Глава 12.
31 марта 2020 г., 20:22
Сидя в своём кресле и держа в руках бокал с шампанским, Марк не засыпал лишь из-за того, что не хотел проливать алкоголь на светлый ковёр.
Кабинет десницы сейчас освещал лишь лунный свет через огромное не зашторенное окно. Где-то там, где гремела музыка и слышались веселые голоса, во всю шёл праздник в честь объявление рыцаря наследного принца.
Но Марк устал настолько, что просто не осталось сил.
Каждый день держать себя в руках, не впадать в панику, хотя порой очень хотелось, оставаться с холодной головой... Марк устал. Он чертовски устал от этих несносных детей, которые окружали его.
И пусть они были старше его, десница чувствовал себя воспитателем в детском саду.
Едва оставаясь в сознании, Марк слышит тяжелые шаги. Медленные и размеренные.
И, когда в тишине кабинета тихо скрипнула дверь, он даже не удивляется.
Это Донхек никак не оставит его одного.
- А я думал, что ты не умеешь ходить как все, - едва ворочая языком, говорит десница, открывая глаза, - думал, ты только бегаешь.
Но вошедший в кабинет майор не отвечает. Он подходит к креслу старшего, складывает руки на его спинку и смотрит в окно. Снега уже почти не осталось. Ещё несколько дней и весь сад станет зелёным, готовясь к приближению лета. Смотря на этот безмятежный вид, Донхек думает о том, что ему очень уж нравится вид из окна кабинета десницы.
Пододвигаясь ближе, он опускает голову, смотря на сидящего в кресле старшего. А тот запрокидывает голову и смотрит на гостя.
Их взгляды, такие уставшие, встречаются, и губы десницы трогает едва заметная улыбка.
- Донхек, - тихо зовёт он.
И майор, слушаясь беззвучного приказа, молча обходит кресло и садится перед старшим на корточки.
- Ты совсем без сил, - говорит Хэчан.
- Кажется, с прибытием этих парней я совсем перестал отдыхать, - говорит Марк, поднимая руку с бокалом. - Как там Тэиль?
- Он в порядке, очнулся на следующий день и сразу же заступил на службу.
- С первыми заболевшими тоже все в порядке, - задумчиво протягивает десница. - Доен даже отвечал за охрану королевской ложи на турнире.
- Эй, - зовёт Донхек, - может быть, хватит о делах? Хотя бы сейчас.
Он берет десницу за руку, мягко забирая бокал и ставя его на стол. И Марк не спорит. Он слишком устал.
Устроившись поудобнее, закрыв глаза, он говорит, что ему нужно всего несколько минут и он сможет вернуться на пир.
Донхек понятливо кивает и, поднявшись на ноги, собирается выйти из кабинета, чтобы не мешать старшему.
Но едва он делает пару шагов, как чувствует руку старшего на своём запястье.
Он просит его остаться. Не произнеся ни слова.
И Донхек возвращается, не сдерживая улыбки. Взяв с соседнего кресла подушку, он кидает ее на пол и устраивается рядом со старшим. Он смотрит на безмятежное лицо того и начинает говорить.
Как обычно: обо всем и ни о чем одновременно.
И десница, слушая успокаивающий голос младшего, проваливается в сон, так сильно необходимый ему.
***
Все торжество принц провёл на троне.
Не было никакого настроения принимать участие в этом веселье. Хоть его и приглашали потанцевать, выпить за тысячу разных поводов и просто поговорить, тот лишь мягко отказывался.
Смотря на это все со своей лучшей улыбкой на лице и сведёнными судорогой скулами, он присутствовал здесь исключительно из-за договора с Марком.
Их план с Тэном летел к чертям и он совершенно ничего не мог с этим поделать.
Он даже не знал что происходит с самим мечником.
И все мысли принца занимало лишь то, что нужно вытащить его оттуда. Нужно вернуть ему мечи.
И плевать на их план. Плевать на корону, королевство и десницу.
Лишь бы Тэн снова был с ним рядом.
Его Тэн. Тот самый человек, которому он доверял всецело.
Среди всех этих людей - среди врагов - Тэен просто не знал, что делать без своего верного защитника.
Вяло блуждая взглядом по веселящимся гостям, Тэен вдруг понимает, что не видит виновника торжества. Хотя, это было странно, учитывая то, как сильно он любил быть в центре внимания.
- Не меня ищешь?
Вздрогнув от его голоса, Тэен поворачивается и видит стоящего совсем рядом генерала.
Он выглядит так, будто ничего не было. Будто бы не он едва не погиб неделю назад.
Легкая улыбка, смеющиеся глаза, и так чертовски сильно идущие ему чёрные китель и рубашка.
- Не ожидал, - говорит Джехен.
- Это не моя идея.
- Знаю, - кивает младший. - Марк рассказал мне.
- Он не оставил мне выбора.
Принц говорит это с явным раздражением. Он вздыхает, но тут же снова расплывается в улыбке. Сегодня он - довольный всем происходящим будущий король. Значит и маска должна быть соответствующей.
