ID работы: 9128302

Решение галактического масштаба

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Осознание сказанного пришло не сразу. Нет... этого просто быть не может... Асока была готова услышать многое. Несправедливые обвинения, отправка на исправительные работы, ограничения... Но исключение из Ордена?... Хуже этого не могло быть ничто. Храм был для неё домом, нерушимой цитаделью, олицетворением мудрости и справедливости. Внезапно она ощутила себя потерянной, будто у неё вырвали частичку души. Ноги стали как ватные, тело перестало слушаться. Она уже не слышала ни слов магистра Ки-Ади-Мунди о лишении её всех званий и привилегий, ни гневных криков потрясённого Энакина. Очнулась Асока только когда платформа опустилась вниз, и один из стражников Храма грубо сорвал искусственную косичку, крепившуюся к её монтралу — символ того, что Асока являлась падаваном. Асока Тано снова сидела на скамье. Каждый раз, когда она думала о своём исключении из Ордена, к горлу подкатывал ком, а все внутренности стягивались в тугой узел. Это было похоже на монотонный кошмар. В её голове всё время проносились сказанные бесцветным, равнодушным к её горю голосом слова магистра: «Поскольку вы исключены из Ордена Джедаев...» Её мрачные мысли прервал Энакин. Он вошёл в палату в сопровождении сенатора Амидалы. На душе у Асоки потеплело — Падме была её подругой и, возможно, она сможет ей помочь. — Падме согласна представлять твои интересы в Сенате, - сказал Энакин. — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы доказать твою невиновность, - с готовностью поддержала сенатор. Асока слегла оживилась. — Я почти уверена, за всем этим стоит Вентресс. И вы знаете, что я не сотрудничала с ней! Она была на том складе, внутри. Мы подрались, но она сбежала. Неужели никто из клонов ничего не видел?! Асока перевела дух. Падме и Энакин переглянулись. — Нет. Никто из клонов не доложил, что видел Вентресс, - мрачно ответил Скайуокер. - Ты же говорила, что она ушла до того, как ты зашла внутрь? — Мне так казалось. Но когда я вошла, она напала на меня. Её красные мечи я узнаю где угодно, - со злостью добавила Асока. — Если это единственная ниточка, я знаю, что делать. Сенатор Амидала нахмурилась: — Погоди. Куда ты? Сейчас не время! — Я должен. Надо найти Вентресс и докопаться до истины, - сурово произнёс джедай и покинул палату. — Пока будем ждать Энакина, поработаем над защитой, - дружелюбно предложила Падме, присаживаясь на скамью. Асока вздохнула. — Прости, если я не очень оптимистична. Я думала, я часть Ордена! - с горечью произнесла она. - Но все, кроме Энакина, отказались от меня. Я не тешу себя надеждой, что в сенате будет лучше. Падме понимала правоту Асоки. Но она надеялась убедить Сенат в невиновности подруги, пока Энакин будет искать существенные доказательства. Даже будучи уверенной своей правоте, Асока волновалась, входя в здание заседания Суда. Отвергнет ли Сенат её оправдания или сочтёт аргументы весомыми? Но представ перед Судом, Асока сделала глубокий вдох и постаралась успокоится. Мас Амедда несколько раз стукнул посохом, призывая собрание к порядку, хотя никто и не думал отвлекаться. Всё внимание было сосредоточено на маленькой фигурке Асоки, от чего торгуте вновь сделалось не по себе. Одна из дверей открылась, и оттуда вышла представительница Асоки — сенатор Амидала. Падме ободряюще улыбнулась ей, и Асока благодарно улыбнулась в ответ. Из другой двери появился обвинитель — адмирал Таркин — и гордо прошествовал на полагающееся место. Суд начался. — Асока Тано, - хорошо поставленным голосом начал канцлер Палпатин, - Вы обвиняетесь в бунте против Ордена Джедаев и самой Республики. Этот суд решит Вашу судьбу. Сторона обвинения, - канцлер величественно махнул рукой, - можете начинать слушание. Адмирал Таркин вышел вперёд и встал напротив Асоки. — Бывший падаван Тано... Я докажу, что Вы руководили атакой на Храм Джедаев. И когда Ваши сообщники выполнили Ваши приказы, Вы устранили их одного за другим. Если признают вину, я прошу Суд применить к вам всю полноту закона. - Он с неприязнью ухмыльнулся и зловеще добавил: «Вплоть до смертного приговора». Асока изумленно взглянула на адмирала. Откуда такая ненависть? Когда она успела ему насолить? Тем временем слово взяла Падме. — Рассмотрим факты. Лета Термонт вызывает Асоку к себе в камеру, чтобы открыть имя настоящего руководителя теракта в Храме Джедаев. Лета говорит Асоке, что она боится. Она сообщает, кто главный джедай. И прежде чем прозвучало имя этого джедая, Лета Термонт была задушена с помощью Силы. Зачем Асоке убивать Лету таким образом? Чтобы подозрения тут же легли на неё? - Сенатор сделала небольшую паузу. Её аргументы явно произвели впечатление на присутствующих. — Возможно, что убийство совершил джедай. Но этот джедай — явно не Асока Тано! - Продолжила Падме. - Члены Суда, Вы обвиняете не того джедая. Уилхафф Таркин саркастично похлопал. — Хорошая речь, сенатор Амидала. Однако, если она невиновна, тогда зачем она общалась с известной террористкой Асажж Вентресс? Это был сильный ход. Опровергнуть своё, пусть недолговременное, сотрудничество с Вентресс Асока не могла. Торгута сжала кулаки. — Вентресс меня подставила. Мой учитель докажет это! - в который раз повторила она. — И где же твой учитель? - Адмирал иронично покривил губы в усмешке. — Он пытается найти убийцу! - беспомощно проговорила Асока. — Тогда ему стоит приглядеться к тебе! - жёстко бросил в ответ Таркин. Асока с тоской подумала: «Ну где же учитель? Сейчас мне бы очень пригодилась помощь Энакина...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.