ID работы: 9128302

Решение галактического масштаба

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
«Как же такое могло произойти?» - Вновь и вновь задавалась вопросом Асока Тано, сидя в судебной палате. События последних дней казались ей бредом, нелепой ошибкой. Асока и её учитель, Энакин Скайуокер, были на миссии, когда в Храме Джедаев случился страшный теракт. Ей и Энакину было поручено расследование по делу. Им удалось найти зацепку, они почти узнали имя заказчика взрыва... Но в какой-то момент Асоку подставили. Террористы умело заметали следы, выставляя падавана Тано инициатором преступления. Её, Асоку, обвиняли в мятеже против Республики — просто немыслимо! Но все улики явно указывали на тогруту, и от осознания собственного бессилия на глазах Асоки наворачивались слёзы. Энакин метался из угла в угол, как загнанный в клетку зверь. — Вы не помогаете, - печально произнесла Асока. Энакин сердито вздохнул. — Прости, Шпилька. Я ведь... - он покачал головой, не желая признавать поражение. - Я не знаю, что делать. — Ничего. И я не знаю, - ответила ему в тон Асока. Вдруг послышался тихий звонок — им пора идти, сейчас решится судьба Асоки Тано. Особой надежды на милосердие джедаев она не питала — Орден строго наказывал провинившихся. Но Асока была готова защищаться, понимая, что не заслужила осуждения джедаев. По крайней мере, Энакин на её стороне. Учитель мало что сможет изменить, но с его поддержкой Асока чувствовала себя уверенней. Платформа подняла Энакина и его спутницу наверх. Они предстали перед Советом Джедаев. Наступила неловкая, суровая тишина. Асока вглядывалась в лица присутствующих. В некоторых смутно читалось сочувствие, но в большинстве был виден лишь упрёк. — Падаван Тано, - старческий голос магистра Йоды нарушил паузу, - серьёзные обвинения выдвинуты против вас. Что скажете? — Невиновна, магистр! - с горечью в голосе сказала Асока. - Я никогда не лишила бы жизни невинных. Ценности джедаев священы для меня! — Есть свидетельства иного рода, - в беседу вступил Ки-Ади-Мунди. - Вы были одни с Летой Термонт, когда она скончалась. Как вы объясните это? - цереанец выжидающе посмотрел на Асоку. — Кто-то использовал силу против неё. — Можете доказать, что вы не в сговоре с Асажж Вентресс? - задал вопрос Плохо Кун. Падаван опустила голову. — Нет. Я не могу доказать, что не работала с Вентресс. — Можете доказать, что найденные боеприпасы с нано-дроидами не аналогичны взорванным в ангаре? - Мейс Винду продолжил допрос, мрачно скрестив руки на груди. В отчаянии Асока сжала кулаки и выкрикнула: — Нет! Но меня подставили, обманув. Как обманывают сейчас вас! Магистр Винду сурово нахмурился. — Вопрос следующий, падаван Тано. Кто обманывает нас? Вы? Или кто-то другой? Торгута почувствовала, что Орден обернул все её аргументы против неё же самой. — Я не обманываю вас! Я допускаю, что это могла быть Вентресс. Но я не уверена! - исказившимся от негодования голосом проговорила Асока. - Моё чутьё... затуманено, - нехотя призналась она. — Затуманены Тёмной стороной такие вещи, падаван Тано, опасно затуманены. Но не только вокруг вас, вокруг много нынче, - туманно высказался в своей чудной манере магистр Йода. — Вы уже приняли решение, верно? Эта встреча — пустая формальность! - вскричал Энакин, вне себя от гнева и бессилия. Верховный магистр тяжело вздохнул. — Выработали решение мы, и полного согласия меж нами нет. — По мнению нашего Совета, - авторитетно заявил магистр Винду, - падаван Асока Тано устроила мятеж против Республики... Асока поджала губы и опустила голову, стараясь скрыть досаду и готовясь понести несправедливое наказание. ...и по сему, подлежит исключению из Ордена Джедаев, - бесстрастно вынес приговор Мейс Винду. Асока резко подняла голову. В глазах потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.