Но Джехен понимает. Он видит, что все это - лишь фарс. Вынужденная улыбка, вынужденный выбор.
Джехен был умён. И он прекрасно понимал, что стал рыцарем принца лишь из-за ультиматума десницы.
И от этого ему было очень грустно.
От неловкости поджав губы, не зная, что ещё сказать, он просто почтительно кивает будущему королю.
А затем уходит.
Тэен теряется от такой реакции. Опешив, он смотрит в спину генерала и мотает головой из стороны в сторону, пытаясь понять, правда это или сон.
Неужели он просто так возьмёт и уйдёт? Не будет докучать ему своими расспросами? Не скажет что-нибудь колкое в адрес Тэна?
Просто... уйдёт?
И Тэен непроизвольно поднимается с трона. Не обращая внимания на гостей, он молча идёт за генералом, поддаваясь внутреннему порыву.
Снова та самая необходимость. Увидеть его. Оказаться рядом.
Срываясь на бег, Тэен торопится, чтобы не потерять Джехена.
И настигает его уже на дворцовой лестнице. В тишине и прохладе весеннего вечера он окликает своего рыцаря.
Он не понимает зачем он здесь. Зачем пошёл за ним. Зачем окликнул его.
Тэен не понимал этого.
Но сейчас, стоя на улице, в этом отвратительно-парадном кителе, с ноющими скулами, смотря в удивленные охристые глаза младшего, он впервые чувствует себя живым. За последние дни он впервые может дышать полной грудью.
И Джехен подходит ближе. Остановившись на ступень ниже принца, он смотрит в его глаза внимательно, будто бы видя его впервые.
Сейчас он был серьёзен. Охристые глаза не искрились смехом, а губы не расплывались в вечной ухмылке.
Такой непохожий на себя.
- Ты... сделал это специально?
Его слова разносит уже тёплый ветер. И Тэен перестаёт дышать.
- Ты не отдал мне меч... специально?
- Н-нет, - отвечает принц, чувствуя, как сдавливает горло. - Я бы... не поступил так.
Чувствуя нехватку воздуха, принц хватается рукой за ворот кителя, судорожно пытаясь расстегнуть верхнюю пуговицу.
Но не получалось. Пальцы дрожали и не слушались. И Тэен уже почти задохнулся.
Джехен смотрит своими пронзительными глазами будто бы в самую душу принца.
Словно не верил ему.
- Я бы не поступил так с тобой, -от чего-то хриплым голосом говорит Тэен.
- Ты ведь ненавидишь меня.
Округлив и без того большие глаза, Тэен хватает ртом воздух. Рванув китель, срывая пуговицы, он старается сделать хоть вдох. Но не получалось.
Он смотрит на такого холодного и отстранённого Джехена и отчаянно пытается сказать хоть что-то, чтобы он поверил.
Но тишина осталась нетронутой.
Генерал прикрывает глаза, как бы говоря, что он так и знал. Покачав головой, он разворачивается и продолжает спускаться вниз.
И Тэен делает шаг к нему.
Вытягивает руку, надеясь остановить его.
Но он не видит этого порыва.
- Я не ненавижу тебя! - вдруг говорит принц, низко опуская голову и крепко жмурясь.
Он не ожидал от себя такого.
Но... сейчас он точно знал.
Он не ненавидит Джехена. Как бы сильно не пытался это отрицать.
Тяжело дыша, все ещё ощущая нехватку воздуха, Тэен вдруг чувствует тепло.
Большие тёплые ладони на его плечах.
Щеках.
Он поднимает голову и видит стоящего совсем близко Джехена.
И его глаза снова искрятся привычным смехом.
- Ты ещё любишь меня? - тихо спрашивает Джехен.
- Я любил тебя, - слишком быстро отвечает Тэен, - но это в прошлом.
Шумно выдохнув, снова сумев дышать полной грудью, он отстраняется от генерала. Поправив китель и разметавшиеся волосы, он решает, что этот разговор пора заканчивать.
Но то, что Джехен берет его за руку, отбивает все желание возвращаться на пир.
- Ты ещё любишь меня, - утвердительно говорит он своим бархатным голосом, - и я помогу тебе осознать это.
И возмущённый от такой наглости Тэен резко одёргивает руку, отходя на шаг назад. Он столько всего хочет сказать этому выскочке, но не сейчас.
Смерив его укоризненным взглядом, принц разворачивается, решительно намереваясь вернуться на пир.
И уже зайдя во дворец, в главный холл, он слышит эхом разносящийся бархатный голос Джехена.
Обещаю.
Замерев, Тэен оборачивается, но кроме него в холле никого нет. Закрыв глаза, он прикладывает руку к груди, пытаясь унять трепещущее сердце.
Он думает, что однажды все же съездит по этой наглой ухмыляющейся физиономии с охристыми глазами.
Чтобы он больше не спутывал его мысли и не заставлял его сердце так безумно сильно колотиться о грудную клетку.