ID работы: 9129538

Эффект сплетённых судеб

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 335 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4 Освобождение

Настройки текста
Примечания:

***

      Ожидание. Нет ничего хуже ожидания, как считал Вулф. Особенно во время военной операции, когда твоё непосредственное начальство сейчас было в поле, а не рядом с тобой на корабле. Хоть и все правила войны требовали присутствия командующего в оперативном центре, где оно собственно командовало, но история сложилась так, что тенно в своём абсолютном большинстве предпочитали командовать на местах и вести своих солдат лично в бой. Это безусловно хорошо сказывалось на последних, когда твоё начальство, что отдаёт тебе приказы и воодушевляет тебя идти в бой. С другой стороны командир в таком случае не может смотреть на поле боя из штаба, где картина явно была шире и из-за этого роль "человека у карты" выполнял он.       В любом случае, произойди такое лет так десять назад, капитан Рейлджека наверно был бы с Хайденом в первых рядах, но времена изменились и теперь тенно предпочитал командовать и управлять собственным кораблём найдя тем самым своё место в жизни. Внезапно его размышления были прерваны. -Капитан, получен доступ к информационной сети колонии.-Внезапно сказал цефалон, чья речь в затянувшейся тишине была подобно грому. -Выведи на голо-проектор и наложи на уже имеющиеся данные.-Ответил капитан, разворачиваясь к голограмме показывающей местность, на которой сейчас шла операция.       Постепенно появился план колонии и затем аэро-фото съёмка совместилась с ним, создав более менее подробную карту. -Рейлджек-группе, рейлджек-группе, мы получили доступ к сети колонии. -Слышим вас, мы проникли за периметр и ждём целеуказания.-Прозвучал ответ Хайдена.       В ответ на карте поселения появилось множество линий связывающих различные системы от энергоснабжения до видеонаблюдения, которые тут же были названы в соответствии с тем, как они обозначены внутри системы. И спустя секунду над картой появилось множество голографических экранов с изображением с камер. -Морт, передай данные с камер группе.-Приказал тенно, разглядывая множество изображений с камер, пока его взгляд не остановился на одном блоке камер, которые он с помощью некоторых движений рук подвинул поближе.       Увиденное не сильно удивило Вулфа, ибо он ожидал, что подобное может произойти. -Рейлджек-группе, колонисты найдены, Хайден, Самара, передаю вам координаты и вероятные точки входа.-Безэмоционально прозвучало из его уст, сопровождаемое движениями на голо-графическом интерфейсе, после чего через пару секунд пришло оповещение, о том что данные получены. -Так же я вижу то что, может ещё вас заинтересовать...

***

      Что значит быть юстициаром? Многие ответят, что вершить правосудие, защищать невинных и карать виновных, перманентно находясь в одиночном крестовом походе. И они будут правы, но их образ с момента основания организации оброс огромным количеством мифов и легенд, а так же историями чья достоверность... преувеличена. Особенно в той части, где не знакомые с темой авторы говорят про богатство и славу. Ибо быть юстициаром, значит иметь за душой лишь клятвы с кодексом, да оружие и броню, которые будут их единственным спутниками. Помощь не придёт, ибо они об этом не попросят и тем более откажутся от неё.       Ещё один факт, о юстициарах говорит об их подготовке и умениях, которые могут сравнится, а то и превосходить подготовку СПЕКТРов. Так что поверить в образ азари разбрасывающей биотикой врагов в одиночку довольно легко, но поверить в то, что этого будет недостаточно... было проблематично. Но тем не менее это произошло. Ещё некоторое время назад она лежала в почти жидкой грязи под дождём и истекала кровью, полностью выдохнувшаяся и ожидавшая встречи с богиней, но последнему помешали... незнакомцы неизвестной гуманоидной расы. Самару это слегка выбило из колеи. "Было ли это случайностью или богиня посчитала, что мне ещё рано умирать?"-Думалось ей. Неизвестно, но факт был в том, что она сейчас проникала внутрь колонии, где ещё утром спокойно вела расследование, продолжая размышлять над этим.        Под проливным дождём азари скрывалась в тенях от света фонарей, дабы не быть замеченной. В отличии от "тенно" (как они сами себя называют) азари становиться невидимой не могла и прыгать на несколько метров верх тоже, так что её путь был сложнее чем их, хоть те пытались упростить его по мере возможностей. Ещё дело упростило недавнее уведомление о получении доступа к сети колонии и возможность видеть изображение с ближайших камер слежения, так она смогла избежать обнаружения и обходить патрули. И чем дальше вглубь поселения она пробиралась, тем больше был соблазн свернуть шею одиноко стоящему батарианцу и начать стрельбу, дабы вернуться к "старому" методу, но память напоминала чем это закончится. "Один в поле не воин"-вспомнилось ей выражение услышанное от людей. "И то верно...."- произносит она про себя.       Сверяясь с картой и протискиваясь между домов, что были быстроразвертываемыми строениями, но не были заменены до сих пор на постоянные, она приближалась к зданию, где согласно полученным данным находились пленные жители. И хоть всё ещё была дождливая ночь, она отчетливо смогла вспомнить, что утром это был спортзал. "Логично, вместо того что бы ждать на улице, затолкали туда народ, дабы... не портить товар".

