ID работы: 9128582

Бык среди Юпитеров

Статья
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Претензия номер 7: Кэтрин лучше праведной Елены

Настройки текста
      Кэтрин сильная. Кэтрин независимая. Кэтрин не лицемерная. Она прошла огонь и воду и достойна счастья больше, чем Елена. Она не строила из себя праведницу.       Да, вы правы. Кэтрин через многое прошла. Ей пришлось очень туго. У Елены были друзья и помощники. Мисс Пирс же была совершенно одна.       Начало её жизненного пути вампира было крайне хреновое. Из-за тогдашних дебильных и из пальца высосанных правил поведения «правильной, бого и мужебоязненной женщины» Катерина потеряла дом, семью и ребёнка, тогда как соблазнивший её мужиг не потерял ничего. Как обычно.       Она попала в общество первородных, не зная какую участь ей готовят эти охренительные мужики. Превращения в вампира и бегство были её спасением.       Вот только, видимо, она не знала всю степень мудачества Клауса, который в отместку убил её родных. Убил крайне жестоко. Помниться, кто-то из «бедных и несчастных» мужчин – Деймон, кажется, – обвинил в их смерти саму Кэтрин. Так вот для особо одарённых поясняю: Клаус УБИЛ семью Катерины. Он – убийца, не она. Не стоит перекладывать вину на жертву, снимая её с настоящего преступника.       Кэтрин вынуждена была бежать, спасая свою жизнь. Она хотела жить и делала для этого всё возможное. И не я, не кто-либо другой не смеет порицать и ставить ей в вину это желание. Мы все хотим жить и жить как можно дольше.       Но проблема в том, что в своём стремлении выжить любой ценой Кэтрин стала идентична Клаусу. Она готова пожертвовать кучей народа и своей дочерью ради своих целей. Ради того, чтобы быть со Стефаном, она украла жизнь Елены.       Она обвиняет во всех своих бедах Елену, ставит ей в вину свою печальную жизнь, полную лишений, не понимая, что Гилберт тоже потеряла практически всё. Клаус и такие как он испоганили им обеим жизнь, но Кэтрин также как многие фанаты сериала, обвиняет в своих потерях Елену, такую же жертву обстоятельств, а не реальных преступников.       Кэтрин убила Кэролайн и жестоко использовала её, чтобы насолить Елене. Кэтрин пригласила Клауса в Мистик-Фолс. Кэтрин убила Джереми. Чуть не убила Дженну. Кучу раз покушалась на жизнь Елены.       Ей восхищаются, несмотря на её бессмысленные убийства. У неё был зуб на Елену, но убивала она Кэролайн, Дженну и Джереми, которые были вообще не причём.       Она – Клаус в юбке, а отнюдь не Ребекка.       Что же касается «праведной, лицемерной и правильной» Елены, то я вынуждена вас обломать, мисс Гилберт не более лицемер и приверженец двойных стандартов, чем все остальные герои сериала.       Общепризнанным положительным персонажем всея «Дневники вампира» считается Кэролайн. Но и она такая же праведница, как и Елена.       Бонни и Джереми должны сообщать все подробности своей интимной жизни мисс Форбс, так как той очень любопытно. Но никто не смеет спрашивать её о подробностях интима в лесу с Клаусом. Как так можно? Можно, если тебя зовут Кэролайн.       Или возьмём для примера Никлауса.       Он может засунуть своих родственников в гроб, по сути предавая их, ведь он отнимает их годы жизни. Он вечно препятствует их счастью. Братья и сестра хотят жить для себя, хотят жить счастливо. И как великий Клаус им помогает?       Правильно, вечно ставит им палки в колёса. Я понимаю, он не хочет оставаться в одиночестве, но, поступая так, он не может надеяться на другой исход.       Все говорят: «Бедный Клаус, его все предают», абсолютно забывая о том, что первым предал именно он.       Гибрид возомнил, что в праве решать за своих родственников. Он решает: когда они могут жить, а когда им пора отправляться в гроб.       Признаюсь честно, я не смотрела «Первородных», но слышала, что Элайджа был влюблён в Хейли. Что сделал в этой ситуации Клаус? Он, используя свою власть гибрида, выдал девушку замуж за оборотня. Хрен тебе, а не счастье и любовь, Элайджа.       Разве это не предательство?       Но ему это прощается. У людей, предавших няшку-гибрида, были причины и были поводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.