ID работы: 9128408

Summer Vibes

Смешанная
PG-13
Завершён
32
Размер:
151 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста

***

Тамта на протяжении всего вечера изучала книгу и прочие бумажки, которые нашла в домике Дункана. Однако книга оказалась полностью бесполезной, ведь в ней оказались вырваны довольно многие страницы, а те, что остались, не содержали чего-то, чего медсестра не знала на данный момент. На старых пожелтевших страничках, где печать уже практически выцвела, описывались многочисленные способы для начала поклонения Сатане. Иллюстраций в подобных книгах всегда было мало, но эта стала исключением. На каждой второй странице была фотография какого-нибудь известного сатаниста, причем ни у одного из них женщина не заметила метки на шее. Значило ли это что-то? Или эти метки просто нужны для того, чтобы знать, кто входит в этот «кружок по интересам»? Вопросов становилось лишь больше. После длительного изучения, книга отправилась в мусор, оказавшись ненужной тратой времени, которого и без того было мало. Годуадзе принялась изучать блокнот, которому явно было больше одного десятка лет. Жесткие бумажные странички сшиты нитками, которые уже успели почернеть по естественным причинам. Она открыла записную книжечку и принялась внимательно осматривать. Писалось всё от руки, кажется, перьевой ручкой. Однако язык был не совсем понятен. Какие-то слова вроде и похожи на английские, а некоторые выглядят как набор непонятных символов, при пропуске которых теряется весь смысл текста, и все записи кажутся лишь простым набором слов. Если это и был какой-то язык, то в настоящее время им вряд ли пользовались, потому что такие символы женщина видела в первый раз. Внизу каждой страницы была нарисована маленькая, но ужасно аккуратная пентаграмма, внутри которой находилось число. Сначала числа шли по порядку, но вскоре начали расти в геометрической прогрессии, пока, к концу, и вовсе не свелись к нулю. На последней странице, с нулем в пентаграмме, блондинка заметила отличия от предыдущих записей. Шрифт тут был заметно больше и выглядело это совсем не опрятно, а в конце и вовсе пара чернильных капель вместо букв… Выглядело так, что писатель торопился. Словно, его должны были убить через пару минут. Тамта решила найти тот самый переломный момент, когда числа начали идти на спад. Наверху стояла дата. 21 сентября 1867. Медсестра принялась внимательно читать текст, но всему опять-таки мешали те непонятные слова из символов. Однако по частицам текста стало понятно, что их группировка отправляется в бега. На них объявили жестокую охоту. Женщина с криком откинула блокнот в сторону, когда дочитала до конца страницы. Она закрыла лицо руками и не хотела больше даже прикасаться к нему, потому как выяснила, что переплет этого блокнотика сделан из кожи одного из участников Культа, который добровольно принес себя в жертву, но все-таки был жестоко убит во время сна. После десяти минут осознания того, насколько жесток этот Культ, блондинка приняла решение убрать всё это подальше и не читать больше не слова из этих сатанистских мемуаров. Она натянула на ладони перчатки и, собрав все в кучу, закинула в один из пустых ящиков в комоде и закрыла его на ключ. Женщина упала на стул, стягивая недавно надетые перчатки и пытаясь забыть об ужасе, который прочитала, как вдруг услышала шаги за дверью. Медсестра бросила быстрый взгляд на часы. Пол десятого. Кого могло принести в такое время? Тамта вспомнила о Стефании, поэтому, последовав ее примеру, также схватила один из шприцев и спрятала его за спиной. Она схватила шприц с тем же самым, что было и у гречанки тогда — гидрохлорид ксилазина, при введении 1мл устоять на ногах не представляется возможным. — Тамта, ты здесь? — Микела заглянула в дверь. — Да… — выдохнула киприотка, убирая шприц в задний карман. — Я видела… Я видела, как она толкнула Стефанию! — мальтийка села на стул, её глаза находились на мокром месте, а голос в конце предложения сошел на шепот. — Кто? Кто ее толкнул? — Тамта бросилась к подруге, не сводя взгляда с ее лица. — Джессика. А потом мальчики отнесли ее в лес! И я всё это видела! Господи, они и меня так унесут… — блондинка смотрела в сторону, а ее голос приобрел истерические нотки. — Тихо, успокойся. Никто тебя не унесет. Ты им не нужна. Можешь мне поверить. — Годуадзе улыбнулась и взяла ладони женщины в свои. — Почему? Почему ты так уверена? — Паче наконец посмотрела на собеседницу. — Потому что ему не нужно придавать нас в Культ, ему лишь нужно нас убить. — Кому? — Алессандро Мамуду. — за окном раздался гром, на землю обрушился ливень. — С чего ты взяла, что это он… — прошептала Микела после минуты молчания. — А кому еще нужно всё это? — медсестра начала кружить по комнате, убрав руки за голову. — Я не могу больше скрывать этого. Тебе ведь тоже пришло письмо? — Письмо? — смутилась другая. — Какое еще письмо… — Не скрывайся. Нам ведь всем пришли эти непонятные письма с угрозами, если не приедем сюда. — Я не думала, что и тебе такое отправили… — Отправили. Адреса отправителя не было, внизу стояла подпись «вы догадываетесь, кто это», конечно, здесь всё очевидно. А единственное условие — сохранять это в тайне от других. И как я сразу не догадалась. Он заманил нас всех сюда только, чтобы убить. Это же… Это так хитро, черт возьми. — блондинка вернулась на стул и закрыла лицо руками, злясь на себя за допущение такой оплошности. — Теперь мы точно должны сказать это Дункану. — мальтийка положила на локоть подруги свою ладонь и слегка улыбнулась. — Не думаю, что он будет рад такое услышать. — Годуадзе усмехнулась, а затем придвинулась к подруге и обняла ее. — Сегодня уже поздно. Завтра? — Паче расцепила объятия и взглянула в глаза Тамты. — Да. — улыбнулась киприотка, вскоре после чего выпроводила женщину из домика.

