ID работы: 9128582

Бык среди Юпитеров

Статья
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая и самая главная претензия: Она тупая

Настройки текста
      Вопят умники и умницы через экран мониторов.       У меня такой нескромный вопрос к вам, товарисчи; остальные герои, что все сверхразумы? Прям умные-умные?       Нет. С точки зрения всех зрителей, все герои – дебилы.       Та же всеми любимая и обласканная Кэролайн, призванная в тот момент отвлекать внимание Клауса от, я уже, честно, не помню, чего, разом выдала дислокацию и планы своих друзей гибриду. Ну не тупость же?       Вы скажете, ну она же испугалась его.       А я скажу: чуваки, вы точно те люди, упорно доказывающие неприступность и силу Форбс, которая вертит Майклсоном как хочет?       Кстати, раз уж мы заговорили о Майклсонах.       Клаус также не избежал участи быть идиотом, несмотря на то, что его прям все хвалят, он такой крутой, такой молодец. Нет, ребят, он не крутой, даже не молодец.       Он, на протяжении тысячи лет бессмертной жизни, хвостом тянул за собой кучу комплексов, родом из детства. Представьте себе, он целых тысяча лет не мог избавиться от психологического гнёта родителей, в частности отца.       Это его тотальное стремление к власти, паранойя – ни более, чем страх перед отцом. Он боится Майкла. И с момента его превращения в вампира ничего не изменилось.       Но о психологических проблемах гибрида я поговорю несколько позже, возможно. Сейчас же я хотела обратить ваше внимание на одну его тупость, на которую почти все забивают болт, не забывая при этом косяки Елены.       Событие связано с воссоединением семьи первородных в Мистик-Фолс, тогда как раз благодаря гениальной логике Деймона из гроба выпустили маман семейства. Кол, Элайджа и Ребекка встретили мать настороженно. Элайджу, в частности, удивило доброе и ласковое обращение женщины к Клаусу. Финн – нейтрально-радостно, поскольку был на её стороне.       А Клаус, видимо, забыл включить свою паранойю, потому что он-то знает КАК она умерла и прекрасно должен понимать, что это доброжелательное отношение неспроста. Что-то за этим кроется, и вряд ли это что-то хорошее. Но он об этом не подумал. Действие маман стали для него крайне неприятным сюрпризом.       И это несмотря на то, что в википедии о нём пишут, как о самом умном и цивилизованном Майклсоне, сугубо из-за того, что он не полностью викинг, то есть варвар. Л – логика.       Или вот ещё одна запоминающаяся его тупость. Клаус поверил психованной компашке Мистик-Фолз, когда они ему сказали, что убили его отца. Ему в голову не закралась мысль об обмане? Да ладно?       Браткам Сальваторе резона убивать Майкла нет никакого . Наоборот, есть причина для того, чтобы объединиться – убийство Никлауса. Что они, собственно, и сделали в сериале.       Видать Клаус оказался не так умён и сообразителен, как принято считать. Тысячелетний опыт жизни и взаимодействия с миром людей его ничему не научил.       Неужели он думал, что его крутость, жестокость и новый статус первородного гибрида отобьют явное желание его прибить у Елены и Ко? Серьёзно? Даже после превращения они не оставляли попыток его уничтожить, а сейчас почему-то внезапно должны забыть об этом и успокоиться?       Кажется, Клаус не может допустить даже мысли о том, что его кто-то может переиграть. Не самое лучшее качество для Короля. Впрочем, таким же недугом страдают и его фанаты. Жаль, что в случае с Еленой их болезнь чудесным образом исцеляется. Мистика, однако.       Но Гилберт всё ещё самая тупая дура на районе. А тупая она, потому что тупая. Ну, это же естественно.       Однако, если взглянуть на это с другой стороны, то как она могла в принципе поступить по-умному?       Её родители, пусть и неродные (хотя в начале действия она об этом не знает), умерли всего лишь четыре месяца назад. И ни она, ни Джереми не смогли пережить свою утрату до начала основных событий сериала. Младший брат пошёл в разнос едва ли не полностью, а Елена пыталась как-то держаться на плаву, несмотря на то, что считала себя виноватой в их гибели и явно чувствовала несказанные обвинения Джереми, неприятные пересуды соседей и знакомых семьи (всеобщая любовь к ней, скорее всего, просто выдумка фанатов сериала). И всё это нещадно давило на неё в моральном плане, в психическом – просто ломало. В довершении всего она чувствовала себя ответственной за брата, за то, что сгубила его жизнь, став причиной смерти родителей (хотя это и не так). Хороший коктейльчик, неправда ли?       Некоторые могут возникнуть: но прошло уже целых четыре месяца, чего горевать-то?       Чуваки, с момента превращения Клауса в вампира прошло целых тысяча лет, чего бояться-то?       К тому же Елене тогда было семнадцать-восемнадцать лет. Переходный возраст ещё не полностью закончился. Особый статус семьи и всеобщее внимание из-за трагедии также не улучшали ей психическую ситуацию.       Она не тупая. Она просто немного сломлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.