ID работы: 9129267

Бесконечная ложь или искренние чувства?

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 150 Отзывы 78 В сборник Скачать

Финальное выступление

Настройки текста
      Совсем недавно Фролова металась между двумя парнями, а теперь к ним добавился третий. Агент вспыхнула как спичка, осознавая, что вынуждена отдать Арсения Попова в чужие руки. Никто на чужое не позарится, однако ревность есть ревность.       — Скажи, что ты шутишь.       Алине показалось или у Мироновой только что дёрнулся глаз? Актёры сохраняли нейтралитет, боясь вмешаться в столь опасный женский диалог. В опасную игру играли все. Ой, в какую опасную…       — Вы ведь разыгрываете нас? — блондинка топнула ногой так, что если бы все перебивали друг друга, то вмиг замолчали. — Оксана…       Девушка в футболке цвета хаки и серых спортивных штанах закусила фалангу указательного пальца и хитро обсмотрела «жертв». Разразился дикий хохот, на который все отреагировали всеобщим гудением. Они готовы были разорвать её на части.       — Что происходит? — из-за кулис вышли Серёжа со Стасом. — Чё вы орётё?       Суркова жестоко пошутила, тем самым отомстив агенту Арса за косяк на работе. Миронова никогда не посвящала подругу в свои дела, поэтому какой именно прокол, для неё останется неизвестным. Возник лишь вопрос «Какого чёрта её угораздило иметь дела с администратором?» Она ведь личный агент Попова.       — Мне нужно сделать срочный звонок, — брюнетка немедля ушла прочь, а Попов, запрокинув голову от раздражения, поплёлся за ней.       Шастун осуждающе цокнул и лениво покачал головой. Суркова похлопала ресницами и пожала плечами, якобы «искренне» не понимая, что такого страшного сделала. Фроловой вспомнилось, как в самом начале знакомства с «Импровизацией», шатенка застукала их в гримёрке. Стал жертвой не только импровизатор, но и сама Алина. Многие из команды не знают, но потом её выловили из толпы и пригрозили, что если она не поможет в организации съёмок, то раскроют их секрет. Стервозная девушка готова была оклеветать на тот момент «цель» Шастуна, которая и не задумывалась о всеобщем плане. Конечно, она испугалась. Конечно, ноги подкосились на месте, и она потеряла дар речи. По окончанию смены даже не сказали «Спасибо», зато сподобились на парочку дружеских похлопываний по спине. А вот теперь задумайтесь. Дружеских ли?       Если бы это случилось единожды, то Фролова бы поняла и простила, она долго обид не держит. Ей ещё в детстве говорили, что новенькие всегда долго приживаются в коллективе, находят друзей и своё место. Она готова была потерпеть. Здесь же другая ситуация. Коллектив по большей части мужской, и за пять лет Оксана привыкла купаться во внимании ребят, отчего стала жуткой эгоисткой. Марина, её помощница, не ровня, и той нет нужды переманивать на себя взгляды парней. Поэтому когда Шеминов заикнулся о великолепном плане с потенциальными возлюбленными, шатенка напряглась. Не сразу, конечно. Она думала, что обойдётся, что это очередная сумасшедшая идея, не поддаваемая реализации. Девушка знала парней как облупленных, и они не должны были купиться на удочку, влюбиться и зайти ТАК далеко.       — Пора переодеваться, — виновница раздора гордо расправила грудь. Её не заботило, что коллеги остались недовольны поведением. — Стас, пойдем, выйдём. На пару слов, - указательный и средний пальцы показали на дверь.       