ID работы: 9128960

The funk soul brother

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

А её пускай утащат ночью в лес злые волки

Настройки текста
      Маманя моя была со сдвигом. Когда мне было около семи, она покончила с собой. С тех пор моим воспитанием занялся её родной брат, бывший военный с контузией. Дядя верил в огромное число теорий заговора, был повёрнутым выживальщиком и растил меня в соответствии со своими взглядами. Зато у него было своё ранчо и мастерская, специально заточенная под ретро тачки.       Жить с Ункаром мне нравилось больше, чем с матерью. Большую часть времени. В плохие моменты он мог выгнать меня на улицу или оставить в одиночестве в лесу с одним только ножом. Места в Нииме далеко не курортные, так что мне было совсем не сладко. Зато я не сдохну во время апокалипсиса, вырою землянку, разведу костёр из говна и палок. Я умею ставить силки и капканы, стрелять прямо в цель, разделывать тушу так, чтобы не повредить шкуру.       Старый безумец покинул меня незадолго до окончания школы. Так себе подарок на выпускной, я-то ждала красную шевроле импалу.       Середина июня, солнце жарит во всю, но как бы я не любила такую погоду, на душе тоскливо. Одиночество — отстой. Осознаёшь это ни когда видишь свою мать в луже крови и испражнений, ни когда гроб с полубезумным дядей опускают в землю. Даже не тогда, когда тебе соболезнуют. Одиночество накрывает и душит в пустом доме.       Разбираю вещи Ункара. Часть его приблуд отдам таким же чокнутым дружкам. Ранчо и мастерскую придётся продать, вдвоём мы ещё кое-как справлялись, но одна я не вытяну. Не хочу оставаться здесь.       Я нахожу кое-что интересное. Уже забыла, что Платт забрал кое-какие вещи матери. Украшения, стопка фотографий и несколько потрёпанных писем. Не знаю, зачем ему понадобилось хранить это барахло. Я разглядываю фотографии молодой матери, изучаю её черты лица, запоминаю заново. Во дела, мы почти что близнецы. Тупая ты идиотка, мама. Я всё ещё тебя не простила.       В письмах сплошные розовые сопли и безвкусная похабщина. Читать порно-мыслишки дохлой предательницы мне не хочется, поэтому я просто бегло пробегаю взглядом пока не нахожу что-то адекватное. Мать писала о моём рождении, умоляла посмотреть на дочь, униженно просила простить её. Я откладываю дела и теперь читаю все письма внимательно.       Выходит, что меня могли бы звать Рей Соло. Я могла бы жить с обоими родителями, а к дядюшке приезжать на летние каникулы. Я бы ходила в частную школу, а потом в крутой колледж. У меня был бы сводный брат от бывшей жены отца, мы бы не дружили. Ну, мне кажется, что он бы ненавидел меня и мою разлучницу-мать, но она пишет, что мы бы отлично ладили. Да, это всё её бредни.       Меня мутит. Слушать смягчённые рассказы Платта о матери и читать её письма к моему отцу, такие откровенные и безумные в своей наивности, совсем разные вещи.       Чёртова сука, ты убила себя ради какого-то гулящего козла! Ты бросила меня.       Ублюдочный Хан Соло! Ты разрушил жизнь матери. И ты тоже меня бросил.       На конвертах есть адрес, и я открываю гугл мэпс, чтобы посмотреть, где жил этот козёл. Внезапно понимаю, что письма-то здесь, у меня в руках, но марки на конверте, адрес и прочее, верны. Они доходили до получателя. Уж не знаю, как они вернулись сюда, привёз ли их Хан, а может, его жена, но… Кто-то знает, что я существую.       Я помню день похорон матери почти так же ясно, как и похороны Ункара. К обоим Платтом не особо-то спешили на прощание. Если бы Хан приехал на похороны, то я бы запомнила. Его не было.

