ID работы: 9128582

Бык среди Юпитеров

Статья
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выводы и дополнение

Настройки текста
      Елены не такая ужасная героиня, как все о ней думают. Кому-то она нравиться, кому-то нет. Но давайте не будем обвинять персонажа там, где других прощаем. Будьте немного объективны в своих претензиях.       Не надо слепо любить или ненавидеть персонажей. Признавайте не только их положительные стороны, но и отрицательные. Пытаясь обелить кого-то за счёт унижения другого, вы чести не сделаете ни любимому персонажу, ни себе.       Для примера, хочу вам рассказать об одном обсуждении, на который случайно наткнулась. Сайт я привести вам не могу, потому что я забыла его название и повторно найти не смогла.       Так вот, там проходил опрос: «Кто вам нравиться больше: Кэролайн или Ребекка?». Большинство выбрало Ребекку. Под конец обсуждения появилась одна девушка, которая начала усиленно топить за Форбс. И топила она настолько мерзко и настолько лицемерно, что не будь у меня нейтрального отношения к вампирше, я бы, честно, её возненавидела.       Она полностью унижала и втаптывала в грязь образ Ребекки. Девушка говорила, что первородная уродина. Глазки у ней мелкие, лоб большой, грудь маленькая. И знаете, что? У Кэролайн тоже маленькая грудь, большой лоб, маленькие глаза.       Ребекка совершенная уродина, у неё совсем фигуры нет – говорит она.       У Кэролайн туловище короче, чем её ноги, фигура практически прямоугольная – говорю я.       Но разве это имеет значение? Ненавидеть персонажа из-за внешности – новая ступень маразма.       Она говорит, дескать: «я считаю, что Кэролайн красивее, чем Ребекка». Хорошо, никто с тобой не спорит. Тебе нравиться, пусть нравиться. Но какого гибрида ты унижаешь Ребекку и людей, которым она нравится, при этом без зазрения совести используешь аргументы, которые вполне применимы и к твоему любимому персонажу?       Она говорит: «Ребекка – шлюха, она спит со всеми подряд». Да ладно? Все в курсе, что у Форбс были романтические отношения со многими главными персонажами мужского пола сериала. И? Она теперь тоже шлюха?       «Вот Ребекка предаёт своего брата, идёт на поводу у своих чувств». Кэролайн тоже идёт на поводу у своих чувств, тоже предаёт своих друзей, ведомая своими симпатиями.       Между ними практически нет никакой разницы. Они похожи между собой. Их даже противопоставляли в сериале, когда они устраивали в школе праздник. Ребекка хотела сделать что-то в стиле двадцатых, Кэролайн – в шестидесятых или семидесятых.       Я бы в этом опросе приняла сторону первородной. Никаких гор ненависти, презрения и критики на мисс Форбс призывать не хочу. Просто в её характере есть черты, которые я принять не могу.       Она улыбчивая, весёлая, милая девушка, временами говорит правильные и сильные слова. Но во мне бурю восторгов и аплодисментов она не вызвала. Я не чувствую в ней чего-то такого мощного и привлекательного, способного завлечь и увлечь. И, честно, не могу понять этого всеобщего помешательства, хотя и очень стараюсь. Я хочу вас понять, чуваки.       Я также не превращаюсь в кавайную лужицу от умиления, когда слышу великое слово «Кларолайн», потому что любви для меня там нет. Впрочем, любви в этом сериале я не заметила, только психологические проблемы, названные гордо «любофф».       Надеюсь, здесь не найдутся люди, готовые оскорбиться об мою статью. Давайте обсуждать дружно, ребята.        За сим я откланиваюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.