***

      Пробраться внутрь через предусмотренные входы не представлялось возможным, ибо те (ожидаемо) были под охраной. Так что устранение противника могло придти к обнаружению и срыву операции. Так что группа была вынуждена разделиться и искать альтернативные входы. Первая решила пойти на прямую, а именно взломать связь противника и дождаться удачного момента, во время переклички. Вторая группа пошла искать альтернативные входы, которые не были охраняемы и\или были более доступны. И результаты не заставили себя ждать. -Черный 1-0 вызывает Серого 1-0, как слышно?-Внезапно прозвучало на общем канале тенно. -Серый 1-0 слушает, что у вас Черный 1-0?-Ответил Хайден, Смотря на здание с высоты фонарного столба. -Мы обнаружили несколько возможных точек проникновения. Сейчас отметим на карте.       Тут же на карте открытой с помощью нейроинтерфейса (потому что омнитул слишком заметен в темноте) появилось несколько отметок с подробными сканами. Первой точкой был вход на крыше и это была стеклянная конструкция с открываемыми окнами, которая вела в зал снизу. Тут же были приложено видео оттуда. Зрелище было не самым приятным. Колонисты были согнаны и распределены по залу малыми группами. Большинство сидело на полу с противником, что патрулировал местность, часть сидела на трибуне, где охрана была как над так и под ними. "Если воспользуемся этим входом, заложники имеют высокие шансы пострадать, дальше."-Подумал про себя тенно.       Следующая точка оказалась не так уж далеко от первой и была техническим выходом на крышу. "Охраны не наблюдается, не ожидают гостей?"-Пронеслась мысль в голове у командира, что тут же приказал цефалону проверить местность вокруг входа по камерам и сенсорами. Ответ пришёл незамедлительно. Гостей и вправду не ждали, ибо дверь была не просто заперта,а заварена. В прочем это нельзя считать препятствием, ибо и для таких случаев есть "ключ". Продолжая рассматривать изображение с камер видеонаблюдения, Хайден переключился на следующие камеры от лестницы и обнаружил... отдыхающих работорговцев играющих в карты. Это было достаточно внезапно, для ожидавшего как минимум западни от противника, но похоже те вообще не ожидали кого-либо враждебного. "В прочем тем хуже для них"-Пронеслось у того в голове.       Возвращаясь к зданию, командир перешёл к следующей точке, что была входом через подвал. Среди присланных данных Хайден заметил, что подвал был ещё и по совместительности ещё и складом, заметив множество ящиков с различным инвентарем. В прочем тенно сейчас было не до того, что там за спортивное имущество хранят колонисты, ибо последних нужно спасать прямо сейчас. И дальше данные заканчиваются на двери... опять. В прочем эта дверь хотя бы не закрыта.       "И так у нас есть несколько входов: два на крыше, парадный, чёрный ход и один в подвале. По итогу пять входов. Парадный сторожат четыре охранника, их можно убрать с помощью только одной Никс и сделать это тихо."-начал размышлять Корвус над планом освобождения колонистов. "Стоп, один из охранников азари. Биотик? Надо быть по осторожнее. Так что там дальше? Вход через крышу. Проход через окна будет громким и в процессе приземления могут пострадать колонисты, далее через технический выход. Нужно выбить - чем? У гидроида есть шансы в жидком состоянии протиснуться. Приливная волна? Только в громком варианте штурма. Отлив? Вода протекла и затекла под ноги? В такое можно проверить. В прочем тут и Вуконг справится пройдя в виде тумана, хотя он больше пригодится на парадном входе закрыв всё дымом." Ливень всё продолжал бить по обшивке фрейма, стекая вниз, пока тенно размышлял. Где-то ну других столбах и зданиях остальные члены отряда ожидали.       "Дальше. Вход через подвал, особых проблем нет, можно выбить сверкая пушками или тихо войти. Хмм... А что если.... нет, у менять одного из на нас Мису не успеем. Впрочем... если атаковать одновременно через всех направлений? Наша реакция быстра, так что надо только успеть разобрать цели и убить их до того как они убьют заложников...". В прочем закончить мысль по штурму здания он не успел, ибо его прервали. -Коммандер, мы обнаружили то, что вас обрадует.-Прозвучал искусственный голос Мортимера. -Выкладывай, оно облегчит нам задачу? -Определённо.-Ответил ему уже Вулф.

