ID работы: 9129538

Эффект сплетённых судеб

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
273
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 335 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2 Новая Вселенная. Работорговцы и Абордаж

Настройки текста

***

      Писк. Пробивающий до боли в душе и крови из ушей. Первое что услышал Тенно, приходя в сознание. Потом - яркий белый свет, который медленно рассеивался. Протерев глаза, он наконец увидел, что лежит на спине и слышит Ордиса, пытающегося до него докричаться. -Вы очнулись, оператор! Я уже боялся, что потерял вас! – Ордис звучал так, будто он прямо сейчас расплачется от счастья своими цифровыми слезами, если бы они у него были. -Тише! Орокин тебя подери, я уже очнулся! – Раздражённо говорил Оператор, уже сидя и делая попытки встать, опираясь о стол с Кодексом. После чего, уже встав, спросил: -Состояние Орбитра? Есть повреждения? -Повреждения отсутствуют, все системы в норме. Но я не могу определить, где мы. Системы не могут обнаружить ориентиры. – Говоря это, в голосе Цефалона промелькнула… тревога? Особенно это было, когда он выделил «где», что он даже повысил громкость на этом моменте. Подойдя ближе к иллюминатору Оператор, хотел было ответить, но резко передумал, поняв, что не знает планету, на которую они попали. Тут даже звёзды были другие. -Ордис, надеюсь ты уже сканируешь планету под нами? -Да, похожа на Сатурн. Чуть больше него в радиусе. Количество спутников примерно такое же. -Уже что-то знакомое… -Но всё же это не Сатурн. Тем более я засёк ещё 5 небесных тел. И СИГНАЛ SOS. –Последнее Цефалон буквально прокричал. -Где?-Оператор словно получил пощёчину приводящую его в себя. -Около одного из спутников замечено два корабля.-На этих словах Орбитер, начал разворачиваться и двигаться в сторону сигнала, после чего Цефалон продолжил. – Судя по данным сенсоров один из них грузовой, не имеющий вооружения, с повреждёнными двигателями. Второй корабль по результатам сканирования имеет вооружение и сопоставим по размерам с первым. -Сможешь подключиться к их системам? Думаю, стоит узнать хотя бы на каком языке они говорят.       Оператор сразу после этих слов направился в сторону своей капсулы, продолжая разговор. -Да. Провожу проникновение... Странно, никакой защиты... Их системы, Оператор, будто пришли из времени еще до Орокин! Уже садясь, Тенно опешил от слов Цефалона. Сказанная им информация не могла быть правдой, он просто не верил, что они могли попасть... В прошлое! Уже закрываясь в капсуле, он спросил Ордиса: -Ордис, если их системы из «прошлого», может мы туда и попали? Поищи, может наш язык производный от их? -Работаю над этим.       После чего повисла тишина, нарушаемая разве что варфреймом Локи, что готовился к проникновению. -Оператор, я провёл сравнительный анализ, я выделил как минимум 1 язык похожий на «наш». Еще несколько языков не поддаются распознанию. Так что чисто теоретически я смогу вам переводить то, что они говорят и переводить вашу речь, но не очень полноценно. Нужно больше данных. -Отлично. Есть еще новости? -Мне удалось проникнуть в их систему и подслушать переговоры на кораблях. Судя по разговорам, корабль с вооружением «батарианский» и они работорговцы.       На этих словах Тенно замер на месте и резко вспомнил про времена Орокин и их положение как рабов. Кровь закипела, внутри зажглась первобытная ярость. Он хоть и в лицо их не видел, но уже представлял, как режет их на салат. -Работорговцы?! Стоило ему это сказать, как он достал из арсенала Глефу, парные пистолеты Аклекс Прайм и дробовик-автомат-трансформер Фульмин. Он хотел убить этих ублюдков на месте, но больше всего ему хотелось их помучать. Если не физически, то психологически...       Дальше уточнять Ордису не требовалось, он молча начал искать место, где бы пробить обшивку и закрепить Лисет для точки входа. Долго искать, благо, не пришлось, ибо в паре мест были заметны «шрамы», где обшивку хорошо потрепало в прошлых полётах. Как только Варфрейм зашел в Лисет и закрепился на месте, Ордис отстыковал корабль от Орбитра и активировал Маскировку.       Лисет закрепился на корпусе мягко и тихо, как обычно и требовали правила любой миссии. Разрезание корпуса... Выполнено. Тенно падает на пол. Вокруг кромешная тьма. Активация ночного видения... Выполнено. Оператор при каждом удобном случае благодарил того, кто в обязательную комплектацию варфреймов включил ПНВ(Прибор Ночного Видения), ибо когда крадёшься в кромешной тьме, надо видеть куда наступаешь, дабы следующий шаг не был на мину.       В данном случае, Локи стоял посреди чего-то похожего на склад. Хотя и складом это место можно было назвать с натяжкой из-за полного беспорядка и того, что склад будто бы побывал в бою… -Ордис, сколько биосигнатур на корабле? -Десять, ещё 50 на другом судне. Но я не могу различить сигнатуры этих двух экипажей. Проведите сканирование, тогда я смогу разделить сигнатуры на врагов и мирных. После этих слов Локи невольно начал искать вентиляцию и надеялся, что даже здесь вентиляция окажется просторной, но его надежды разбила настолько маленькая вентиляция, что он чуть было не в пал в гнев. -Ордис, рядом с моей позицией есть какие-нибудь технические туннели подходящего размера? -Да. Вход в них под одним из ящиков, пометил на вашей карте. Действительно под одним из ящиков была примитивная решётка, которая с небольшим усилием снялась «с мясом», а точнее с кусками палубы. «Проржавела. Даже на Галеонах Гринир не всё так плохо!»-Подумал Тенно, отбрасывая решётку и залезая внутрь.

