Глава 6.
18 марта 2020 г., 20:43
Каждый новый день Тэен начинал с прогулки по зимнему лесу. Сейчас снега уже становилось все меньше, но было ещё немного прохладно. Тем не менее это уже стало ритуалом для принца. Сразу после пробуждения идти сюда и бесконечно много думать: о том, что уже произошло, о том, что ему ещё предстоит. Он думал о Тэне, о том, что с этим назначением на должность будут проблемы. Думал о Джехене и о том, зачем вообще прибыл сюда.
Не спеша прогуливаясь по лесу, Тэен любовался красотой здешней природы и радовался, что снова может видеть эти места.
В столицу он больше не выходил. С тех пор он боялся снова оказаться там. Снова оказаться бессильным.
Травма почти не беспокоила его. Можно сказать почти полностью зажила. Но иногда принц останавливался и смотрел на собственные ноги, внимательно разглядывая.
Этот ушиб лодыжки... стал для него, пусть не серьезной травмой, но.. большим сожалением.
Доказательством его бессилия.
И когда ему в лицо подул мягкий, по-весеннему тёплый ветер, Тэен останавливается.
Обернувшись назад и сразу же увидев Тэна, принц не сдерживает улыбки.
- Я скучал, - говорит он, подходя ближе к мечнику.
- Извини, с некоторых пор я постоянно занят, - кивает младший.
- Ничего.
Тэен встаёт так близко, что уже может почувствовать запах Тэна. Сладковатый, такой родной. Подняв руку, принц кладёт ладонь на щеку младшего, мягко поглаживая кожу большим пальцем.
В последние дни он и вправду видел своего защитника довольно редко. Сейчас он был занят подготовкой к турниру, совещаниями совета, тренировками со своим новым отрядом. А Тэен... он был занят организационными вопросами, которыми его завалил Марк.
- Я тоже скучал, - голос Тэна, звучит мягко, прямо как ветер.
Он прикрывает глаза, наслаждаясь такой редкой лаской.
Все же... он правда тосковал по своему принцу. Ведь последние годы они были рядом все время.
- Как идёт подготовка к турниру? - спрашивает мечник.
Тэен убирает руку и кивает в сторону. Вместе они продолжают гулять по северному лесу, совершенно буднично, как если бы делали это всегда.
- Моя роль там условна, - улыбается принц, - так что это не важно. А ты готов?
Вместо ответа Тэн останавливается и вынимает Кусанаги из ножен. Он делает несколько плавных движений, показывая старшему прекрасную балансировку.
- Мой меч - продолжение моей руки, ты ведь знаешь, - спокойно говорит маг.
- Знаю.
Принц смотрит внимательно, ведь его всегда завораживало то, как именно Тэн использовал свой меч. Он делал это плавно, неторопливо и грациозно. Как будто.. танец, а не боевое искусство.
Но сейчас, в преддверии турнира, принц замечает важную деталь.
- Твоя рука, - кивает он, - не забывай, ты держишь всего один меч.
Вздохнув, мечник убирает левую руку за спину. Каждый раз он снова и снова забывал об этикете.
- Прости, сложно привыкнуть, - говорит он, убирая Кусанаги обратно в ножны, - особенно когда ты владеешь парными кат...
Но он не успевает договорить из-за ладони Тэена, так резко закрывшей ему рот.
- Ни слова об этом. Здесь даже у леса... есть глаза и уши, - серьезно говорит принц, убирая руку от лица младшего.
- Прости, хен.
- Ничего, - мягко кивает Тэен, - но, кажется, нам пора.
Принц кивает в сторону дворца и говорит, что раз Тэн теперь имеет такое важное положение, то ему необходимо держать образ. И теперь пора возвращаться - ведь сейчас снова будет собрание совета, на котором ему нужно быть.
Вернувшись в замок, Тэн кивает принцу и спешит в кабинет для совещаний, а Тэен, проводив младшего взглядом, возвращается в сад.
Там, пройдя все ещё покрытое льдом озеро и вернувшись в лес, он сразу же находит того, кого искал.
Стоящий посреди ещё не растаявшего снега Джехен ждал его. И Тэен пришёл.
Как и каждый раз приходил.
- Почему мы должны прятаться от твоего цепного пса? - звучит вместо приветствия.
- Потому что так ему будет спокойнее, - отвечает Тэен, подходя ближе.
- Тебе не кажется, что обманывать мага ветра... странно?
- Поверь мне, я знаю, на что способен Тэн.
