ID работы: 9129267

Бесконечная ложь или искренние чувства?

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 150 Отзывы 78 В сборник Скачать

Шастун с девушкой

Настройки текста
Примечания:

Тем временем в ГЛАВКИНО

      До начала сегодняшних съёмок было объявлено, что парням придётся после них съездить на интервью. Занятие не из любимых, но работа есть работа. При фразе продюсера "Издание сотрудничает с одним из наших спонсоров, побазарить придётся бесплатно" из уст мужчин последовали недовольный гул и комментарии.       — А-а-а, — Позов с негодованием издавал нечеловеческие звуки, одновременно с этим запрокидывая голову.       — Я пойду, если со мной кто-нибудь ещё пойдёт. Кроме Кирилла, — мужчина продемонстрировал перед всеми поднятый указательный палец.       — Идут все.       Шеминов прервал прения коллег, бросив кипу бумаг. Все, включая нового гостя, вздрогнули, с опасением взглянув на начальника.       — Чё это такое? — наконец вклинился Матвиенко.       Он больше всех раздражался, когда нужно было работать бесплатно. По его мнению, это нельзя называть работой, за неё ведь не платят. Четверо импровизаторов безоговорочно поддерживали его утверждение, но существовало одно "НО" — пункт в контракте. Под звёздочкой такой, мелким шрифтом написан, ну, вы поняли.       Это поистине скукота. Отвечать на однотипные вопросы Серёже куда ни шло или как он отмазывался: "мне не в падлу", а вот придерживаться журнального формата, цензуры и красиво держаться в кадре вызывало у него лютое отвращение.       — Вы даёте гарантию, что с ним не будет никаких проблем? — автор фразы не заметил надутого взгляда Серёжи. — Издание новое, нам неприятности ни к чему.       — Да какие неприятности, ну? Больно мне нужны ваши эти интервью, — в импровизаторской комнате повисла гробовая тишина.       Статная девушка с кучей гаджетов расположившаяся за круглым деревянным столом перестала отчаянно бить по клавишам.       — Я что-то не так сказала? — бурная реакция не смутила её, слишком часто людей эдакой профессии настигал хейт и негатив. — У меня есть свои требования, как и у вас. Прошу им соответствовать.       Журналистка вернулась к работе, в последний момент хмыкнув и бросив тяжёлый взор на армяна. Несмотря на дерзость, её движения были изящны, а скорость переключения в разговоре не могла не восхищать. Не успел матвиеныч возразить, как она уже мило улыбалась Шеминову, отдавая исписанные красным маркером листы.       — Держите. Будьте готовы... — она мельком посмотрела на часы, больше по привычке, чем по надобности. - Ангелина подъедет через час. Обеспечьте ей комфортный приём, — деловитая брюнетка развернулась в последний раз на человека, по-царски развалившегося в кресле.       В его глазах она прочитала фразу "Ну, погоди, когда-нибудь я тебя трахну" и с испугом развернулась к выходу. Странную связь заметили все присутствующие, просто не стали делать на этом акцент. Девушка ведь не виновата, что парень с кичкой не в настроении.       — Всего доброго. Приятно было с вами познакомиться.       Она вышла из кабинета, оставив за собой капельку нежного аромата духов.       — Нам тоже, — громче обычного произнёс он, однако было поздно.       — Стас, блять, ну что ты на меня так смотришь?       Чуть лысоватый мужчина покачал головой в надежде, что взрослому человеку не придется объяснять, что же его не устроило.       — Мягче надо быть, Сергей Борисович, — потягивая горячий кофе, произнес Попов. — Ты чего так взъелся?       Активизировались и остальные ребята. У Арсения имелось преимущество перед другими, он ведь считался лучшим другом. Это и избавило их от назойливого ворчания, матов и прочей херни. Матвиенко не произнося ни слова вышел по своим делам.       — Проследите за ним. Это примерные вопросы, их могут задать сегодня. Ознакомьтесь, — Стас сохранил хладнокровие и, повторил путь Серёжи на выход.       