ID работы: 9129538

Эффект сплетённых судеб

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 335 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3 Незапланированная спасательная операция.

Настройки текста
Примечания:

***

      На борту Авроры было утро. Ночная смена готовилась отправиться спать, а утренняя только заканчивала завтрак. Сегодня Хайден проснулся по раньше, ибо поспать вдоволь ему помешал визит Демона и размышления о причинах его визита. Не смотря на то, как тогда прошёл их диалог, он все ещё опасался его. Беспричинный страх давно ушёл на второй план, ибо становясь сильнее Корвус понимал, что всё что то создание показывало, было лишь лёгкими трюками, которые даже он освоил (хотя большая часть из них ему вообще без надобности). Так что мысли о "создателе Тенно" всегда сопровождались вопросом : "Чему ему надо от нас?". Один из ответов был очевиден и в большинстве случаев был верен : тела. Ещё со времён столкновения с Королевами Гринир, когда одна из них пыталась вытряхнуть его из его же тела. Понять её было легко, тенно были молодыми практически вечно. Они не изменились со времён Империи Орокин, когда до их трансформации в Бездне они могли дожить до 200 лет, если повезёт, а после 1000 летнего сна... планка максимального возраста исчезла в тумане. Никто толком не занимался вопросом их долгожительства, ибо он не был первостепенным.       Так и выходило, что по факту им 1000+ лет, физически около 15-25, а по их собственным подсчётам вообще около 40. Как так вышло? Всё на самом деле просто: сначала пробудились они лишь в телах своих варфреймов, проведя множество лет не имея своего "физического тела". Весь тот период можно охарактеризовать: "Я хочу кричать, но у меня нет рта". Первые 5 лет были для них кошмаром в психическом плане, ибо они ощущали себя скорее живыми машинами. Машины, которые не дышат, не едят и не спят.       А потом случилось "Второе Пробуждение" или "Второй Сон" (оба названия будут верны). Вместо всесильных машин, тенно ощутили себя... живыми. Они снова могли дышать, есть и спать, но заплатили за это телами с почти полной атрофией мышц. Стоило ли оно того? Определённо. Без возможности использовать Бездну через "Режим Оператора" и усилитель, давать отпор Владеющим Разумом было бы сложнее.       Пока Хайден размышлял, его взгляд наткнулся на гостей "Авроры", группу спасённую из пиратского плена. Широи решил располагать их в столовой отдельно от всех, дабы они не сильно мешали экипажу. Смотря на рассевшихся инопланетян со своей точки наблюдения, он напомнил себе, что всё ещё стоял тут из-за запланированного разговора со своим заместителем. Рассматривая группу, тенно ещё раз понял какая же она получилась разнообразной: азари, турианцы, саларианцы, и несколько кварианцев. Повезло или не повезло им с тем, что в плену не оказались люди - вопрос спорный.       В зале было не так много народу, так что инопланетные гости могли спокойно поесть. Хайден со своим заместителем, верно думали, что столь "экзотические" гости привлекут много внимания. Экипаж не мог перестать на них смотреть с широко открытыми глазами, поэтому тенно здраво решили, что группу стоит держать подальше и водить по менее используемым коридорам и во время когда народу будет по меньше. Сами же тенно были более спокойны по отношению к ним, ибо они хотя бы не совсем в первый раз их видели, да и были проинформированы и проинструктированы насчёт них.       Кстати о последних. Группа закончила есть, и Широи начал свой речь. Корвус не слышал его, поэтому мог лишь наблюдать за тем как тот, предположительно, расспрашивает про их желание вернуться домой и есть ли им вообще куда возвращаться. Спустя несколько минут расспросов и уточнений, тенно перешёл ко второй части, сделав жест и пригласив кого-то. Проследив за его направлением, Хайден увидел идущего к группе тенно. "Вероятно он решил снизить с себя нагрузку, не могу его за это судить"-подумал красноволосый.       Спустя пару минут встреча была закончена и Корвус мог поговорить со своим заместителем, выйдя наконец из столовой. -Как всё прошло?-Начал разговор, красноволосый тенно, идя вместе со своим замом, убрав руки за спину. -Хорошо. Они спокойно приняли замену, хотя по взглядам понятно, что ему ещё придётся завоевать их доверие. -Учитывая, что ты их отмыл, переодел и накормил, ему будет сложно это сделать.-Заметил Хайден, ухмыльнувшись, пока они шли по коридору.-Ладно, а что насчёт твоего опроса?       Вместо ответа, оператор активировал голографический интерфейс на своей руке и открыл текстовый документ. -Грубо говоря большая часть группы из Траверса или Терминуса и они сомневаются, что им есть куда возвращаться. Надо отправить разведывательные группы на проверку, координаты записал, так что проблем не будет. -Понял, как хотя бы 1-2 группы освободится, отправлю на задание.-Ответил тенно и мысленно оставил себе напоминание. -Далее, у нас кварианцы. Они возвращались на Мигрирующий Флот из Паломничества, но после пленения, им не с чем возвращаться. Так что у нас проблема.       Корвус подошёл к ближайшему иллюминатору и вслед за ним Широи. -Да, это проблема. Оставить их на ближайшей станции не вариант... значит остаются два варианта: либо мы предлагаем им работу у нас, либо отправляем на флот с чем-либо ценным. -И подкорректируем им память о нашем существовании? -Да, но первый вариант лучше, ибо нам ещё предстоит иметь дело с Мигрирующим флотом. Они явно будут лучше к нам относится, если мы будем хорошо относиться к их гражданам. -Закончил Хайден свои рассуждения. -Хорошо, тогда надо будет ускорить работы по переводчику с Кварианского и остальных языков. -Что ещё? -Пришли анализы льда, он несильно отличается от того же с Европы, так что этот можно спокойно растопить, очистить и употреблять. -Звучит отлично! Надо будет мне связаться с Последовательностью Перина и договориться насчёт добычи и продажи. -Значит будем продавать воду?-Спросил тот усмехнувшись. -Ну... сомневаюсь, что это станет нашим постоянным источником дохода. Уберём что необходимо, а дальше посмотрим.-Затем Хайден решил спросить что-то ещё.-Есть новости от команды изучающий наш будущий дом? -Нет, они только через пару часов вернутся на орбиту объекту, после дозаправки и пополнению оборудования.-Сказав это тенно решил перейти к другой теме-И раз уж зашла речь об этом. Как назовём? Новая Земля? -Нет, не вариант ибо в этой Галактике существует Терра Нова, что практически означает то же самое.       Подняв свой взгляд к потолку, тенно задумался на несколько секунд перед тем как ответить. -Земля Прайм? -Тоже вариант, хотя так следовало бы назвать нашу Землю, но да ладно, что нибудь ещё? -Вчера перед отбоем у меня был разговор с Капитаном Ледаси. -И? -Намечается задание по спасению. Если конечно ничего плохого уже не случилось. -Так, а это уже интересно. Что случилось?