С того времени, как лодыжка перестала сильно беспокоить, принц сразу же начал тренировки с генералом. Их силы были связаны... и, возможно, только Джехен мог помочь ему освоить свою магию.
И хоть принц пока не мог хвастаться успехами, он уже научился поднимать в воздух отдельные предметы. Пока что, если он пытался поднять их выше - они просто взлетали в небо с безумной скоростью, но принц честно старался.
- Знаешь, мне кажется, что все дело в твоей концентрации, - задумчиво говорит Дже, смотря в небо, куда только что улетел очередной камень, - ты будто бы боишься сам себя.
- А мне кажется, что вся эта магия просто не мое, а ты ждёшь от меня слишком многого, - вздыхает Тэен.
Исчезнув, Джехен в это же мгновение оказывается прямо перед принцем, так близко, что Тэен непроизвольно пятится назад и пытается спрятать взгляд.
- Наши силы - связаны. Телекинез, мое мерцание... мы с тобой управляем пространством. И если я достаточно силён для этого, то ты - тем более, - шепчет генерал принцу куда-то в висок, - просто поверь.
Вернувшись назад, он выставляет перед собой руку и в ней сразу же оказывается меч. Чудесный длинный меч без единой царапины и с усыпанной рубинами рукоятью. Смотря на него, Тэен просто не мог поверить, что это оружие когда-либо приносило смерть.
- Отбери у меня Адельринг, - говорит Джехен.
- Что? Ты лучший мечник королевства, - усмехается принц.
- А ты - будущий король. Так что... отбери.
- Ты, черт возьми, управляешь пространством, или как ты там только что говорил, - возмущается Тэен, - как вообще можно отобрать у тебя что-то?
- Так и ты управляешь им, - говорит генерал, ухмыляясь, - просто верь.
Он договаривает, уже стоя за спиной старшего. Резко развернувшись, Тэен делает неловкий выпад, но генерал лишь отскакивает назад. Но эта неудача лишь раззадорила его.
Он снова и снова пытался ухватиться за меч или за самого Джехена, но все без толку.
Около двух часов он пытался, даже пользовался своей силой - но ничего.
- Разозлись уже! - смеясь кричит генерал, исчезая, - Дай своей силе волю, почувствуй ее!
Джехен возникает за спиной у принца и происходит то, чего он никак не мог ожидать.
Резко развернувшись, будто предугадав действия генерала, Тэен вытягивает руку вперёд и... пальцы Джехена, плотно лежащие на рукояти меча - сами отпустили ее.
В одно мгновение, принц подумал, что у него может получиться.
Но исчезнув в воздухе, Адельринг вновь оказывается в руках генерала.
Спустя несколько минут и несколько тщетных попыток, Джехен предлагает закончить тренировку.
Согласившись, буквально рухнув на землю, Тэен зарывается руками в волосы и с силой теребит их. Он дико зол на самого себя. На то, что он все ещё бессилен. Хотя и очень старается.
От мыслей его отвлёк Джехен, усевшийся рядом. Посмотрев на него, принц перевёл взгляд на Адельринг, воткнутый в землю перед ним.
Прекрасный меч, не знающий себе равных.
- На самом деле, ты молодец, - говорит генерал, - ты смог воспользоваться ситуацией и воздействовал своей силой на мою руку.
Для подтверждения он выставляет ладонь вперёд, сжимая и разжимая пальцы.
- Но это не то, я ведь пытался воздействовать на меч, - удручённо говорит принц.
- Ты всегда был не очень внимательным, - ухмыляется Джехен.
Тэен вскидывает одну бровь вверх и смотрит на довольную физиономию генерала.
- Ты забыл что этот меч не поддаётся никакой магии? - Джехен кивает на оружие. - Только я могу призвать его. И только я могу держать его в руках. Больше никто.
Округлив глаза от негодования, Тэен вскакивает на ноги, сжимая кулаки в бессильной злости.
- Ты - чертов придурок, Джехен! - орет принц, метясь, как маятник, перед генералом, - Как ты мог так надо мной издеваться? Ну ладно ты, но как я мог забыть, что этот дурацкий меч отзывается только тебе! Черт, поэтому я не смог воздействовать на него!
Остановившись, Тэен пытается выровнять сбившееся дыхание. Он смотрит злым взглядом на явно веселящегося Джехена, а затем на меч.
Прекрасный меч, владеть которым он так мечтал в детстве, так чудовищно несправедливо принадлежит такому придурку.
В сердцах занеся ногу, принц со всей злостью бьет ногой по лезвию, и меч отлетает в сторону.