***

      В разящей тишине кабинета главы колонии, было настолько тихо, что если бы не дождь то можно было услышать, как работорговец считает прибыль... которую он ещё не получил. В прочем в сложившейся ситуации, он считал что может "делить тушу ещё не убитого медведя", ибо день к этому располагал, так и положив свои грязнющие ноги на чистейший стол. В следствие чего, бывшая хозяйка кабинета, с ещё большой ненавистью пыталась прожечь в его голове новое отверстие своим взглядом, что наверно мог кого-нибудь убить, если бы глазами можно было бы это сделать. Не то что бы грязь на её столе была наибольшей проблемой (подумаешь что этот стол тот ещё антиквариат из дуба!), скорее даже наименьшей, ибо она уже как минимум пол-дня как связана и находится на положении пленницы. Так тем более ещё и связанная с кляпом в рту, если и двигаться то ползком, даже биотику применить не получится, ибо она была уставшей ещё когда очнулась спустя несколько часов после атаки.       Новый "хозяин" кабинета продолжал считать прибыль, начиная насвистывая какой-то... марш? В прочем от батарианца ничего другого ожидать не приходилось. Те настолько погрязли в своей странной культуре, что рабовладельчество и военное дело странным (для галактического сообщества) делом перемешались во что-то настолько отвратительное, что описать это можно только матом... трёхэтажным.       А почему собственно азари глава колонии находится в кабинете? Все дело в том, что без бывшей хозяйки кабинета не получилось бы получить доступ к некоторым... закрытым местам. Так что она нужна была живой как своеобразный "живой" ключ, хотя сейчас от неё уже ничего не требовалось. Хотя периодически Краго (тот самый главарь это банды) посматривал на неё довольно специфически, тогда его взгляд гулял от "воспользоваться" ей до буквального съесть её. Откуда азари было узнать об его намерениях? Ещё когда она только приходила в сознание, Виз Авез, глава колонии корпорации "Оннед-рисёрч", слышала как другая азари, которая вероятно была правой (левой?) рукой Краго и говорила, что если тот "...не заткнёт свою похоть и желание жрать за пояс, то поймёт что такое ярость азари десантницы". Вероятно это и спасло девушку от участи быть изнасилованной и\или съеденной.       Тем временем в дверь в кабинет открылась и стряхивая капли дождя в помещение вошёл персонаж, которого Виз хотела бы удавить ещё когда только увидела. Гриф, мать его за ногу Фитцрой, человек удивительных талантов и настолько же удивительного характера. Гадкая улыбка дополнялась настолько же гнилым содержимым. Он был из тех, что продаст снег зимой по цене бриллиантов, а потом сделает так, что ты будешь думать, что это был твой выбор и снег на самом деле очень редкий наркотик. Всегда в одет с иголочки и по последней моде. Она не знала откуда такой кадр нарисовался в корпорации в её начальстве, но у неё были подозрения что он чей-то родственник из верхушки управления, ибо рожа его была уж больно похожа на кого-то, кого она припомнила из руководства. -О, приветик Виз. Давно не виделись!-Прям с порога начинает тот, растянув гадкую улыбку до ушей, получив в ответ взгляд полный ненависти, которым недавно был одаряем Краго, а так же мычание скрывающие парочку гневных ругательств. В прочем где-то внутри был задан вопрос: "А что ты тут забыл?" -Ну наконец-то!-Ответили с противоположной стороны.-Где деньги, корпорат?       И тут картина сложилась. "Так вот как они обошли нашу оборону! НАС ПРОДАЛИ! СВОЛОЧИ! КОРПОРАТИВНЫЕ КРЫСЫ!!"-И как бы не были громкими её слова, окружающие слышали лишь мычание, пока та материала их на чём свет стоит. -Ничего личного Виз, просто бизнес.-С той же гадкой улыбкой ответил Гриф, после чего поставил на стол кейс и открыл его.-Половина от договоренной суммы, Мистер Краго.       Последний, увидев наконец-то деньги, убрал ноги со стола и принял вертикальное положение, встав со стула и ухмылка появилась на его лице. -Вот теперь это похоже на разговор...-Слова его были озвучены одновременно с тем как тот потянулся к кейсу и притягивая его ближе.- Кто бы мог подумать, что человек будет мне платить за налёт и ещё поможет в этом.       К счастью для пленницы случилось кое-что, что наконец заставило их заткнуться... погас свет. И то как резко он погас, стало ясно, что ещё и вся электроника перестала работать, что была подключена к стационарным источникам питания. Почти одновременно Гриф и Краго спросили: "какого черта?!", но ответ пришёл к ним с другого направления. Помещение, что было едва освещено светом с улицы проникающим через жалюзи, начал заполнять дым. И довольно быстро в кабинете, стало практически ничего не видно, пока в какой-то момент тот самый дым.... не материализовался.       Буквально один раз моргнув, азари не успела застать, как то что на самом деле было туманом, стало тремя гуманоидами! В скудном свете уличных фонарей, сложно было рассмотреть что-то в такой темени, но биотику в темноте было видно отлично. Настолько отлично, что было видно как Краго удивился и отлетел в соседнюю стену, перед тем как начать парить в воздухе, словно гравитации нет. Что же до Грифа, то было видно как одна тень его опрокинула на пол.       Затем свет вернулся, резко ослепив пленницу, что едва понимала что происходит. Пока кто-то не начал её освобождать от пут, сказав: "Спокойно мы друзья, сестра". Подняв же взгляд на неожиданных спасателей, азари была сильно удивлена, в прочем она могла понять юстициара Самару, что была в колонии ещё утром, но нечто гуманоидное сзади...