***

— Ну, узнала? — Блас встал с кровати, когда увидел Джессику на пороге. — Нет. Их нельзя удалить временно. Можно лишь навсегда. — синевласая закрыла за собой дверь и прошла к своей кровати. — Навсегда? Типа, выйти из Культа? — испанец не сводил с нее глаз. — Наверное. — развела руками австралийка. — Кстати, он сказал, что нас уже лишили одного участника. И вождь не понимает, как такое возможно. Говорит, впервые с таким встретился. — Что? Кого-то вытащили из Культа? — Канто подсел рядом с девчонкой. — Да. Я так поняла, что Лесли. Типа, ее включили в Культ, но через пару часов над ней потеряли контроль. Она каким-то образом восстановила свое сознание, изъяла оттуда встроенные программы. — Каким образом? — задумался вожатый, отводя взгляд вниз. — Саманта. — Саманта? Что, это она что-то сделала? — Да. Но лорд не понимает, что конкретно. — Серро усмехнулась, вспомнив записи в дневнике вожатой. — Тогда чего мы ждем? Нам нужно включить ее в Культ, чтобы такого больше не произошло, и никто нам не помешал! — он соскочил с кровати и принялся размахивать руками. — Не получится… — стыдливо произнесла Джессика. — Он сказал, что она слишком чиста и ее душу не получится перепрограммировать. — Это мы еще посмотрим. — огрызнулся Блас, перед тем как выйти из домика. Ему не понравилось это. Совсем нет. Неужели есть святоши в наше время? Пф, какая-то чушь. Испанец взглянул на часы — половина двенадцатого. Они уже должны спать. Девушки всегда рано ложились по непонятным для парней причинам. Канто подходил к домику; его ожидания подтвердились. В окнах уже не было света. Сначала парень зашел в свою часть дома, где обнаружил спящего Уку. Однако для полного спокойствия, что этот надоедливый эстонец не помешает ему, Блас наложил на него заклятие третьего сна — во время которого человеку начинал видеться сон, покинуть который можно лишь по щелчку того, кто наложил это заклятие. Другими словами, человек попадал в такую ситуацию, когда он не сможет самостоятельно проснуться. Вожатый слегка приоткрыл смежную с соседней комнатой дверь. Благо она не скрипела, иначе пришлось бы наводить заклятие и на эту несчастную деревяшку. Светловолосый бесшумно оказался в комнате девушек и смотрел на то, как они сладко спят. Был бы он «собой», то просто остался бы стоять так и лишь наблюдать. Тем не менее, Блас — участник Культа, причем один из главных участников. Его полномочия были более обширны, чем возможности остальных. Он мог накладывать практически любые заклятия, принимал участие во всех ритуалах и обладал некоторыми способностями телекинеза. Поэтому, испанец в очередной раз протянул руку и заставил Лесли так же впасть в «третий сон». Парень медленно подошел к Саманте. Ничего необычного у девушки не было — каких-то посторонних меток или иных магических барьеров. Ему было непонятно, что же не так с этой блондинкой? Почему это вдруг ее нельзя придать в Культ? Она что, особенная? Нет. Канто взял латышку на руки, перед этим также заставив ее оказаться в непробудном сне. Блас, с помощью своих способностей, передал другим участникам информацию о том, что он взял вожатую и уже идет в центр. На что получил ответ, что мальчики берут оставшихся Бена и Винсента. Прекрасно. Уку и Лесли — единственные, кто останутся без меток, к сожалению, им уже ничего не поможет. Блас медленно шел по лесу, в сторону заброшенного лагеря. Он закрыл границы, чтобы посторонние не попали на место действия, ведь сегодня на операционном столе будет какая-то избранная; святая, которую невозможно добавить в списки участников Культа. И чем дальше испанец шел, тем больше убеждался в том, что слова про эту невинность лишь сказки. — Отпусти ее. — рядом с собой парень услышал незнакомый голос. — Не могу. Культ требует новых участников. — светловолосый обернулся к источнику звука и заметил, идущую рядом с собой, девочку. — Вашему Культу требуется лишь психушка. — усмехнулась черноволосая. — Поэтому отпусти мою подругу, по-хорошему. — Слушай, а ты кто вообще? Почему я должен