***

      Это должен был быть обычный день, где Вулф с командой должны были отправиться на разведку и расширить разведанную территорию, да половить пиратов по возможности. Но только стоило им настроиться на скучный, но простой рабочий день, как приходит приказ о смене миссии. Как только новость пришла экипаж из унывающего превратился в заинтересованного, до того момента как было озвучено, что вместе с ними полетит: начальство, азари и "группа зачистки". Из всех "пассажиров" на этой миссии, "группа зачистки" была самой таинственной. Она появилась относительно недавно и её роль до поры до времени была неизвестна, пока не пошли слухи, что их работа это зачищать следы деятельности Тенно в этой Галактике. Точнее они корректировали воспоминания свидетелям, уничтожали любые фото и видео доказательства, что могли указать на то, что в месте их работы были Варфеймы, операторы или что тут вообще была операция "Путников Бездны".На борт они взошли последними, в след за Хайденом и Зеирой Ледаси.       Миссия была проста. Прилететь, высадиться, забрать цель, улететь. Ничего сложного, задачи ясные и понятные. Но как показывал опыт последних лет нескончаемой войны, подвоха стоит ожидать всегда.

***

( Warframe Corpus Railjack In-Game Soundrack (Ambient 2 ) )

       Молочно-белый в перемешку с синим всплеск энергии Бездны разорвал тьму космоса, что бы из него вылетел "Приносящий Ночь" рейлджек капитана Вулфхарта и закрывшись за ним. Выйдя в реальное пространство, корабль начал плавно разворачиваться в сторону конкретной планеты. На мостике корабля, а точнее в его носовой части, экран капитана слегка потемнел, позволяя не отвлекаться на яркое светило этой системы. -Спасибо, Морт.-Сказал тенно, завершая манёвр разворота и выравниваясь в органах управления и спросив цефалона корабля.-Примерное время до точки назначения? -В пределах 15 минут.-Ответил спокойным искусственным голосом Мортимер. -Отлично, при подлёте включи маскировку.-Сказал капитан и вылез из своего места, что бы встать ровно.       Перелёт был за границей разведанной зоны. Так что путь был практически в слепую, где единственной помощью были карты рассчитанные на суда с ядром Эффекта Массы. Из-за чего тенно оператор провёл весь полёт на своём рабочем месте, дабы в ручную корректировать полёт на случай форс-мажора. К счастью его вмешательство не понадобилось. Поэтому встав, Вулф выпрямился и сделал несколько движений, что бы размяться. После чего направился на Верхню палубу к Хайдену и Зеире для разговора. И уже поднимаясь он услышал часть их диалога. -....и вот он... дом. Наверно впервые смотрю на него не из рубки. -Всё бывает в первый раз.-Сказав это Хайден стоявший в полной боевой броне и держа шлем в подмышке, повернул голову в сторону вошедшего друга. -Не сказал бы что вид с моего места лучше, когда управляешь рейлджеком в Бездне, наслаждаться видом хочется в последнюю очередь.-Ответил на незаданный вопрос темноволосый тенно. -Без-дна... так значит она так называется? -Да, пространство где реальность сходит с ума, законы физики не работают, а время может идти вспять. Интересное место вообщем.-Ответил немного весёлым тоном на не заданный вопрос Хайден. -И в правду... если оно так думаю многие учёные бы ей заинтересовались. Одна только возможность перелёта без ретранслятора за приемлемое время сильно бы встряхнула галактическое сообщество!-Удивлённо высказалась азари. -Да-да, но не сразу, рано ещё. Что бы всё это работало нужно ещё что бы мы - Тенно вышли из тени, а это будет не скоро. Очень не скоро...-Ответ Корвуса был довольно расплывчатым ибо обстоятельства не позволяли говорить точно. -Это ещё не учитывая что не все корабли могут вот так напрямую. Рейлджек довольно специфическое судно для опредёленных задач, так что возможность летать "срезая" через Бездну, скорее является его уникальной чертой.-Решивший дополнить своего друга Вулф, дополнил ответ техническими особенностями, но так что бы это было понятно Зеире.-Так что абсолютное большинство кораблей не летают через Бездну, потому что использует "солнечный монорельс" от планете к планете. -Стоп, а как вы тогда путешествуете от одной системы к другой? -Никак.-Коротко ответил красноволосый, явно готовясь рассказать не самую приятную историю.-Понимаете ли, в данный момент, на нашей родине идёт третья война с Искусственным Интеллектом, из-за чего покинуть Систему Источника на прямую.... проблематично.       Взгляд полный шока и удивления вместе со соответвующим выражением лица, давал отлично понять, что на несколько секунд(или минут) азари отправилась осмысливать услышанное. В прочем ей ещё предстоял ликбез про цефалона....

***

      Времени что бы придти в себя как раз хватило, что бы к моменту когда они оказались на орбите, Зеира была в адекватном состоянии для помощи в проникновении в колонию. По итогу на мостике сейчас было трое не считая Мортимера. -Перед тем как мы окажемся в атмосфере, нужно ли нам что-то сделать?-Нейтрально спросил Вульфхарт. -Да, надо связаться с Диспетчерской и отправить им код для идентификации и.... -Затем Капитан Ледаси открыла свой омни-тул (который ей вернули, ибо оказалось что он был среди трофеев у пиратов).-Вот, давайте я лучше вам скину.       После краткого перекидывания информации между устройствами, тенно скинул информацию Цефалону корабля, дабы тот связался с колонией. -Выполняю.-Прозвучал искусственный голос, который вызвал дрожь у все ещё не привыкшей азари.       Где-то пол-минуты на мостике было тихо. Настолько, что можно было услышать работу электроники и различных механизмов под полом. Никто не решался нарушить тишину, возникшую после сказанного Мортом, пока он сам не решился её нарушить. -Регистрирую сигналы из колонии, но ответа нет. Даже диспетчер не отвечает. -Странно, там должен быть хотя бы отвечать ВИ диспетчерской...А что.. -Несколько сигналов исчезли. Аварийная ситуация?-Резко прервал Мортимер. -Возможно. Есть аварийный сигнал?-Резко включился в диалог Хайден, до этого молчавший. -Ничего что было бы похоже.       Снова повисло молчание. Мысль о том что "спасательная операция" действительно становится таковой появилась вероятно у всех.