- Конечно, черт возьми, как уронить тебя - так это кто угодно может, - говорит принц мечу, - не вставай, я сам, - добавляет он уже для Джехена, не оборачиваясь.
Подойдя ближе, Тэен наклоняется, поднимает меч и втыкает его обратно в землю, где он и был несколько минут назад. Вздохнув, принц смотрит на генерала, глаза которого сейчас были просто огромными от удивления, и недовольно морщится.
- Подумаешь, вспылил, прекрати так смотреть.
- Ты... - одними губами спрашивает Джехен, - ты что вообще сейчас сделал?
- Ладно, ты хочешь, чтобы я извинился?
- Ты только что поднял его, Тэен!
Не совсем поняв слова младшего, принц медленно оборачивается назад и смотрит на сияющий в заходящих лучах солнца меч.
Он. Только что. Поднял. Тот. Самый. Меч.
Который не может держать никто.
Кроме Джехена.
- Это невозможно... так не бывает...
Встав на ноги, генерал подходит к опешившему принцу и берет меч в руки. Он смотрит на длинное лезвие, смотрит на рубины... и отдаёт меч старшему.
- Кажется, возможно, - говорит он.
Немного помедлив, осторожно, Тэен берет Адельринг в руки.
Лёгкий. На вид даже и не скажешь...
Взмахнув мечом, Тэен чувствует внутри наивный детский восторг. Он так мечтал об этом моменте. Все детство, засыпая и просыпаясь, он думал лишь о том, как однажды будет вот так держать этот меч в руках.
- Значит, Адельринг отзывается тем, кто управляет пространством, - задумчиво говорит Джехен.
- Получается, что так, - кивает Тэен.
Замерев, принцу в голову вдруг приходит сумасшедшая идея. Он поворачивается к младшему, выставляет меч горизонтально перед собой и закрывает глаза.
Сосредоточившись, он жмурится крепче и... меч из его рук исчезает.
Когда он открывает глаза, то видит оружие в руках у ещё сильнее удивлённого Джехена.
- Если ты можешь призывать предметы... то я могу их отправлять, - улыбается принц.
Рассматривая Адельринг внимательно, будто видя его впервые, Джехен развеивает меч и.. начинает громко заливисто хохотать.
Утирая слезы, собравшиеся в уголках глаз, он смотрит на недовольного принца и пытается успокоиться.
- Мы провели столько лет вместе и не поняли этого? Как сильно мы с тобой связаны? - сквозь смех говорит генерал, - Неужели мы такие тупицы?
- Как сильно связаны... - вторит его словам принц, выставляя ладонь перед собой, рассматривая ее.
Заметив этот жест, Джехен мгновенно успокаивается. Он подходит ближе и касается ладони старшего.
Его рука тонкая и холодная. Пальцы длинные, как у музыканта. И от этого прикосновения, от этой близости, Джехен забывает как дышать.
- Столько лет вместе... - шепчет Тэен, поднимая на младшего взгляд, - Наверное, нам было не до того.
Джехен слышит в его словах что-то ещё. От чего внутри все трепещет, а все тело дрожит.
Он делает шаг вперёд, но Тэен в этот же момент отступает назад, убирая руку.
- Тэен...
- Все это в прошлом. Все эти глупые и наивные юношеские годы, - спокойно говорит принц, поправляя пальто. - Завтра в это же время?
Джехен лишь кивает, не сумев найти подходящих слов. Он смотрит на то, как принц вежливо ему кивает, а затем просто уходит. Он смотрит в спину принца, пока тот совсем не скрывается за деревьями. Вздохнув, генерал исчезает из северного леса, вслед за Тэеном.
***
Вечером на очередном совещании обсуждался предстоящий турнир. Марк снова и снова перелистывал свои многочисленные записи, чтобы ничего не упустить. И когда собрание было закончено, десница просил нового главу личной охраны принца задержаться.
Молча кивнув, Тэн возвращается к столу и садится напротив десницы.
- Ты так и не ответил: будешь ли ты участвовать в турнире? - спрашивает Марк.
- Конечно, - кивает мечник. - Надеюсь там у меня будет шанс выступить против генерала.
- Против Джехена? - удивлённо переспрашивает десница, отрывая взгляд от бумаг.
- Я бы хотел этого.
Марк смотрит на этого парня и поражается его простоте.
Чужак с магией, считавшейся утерянной, да ещё и с одним из великих мечей. Пришёл с принцем, отстранённый и неразговорчивый. Всегда холоден, как лёд.