***

      В небольшой каморке, играла музыка, что была абсолютно противоположна происходящему в здании, но временным владельцам этого места было глубоко и с высокой колокольни плевать. Они свою смену отстояли и со спокойной душой отдыхали, играя в карты, поставив оружие к стене, расслабленно сидя на стульях. В прочем отдых их выражался не только и не столько в игре, сколько в раскуривании сигарет и распитии алкогольных напитков. И всё было бы отлично для них, если бы не.... вода. Почему? Протёкшая крыша и ритмичное, если так можно сказать, ударение капель о ведро. И это постепенно портило их отдых, тем, что было напоминание о том, что дыру сделали они, так что бойцы сами создали себе проблему в виде средневековой пытки. -Да сколько можно!-Прикрикнул, один из батарианцев, повернувшись к злосчастному ведру. -Остынь Фапрак, неужели тебя бесит простая вода, а?-Прозвучало в ответ с противоположного конца стола, сопровождённое ухмылкой. -А ты вынь свою башку из задницы, да сядь сюда, раз такой умный, pudu!       Обе стороны повскакивали со стола, готовясь начистить друг другу морды и растрясти обстановку, когда другие за столом либо отодвинулись подальше, либо начали делать ставки. В прочем конфликту не суждено было разгореться, ибо дверь распахнулась и помещение зашло новое лицо. -А ну заткнулись оба или вообще без денег уйдёте!-Командный голос, поставил спорящих на место, ибо это был Фолем, сержант, что был явно выше по званию. -Но... -Крело! -Фонк, Фап, свалили отсюда, и ведро смените!-Последнее что было услышано от сержа, перед тем как тот фигурально и буквально хлопнул дверью. -Ну нормально же сидели!-Воскликнул кто-то третий.       Так и побросав карты оба несостоявшихся противника, пошли в сторону туалета, дабы слить воду. Со стороны это наверно выглядело странно в таких условиях, два "матёрых" батарианца тащат ведро полное воды в другое помещение, словно провинившиеся школьники. В прочем это уже было не важно, оба зайдя в технический туалет, слили то ведро в раковину и дверь за ними автоматически закрылась. И пока оставшиеся игроки за столом продолжали играть без выбывших, никто не заметил как в том помещении стало подозрительно тихо...       А затем из под двери начало вытекать вода. Словно небольшой ручеек, что избавился он небольшого камня, он хлынул на пол, постепенно заполняя всю подсобку. И это не осталось не замеченным, когда разрастающаяся лужа дошла до игрального стола. -Э? Что за...-Последнее что успел сказать батарианец перед тем как оба игрока вместе со столом и стульями рухнули в лужу, словно под ней был океан.