***

(Destiny 2 OST - Shadow of Saturn (Tension))

      Группа из нескольких десантных кораблей начала свой спуск с орбиты в плотные слои атмосферы на минимальной скорости для входа в атмосферу, дабы их не могли заметить даже, если система маскировки снижала шансы к нулю. Операция началась и их задачей в данный момент было разведать ситуацию на поверхности, ибо сделать подобное с орбиты крайне проблематично.       Красноволосый тенно спокойно сидел в своём Лисете в на полу скрестив ноги. Корвус решил возглавить группу, ибо он то знал чего можно ожидать в наземной операции, а его напарники нет. Так что попутно миссия стала ещё и первой проверкой навыков в первой планетарной операции. -Оператор, вы уверены что это...ПЛОХАЯ ИДЕЯ?!-Высказался Ордис, не вынесший тишины с привычным речевым глюком. -Я то знаю как может вести себя противник в этой вселенной, а они нет. Один бой в тесных коридорах не сильно отличается от того, что они уже делали. Если всё пройдёт хорошо, мне не придётся более присутствовать на операциях.       Ответа не последовало. Группа продолжила спуск пока не спустились достаточно низко, что бы увеличить скорость до максимально возможной при маскировке. По иллюминатору стали стекаться капли дождя.

***

(David Fesiyan -Escape Chase)

      "БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ!!!"-Единственная мысль, что звучала в голове колонистки как набат, заставляя её бежать вперёд от опасности, подстёгиваемая адреналином в крови и звуками перестрелки позади. Она бежала сквозь проливной дождь стараясь скрыться от преследователей, пока та азари отстреливалась от оных, стараясь задержать их, пока женщина не убежит достаточно далёко, что бы оказаться в безопасности.       Полностью промокшая и под крики собственного ребёнка, она всё удалялась от звуков битвы, пока не решила свернуть в высокую траву, что бы скрыться в ней. Зелень била её в лицо, мешая следить за дорогой, хотя та и бежала "куда глаза глядят", лишь бы подальше. Внезапно она остановилась, что бы перевести дыхания и оглядеться. Дождь все ёщё лил как из ведра, но прислушавшись она поняла, что стрельба больше не звучит. Есть лишь два варианта: либо её убили (хотя таких как она сложно убить), либо она победила.       Размышлять дальше помешали крики: "Вижу след!", "Бегом за ней", "Чур она моя!". К голосам треклятых батарианцев , присоединились ворча и лай варренов. И снова повернувшись она начинает бежать. Бежать не смотря ни на что, вперёд, вбок и просто бегая зигзагами, дабы запутать преследователей. Это даже приносило плоды, судя по звукам группа растягивалась всё больше и больше. Но в какой-то момент колонистке перестало везти.       Обернувшись, что бы оценить уровень опасности, она споткнулась о камень и по инерции пролетела пару метров, что бы в полете защитить дитя от удара о землю и приземлиться на бок. В её ушах звенело, а сердце под адреналином готово было разорваться, даже не смотря на то, что женщина уже не бежала. Несколько секунд спустя сквозь затухающий звон, она услышала крик своего ребёнка и уже затем... -Ах вот ты где!-Мерзкий животный голос ворча медленно приближался, смакуя момент и вероятно думая, что бы сделать со своей жертвой. Фонарь светил ей прямо в лицо и она не могла его видеть. -Нет, нет! Уйди прочь!- Из последних сил человек, крикнула и начала отползать...       Шаги приближались и женщина пыталась нащупать хотя бы камень, что бы защититься. Пока не произошло кое что внезапное. Перед ним начали летать... бабочки. -Что за?...