Невысокий, не отличающийся физической подготовкой.
Но смелости и самонадеянности ему не занимать. Это уж точно.
- Это турнир. И если вы оба будете достаточно сильны, то обязательно встретитесь на арене, - говорит Марк.
- Тогда я участвую, - соглашается маг ветра.
Он встаёт из-за стола, вежливо кивает деснице и покидает кабинет. Оставшись один, Марк устало откидывается на спинку кресла и закрывает глаза.
С прибытием в королевство этих двух.. все стало как-то очень уж сложно.
От подобных мыслей его отвлекают тяжелые шаги и он уже знает, кто является их обладателем.
- Подслушивал? Снова? - не открывая глаз, говорит он.
- Нет, просто вы слишком громкие.
Донхек подходит к старшему и, пока тот отдыхает хотя бы пару минут, сам молча принимается аккуратно складывать бумаги десницы.
Не услышав от него привычной болтовни ни о чем, Марк открывает глаза и смотрит на такого тихого майора. Он даже моргнул несколько раз, не совсем веря в то, что видит.
- Ты какой-то странный, - говорит Марк, садясь ровнее.
- У меня тревожные новости.
Закончив с бумагами, Донхек опирается на край стола и смотрит на десницу. Ему не очень хотелось беспокоить Марка на ночь, но он точно знал - если десница узнаёт все завтра, то ему точно попадёт, что не рассказал раньше.
- Сегодня несколько магов попали в госпиталь, - говорит майор, - симптомы одинаковые - лихорадка и судороги.
- Что? Эпидемия? Сейчас? Когда на носу турнир, а потом коронация? - устало отзывается Марк, покачивая головой.
- Главный лекарь не видел такого раньше, сейчас трудно строить догадки, но все же...
- Что там? - раздраженно спрашивает десница.
- Скорее всего это отравление.
Марк втягивает полную грудь воздуха и резко встаёт с места. Он говорит младшему, что ему нужно поговорить с главным лекарем самому, и Донхек послушно следует за лордом.
В госпитале лекарь рассказал, что за день было пять случаев новой лихорадки. Три мага, входящие в личный отряд генерала, и два рядовых.
Он сказал, что скорее всего это отравление, и просил быть осторожнее.
Попрощавшись, Марк и Донхек покинули госпиталь, каждый обдумывая услышанное.
- Отравили... магов такого ранга, - задумчиво говорит Донхек, медленно переставляя ноги, - и двух солдат.
- Еду для них готовят на разных кухнях разные повара, - говорит Марк, замедляясь.
Десница смотрит на замок и вдруг замирает.
Если... в еде было что-то отравленное... принц!
- Как себя чувствует принц?! - обеспокоенность спрашивает Марк, смотря на майора.
- Сегодня его высочества не было на ужине. Как и Джехена.
- А что если...
- Раз его не было на ужине...
- Отравитель решил не терять времени и проверить на других...
Майор и десница договаривают друг за другом и, в тот самый момент, они оба думают об одном и том же.
Принца хотят отравить.
Бунтовщики зашли слишком далеко.
Замолчав, Марк устало трёт переносицу. Кажется, все ещё труднее, чем он думал.
Он кивает младшему и медленно поднимается по широкой дворцовой лестнице, думая о том, как предотвратить грядущее.
- Никому ни слова. Тем более принцу. Нельзя заставлять его бояться собственного дворца, - говорит Марк.
- Джехену тоже не стоит говорить. Иначе он просто перережет всех поваров: виновных и нет, - кивает Донхек.
- Ты поможешь мне с этим расследованием?
Не услышав ответа, десница оборачивается. И он видит.
Стоящего на несколько ступеней ниже Донхека.
Всегда такой шумный, такой надоедливый. Сейчас он был серьёзен. Сейчас он был настоящим военным майором.
И в его взгляде бушевало самое настоящее пламя. Решимость.
Донхек садится на одно колено, склоняет голову и прижимает кулак к груди. Туда, где должно быть сердце.
- Я пойду за вами даже в ад, - майор поднимает голову и смотрит деснице прямо в глаза.
Марк смущён. Он смотрит по сторонам, надеясь что вокруг нет свидетелей такого момента.
Но внутри он чувствует искру пламени.
Которая грозится стать пожаром.
- Спасибо, - одними губами шепчет Марк и сразу же разворачивается.
Он почти бежит по лестнице обратно в замок. А смеющийся Донхек идёт за ним следом, вновь и вновь надоедая старшему своим присутствием.