ID работы: 9129133

Я - твой сталкер.

Слэш
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение. Мои пять личностей.

Настройки текста
Уже много лет я пытаюсь разобраться в себе. Например, я всё чаще замечаю, что моё поведение в разных ситуациях и в разном кругу людей так отличается, что похоже, как будто во мне действительно живёт пять разных личностей. Первый я — я на людях, при всех. Он гордый, самоуверенный хулиган, который каким-то образом вечно умудряется выходить сухим из воды, не попадать в перепалки и держаться далеко от нормального людского общества. Второй я — я в компании. Ему буквально крышу срывает от окружающего веселья, да так, что многим он кажется беззаботным и странным. А ещё, когда все случайным образом разбиваются на общающиеся между собой группы, он вечно остаётся один, отчего начинает веселиться ещё сильнее, тем самым пытаясь обратить на себя внимание. Третий я — я с кем-то один на один. Он всегда сразу становится более вдумчивым и адекватным, чем обычно. Может подстроиться под собеседника, всегда находит интересную тему для разговора, травит шутки про смерть. Много шуток про смерть. В принципе, он часто оказывается интересным человеком со своей точкой зрения, интересными взглядами на жизнь. Четвёртый я — я в интернете. Довольно похож на «меня один на один». И в групповых чатах, и в личке он общается в одном и том же стиле. Сидит на большом количестве фандомов, тащится с текстовых смайликов. Бывает, немногословный, но зато такой искренний, позитивный и живой!.. В интернете можно сгладить свой образ. Можно скрыть от собеседника своё лицо, и тогда никто не сможет судить о характере по внешности. В конце концов, свою роль играет и анонимность. А пятый я… Пятый я — я в моих мыслях, когда остаюсь совершенно один. Грустный, одинокий и почему-то несчастный человек. У него всё есть, но в то же время нет ничего. Он вечно думает о своём одиночестве, даже если только что тусил с друзьями. Он думает, что про него ходят нелестные слухи. Он думает, что всех раздражает. Он всё больше и больше накручивает себя, занижая свою самооценку, опуская её ниже плинтуса. И чем же на самом деле являются эти личности? Может, это у всех так? Это ложь, ненароком появившаяся, или действительно моя душа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.