***

(Stealth Music - Ghost)

      Проливной дождь ночью был как нельзя на руку тенно. Кромешная тьма скрывала их от взоров врагов, а дождь заглушал их действия. В прочем это было верно для всех, но у группы были встроенные ПНВ, а у врагов нет. Так что Хайден сейчас мог спокойно видеть картину происходящего устроившись на дереве, достаточно высоком, что бы всё происходящее в высокой траве было видно. И ситуация была так себе, если бы кое-кто сейчас не был готов исправить положение. Так что даже не смотря на то, что что-то внутри требовало спустить курок и отправить снаряд в голову тому ворча, Корвус знал, что кое-кто там готов был избавить эту вселенную от этого существа. Нужно лишь дать сигнал. Осталось одно- не дать азари умереть. -Серый 1-0 отряду, как только услышите выстрел-начинайте.       В ответ пришло шесть подтверждений о готовности, после получения которых, тенно перевёл прицел в другую точку. Там на земле валялась азари, чей возраст примерно соответствовал либо матроне, либо матриарху (на невооруженный взгляд Хайдена). Примечательным было то, что когда они оказались поблизости, она ещё активно давала прикурить своим противникам с помощью биотики и своего вооружения, из-за чего поле боя перед ней было вспорото воронками от взрывов или чего-то подобного и разбросанными горящими остатками тел. Но в данный момент, она явно проигрывала, ведь оружие явно перегрелось, силы её иссякли, а в нескольких местах её броня (или что-то подобное) было пробито и из ран текла кровь. Почему она не использовала пенициллин или что-то другое? Неизвестно, но вероятно он закончился, так что вмешаться требовалось так же срочно, ибо к ней осторожно приближалось двое: Кроган и Батарианец. Первый явно готовил что-то из своего биотического арсенала, что бы окончательно добить.

(Tactical Music - Hostiles)

      Нельзя было больше ждать. Прильнув к прицелу, варфрейм положил палец на спусковой крючок и выстрелил. Даже скрытый дождём, он был достаточно громким, что бы сенсоры других варфеймов смогли его зафиксировать. Спустя чуть менее секунды, снаряд попадает крогану в голову, пробивая налобную пластину насквозь и превращая голову в месиво, "Рубико" усиленное технологией эффекта массы показало себя с лучшей стороны. И пока второй противник не успел что-то сделать, фрейм сжимается словно пружина и одним прыжком отправляет себя в полёт. Ордис уже показал на интерфейсе траекторию для наилучшего попадания по противнику, пока Хайден убирал винтовку на спину под плащ, что бы потом резким движением отсоединить парные Декс Дакры и уже с ними прицелиться для приземления, пока в отдалении его сокомандники убивали обездвиженных работорговцев.       Батарианец нервно осматривался по сторонам в поисках невидимого в темноте снайпера, выстреливая несколько зарядов из своей винтовки в предполагаемом направлении, смещаясь в ближайшее укрытие. Но Хайден лишь несколькими телодвижениями в воздухе, сменил направление и уже выходя на "финишную прямую", что бы занести свои мечи для удара.       Спустя несколько секунд всё было кончено, мечи воткнулись в шею батара, вместе с приземлившимся на его плечи Локи, тем самым своим весом ломая несколько костей. Тенно оставалось лишь в обратном прыжке вырвать своё оружие из противника, что бы тот умер от многочисленных кровотечений, полученных от мечей, что пробили даже его броню и щит (хотя его скорее проигнорировали). После чего Хайдену оставалось лишь одним движением стряхнуть кровь с клинков, а другим вытереть их о варфейма.       Лишь затем, красноволосый снайпер подошёл к азари, но та уже потеряла сознание.

