ID работы: 9129538

Эффект сплетённых судеб

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 335 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1 Башня Орокин? Что же могло пойти не так?

Настройки текста
Примечания:

***

      Война и Тенно. Два этих слова слишком часто встречаются в разговорах. Как давно прославленные воины стали наёмниками? Когда всё началось? Сначала была Старая Война , потом... Нет, первым был «Зариман 10-0» , потом опыты над детьми, засекречивание, разморозка проекта, Старая Война, Восстание против Орокин, Долгий Сон, Массовое пробуждение и, наконец, последствия в виде Второго Сна и новых войн. Казалось, что Система Источника не могла не быть собой, не будучи в Войне. Гринир, Корпус, заражённые и Владеющие Разумом, что затягивали шею Тенно в петлю всё туже. Ещё немного, и они утонут в этой кровопролитной бойне. Бойне в которой они потеряли лицо, честь и друзей...       За всё время Оператор потерял слишком много: Друзей, Лотос... Он просто устал воевать и срывался на то, что бы пустить себе пулю в голову. Ордис едва мог удерживать своего подопечного от окончательного разрыва с реальностью, пока тот проклинал Орокин и Бездну, а также лично Баласа ! Он предпочёл бы умереть уже давно и не жить те сотни или тысячи лет. Не испытать боль за своих товарищей, что давно в могилах... Смерть будто насмехалась над ним, ещё больше затягивая вокруг шеи Тенно петлю для виселицы.       Но даже в самой непроглядной тьме бил яркий луч надежды, образ, что часто снился ему. Рыжие волосы с веснушками и глаза цвета бесконечных зелёных полей, глаза в которых хотелось утонуть. Больше деталей он не запоминал, хотя и очень хотел. По какой-то причине он чувствовал что-то вроде доверия к образу? Он чувствовал, что стоит только протянуть руку и он... Каждый раз на этом моменте он слышал крик обладательницы и из её глаз текли слезы. Тенно так и не мог понять, почему мозг всё повторяет этот сон? Почему стоит протянуть руку, как образ улетает вдаль? Мозг карает Оператора за бесчисленные войны, что вели Тенно? За горы трупов, что он оставлял за собой?       Оператор резко вскочил с постели. За иллюминатором снова кольца Сатурна. Тяжёлое дыхание разрывало тишину и темноту, так тщательно созданную. Лёгкие его горели и требовали воздуха, словно он лично пробежал без остановок от одного полюса Луа до другого.       Свет включился и Оператор прикрыл глаза. -Оператор, вам опять снился тот сон? Ваш пульс выше нормы, а...-Договорить Цефалон не успел, хотя ему еще было что говорить. -Не опять, а снова... Ордис, успокойся, это не кошмар. - Говорил оператор, тяжело вздыхая. Настроение у него было так себе. Депрессивная обстановка с одной стороны, сны о той, что заставляли его сердце биться чаще, с другой. Он ходил по лезвию бритвы. И даже непонятно хорошо или плохо иметь такой «баланс», где с одной стороны тьма реальности, а с другой слепящий свет сна....       Но Ордис всё же продолжал исполнять свою функцию. -Думаю вам нужно ПОКРЫТЬ СЕБЯ КРОВЬЮ ВАШИХ ВРАГОВ.-сказал он с характерным глючным звуком. -Ну уж нет, я скорее продолжу поиск ответов на свои вопросы, ибо их всё больше. Стоя у панорамного окна личного отсека, Тенно размышлял. Почему она? Почему именно она ему снится? Почему ему вообще это снится? Из всех трёх вопросов только последний имел ответ. Медальон. Золотая цепочка. Странный шарообразный камень внутри которого будто светилось Солнце синего цвета. И чем ближе он был к бездне, тем ярче было свечение...       Оператор встал с постели и подошёл к своему месту для медитации. По пути он уже протирал глаза, после чего уставился куда то вдаль… В отражении на Оператора смотрел молодой парень лет 20 с красными волосами и глазом что видел слишком много. Да именно глаз. Левый глаз он потерял из-за Сталкера на Луа, о чем свидетельствовал шрам, идущий широкой линией по диагонали от брови до щеки. Он сохранил этот шрам как напоминание о своей слабости и мотивации стать сильнее. Глаз было не спасти, но Последовательность Перина помогла ему с заменой. Замена почти не выглядела искусственной, но её выдавало отсутствие характерного сияния. Тем не менее, это лучше, чем не иметь глаза вообще.       Так и жил он имплантатом глаза, с зелёным своим и голубым искусственным. За столько лет, оператор очень медленно постарел, хотя это он и не замечал. Да и как заметить, когда после стазиса все Тенно старели медленнее. Но это только внешность, а она, как известно, обманчива…