Шоу «Импровизация», ставшее популярным благодаря стабильности, ответственности и таланту «Ливерпульской четвёрки», претерпит изменения уже в следующем месяце. Она выразила желание уйти из шоу по причине беременности. Мужчина немного опешил, но виду не показал. Обнял девушку, ставшую близкой подругой, поздравил и сказал, что вопрос серьёзный и обсудят его после выступления.       — Хорошо, — довольная одобрительным ответом, шатенка потёрла руки.       — Теперь понятно, почему ты уже какой месяц мучаешь девчонок. Хочешь целиком и полностью наиграться под конец?       — Не понимаю о чём ты, — соврала подчинённая.       Помимо её выходок Шеминову хватало выкидонов парней. Желание каждого выпендриться и выйти на первый план вечно всё портило. Думаете, Стас не включал важного босса и не помыкал ребятами? Думаете, что актёры назло ему не пакостили и не ставили его ни во что? Было. И не раз. Миллион звонков сделала администратор, в истерике пытаясь понять, куда запропостился Матвиенко. Сотню втыков получил Позов за свой острый язык и жестокую правду. А Попов и Шастун вообще отдельный разговор.       — Устал повторять одно и то же! Арс, прекрати обижаться на мелочи и выёживаться! — мужчина потёр виски, и кепка съехала. — Антон, блять, а ты проснись уже, наконец! Снова вчера с мужиками бухал?       Брюнет слегка зазвездился, принимая на свой счёт слишком многое. Ему стоило принять тот факт, что мир не вертится лишь вокруг него. Выходило откровенно плохо. А вот блондину кровь из носу необходимо было найти золотую середину в актёрской игре. Он либо сонный как муха, либо жутко переигрывает, что не вызывает восторга у режисеров-постановщиков. Обычный зритель не заметит, для него образ импровизатора идеализирован, однако профессионалы видят звезду насквозь.

***

      До выступления оставалось полчаса. Девушки сидели как на иголках, хотя не им развлекать людей почти два с половиной часа. Прибавить к этому ещё время на подготовку к столь тяжёлым в техническом плане играм, и это можно было назвать сущим мучением. Часики тикали, гул становился всё громче. Алина покосилась на подругу в надежде найти в ней хоть капельку успокоения, но нет, та места себе не находила.       — Что? — голос Милы дрожал. — Я... я не знаю, что мы будем там делать, но я уверена, что парни нам помогут.       — Ты только... Антона сильно не мучай, — нарочито сказала вторая. — Он же тяжело переносит боль.       — А то что?       Миронова из всего могла сделать соревнование, и эта черта до мозга костей раздражала. По её мнению, он лишь придуривался из-за своего амплуа и мог вытерпеть многое. Она постоянно повторяла одну и ту же фразу, когда они спорили кто лучше: «Просто всем нравится визг твоего Шастуна, и как он содрогается от любого действия, потому и делает вид, что больно».       — Ой, блять, кто бы говорил! Твой Попович типа не ради публики всякую дичь творит. Вот кто-кто, а он точно неженка, — злобная ухмылка раззадорила брюнетку, и она вскочила с табурета, заставив её почти подбежать к ней.       — Спорим, что Арс вытерпит больше, чем Антошка? — голова агента наклонилась вбок, из-за чего аккуратная дулька расплелась. — Посмотрим, кто из наших парней круче.       Страх и нервозность сменились на адреналин. Он перебивал неуверенность перед сценой, подпитывая их желанием скорее выйти и доказать свою правоту. Ко всему прочему заиграла ревность, только она могла называть его Антошкой.       — Девчонки, всё нормально? — пробасил Антон.       — Да... мы просто болтаем.       