***

Некоторое время спустя

      На корабле было тихо, а освещение приглушено. Был активирован режим тишины, что бы работорговцы не могли их засечь, пока они находятся на планете. Хайден в своём фрейме левитировал над полом, скрестив ноги, и занимаясь разборкой и очисткой своей винтовки. Прошло немного времени после того как они вмешались и спасли колонистку вместе с той азари. Если бы не скорейшее вмешательство тенно, первая бы была уже мертва или того хуже. Что же касается второй... ещё немного и она бы скончалась от полученных ранений, к счастью её уже подлатали и лишь ждали когда та проснётся.       В прочем судя по рассказанной истории от колонистки, что прозвучала пока та ела предложенную еду и кормила своего ребёнка, азари стоило благодарить, ибо она пожертвовала собой, что бы у другой был шанс. Тенно при получении этой информации ещё более зауважали эту разумную, что не только задержала противников, но и хорошо так их потрепала работорговцев. Интересным оказалось то, кем являлась эта азари: со слов Зеиры Ледаси, они встретили юстициара. Что прояснило ситуацию и теперь тенно и почти весь экипаж "Приносящего ночь" ждали её пробуждения, дабы когда она проснётся не возникло проблем.       Тем временем фрейм Хайдена закончил со своей снайперской винтовкой, убрав её на спину и перестав левитировать над полом, приняв стоячее положение. Из-за угла вышел Вулф в своём Вобане, державший свои руки позади. -И долго нам ещё ждать?-Спросил тот подойдя ближе. -Пока юстициар не проснется. Это не должно занять много времени.-Ответил Хайден бросив взгляд на изображение с камеры мед.отсека, где лежала азари.       На несколько секунд наступила тишина, перед тем как капитан не решил продолжить их разговор. -Удивительно как могут быть похожи Даксы и юстициары... если верить словам нашей гостьи.-Сказал тенно, с нотками удивления. -Действительно.-Резко прозвучало позади них низким голосом.       Хайден даже не шевельнулся, а Вулф вздрогнул и обернулся. Позади них стоял Умбра в своём привычном обличии, скрестив руки на груди. -Вызывает воспоминания?-Поинтересовался красноволосый тенно, обернувшись.       В ответ варфрейм лишь кивнул пару раз. -Словно времена моей молодости возвращаются и я вновь слышу о том,что быть Даксом это почёт и уважение...-Сказав это бывший Дакс опустил свою голову.-Но не говорят, что это ещё и факт служения существам, что мнят себя "идеальными богами из золота", чьи косяки ты должен изничтожать.       Будь сейчас у Умбры полноценное лицо на нём бы сейчас было выражение гнева и презрения к Орокин, но у него была лишь возможность выразить это интонацией своего голоса. Слова Дакса отозвались в душе Хайдена, ибо тот видел это собственными глазами, когда просматривал его память и разделял его ненависть к зажравшимся "Золотым Богам", поэтому положил ладонь тому на плечо в качестве жеста поддержки. Всё это могло бы ещё долго продолжаться,пока... -Кажется наша гостья просыпается.-Внезапно сказал капитан рейлджека, смотревший в свой омнитул.       Вся группа резко пошла в медицинский отсек.