***

      Наконец перестав смотреть самому себе в глаза, он наконец отошёл от иллюминатора. -Ордис, есть новости какие-нибудь?       Пока Цефалон зачитывал сводки с фронтов Корпуса и Гринир, оператор убрал постель и оделся, и начал готовить завтрак. Новостей было много, но они для Оператора не значили ничего, ибо война двух сильнейших сил в Системе не была чем-то новым. -....а еще вы получили сообщение от Баро Ки’Тиира.- Наконец закончил свой монолог Ордис, так что оператор вскинул левую бровь в удивлении. И правда, на наручном интерфейсе оператор увидел +1 сообщение. «Открыть». Далее можно было бы привести текст, но будем кратки. Баро приложил к письму координаты с текстом примерного содержания: «Башня Орокин, глубоко в бездне. Извлечь Артефакт. Множество охранных систем ещё на подступах к станции». -Ордис готовь мой Итзал и Грэттлер, намечается интересное дело.       Впервые за долгое время на лице Тенно было видно ехидную ухмылку. Не сложно догадаться почему, ведь настолько охраняемая Башня явно скрывает что-то очень ценное, раз уж сам Баро Ки’Тиир заинтересован. -Оператор, вы же не пойдёте туда один?! – в голосе Цефалона читалась явная тревога, ведь учитывая его знания о состоянии психики его подопечного, беспокоиться было о чём. -Как раз один и пойду, а то вспомни что было когда мы Рейлджек собирали по всей системе! Пока они не докажут, что чего-то стоят, пусть уж Генерал ими занимается, ибо только у него из всего клана хватает терпения ими заниматься. На несколько секунд повисла гробовая тишина. -Перемещаю нас по координатам.

***

      Спустя некоторое время. Из фронтального иллюминатора было видно типичнейшую Башню Орокин, но количество защитных систем превышало все возможные пределы. Лазеры на астероидах, орбитальные платформы с защитным вооружением. Орокин явно не хотели, чтобы кто-то проник или выбрался оттуда. Подойдя к Арсеналу, он привычно выбрал Рино Прайм с Игнисом Призрак и парными Лексами Прайм. После чего спокойно отправился к своей капсуле, где уже расслабившись приготовился к грядущему сражению. (Для большей атмосферы включите «Keith Power – Corrupted»)       Падение. Краткое ощущение невесомости. Стыковка Арчвинга . Подключение Систем… Бой.       Ощущение, когда на тебя наводятся сотни орудий, не сравнится ни с чем. Каждый кто находился в подобной ситуации ощущал себя по-разному. Для Тенно только покинувших свои капсулы это обычно был страх. Страх и неуверенность. Но потом руки сами отбивают пули, на автомате, память они хоть и потеряли, но не рефлексы и чувство самосохранения Варфреймов. Там где не успевал Оператор, фрейм уже поднимал клинок и перенаправлял снаряд в сторону. Но что чувствуешь в Арчвинге? Азарт. Резкий скачок и уже ближайшие орудия начинают обстрел. ПКО Орокин были настроены на войну с Владеющими, но не юрких и вёртких Тенно. Если бы не Резня на Терминусе.       Уход в невидимость. Скачок… Очередь из Греттлера. Уход в невидимость. Повторить.       Танец Смерти в исполнении Оператора в окрестностях Станции продолжался долго. Очень долго. Когда он вернулся на Лисет на Рино и с Итзалом, у него было ощущение, словно он прошёл Старую Войну за несколько часов. С Тенно шёл пот ручьем, ибо он хоть и действовал на удалении, сильно напрягал свой мозг проводя множество манёвров через эту "Мечту Фортификатора".       Когда капсула открылась. Оператор просто выпал. Сил у него после такого «шоу» просто не оставалось и он просто начал ползти до ближайшей стены. Ордис молчал, ибо на лице Оператора была довольная улыбка. Резать на шашлык Гринир, Корпус и заражённых не было так утомительно, так что для него это было что-то вроде личного испытания. И он его выдержал. Картины смерти его друзей его в коем-то веке перестали мучить, ибо он был один тут, и не приходилось беспокоиться о других. Тем более такая «тренировка» была чем-то вроде терапии для него, и Ордис понимал, что был прав, когда ранее говорил о подобном. Тем временем боец наконец-то дополз до ближайшей стены и наконец смог кое- как встать и вдоль стенки доползти до душа.       Спустя n- минут и один обед спустя, Оператор снова сел в свою капсулу и велел Ордису отправить Лисет с Рино на стыковку к станции. Ордис молчал, но выполнил указания. Оператор радовался, что Цефалон молчит, ибо его постоянная болтовня ранее только раздражала.