слушать какую-то девчонку, которая пытается слиться с темнотой? — Ванесса, и нет, мне не приятно познакомиться, Блас. Советую тебе сейчас же остановиться. — ухмыльнулась черноволосая. — Я, кажется, уже сказал, что не буду этого делать. — усмехнулся вожатый, спокойно продолжив путь. — Будь по-твоему. — Ванесса щелкнула пальцами, и парень моментально испарился, а девочка аккуратно спустила Саманту на землю. — Какое же заклятие он на тебя наложил… — она пыталась разбудить блондинку, но все попытки оказались тщетными. — Эрика! — воскликнула девочка на весь лес, вскоре после чего рядом с ней появилась блондинка того же возраста, что и она. — Чего тебе, Несса? — Сможешь понять, какое на ней заклятие? Я просто уже все перепробовала, думаю, что он наложил что-то, что мне неизвестно. — Стой, зачем тебе эта девушка? — Эрика уставилась на подругу, не совсем понимая ее действий. — Ей нельзя в Культ. — Так ее в Культ хотели отвести? Боже, ты права. — блондинка присела рядом с Самантой и поднесла ладони к её голове, закрывая глаза. — Ну? Понимаешь, что это? — Да, кажется, это заклятие третьего сна, но вряд ли мне удастся его снять… — Попробуй! Пожалуйста! — Ванесса отчаянно взглянула на подругу, на что та кивнула и всё-таки решила попробовать избавить девушку от заклинания. Черноволосая держала латышку за руку и внимательно наблюдала за стараниями Эрики, которая, наверное, будет весь день восстанавливаться после одной единственной попытки снятия заклятия. Блондинка долго создавала какие-то искры в своих ладонях, но через пару минут ей все-таки удалось вывести весь черный дым из сознания вожатой, а затем она обессиленно упала на землю. — Ты меня слышишь? — Ванесса осторожно тормошила Саманту. — Да… — Тина приложила ладонь к голове, после чего открыла глаза. — Где мы? — она испуганно поднялась с земли и принялась осматриваться. — Не переживай. — девочка улыбнулась. — Мы просто в лесу, тебя хотели ввести в Культ, но я не позволила. — В Культ? Боже… А Лесли? Где она? — блондинка еще больше запаниковала. — Спокойно, она спит. — черноволосая снова взяла девушку за руку. — Я выведу тебя отсюда. — А это что за девочка на земле? — Не обращай внимания. Эрика просто потеряла много сил, пока снимала с тебя заклятие. — Заклятие? — Да, думаю, что Блас и на твою подругу такое наложил… — На Лесли? И как ее вернуть? — латышка увлеченно говорила с Ванессой. Эта девочка вселяла в нее какое-то спокойствие и ощущение безопасности. — Я заставлю этого мерзавца расколдовать её. Не переживай за это. — черноволосая снова улыбнулась. — Всё, кажется на месте. Это ведь твой лагерь? — Да… Спасибо. — Саманта улыбнулась и поспешила в домик. — И… — воскликнула Ванесса. — То, что ты думаешь — это правда! — крикнула девочка, заставив Тину обернуться. — О чем ты… — задумалась блондинка, когда незнакомка уже скрылась из поля зрения.

***

Ванесса вернулась к Эрике. Она отдала ей часть своей силы, чтобы та могла хотя бы дойти до дома. Черноволосая отправила Бласа в другое, параллельное, пространство. К сожалению, или к счастью, но выбраться оттуда можно было лишь по желанию призраков — каковой и являлась Ванесса. Девочка пожелала вернуть Канто в свое пространство, поэтому он появился прямо перед ней в следующую же секунду. — Что? Куда… Куда ты меня отправила? — испанец негодовал, но не решался вступать в бой с этой маленькой волшебницей. — Просто перенесла в другое пространство. — усмехнулась черноволосая. — Я же тебя предупреждала. — Кто ты, черт возьми? — светловолосый бросил на незнакомку взгляд. — Не помню тебя в Культе. — Возможно потому что меня там нет? Я не состою в Культах. Я сама Культ. — девочка грозно смотрела на Бласа, пытаясь понять, о чем тот сейчас думает. — Ладно, мне, кажется, пора… — парень улыбнулся и побежал обратно в лагерь. — Заклятие с Лесли и Уку сними! — крикнула Ванесса ему вслед. — Без вопросов… — ответил Канто, чтобы только больше никогда не встречаться с этой ведьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.