***

      Боль... и холод растекались через пробитые части костюма, в то время когда силы покидали уже и так израненное, и умирающие тело. Этот бой её сильно вымотал. Наверно только в попытках поймать свою блудную дочь, она так выкладывалась. Закидывая многочисленных противников биотикой, она не щадила себя, превращая поле боя в адскую мясорубку, где части разорванных тел были раскиданы на ближайшие пол-километра. Но этого было недостаточно...даже после того как весь боезапас закончился, а щит не выдержал - она не смогла убить оставшихся. Но даже этого было достаточно, что бы та колонистка имела хотя бы призрачный шанс пережить этот день и спастись.       Глубоко в душе она знала, что выполнила свой долг и спасла невинную, но сейчас, когда сознание перестало думать о бое, мысль о том, что цель её охоты ещё на свободе... В прочем это уже не важно. Подняв свой взгляд в небеса она уже не обратила внимание на подошедших работорговцев, что вероятно пришли её добить. И бросив последний взгляд, она услышала выстрел, перед тем как её веки окончательно опустились. Звуки дождя затихали и азари уже готовилась на встречу Богине, как вдруг осознала... она ещё не мертва.       Что-то было не так. Где бы она не была сейчас, это уже не холодная и мокрая грязь, где она лежала. С небес не лил как из ведра дождь, а температуры явно была более комфортной. Первое что пришло в голову юстициару, так это открыть глаза и пошевелиться. Первое действие не удалось совершить, но удалось пошевелить пальцами. Сначала одним потом другим и затем уже всеми пятью, а потом и всей ладонью. Это уже было что-то и азари снова попыталась открыть глаза, медленно но верно пытаясь открыть веки. Медленно, взывая к мышцам, она смогла заставить их сначала вздрогнуть и лишь затем веки дали взглянуть на... ослепительно белый свет. Азари вздрогнула и от болезненных ощущений, машинально прикрыла глаза рукой. Прошло несколько секунд, перед тем как она снова попыталась открыть глаза - на этот раз более успешно. И первое что удалось понять, она в медотсеке. -Поздравляю с пробуждением!-Прозвучало довольно жизнерадостно со стороны на чистом азарийском.       Юстициар тут же посмотрела на говорящую и если бы азари спросили как бы она её описала... у неё возникли бы затруднения. Почему? Сложно описать того, кто полностью одет в скрывающий внешность одежду, оставляя только вопрос о том, человек или азари говорящая? Ибо тольки эти два варианта могли быть не сколько из-за языка на котором та сказала, а из-за формы тела и скрытой под шлемом головы. Цвет же одеяний был белый с красными крестами на каждом предплечье. -Сколько я была без сознания?...-Тихо спросила азари, пытаясь встать, всё ещё щурясь от яркого света и явно успокоившаяся от факта, что она не у работорговцев. -Около 2 часов.-Коротко ответила работница мед.отсека и добавила:-Ваши раны были очищены от посторонних объектов и восстановлены.       В ответ юстициар бросила удивленный взгляд на свою собеседницу и посмотрела на своё тело, руками проводя по местам, где её броня была пробита. Крови не было, кожа словно никогда и не была повреждена, а боли не было вообще. Это было странно, ибо на её памяти в галактике не существует способа так быстро поставить на ноги пациента. Ей уже хотелось спросить как, да только её опередили. -И ещё, как мне вас называть?-Спросила собеседница -Меня зовут Самара, я следую кодексу юстициаров. И у меня много вопросов.       Внезапно дверь в помещение открылась, уехав в сторону. -Всему свое время.-Прозвучало от одного из двух входящих гуманоидов, распознать которых у азари не получилось. Первый выглядел словно одет в огромный и древний скафандр, а другой... вариантов было настолько много, что ответить правильно было почти не реально.

