ID работы: 9128582

Бык среди Юпитеров

Статья
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Претензия номер 2: Елена та ещё истеричка. Плачет вечно, овца такая.

Настройки текста
      Начнём с того, что у неё есть причины утопать в рыданиях. По факту, из всей компашки у неё наибольшее количество мотивов для слёз и нервных срывов.       Не прошло и четырёх месяцев с момента гибели её родителей, как проблемы начали на неё сыпаться, как из рога изобилия. Не жизнь, а открытый ящик Пандоры, блин.       И проблемы были не обычными проблемами школьников в её возрасте, что хоть как-то могло облегчить её участь (но не факт), они были смертельно опасными и для неё, и для её близких.       А самое хреновое было то, что проблемы-то были не её. Просто эти великовозрастные и не очень дебилы решили избавиться от всех своих геморроев, спихнув их на подростка. Давай, решай и исцеляй мои болячки, тупая овца – говорят они.       И она их решает, практически без перерыва. Ей просто не дают отдохнуть и сбросить накопившийся стресс. Только думает, что наконец избавилась от проблемы, как нарисовалась ещё одна. Уровень адреналина и гормона стресса в её организме повышенный едва ли не всегда. У Елены буквально нет времени для того, чтобы пережить все свои страхи, преодолеть их и оставить в прошлом, интегрировать в свой опыт жизни. Она не может обновиться, выпрямить погнутый внутренний стержень и идти наконец вперёд. Это, мать твою, очень больно и изматывающе. Ты буквально стареешь и теряешь силы на глазах.       Все, конечно, могут вспомнить про трёхмесячный отдых после якобы победы над Сайласом. Вот тебе и перегруз. Ага, ведь трёхмесячный отдых в компании тех же самых людей, в том же самом месте и в такой короткий срок восстановляет силы, как нефиг делать. Странно, что люди, страдающие неврозами и депрессией так долго не могут вылечиться. Ленивые тунеядцы, наверное. В болезнь уйти решили, мерзкие притворщики.       Кроме того, не забываем, что летние каникулы ей здорово портили кошмары с участием Стефана. А потом, когда она узнала о его незавидной участи, чувство вины и совесть начали её усиленно грызть за милую душу. Про известии о смерти Бонни я вообще молчу. Хорошо отдохнула.       К слову о совести, Елена довольно таки склонный к самообвинениями и самобичеваниям человек. И склонности эти, прошу заметить, крайне разрушительны для психики. Так недолго и сойти с ума. Так что, милые фанаты, она и без ваших подсказок способна унизить себя самыми последними словами. Можете зря не стараться.       Да, она много плачет. Но, господи, почему она не должна была рыдать? Елена не железная дева и её душевные силы не бесконечны. Она не может вечно прятать свою боль внутри. Честно, иногда мне казалось, что она, возможно, впала в депрессию. Если бы это оказалось правдой, я бы не удивилась. В депрессивном состоянии мышление заторможенное, человека швыряет из одной эмоциональной крайности в другую за секунду. Ощущение внутренней пустоты просто зашкаливает. Трудно быть добрым, когда ты ненавидишь себя.       В сериале есть один очень показательный пример, демонстрирующий всю истеричность и тупость героини.       Событие сиё произошло где-то в пятом сезоне. Елена и Кэролайн только что переехали в общежитие при университете Уидмора и обнаружили крайне неприятную для них обеих вещь: вместо Бонни их соседкой по комнате становиться совершенно другая девушка. Итак, как реагируют на эту ситуацию девушки?       Кэролайн возмущается, топает ногами, пучит глаза, трясёт головой, роется в вещах девушки, громко оповещает всех о своём отношении к происходящему, предлагает использовать на соседке вампирские способности и вытурить её из комнаты. Воспитанность и чувство такта на лицо.       Елена же наоборот, более спокойна. Говорит собранно, ровным тоном, не повышая голос. Не совершает никаких лишних телодвижений, не бегает по комнате, как угорелая. Предлагает Кэролайн успокоиться и просто подумать над причинами такого соседства. Напоминает о том, что они решили начать новую жизнь без сверхъестественного, что они просто студентки, которые пришли сюда веселиться и учиться. Истеричность выше крыши, неправда ли? И как Деймон её терпит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.