꧁꧂

      План простой. Наведаться к папаше. Дальше решу на месте.       Я закончила со всем в Нииме, поэтому могу покинуть вшивый городишко. Шевроле импалу я оставила себе, всё-таки Ункар хотел, чтобы машина была моей. Он много чего осовременил, однако убрать запах бензина из салона не под силу даже ему, но я уже привыкаю.       На машину многие обращают внимание, сигналят, высовываются в окна, кричат даже оскорбления. Мне не страшно, жизнь в Нииме часто стравливала тощую девчонку и маргиналов всех сортов и мастей. Тощая девчонка сейчас на пути в Корусант, а ублюдки с увечьями различной тяжести остались в прошлом.       Заранее проверила, что Хан Соло с женой и сыном остался жить по прежнему адресу. Всю свою жизнь я ощущаю злобу, в последние две недели ещё одиночество, но наконец-то прибавилось что-то вроде надежды и болезненного предвкушения встречи. Вечерами в дешёвых мотелях представляю как удивится Хан, когда увидит меня. Мамашино добро взяла с собой, поэтому я планирую напялить на себя её украшения, чтобы мужика торкнуло как следует.       У матери есть фото с незнакомым мне мужчиной. Он снят в профиль, у него русые волосы и наглая ухмылка, шикарный костюм, а мать рядом не отводит с него обожающего взгляда. Я не уверена, что это Хан, фоток в интернете не нашлось, сравнивать не с чем.       Спустя почти неделю путешествия, я наконец на месте. Паркую импалу подальше от дома Соло, а сама иду пешком. Его семья живёт в красивом районе. Чёрт, здесь у каждого идеальные лужайки и море цветов. Дети бросают свои велосипеды прямо на улице, бегуны в дорогущих спортивных костюмах нарезают круги на стадионе поблизости. Всё яркое, кричаще-дорогое и холёное.       Я пробую представить свою жизнь в районе, похожий на этот, но ничего не приходит в голову. Дикарка Рей Платт не вписывается.       Сажусь на тротуар напротив нужного дома. Сердце бьётся как кролик в силках. Что я чувствую? Ничего. И это, наверно, нормально.       Уже темнеет, в окнах дома Соло горит свет. Я как в дурацких фильмах пялюсь на силуэты в гостинной, пытаясь по ним что-то прочесть. Не хватает только ливня и слезливой мелодии. Рей грустит! Рей плохо!       Рядом с домом останавливается такси. Водитель выходит, чтобы помочь достать багаж, загораживая меня. Он передаёт здоровенному парню вещи, а затем садится за руль.       Я встаю, чтобы не привлекать внимание парня, но он так быстро оказывается на пороге. Делаю вид, что завязываю шнурки.       Парень заходит внутрь дома, поэтому я пока ничего не вижу, только слышу приглушённые голоса. Долго никого не появляется в гостиной, я уже думаю всякое. Вот и они!       Меня так и манит тёплый свет от окон. Я подкрадываюсь ближе, благо, здесь никто не обращает на меня внимания. Кажется, это радостное воссоединение семьи. Отсюда лучше слышно, поэтому теперь я знаю имена всех. Хан, Лея и Бен.       Бен, вернувшийся из колледжа. Бен, устроивший сюрприз. На твоём месте могла бы быть я, Бен. Вот сейчас я чувствую. Жгучая зависть. От неё сводит челюсть, становится кисло во рту, а щёки намокают. Я не плакала даже на похоронах Ункара.       Тёмная и дикая часть меня, взращённая в безумии Платтов, вскормленная кровью убитых и распотрошённых животных, закалённая насилием, воет и рвётся наружу.       У меня дурная родословная и садистские наклонности, но я никогда не была глупой.       План дополняется: я соблазню Бена. Бен приведёт меня домой, а дальше снова решу на месте.

