ID работы: 9128956

Глупая легенда

Слэш
G
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Двумордый, ну ты и трус"

Настройки текста
С момента того инцидента в библиотеке прошла неделя. Экзамен по математике был успешно сдан, но расслабляться не стоило, ведь впереди ещё 3 экзамена. Бессонные ночи. Литры вредного кофе и не менее вредных энергетиков. Успокоительное. Все это, сейчас, рухнуло на Шото, Бакуго и других их одноклассников в преддверии экзаменов. Шото почти перестал приходить домой, он 24/7 сидел в школе, в библиотеке, и готовился. Фуюми очень волновалась за его здоровье, но на ее расспросы и просьбы хоть немного беречь себя, Шото отмахивался, улыбался, и говорил что все нормально. Но все было не нормально. Бакуго это тоже заметил. Такая же ситуация сложилась и у Бакуго. Мицуки волновалась за сына, но лишний раз не трогала его, не донимала с вопросами о его здоровье и о том как у него дела. Потому что спорить с Бакуго — бесполезно. Это уже общеизвестный факт. А заставить его что-то сделать против его воли, ну, себе дороже будет. Шото и Бакуго готовились вместе, так как решили сдавать один и тот же предмет. Шото хорошо понимал японский, в котором блондин не понимал от слова совсем, а Кацуки хорошо понимал биологию, в которой Шото не понимал ничего. Они помогали друг другу. Их слабо можно было назвать друзьями, да даже приятелями, они, скорее, просто одноклассники, которые влипли в одну беду, и решили бороться с ней вместе. Вдвоем же куда легче это сделать. _______________________________________ -а, это что за черт?! Буквально кричит Бакуго на весь дом, когда вновь возвращается поздним вечером из библиотеки. Кацуки был очень уставшим, он даже не зашёл на кухню к Мицуки чтобы поужинать, а прямиком направился на 2 этаж в свою комнату. Там он кинул портфель с учебниками в угол, что-то бурча себе под нос, видимо проклиная все эти экзамены, и подготовку к ним. Кацуки устало расстегивал пуговицы на рубашке, сняв ее, он кинул ее куда-то в угол к учебникам на пол.Сил вешать одежду не было, да и какая разница если она помнется? Бакуго не особо заботиться о своём внешнем виде. Встав у зеркала, он устало потёр глаза, а после его взгляд зацепила одна интересная деталь на его плече, вернее, маленькая часть этой детали. Бакуго в непонимании повернулся к зеркалу спиной, и повернул голову, смотря на свою спину. В отражении, на лопатке, его ждала одна очень интересная деталь. -Это что, метка? Уже тише сказал он. В голове пронеслись воспоминания прошлой недели, той книги о соулмейтах, и те самые строчки, что гласили: «у соулмейтов есть своя метка, по которой они могут найти друг друга. И у каждого эта метка — это отличительная особенность его соулмейта, будь то разные глаза, родимое пятно, или что-то ещё» -да нет, бред. Наверное, Каминари неудачно пошутил надо мной, когда я заснул в классе вчера. Ну я ему за такие шутки завтра задам. Пробурчал Кацуки, зевая и прикрывая рукой рот. Он поспешно выключил свет, и утонул в объятьях своей мягкой, тёплой, такой желанной кровати, проваливаясь в царство Морфея. Блондин отрицал очевидное. Это была метка. Но, все равно, Бакуго, в скором времени поймёт, что это была не шутка Каминари. На правой лопатке Кацуки красовалась маленькая метка, в виде огня и льда, которые были красиво переплетены между собой. К чему бы это? Что эта метка может значить? _______________________________________ -Опаздываешь Недовольно фыркает алоглазый, с недобрым взглядом смотря на подошедшего к столу спокойного Шото. Как эта безэмоциональность и спокойствие раздражает. -виноват Говорит гетерохромный, кладя сумку на пол, и садясь рядом на стул. На носу как раз экзамен по японскому, один из основных предметов, и провалит его уж точно нельзя. Взяв пару книг с полок, Шото, по тихоньку начал объяснять Бакуго и вместе с ним готовиться к экзамену по японскому языку. «это что, метка?» Думает Бакуго, смотря вовсе не на текст книги, а на запястье левой руки, где красуется небольшой рисунок взрыва. Бакуго даже сейчас не придаёт этому особого значения, это не важно, сейчас куда важнее как следует подготовиться к экзамену. _______________________________________ Идти Бакуго и Шото в разные стороны.Поэтому громким и пронзительным -Эй, двумордый! Бакуго окликает идущего к воротам Шото. Тот же в свою очередь, с задумчивым выражением лица, поворачивается к Кацуки -м? Бакуго подходит ближе, ведь так намного удобнее разговаривать. Время уже довольно позднее, но по причине того что оба парня устали от всех этих экзаменов и стресса, они решили сегодня закончить подготовку куда раньше. Солнце начинает потихоньку садиться, и на небе виден красивый закат. Видимо, чем-то раздраженный, Бакуго, с силой вырывает руку Тодороки из кармана, приподнимая ту вверх и отодвигая рукав формы. Шото особо и не сопротивляется. -это что? Честно, до половинчатого не сразу доходит что вообще только что произошло, и он, будто наконец-то выходя из своих мыслей, задумчиво пялится на свое запястье левой руки. -а, эм, метка? Вопрошает тот, и задумывается. Он чувствует, как алоглазый с силой сжимает его руку. -я не про это! Что тут нарисовано?! Вот теперь Шото выпадает в окончательный ступор, с удивлением смотря на приятеля -Бакуго, ты это, головой нигде случайно не стукался? А то мне тут показалось… А, не важно. Взрыв. Тут нарисован взрыв. Говорит Шото слишком очевидные вещи. А Бакуго нужно, чтобы Шото сам сказал, что у него на левом запястье нарисован взрыв, и ему нужно удостовериться что ему не показалось, что это не иллюзия и не галлюцинации его уставшего и малящего об отдыхе, мозга. Блондин опускает голову, и ещё сильнее сжимает хрупкое запястье Шото --то есть ты… Мой… --прости Бакуго, но мне нужно идти, курсы, все дела. Как бы невзначай говорит Шото, перебивая того, и свободной рукой трёт затылок виновато улыбаясь. Черт знает что у него на уме. Шото пытается выглядеть максимально дружелюбно и непринужденно, делает вид что вовсе не понял что хотел сказать Кацуки, и даже не догадывается. Одевать маски он умел хорошо, но блондина так просто не провести, Бакуго понял, что гетерохромный притворяется, и он на самом деле все уже давно понял, но держал от него в секрете, а теперь он просто нагло и трусливо убегает от разговора. Возможно, нет, это так. Шото и правда, настоящий трус. Тодороки, все с такой же непринужденной улыбкой с силой вырывает руку из цепких лап Кацуки, и поправив рукав формы и сумку на плече он поспешно выходит за ворота и сворачивает налево. Хоть Бакуго его и раскусил, но ему все же сегодня удалось избежать столь неприятного и неловкого разговора между ними, но… Как долго он сможет бегать от правды? Как долго он сможет бегать от Кацуки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.