Парни умели чувствовать фальшь, так как самим приходилось с ней сталкиваться. Однако и тут повезло. Оба актёра находились не в лучшем настроении, что выражалось в их напряжённых лицах и скованных движениях. Шаст открыл энергетик непьющего коллеги и сел в кресло, а Попов грузно посмотрел на Милу и позвал к себе. Подруга искоса наблюдала, как брюнет заключает в объятиях агента, а та не испытывает наслаждения.       — А у вас как дела? — спросила блондинка, не желая больше вмешиваться в личное пространство другой пары. — Готовы к концерту?       — Дорогуша, не в наших планах готовиться. Это всё сплошная импровизация, — опередил Арсений, поцеловав в макушку Милу. — Да, милая?       — Да. Никаких планов, лишь импровизация.       Только Фролова поняла скрытый подтекст. Почувствовав неловкость, она быстро пожелала всем удачи и вышла из комнаты. Ей срочно нужно было покурить. Две сигареты минимум. Выйдя чудесным образом через чёрный вход, она увидела, что на парковке пусто. «Беги на все четыре стороны, не оборачиваясь», — говорил внутренний голос.       — Нет, так просто нельзя всё бросить, — одновременно бубнила себе под нос и выпускала дым блондинка. — Одна выступление, а потом всё. Конец.       От двойной дозы никотина закружилась голова. Девушка прикрыла глаза и выкинула бычок, сосредоточившись на ощущениях. Зачем она согласилась на спор? Потому что решила спонтанно защитить Шастуна? Она повторила поведение актёра, подпрыгнув на месте несколько раз и встряхнув руками. Не ясно, помогает ли это на самом деле, или эти двое просто копируют друг друга. Пришло сообщение, что пора гримироваться и одеваться. Безусловно, без попадания на глаза возлюбленным.       — Девочки, ну вы что? Я вас везде ищу! — растерянная Оксана забежала в гримёрку. — Какие вы потрясающие! — комплимент не то, что не сгладил их недавний конфликт, он не вызвал даже слабой улыбки. — Парни ничего не поняли?       — А должны? — съязвила Фролова, которой наносили нежный макияж.       Миронова опустила голову для того, чтобы мастеру было легче уложить локоны. Суркова знала, что под опущенным взглядом скрывается довольная ухмылка. Двое против одного. Не честно, однако весело. Не шевеля головой, агент потянулась и неслабо похлопала администратора по спине, задев провод микрофона.       — Эй! Осторожнее!       — Прости, ничего не вижу, — хихикнула брюнетка, и Алина тоже не сдержалась.       — Смотри на сцене не ослепни.       Знали бы девушки о другом плане Шеминова, они бы так не смеялись. Мила крикнула, что это участь Алины, так как ей участвовать в «Мышеловках», а та её больно толкнула. Самое странное, что администратор промолчала. Впервые. Идеально подобранные вещи и макияж придавали больше уверенности в своих силах, стало не так страшно. Задержавшись у зеркала, они не сразу заметили, как в комнату вошёл Матвиенко.       — А вы чего такие красивые? — а вот теперь ТОЧНО заметили.       Миронова попыталась придумать историю, что заставило их оказаться в знакомом ему бренде от ТНТ, а Фролова кивала на каждое слово. Вышло, сказать честно, не убедительно.       — Ахахаха, — хлопнул импровизатор в ладоши. — Да я в курсе про план Стаса на вас. Шикарно выглядите.       — А вот это плохая шутка! — возмутилась Алина и несильно толкнула актёра в бок. — Арс и Антон там? — тот кивнул. — Отвлеки их, плиз. А мы обойдём с другой стороны и будем ждать за кулисами своего выхода.       Сергей вышел из гримёрки, а дальше девушки услышали лишь отдалявшиеся голоса парней. Господи, как хорошо, что он на ИХ стороне.