***

      В спортивном зале, где держали пленных колонистов царила настолько напряжённая атмосфера, что её почти возможно было ощутить. Напряжённые жители колонии, что уже более суток были в плену захватчиков. Они не ожидали, что после всех заверений компании о безопасности, пираты с такой лёгкостью смогут обойти оборону. Они брали всех: азари, саларианцев, турианцев, людей, взрослых и детей. Тех же кто сопротивлялся... ждала смерть. Так что сейчас, до смерти испуганные, плачущие, они дрожали прижимаясь к друг другу и ожидая... чего-то. Освобождения? Уже обманутые компанией, они не надеялись на это. Смерти? Вероятнее всего, хотя все понимали что есть судьба по хуже - рабство.       И пока колонисты в страхе ожидали то что с ними будут делать. Один батарианец ходил по залу как неприкаянный, весь на нервах по довольно понятной причине. Тишина в эфире. В течении некоторого времени можно было заметить, что раз в n-минут с ним связывался его босс для того что бы выслушать от него доклад, чего сейчас не происходило. Ему это действовало на нервы, что остальные отряды молчат. Если молчание тех, кого послали в погоню за юстициаром можно было понять, ибо те вероятно мертвы, то почему вдруг замолчали патрули?...        И пока он об этом думал сверху в помещение начал проникать туман. Медленно, через небольшую щель в крыше, он спускался вниз заставляя всех присутствующих на него отвлечься. Данное явление по определению не должно попадать внутрь в данных условиях, но тем не менее это происходило прямо на их глазах. Затем... погас свет.       Яркие огни вспыхнули в темноте ослепляя всех присутствующих, не давая им увидеть, как туман превратился в нескольких вооружённых гуманоидов. Одновременно несколько захватчиков-пиратов поднялись в воздух, и словно оказались в условиях нулевой гравитации, начав парить над поверхностью пола и потеряв контроль над своими телами, охваченные белым светом. Затем ближайший батарианец резко охватывается синим биотическим свечением, что бы тут же быть запущенным "Броском" в другой конец помещения. Одновременно с этим ещё оставшихся противников в радиусе действия подняло в воздух и впечатало в стены из синего света возникших прямо из воздуха.       И пока первая группа обезвреживала противников в одной части зала, из коморки, выбив дверь вылетело небольшое цунами с гуманоидом на нём, сметая всех пиратов с дороги, что бы затем остановиться и превратившись в лужу из которой сначала появилась голова морского чудовища, что через секунды создаст "водоёмы" по меньше на стенах и на полу из которых вылезут щупальца, подняв сбитых с толка противников в воздух.       Затем тенно открыли огонь. Снаряды вылетели из своих орудий, пробивая щиты, броню и плоть, превращая врагов в решето. Обезвреженные противники оказались идеальными мишенями. И когда последняя гильза упала на пол, наступила тишина, лишь пару секунд спустя освещение снова было включено. На своих внезапных спасителей колонисты смотрели с множеством эмоций, почти не двигаясь и едва ли дыша. Страх, шок, удивление, благодарность, надежда... всё смешалось в их взгляде. Ситуация, что казалась безвыходной изменилась менее чем за минуту.       Убрав оружие из рук, Хайден смотрел на них и испытывал дежа вю, словно сейчас они не в другой галактике, а в Системе Источника. "Пробуждение" произошло только недавно и словно перед ним не колонисты, а остронцы которых они освободили из плена Гринир. И эти взгляды...       В процессе рассматривания окружающих что-то знакомое зацепило его взгляд. Приглядевшись он увидел азари, причину почему они вообще прилетели. И поняв что делать, быстро через нейроинтерфейс вызвал кое кого на рейлджеке. -Зеира у меня для вас хорошие новости.-Только сказав это и обратив внимание инопланетной пассажирки корабля, тенно переключил звонок на омнитул, что моментально спроецировался у него на левой руке.       Появившийся интструментрон заставил окружающих чуть отдалиться и немного напрячься, когда "рогатый" гуманоид с плащом опустился на одно колено перед ребёнком. -Привет, ты ведь Анер, так?-Спросил тенно на чистом азарийском, на что получил удивлённый кивок.-Что, ж у меня для тебя хорошие новости!       Сказав это, варфрейм повернул экран звонка на противоположную сторону. И дитя моментально изменилось в лице улыбнувшись. Радостный разговор двух сестёр того стоил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.