꧁꧂

      Я ничего не смыслю в соблазнении. У меня даже парня никогда не было.       Интернет даёт очень плохие советы. Я закрываю статью на женском сайте с огромным раздражением. Не собираюсь одеваться как шлюха или притворяться восторженной идиоткой. Если у Бена уже кто-то есть, то придётся от неё избавиться. Или он гей? Чёрт.       Бездушная поисковая машина сгенерировала только один приемлемый совет: быть собой. Я охотница. Я выслеживала дичь сутками. Неужели так сложно соблазнить своего единокровного брата?       Вспоминаю уроки Ункара, выравниваю дыхание. Сначала нужно проследить за братцем, узнать привычки. Неподготовленному охотнику в лесу ловить нечего.       Я остановилась в шаговой доступности от дома Хана, в дешёвом райончике, но всё ещё симпатичном. Сняла комнату у одинокого странного деда по имени Йода. Он любил поболтать, но выражался как-то диковинно. Может, когда-то я буду как он, если не убью себя. Старик разрешил поставить шевроле в свой гараж, так что я была очень и очень милой девочкой.       Что ж, следить за Соло оказалось той ещё задачей. Город мне не знаком, а это всё усложняло. Я потратила около четырёх дней на всё. Скачала местную офлайн-карту на телефон, расспрашивала Йоду. Выяснила, к кому ходит Бен и где они живут. Я справляюсь.       Моя прекрасная шевроле послужит приманкой. Кто же не поведётся на такую красотку?       Я объезжаю компанию друзей Бена, а потом останавливаюсь. Вылезаю из машины, открываю капот. Жду, когда они меня нагонят.       — Вот это тачка! — присвистывает кто-то, но мне пока не видно, так я делаю вид, что изучаю внутренности.       — Вам помощь нужна? — на этот раз я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с Беном. Впервые вижу его так близко, что даже теряюсь. Мы завороженно смотрим какое-то время друг на друга. У него глаза такие же карие и глубокие, как у оленя в свете фар.       — Они зависли что ли? — раздаётся женский голос рядом. Магия момента теряется.       — Да, мне нужна помощь, — я отхожу немного, подпускаю двух парней и девушку к открытому капоту. — Не знаю, что случилось.       — Можно? — спрашивает Бен, я кивком даю ему разрешение.       Второй парень разглядывает мою машину, а вот девица решила поразглядывать меня. Я пялюсь на неё в ответ. Она невысокая кареглазая блондинка в слишком коротких шортах и вязаном белом топе. Она читала те же советы по соблазнению?       — Это твоя тачка? — спрашивает другой парень, пока Бен пытается устранить неполадку.       — Моя, — отвечаю нарочито скучающе.       — Крутая, — резюмирует кудрявый. Я молча киваю.       Бен, кажется, нашёл мою маленькую хитрость. Он вставляет незаметный проводок на место и объясняет мне, что случилось с машиной. Я знаю, Бен, я сама его отсоединила.       — Спасибо! — выдавливаю из себя улыбку. — Может вас подвезти, ребята?       — Мы лучше пешком… — начинает блондинка.       — Давай! — перебивает её кудрявый.       Мы садимся в машину, знакомимся и они говорят, куда ехать. Бен сел на заднее сиденье прямо за мной, Кайдел пристроилась рядом, а По присел мне на уши на переднем.       Я узнала, что они знакомы с детства. Они приглашают меня присоединиться к ним на пляже, на что я неоднозначно хмыкаю. Кайдел недовольна моим появлением, и это так бросается в глаза.       По дороге я несколько раз ловлю взгляд Бена в зеркале заднего вида. Мне бы радоваться, но я ощущаю, как кишки скручиваются в узел.       — Ты надолго сюда приехала, Рей? — спрашивает Кайдел.       — Ещё не знаю, — отвечаю, бросив на неё взгляд в зеркало. — Может, останусь здесь до конца июля.       — Ты учишься где-нибудь? — спрашивает По.       — Я закончила школу в этом году.       — А колледж?       — Не планирую.       Я буквально ощущаю волну удивления от всех троих. Богатенькие детишки не могут себе вообразить такое.       Мы подъезжаем к пляжу. Я остаюсь в машине, пока эти трое выходят. Бен наклоняется к открытому окну, я поворачиваюсь к нему.       — Не присоединишься?       — Не смогу, — вру. Не всё так сразу.       — Приходи завтра, — говорит Бен.       — Да, Рей, нечего тебе тухнуть одной, — лыбится По, вмешавшись в наш диалог.       Я завожу двигатель, отвечаю “посмотрим”.       — Где ты живёшь? — Бен просто не сводит с меня глаз.       Я улыбаюсь и уезжаю. Думаю, соблазнительница из меня так себе, просто тяга к таким как я, у Бена передалась по наследству.       Я чувствую возбуждение и страх.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.