Наедине остались два, что ни на есть самых разных участников шоу. Их различия видны невооружённым взглядом, что на сцене, что в жизни. Первым паузу нарушил Попов:       — А Антоха где? Вы же с ним ехали.       — Нет, у него возникли внезапные дела, — тон мужчины был размеренным. — Скоро подъедет, не парься.       — Дела говоришь? То-то он сам не свой сегодня. В своих же топовых играх не затащил.       Брюнет повёл бровью, хоть собеседник на него и не смотрел. Он знал, что Дима чувствует его взгляд и что он сейчас сам ему всё расскажет.       Сегодняшний день был особенный, никто не вёл себя, как привыкли другие, поэтому и второй парень из Воронежа язык проглотил. Арсений продумал возможные расклады сценариев, поэтому пришло время для плана Б.       — Он поехал проверять помещение для вашего нового футбольного шоу? — последовала долгая пауза. — Я и не думал, что так скоро все организуется.       — Нет, — ответ незамедлительно понес за собой то, чего добивался голубоглазый.       Средних лет мужчина отложил в сторону бумаги и, немного погодя, скрестил пальцы.       — У Шастуна снова проблемы с фанатками.       — Что? Опять? Когда он успел? — ошеломлённый Арсений раскрыл опухшие глаза, что аж линии от синяков немного разгладились.       — Да. Любите вы с ним наступать на одни и те же грабли.       — Я с этим давно завязал, а за Шаста не ручаюсь, он уже взрослый мальчик.       Высказывание Димы задело брюнета за живое. Ну есть у него скелеты в шкафу, переспал с парочкой поклонниц за пять лет существования программы. А кто этого не делал? Он хочет оставить всё в прошлом, забыть косяки и выговоры, полученные по наивной глупости, правда, но блять, это чертовски сложно. Внутренние размышления приостановило рычание Позова, поперхнувшегося непонятно чем.       — Полегче, Дим. Иногда ты хочешь сказать слишком многое, — он по-дружески улыбнулся и пару раз сильно хлопнул по лопаткам.       — Пока достучишься до ваших детских головёшек, без голоса останешься. Кхм.       — Я тебе слово даю, я завязал.       Мужчины встретились глазами и, похоже, приняли все взаправду. Стас с Оксаной не злились, а значит для этого не было и подозрений. Ещё пару секунд и Позов сдался. Всегда сдавался. Он рассказал услышанную от Шастуна информацию во всех подробностях, включая и свои хитросплетённые теории. Арсений внимательно выслушав до последнего слова, заявил:       — Действительно, странно. С таким я ещё не сталкивался.       — Это меня и беспокоит. Раз уж ты, по сто раз проверяющий и скрывающий за сколько футболку купил, — мужчина насмешливо указал на него и получил лёгкую оплеуху. — Да всё, успокойся. Я веду к тому, что Антоху спасать надо. Ему только сообщение от нее пришло, а он как в жопу раненый понёсся к ней.       — Откуда ты знаешь, что это была она? — осознав серьёзность ситуации, голубоглазый красавец откинулся в кресле для размышлений.       — Знаю, Арс... Я ЕГО знаю.       На этом тема "Шастун с девушкой" была закрыта. Дима решил взять матч-реванш, укольнув Попова за самое больное, что сейчас происходило в его жизни.       — Как твои поиски агента? Что Стас предлагает?       — Я занимаюсь поисками сам, — мужчина в край оказался недоволен заданным вопросом, из-за чего невербального закрылся.       Самый скрытный человек из компании актеров принял привычную для его души позу: нога закинута на ногу, руки скрещены на груди, голова смотрит в сторону, а не на собеседника.       — И как? — рассматривая, как крупинки сахара крутятся в чашке, очкастый парень медленно отпил тёплой жидкости. — Нашёл достойную замену?       Коллега нервно заёрзал на стуле, мельком глянул на друга и, тихо произнёс:       — Да, кажется нашёл, но мне нужен твой совет.       — МОЙ? — теперь сам Позов удивился от поведения Арсения. — Ну... рассказывай, наверное.