***

(Keith Power - Corpus Greed)

      Тем больше Оператор смотрел на состояние корабля, тем больше ему казалось, что такой развалюхе место на свалке. Впрочем наверняка они его оттуда и достали. А вот и первые противники. Они не видели его в темноте под палубой, а он их видел прекрасно. Все же шпионаж с Локи был лёгким занятием, особенно когда нужно что-то или кого-то выкрасть. В данный же момент он включил невидимость на всякий случай и достал Сканер Синтеза, и быстро сделал два снимка, а точнее три, ибо госпожа удача ему улыбнулась. «Не зря я всё же купил эти модификации. Теперь дело за оружием, а то мало ли у них оружие сильнее нашего?»-Подумав об этом он отсканировал всё оружие, что смог видеть на них, после чего продолжил движение. -Ордис, данные получил? -Подтверждаю, они СТРАННЫЕ.-Опять глюки голосового модуля цефалона влияли на его голос, хотя сейчас это обращало на себя внимание. -В каком смысле? -Их оружие не использует ни одну технологию вооружения, которое мы только знаем. -Вполне логично учитывая в какой мы ситуации. -Так же я заметил устройства на их запястьях, что-то вроде миниатюрно компьютера с голографическим интерфейсом. Добудьте мне их и сканы и\или их самих. -Считай уже сделано.       Сверившись с картой и радаром, он убедился, что эти двое одни в этом коридоре, после чего найдя ещё одну решётку, аккуратно и тихо её снял.

