящимся рядом. И теперь племянники с маленьким испугом и осторожностью отреагировали на появление их родственника. "Скрудж" приподнял бровь и властной походкой прошёлся до своего места. К ликованию ведьмы, она завладела не только телом селезня, но и его воспоминаниями. Скряга рефлекторно вспомнил о том, где он сидит, и ей осталось лишь перехватить воспоминание и направиться к месту. Сев за стол, богач сразу принялся за еду. Тишина, что нависла над всей семейкой Даков стала напряжённой. Вскоре Вилли это надоело. Встав со стула, утёнок подошёл к дяде: — Когда мы отправляемся? — произнёс он — Отправляемся? Куда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.