***

      Судя по взгляду, юстициар явно не ожидала увидеть зашедших и упорно пыталась понять кто или что перед ней находится. О особенно её взгляд уткнулся в Локи , что всё ещё был в камуфляжной расцветке для ночных операций. -Самара, верно?-Решил прервать образовавшуюся тишину Хайден.-Я понимаю у вас много вопросов и мы постараемся на них ответить, но для начала колонию всё ещё надо спасти, ибо долго задерживать их отлёт не получится.       Красноволосый тенно не хотел тянуть ещё больше с операцией, так что начал с места в карьер. -Мы не обладаем полными данными по местности и надеемся, что вы можете помочь с этим.-Дополнил уже сказанное Вулф, убрав руки за спину. -Я не очень долго там была, так что... картина будет лишь частичной.-Честно ответила азари.       Убедившись, что азари имеет хоть какие-то сведения, Локи кивнул и знаком сказал следовать за ним. Процессия вышла из мед.отсека с присоединившимся сзади Умброй и направилась в более подходящее помещение. И по пути Самара задала довольно логичный вопрос. -Моё имя вы знаете, но как мне обращаться к вам? -Я - Вулфхарт, можно просто Вулф и я Капитан этого корабля.-Представился командующий кораблём, затем указав рукой на впереди идущего.-А моего друга и начальника Хайден.       И стоило прозвучать последним произнесённым словам, как тот активировал что-то похожее на омни-тул и в несколько движений сообщил десанту о сборе. Через пару минут. Группа оказалась в наиболее просторном месте корабля, буквально по центру, где спустившись можно было попасть в машинное отделение, а подняться на мостик. и Постепенно в зал, помимо присутствующих техников, начали заходить непохожие друг на друга гуманоиды, на которых азари смотрела с неменьшим удивлением, чем на тех кто её сюда привел. И наконец, когда пришли последние, собрание началось. -Мортимер, выведи на голо-проектор данные сканирования колонии с воздуха.-Внезапно для юстициара сказал Вулф.       Ответа ждать не пришлось и с потолка в центр помещения был спроецирована голограмма местности. Для себя Сара решила, что Мортимер это имя ВИ, во время рассматривания довольно точной проекции местности. Далее с помощью Капитана Вулфхарта она смогла внести на карту известные её данные о внутреннем строений зданий, где она была. Потом из полученных данный от Самары и действующей там группы были скомпилированы данные по колонии и началось обсуждение где могут размещать пленных колонистов, ибо их не было по понятным причинам на улице. Группа что действовала в захваченной колонии состояла из всего двух : Титании, что и собрала данные по местности, и Локи, что действовал там, где первая не могла оказаться из-за невозможности стать невидимой.       Отряду был отдан приказ продолжать поиск колонистов, а присутствующие в зале начали обсуждать план проникновения, устранения противника и освобождения колонистов. Азари в обсуждении не участвовала, ибо озвученные мысли совпадали с её собственными. В прочем скоро они перешли на... свой язык, что окончательно вывело её из обсуждения. В прочем сейчас Самара думала над тем, с кем она столкнулась. Они были гуманоидами, но выглядели не как кто-то из известных рас галактики (кроме той из мед.отсека, она вроде как была человеком или азари), хотя некоторых она могла принять за тех же людей просто в скафандрах или специфической одежде, но чем больше она вглядывалась в присутствующих, тем менее правдоподобной выглядела такая версия. Почему? Некоторые напоминали скорее роботов, ожившие механизмы и просто мало чем напоминающее что-то живое. Вопросы все множились. Это была одна раса или множество рас? Откуда они пришли? Какое у них строение общества? Как они и зачем прилетели сюда изначально?       В прочем скоро собрание закончилось. Бойцы начали разбегаться готовиться к операции.

