Вступление
19 апреля 2020 г., 04:44
Проснувшись в холодном поту, я уставился в потолок и попытался привести в порядок мысли. За окном светало. Сны в последнее время стали реалистичнее, выбраться из них становится сложно. Мне снятся драконы, сидящие на холме, и горящий город. Я слышу крики людей, треск углей, на месте которых только недавно были дома. К драконам подходит человек, и тут я всегда просыпаюсь.
Меня зовут Лоран Ар'Неир. Я живу в поместье, унаследованном от отца — боевого мага империи Иртаир. Однажды он просто не вернулся с порученного задания, и мы со старшим братом, Антером, остались одни: моя мать умерла, когда мы были совсем детьми. Отец говорил, что её унесла болезнь.
Магией здесь обладают немногие, так как она может быть опасна как для носителя, так и для окружающих, и это отбивает желание развивать свои навыки у многих. Но освоившие её никогда не останутся в бедности — умелых чародеев ценят на вес золота.
Хотя мой отец и обладал магией, я в этом деле не преуспел — сколько я ни пытался, ничего не выходило. Зато у моего брата получалась пара-тройка бытовых заклинаний, помогающих нам в хозяйстве. Антер, благодаря своей магии, помогает жителям близлежащей деревни, Ривны. За небольшую плату он отыскивает заблудившийся скот, защищает от неурожая поля, и за это его любят почти все жители. Я же, в свою очередь, такой популярностью не пользуюсь.
В основном, мои занятия это охота и готовка. Я долго ругался с братом из-за этого, так как не хотел быть «хозяюшкой», а он только смеялся. Но как только я приготовил первый суп, брат и слышать не хотел мои отговорки, считая, что я буду прекрасным поваром. И сразу после того, как он это сказал, получил поварёшкой. Честно говоря, он прав: получается готовить у меня очень недурно, поэтому я смирился со своей судьбой.
Мои размышления о жизни бренной прервал скрип двери. В проёме появился брат.
- И долго ты собираешься валяться? Ты обещал с утра сходить на рыбалку, и не смей притворяться спящим: не поможет, - сказал улыбающийся Антер.
- Раз обещал — схожу. Только убери из моей комнаты свою растрёпанную башку, прошу, - язвить с утра — моё любимое дело, особенно после тех выматывающих снов. Я услышал наигранное обиженное сопение, и через секунду в меня полетел мой же ботинок, секунду назад стоящий у двери.
- Вставай давай, - сказал он и наконец вышел из комнаты. Тяжело вздохнув, я встал и начал собираться.
Примечания:
Мой первый опыт писательства, не судите строго)
Всегда готов к конструктивной критике.