***

      Обычно, когда мужчин застают за изменой, они, не церемонясь, начинают нести 100500 причин, почему это так или иначе произошло. Девушка ждала небылиц, приготовилась выслушивать чушь, а ИМПРОВИЗАТОР мог придумать их на ходу. Он мог состроить всё на ОДНУ лишь букву, а при слове «меняй» тут же выдать другой ответ, но он молчал. Молчал и цеплял каждое движение девушки: как она чуть ли не подбегает к нему вплотную, откидывая назад сероватого цвета пряди, как провожает недовольным взглядом итак убежавших незнакомок, и как пронзительно на него смотрит в ожидании ответа. Искреннего ответа.       — Всё сложнее, чем кажется, — блондин с психа мотнул головой. Ну прекрати ты уже говорить клишированными фразами. Уйдёт же девчонка.       — Я не тороплюсь, — слукавила девушка. Она ещё как торопилась. Обратно. В родной Орёл.       — Я утаил от тебя кое-какие детали, признаю, но прошу... — ладонь девушки оказалась между мужскими. — Выслушай меня.       Алина не знала, что и сказать. Раньше с ней такого не случалось. ВООБЩЕ НИКОГДА.       Чтобы после ревнивой постановки парень просто взял и мило посмотрел на неё, а она растаяла. Полностью провалилась в эти бездонные зелёные глаза и сверкающую улыбку. Ей нельзя было не поверить, она была такой неподдельно душевной.       — Алин? — длинные пальцы коснулись щеки, желая расслабить напряжённое от увиденного тело, только не сработало. Слишком наигранно. Чересчур быстро.       Она моментально отпрянула, выскользнула из соблазнительных "оков" актёра со словами "Эй! Что ты себе позволяешь?". Со стороны это звучало грубо, но в глубине наивной девчачьей души она лелеяла мысль, что сделал он это вынужденно, так сказать по ситуации.       — Извини, — он выставил ладони перед собой в знак того, что больше не прикоснётся к ней. Дотронется, конечно, ну кому он врёт.       — Просто скажи правду, — нервы сходили на нет, её потрясывало.       — Я подговорил консультанта. Он докажет, что я не вру.       — Как подговорил? Зачем?       — Пойдём со мной.       В полном недоумении она еле поспевала за парнем. Крепкая мужская ладонь утягивала за собой, не давая Алине опомниться.       — Зачем мы идём обратно? — не обладая такой длиной ног, приходилось шагать в два раза быстрее. – Я уже всё оплатила, если ты за этим.       Она вырвалась из приятной для обоих хватки, как назло остановившись посреди автомобильной дороги. Лично она не видела нужду в таких мерах — если есть стоящее основание, то скажи его прямо здесь и сейчас.       — Алина, я же попросил пойти со мной.       Последовала одна, а потом и ещё одна попытка дотянуться до девчачьего локтя, но она противилась, как бы дразня его, чуть отпрыгивая назад. В тот момент Шастуну показалось, что перед ним его племянница, её одинаково трудно было увести в место, куда она не желала идти. Антон вынужденно кривлялся и потакал малышке, обманывая её для достижения результата. Реальность была суровее и здесь такого рода методы не принесли бы плодов. Алина — умная девчонка, не поведётся на шастуновские уловки. И как всегда всё разрешилось само собой. Кошки-мышки продолжались ровно до одного момента, пока их не настиг возникший из ниоткуда БМВ. Один шаг. Один визг. Одна секунда и вот она уже стоит в обнимку с актёром известного шоу на ТНТ, вдыхая носом аромат летнего мужского парфюма.       — Совсем с ума сошла? На дороге она возомнила играть! — теперь Антон представлял из себя того самого начальника из "Опоздания". Что бы она не придумала, какая бы тупая причина не была, в конце концов он бы простил её. Почему? Не было ответа этому, по крайней мере сейчас.       — Я... — Алина была в шоке от реакции парня. - Не хотела.       — Ничего, все нормально. Пойдём, — прошептал он и они вместе под ручку направились к магазину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.