***

      Стыковка. Кромешная тьма окружила Рино, когда он оказался внутри. Если бы не традиционные деревья, то Тенно мог бы с уверенностью сказать, что Реактор вырубился, но учитывая обстоятельства, он скорее был на последнем издыхании. -Ордис ты бы видел это. Тут даже на месте для стыковки турели. Но они… -… выключены? -Да. Судя по всему, вся энергия уходила на внешнюю оборону. Отдаю должное инженерам, строившим эту станцию, она продержалась достаточно долго, что бы её обнаружили, но недостаточно что бы сохранить энергию. Ордис, проведи полное сканирование. -Выполняю.-После чего Тенно в тишине начал ходить по пустым залам напичканным ловушками, которые были выведены из строя без электричества в сети. -Оператор, я закончил сканирование. ВЫ СОВЕРШЕННО ОДНИ ЗДЕСЬ. Не замечено ни одной тепловой сигнатуры кроме вашей.       Тишина. Кто бы мог подумать, что золотые залы могут быть настолько жуткими и прекрасными в темноте, нарушаемой только лучами фонарей. Это могло бы быть прекрасной прогулкой, но двери заклинило и поэтому Рино приходилось протискиваться в технические ходы и вентиляции.       Наконец-то Тенно вышел к центральной зале с постаментом, где покоился Артефакт, что напоминал собой не то скульптуру Аятан, не то бесконечно изменяющуюся сферу, что светилась, синим и серым в бесконечной пляске. Стоило Тенно взять Артефакт и убрать его в Бездну (что бы потом вытащить уже в Орбитре), как Станцию затрясло. -Ордис, что происходит?! -Оператор вы должны срочно эвакуироваться! Ядро реактора коллапсирует! Больше объяснять ему и не нужно. Он резко Рывком врывается в технический туннель, продолжая тратить энергию на его повторение, стараясь не тратить время на кульбиты в тесном пространстве. «Спокойная прогулка резко стала неспокойной. Ну что же могло пойти не так?!» - Думал про себя Тенно, прыгая по залам до своего Лисета.       Взрыв. Рино на Лисете рассматривает в иллюминаторе, как станция рассыпается на куски. Спустя несколько часов Тенно уже будет гадать, что же заинтересовало Торговца Бездны в этом?

***

      Оператор сел в Лисете на место перед картой системы. -Ордис начни запись. Баро, я не знаю зачем тебе этот Артефакт, и как ты его обнаружил, но надеюсь что оплата того стоила, ибо то шоу, что мне пришлось устроить с охранными системами слишком много стоило. Я не знаю, чем ты будешь платить, но надеюсь, оно очень дорогое и ценное, ибо такой риск для одного Тенно… -Оператор, Артефакт!… Но ничего сказано не было, всё утонуло в белой вспышке. Тенно ощутил как резко почувствовал себя в невесомости и резкий удар. Далее он просто потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.