***

      Около импровизаторов собралось куча народу. Гримёры, костюмеры, Стас, специалист по звуку, пытавшийся дотянуться через всех, чтобы всё проверить. Парни были на грани, чтобы не растолкать всех и выбежать скорее на сцену. Арсений и Дима стояли ближе всех, так как выбегали первыми. У Матвиенко спрашивали о самочувствии, так как он в очередной раз что-то сожрал, а Антона задёргали с причёской, которая никак не хотела укладываться.       — Да не грустный я! Просто лицо такое, — армян отошёл подальше от толпы и включил фронтальную камеру. — Что бы такого записать? — Общение с Поповым проходило не зря. Повертев головой, он нашёл жертву в лице Антона, который весело разговаривал с остальными. — Шастун… Шастун… Шастун… — повторял он монотонно без всякой эмоции. — Шастун… — первая сториз была опубликована. — Шастун... Шастун... — блондин наконец-то отреагировал. Рассекая руками воздух, он в пафосной манере подошёл и подмигнул в телефон.       — А я думал, что это, блять, сова, — оба не устояли и рассмеялись.       — Концерт в Подольске вот-вот начнётся. Шаст, что скажешь? — в кадре оставался один блондин.       — Держите свои животики. Будет очень смешно, — актёр сделал серьёзное лицо и сощурился, как он это обычно делает. Его тон сменился с задорного на томный. — Я вам это гарантирую, — третий сториз был готов.       В этот момент раздались громкие аплодисменты, а импровизаторы замешкались и сгруппировались. ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, ОДИ-И-И-ИН! Заиграла знакомая всем музыка, парни по очереди выбежали, и стартовало любимое тысячами фанатов юмористическое шоу.       — Вы Фролова Алина?       Её окликнул неизвестный парень и попросил пройти с ней. Мол его попросили позвать именно её, чтобы поговорить. Кто и зачем он не пояснил. Краем глаза агент увидела уходящую под локоть подругу и вмиг побежала за ней.       — Ты куда намылилась? С ума сошла? — Миронова смерила парня в футболке с надписью «Импровизация», а затем вновь повторила вопрос. — У нас выход через семь минут!       — Мил, я обещаю, что быстро! Это очень важно!       — Кто тебя там так ждёт? Антон вообще-то на сцене.       Девушка дёрнула Алину к себе, так как статус был дороже. Она не любила опаздывать, нарушать правила, да в принципе лажать на таких важных мероприятиях. А вот Фроловой не привыкать, она хоть и переживала, но всегда шла на поводу у своих потребностей. И одна из них требовала выйти и поговорить с…непонятно кем?       — Чтобы через две минуты была здесь как штык, — брюнетка длинным ногтём указала на место рядом с собой и развернулась обратно к сцене. Там как раз для участия в игре вызывали её Попова.       — Граф Арсений, соизволите ли вы наградить нас своей потрясной актёрской игрой? — на этой фразе Мила заулыбалась и обняла сама себя за плечи.       — А ты его всё равно любишь, — на Алину развернулась вновь разъярённая физиономия.       — Ты ещё здесь? — она посмотрела на наручные часы. — У тебя четыре минуты осталось.       — Какой бы план они не задумали тогда, сейчас они нас любят. Признай это.       Фролова говорила правду спокойно и без капли цинизма. Ей нравилось наблюдать, как подруга скрывает за дерзостью осознание своего проигрыша. Простояв ещё пару секунд в полной тишине, агент Арсения откашлялась и затопала одной ногой, мягко намекая, что той пора сваливать, иначе не сдобровать.       — Всё-всё. Ухожу, — замахала руками блондинка. — Но я вернусь! — подняла вверх указательный палец и ускоряющимися шагами отходила спиной вперёд.       Хорошо, что она шла не одна, а то её опять преследовали бы флешбеки. Девушка с первых слов парня поняла, кто её звал, но пока до конца не верилось. Через парочку замысловатых поворотов, она столкнулась лоб в лоб с Калинкиным. Он еле стоял на ногах. Бледный, поникший и уставший. Как только их оставили одних, она помогла зайти в одну из комнат, где никого не было. Сев на диван, оба смотрели в разные стороны, не начиная диалог.