(Keith Power – Hunhow)

      Перед тем как двигаться дальше, он обновил невидимость и встал в полный рост. Если бы противники его видели, они бы уже были напряжены. Да и подобную реакцию он уже считал нормой, когда кто-то видел Тенно в первые, но именно его Локи… Большая часть поверхности была на грани чёрного и тёмно синего, где лишь иногда было видно кроваво красные элементы. Всю картину «Воина в тенях» дополняла Репала сандана и декоративная броня в той же палитре. Но возвращаясь к нашим баранам… Варфрейм тихо крался, сокращая дистанцию до минимальной, а это уже метра два до противников. После чего достал Глефу и запустил её так, чтобы она пролетела через шеи этих двоих. Летя в стену, она отскочила от неё под, заранее предсказанным, углом и почти в один момент, как нож сквозь масло, снесла им головы. Тела ещё секунды постояв, упали на пол. Глефа вернулась к своему владельцу. Тенно подошёл к телам и наклонился, рассматривая их, для него было странным, что так называемые «батарианцы» были телом так похожи на людей, вероятно если снять с их голов шлемы, всё станет понятнее.… Так он и сделал, взяв валявшуюся недалеко голову, и вытряхнул из шлема голову себе на ладонь. Зелёная кожа, 4 глаза, на которых застыл ужас, хотя глаза и были полностью чёрными… Они походили на людей, но скорее были похожи на мутантов отделившихся на каком-то из этапов истории от людей. Но это были лишь бредовые догадки. Голова батара упала обратно на пол, Тенно вытер кровь с своих рук об стену и хотел было уйти как вспомнил про слова своего цефалона. Он подошёл и снял с трупов два «компьютера», после чего просканировал отдельно их. -Ордис, данные получены? -Да. Анализирую. В системе есть встроенный переводчик на множество языков этой галактики! -Галактики!? -Тут так написано! Наденьте устройство я… -На варфрейма или на моё тело? -Пока на варфрейма, так вы будете понимать их, сейчас работаю над модулятором голоса, что бы окружающие вас понимали.       Надев устройство на левую руку варфрейма, он начал рыться. Цефалон успел перевести интерфейс, и не было проблем в освоении новой технологии. Там же он нашёл план корабля и это подало ему идею… -Слушай, а что если мы захватим мостик и управление кораблём, закроем все двери и откачаем воздух с корабля на тот? -Это… ЖЕСТОКО. Но явно увеличит скорость зачистки судна. -Отлично, выдвигаюсь!-Сказав это Локи нырнул в туннели и закрыл за собой решётку.       Долго искать капитана и мостик не пришлось. На мостике было 5 сигналов. Капитан и охрана… Туннель выходил ровно в решётку по центру мостика на полу. Судя по расположению, Охрана стояла рядом с капитаном и на входах в помещение. План созрел моментально. Включив невидимость и достав Аклексы. Тенно, выбил ногой решётку, и подпрыгнул вверх. Прыжок выстрел и время почти останавливается. Эффект неожиданности был на стороне Локи и он быстро прицелился в двух ближних к «Капитану» охранников и произвёл два, почти одновременных, выстрела по головам. После чего сделав кульбит и оттолкнувшись, сделал это с двумя дальними.       Узрев подобное зрелище, капитан был в шоке и уже целил своим пистолетом во все стороны, как внезапно его выбивают из трясущихся рук и поднимают над полом, при этом душа. В голове хаос и он держится за невидимую руку пытаясь не умереть, как начинает слышать всё приближающийся голос : - Rap, tap, tap, TAP. После этих слов шею сдавили сильнее и резко дёрнули в сторону. Треск позвоночника и тело падает вниз.

***

      Локи проявился из невидимости и смотрел на обмякшее тело батарианца и задумался над тем, что он только что сделал. Физиология в области шеи у батаров явно была похожа на человеческую, по крайней мере там. -Ордис, помнишь тот звуковой файл из той истории про Рела? -Вашу реакцию я не забуду никогда! -Так вот вырежи тот последний момент с «rap, tap, tap. TAP» и пусти на повторе у всех батарианцев и заодно закрой все двери на этом корабле, после того как они запаникуют начинай откачивать воздух. -Выполняю. Оператор в своей капсуле кровожадно улыбнулся, готовясь наблюдать за исполнением его приказа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.