***

(Stealth Music - Behind Enemy Lines)

      Операция планировалась быстрой, ибо мешать дальше отлёту работорговцев было просто не возможно : заподозрят. Тем более чуть более чем через час был рассвет, что вместе с окончанием дождя могло лишить тенно преимущества. План был готов, осталось его исполнить.       Несколько тенно скрывались в темноте глубокой ночи, подбираясь всё ближе и ближе к колонии. Враги расставили множество патрулей и наблюдательных пунктов на время операции и явно не торопились уходить ещё до того как им решили помешать это сделать. Предположительно враг заранее позаботился о том, что бы у них было достаточное широкое окно времени, что бы забрать всю колонию без особой спешки, тщательно прочёсывая территорию. Обычно налёты за рабами это быстро и резко: прилетел, поймал кого успел и улетел. Это было ясно как белый свет, ибо стоит неопознанному судну оказаться у поселения, так по ним либо сразу откроют огонь либо врубят тревогу и сигнал о помощи, если та вообще будет. Так что враг либо подослал кого-то в колонию заранее, либо они просто заглушили любые исходящие сигналы с колонии и просто не дали даже призрачному шансу приходу помощи. В прочем у жизни своеобразное чувство юмора и она их старания проигнорировала.       Данные полученные от отряда в колонии, помогли определить слабые места в обороне противника, где он буквально слеп и не мог заметить, к их чести таких мест было немного, что в прочем не помешало нескольким варфреймам в невидимости проникнуть внутрь, пока их коллеги держали противника в прицеле, готовясь снять их по тихому, когда прозвучи команда.       Первое что должны были сделать проникнувшие, так это получить доступ к сети, что бы цефалон рейлджека мог её взломать для упрощения дальнейшего продвижения. Одновременно с этим им ещё и предстояло обнаружить главаря нападавших. Зачем? Для начала что бы "обезглавить" возможное сопротивление, которое в любом случае образуется, ибо сдаваться они явно не будут и предпочтут умереть в бою, затем что бы выбить из того информацию и отправить под суд, который Самара обещала организовать тому.       Сам же командующий операций сейчас находился за периметром колонии, скрываясь за деревом вместе с ещё парочкой тенно и юстициаром, ждавшая этапа, когда они "выйдут из тени". Она могла бы сейчас про себя жаловаться на холод и сырость, но это не первая её операция и сейчас судьбы ни в чем не повинных колонистов были в опасности и вместе с неожиданными союзниками она решила им помочь.       -Мы получили доступ в сеть, соединяю с Цефалоном.-Внезапно прозвучало на канале для связи.       "Наконец-то"-подумал Хайден, готовясь отдавать приказы для следующего этапа. To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.