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Фролова, когда вспомнила, что у неё в запасе ограниченное время. — Ты должен быть в больнице.       По реакции Евгения можно строить миллион теорий. Он не излучал ни гнева, ни нежности, ни любви. Ровным счётом ничего, что можно сослать на его физическое состояние. После вопроса, зачем он пришёл, а не остался на койке, он заглянул девушке в глаза. Ему тяжело было моргать, настолько организм был обессилен.       — Если ты приехал за извинениями, то я всё сказала около больничной койки, — девушка сглотнула. Время утекало, а он молчал, и её это беспокоило.       — Ты торопишься, да? — хрипло поинтересовался он, якобы пропустив слова мимо ушей. — Ты вся напряжена.       Алина вздрогнула от прикосновений молодого человека. Они такие же ледяные, как и у Шаста, но всё равно чужие. Последовала фраза о скором выходе на сцену, из-за чего Калинкин зашевелился. Собрав всю волю в кулак, он попросил её остаться с ним. Да-да, бросить актёра и вернуться обратно в Орёл. Мила Алина, меня вызывают на сцену. Вместе с Антоном. В мать его мышеловки! Суки эти Стас с Оксаной. У тебя есть 5 минут       От прочитанных сообщений её бросило в жар. Она вскочила, и Калинкин не успел взять девушку за руку. На долю секунду тело на автомате дёрнулось к выходу, но потом она опомнилась, вернувшись к парню.       — Жень, я не вернусь. У меня здесь всё хорошо, — положив ладони на мужские колени, блондинка дрожащим голосом продолжила. — Я остаюсь с Антоном и не обязана просить у тебя прощения. У тебя был шанс. Много раз ты его упустил.       Фролову остановили на полпути. Калинкин попросил всего лишь один поцелуй. Последний. И она его больше никогда не увидит.       — Я честно оставлю тебя в покое. Не буду мешать вам. Раз ты говоришь, что счастлива, иди.       Телефон разрывался от сообщений и звонков, но она была в прострации. Последнее желание поместило её в огромный вакуумный шар, сквозь который до неё никто не мог добраться. Надо выбегать к зрителям? Участвовать в «Шокерах» вместе с Поповым? Если опоздает, то ей голову свернут? Плевать. Разум в одну секунду переключился, сосредоточившись на просьбе.       — Ты шутишь? Да? — спросила блондинка, а сама потянулась к Евгению. — Стоп. Так нельзя.       Сердце остановилось, когда мужские губы коснулись её. Она словно оторвалась от земли, полностью отдаваясь поцелую. Мысли смешались, голова отказывалась думать. В последнюю очередь она задумывалась о том, что творит.       — Всё, Жень… Мне пора, — не открывая глаз, она выскользнула из объятий парня и выбежала в коридор. — Блять…       Что только что произошло? Это не сон? Она бежала сломя голову, подавляя в себе порывы совести. Девушка не представляла, как ей справляться с эмоциями, смешить людей и в принципе думать. Подбегая к кулисам всё ближе, до неё всё отчётливее и отчётливее доносились возгласы Антона. Он не сходил с места, пока Мила отважно наступала чуть ли ни на каждую мышеловку.       — Алина, ты где была? Ну-ка, быстро готовься! — Оксана больше обрадовалась, чем злилась на девушку. Наверное, беременность так влияла. — Ты в курсе, что ты с Арсом в «шокеры» идешь?       — Да.       Раздалась волна аплодисментов на трюк в исполнении агента. Что-то внутри подковырнуло Фролову. Спор явно выигрывала не она, а это неправильно. Девушка стояла, обняв себя за плечи, и ждала, когда же Шастун блестнёт. Так ждала, что не заметила, как близко он подошёл к её подруге и, потянувшись, схватил её нежно за талию. Алина сглотнула и поджала губы.       Он ничего не видит. Он в маске.       В следующий момент Миронова шагнула и, не смотря на жгучую боль, повисла на парне всем телом. Пара стояла в центре мышеловок, не желая шевелиться. Из-за непроницаемой маски он боялся отпустить Милу, крепко сжимая бедра. К тому же слышал, как зрители визжали от восторга, а это означало, что он всё делает правильно.       — Ревнуешь?       — Я волнуюсь перед выходом.       — Не ври. Я же всё вижу, — ехидно улыбалась Суркова, встав рядом и сложив руки на груди. — Как думаешь, что он сейчас чувствует? Представляет, что на её месте ты?       — Замолчи!       Она так громко закричала, что все три импровизатора, сидящих в креслах, повернулись. Это не ушло от внимания поклонников. Зал заблистал от вспышек сотовых телефонов. Как не воспользоваться такой ситуацией, пока все отвлечены?       — Да. Ревную. Довольна?       Администратор ушла, оставляя Алину наедине с собой. Готовая провалиться сквозь землю, она опустилась на пол и почти заплакала. Арсений, сидевший ближе всего к ней, подпрыгнул и подбежал к ней.       — Алина, тебе плохо? — мужская рука развернула её лицо так, что они смотрели друг другу глаза в глаза. — Ты сможешь на сцену выйти?       Блондинка слабо улыбнулась, схватившись за запястье Попова. Они ещё никогда не находились так близко. Горячее дыхание обдало её кожу, а через прикосновения он будто передал часть своей энергии. Фроловой правда стало лучше. Они одновременно поднялись на ноги, не прерывая зрительный контакт.       — Что там происходит? Почему все затихли? — хоть интонация Антона была до жути смешная, девушке было не до смеха.       Вырвав одного из импровизаторов к себе, она заставила всех замереть в ожидании. Повернув голову на сцену, она поймала взгляды Серёжи и Димы, которые выражали полное недоумение.       — Всё ок. Не парься.       Брюнет засмущался и, кажется, немного покраснел. Быстро обнял её, похлопал по спине и вновь с улыбкой на лице выбежал к зрителям.

***

      — А теперь пришла очередь второй игры, не менее интересной. Шо-о-о-керы! Встречайте нашу вторую участницу… Фролову Алину! — голос ведущего вызвал её к себе под радостный гул толпы. — И её напарник… Арсений Попов!       Парочку желали скорее увидеть в действии, потому спустя секунд двадцать они оказались в декорациях. Стас, слегка подуставший, но не подающий вида, присел на стул рядом с Милой и Антоном. Не спеша, чтобы ребята по обе стороны смогли морально подготовиться, рассказал о сути игры.       — Кто кого будет бить? О-о-о, теперь мне всё понятно, — не успел договорить мужчина, как из его рук молниеносно пропали пульты. — Будем проверять шокеры?       Алину подкашивало и подташнивало. Хоть Попов стоял рядом и слегка приобнимал её за плечи, дабы хоть чуть-чуть успокоить, она заметила, что у Милы в руках красовался цвет её шокеров. Антон без доли волнения взял белый пульт. От этого её заколотило без всякого тока. Просто так. Изнутри.       — А-а-ай! — Арсений содрогнулся, не ожидая, что его коллега так быстро решится нажать на кнопку. — Антоха, ну ты… — глянул на напарницу рядом, после чего попросил Милу сделать заряд слабее, так как Алине будет больно.       — Я сама разберусь, Арсюш, — брюнетка довольно улыбнулась и со всей силы сжала пульт. — Алина, прости!       Импульс разразился по всему телу, заставив девушку вздрогнуть и подпрыгнуть на месте. Не сильно больно, однако вправду неприятно.       — Терпимо, — блондинка подняла большой палец вверх и публика зааплодировала.       Вплоть до этого момента люди сидели тихо, внимательно наблюдая за каждым из четвёрки. В их головах, конечно же, уже сложился сюжет для Артон-фанфика, однако все до одного следили за женской стороной. Мало того, что парочки перемешали между собой, так ещё заставили мучить своих близких друзей.       — А теперь ситуация: Алина, ты — секретарша, которая потеряла ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ документы для компании, — копируя манеру речи и жесты Павла Воли, Стас перевёл хитрый взгляд на брюнета, уже догадавшегося кого ему суждено сыграть. — А босс, то бишь Арсений наш ненаглядный, жу-у-утко недоволен и вызвал тебя на ковёр, — он указал рукой на синий экран за сценой (НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ) и добавил. — Итак, нам уже показали правило. Живём!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.