ID работы: 9129583

Черно-алая роза

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. "Горсть леденцов" или "Не говори девчонкам"

Настройки текста
      Ослепительное сияние солнца не особо нравилось Элисон, даже окно в комнате она всегда держала плотно зашторенным. Полутьма окутывала ее душу как мягкое одеяло, придавая чувство уюта и безопасности. Девочкой она не могла понять как другие дети могут бояться такой приятной и надежной вещи, как ночная тьма. Но возможно все дело было в ее хорошем ночном зрении. Конечно ей далеко до кошек и сов, но за всю жизнь девушка не могла вспомнить момента чтоб потемки были настолько непроглядными, чтоб она не смогла разглядеть хотябы очертаний предметов. Сумерки — самое любимое время, самое вдохновляющее, наполненное новыми идеями.       Но если приходилось идти на прогулку, Элисон, как не странно, предпочитала середину дня. Давящее солнце в зените, особенно в летнее время, создавало душную сонную атмосферу. Мир в такое время как будто замирал, ожидая когда жара спадет. Это было идеальное время для обеденного сна или для пикника на природе, в тишине и одиночестве. Как раз к этому времени Эли добралась до леса и, найдя знакомый с детства ручей, решила идти вдоль него чтобы не заблудиться снепривычки.       Лямки перегруженного рюкзака немного натерли плечи, но несильно отвлекали от прогулки. Солнечные очки помогали бороться с слишком ярким светом, зато создаваемая солнцем атмосфера внушала вдохновляющий комфорт. В такой момент легко можно было представить что в мире никого больше не существует, нет ни прошлого, ни будущего, ни обязаностей не дел. Идеальный момент чтобы перекусить и нарисовать что-нибудь вдохновенное. Только нужно найти хорошее место, чтобы расстелить покрывало.       Элисон оглядывалась в поисках уютного пристанища и взгляд зацепился за что-то сверкнувшее в траве. Любопытство взяло верх, девушка скинула рюкзак, сняла солнечные очки, подошла и присела на колени. Пошарив в траве она быстро нашла металлический предмет. Взяв в ладонь и поднеся к глазам рассмотрела золотистый браслет. Твердое гладкое кольцо ослепительно блестело, пуская в глаза солнечные зайчики. Похоже кто-то в лесу потерял настоящую драгоценность. Хотя клейма, подтверждающего что это золото или другой драгоценный металл не было, да и никаких украшений вроде драгоценных камней или гравировки тоже небыло, но кольцо все же казалось очень красивым. Конечно в голову пришла идея узнать есть ли в деревне бюро находок, ведь вещь выглядела ценной. И все же внутри затаилась надежда что никто не захочет вернуть эту прелесть и можно будет оставить ее себе.       Какое-то неприятное чувство отвлекло Эли от мыслей, послышался шорох травы совсем рядом. Подняв взгляд она ощутила как все внутри похолодело, даже мурашки побежали по плечам. В метре перед ней стоял тот самый черный еж с красными полосками на иголках. С перепугу девушка даже забыла как его зовут. Его холеная черная шерстка поблескивала на солнце, ветер раздувал пучок белого меха на груди, а взгляд нахмуренных багровых глаз погружал в оцепенение. Уши мрачного ежа дрогнули.       Элисон наконец сообразила что невежливо так долго пялиться и собравшись попыталась выдавить первое, что пришло в голову:  — При…       Но ее перебил грубый, почти рычащий голос.  — Он мой! Верни!       Мурашки пробежали по позвоночнику и девушка почувствовала как волосы на затылке встают дыбом. Черно-алый еж был напряжен как натянутая струна и всем своим видом выражал злость. Они виделись второй раз в жизни, но выглядело это как встреча старых врагов.       «Может он просто растроен, не в настроении?» — подумалось Эли — «Наверно этот браслет ценен для него».  — Прости! — девушка еще раз попыталась проявить дружелюбие, протягивая ежу кольцо на вытянутой ладони. — Я вовсе не хотела… Ой! — охнула она когда черно-алый грубо выхватил браслет и быстро удалился в кусты.       В руке осталось чувство грубого прикосновения, а потом кисть вообще запылала болью. Элисон глянула на ладонь и округлила глаза. Ее пересекали две неглубоких параллельных царапины. Боль пульсировала в такт сердцебиению.  — Элисон! — знакомый голос вывел ее из состояния шока.       Подбежали Соник с друзьями.  — О, Эли, ты ранена? — ужаснулся двухвостый, видя как кровь капает на землю.  — Это были роботы Эгмана? — спросила Стикс, грозно осматриваясь вокруг.       Барсучиха держала готовой для удара какую-то закругленную палку, присмотревшись можно было понять что это бумеранг.       «И вправду дикарка» — подумала на это открытие девушка.  — Что случилось? — поторопил с ответом Соник. — Мы слышали сирену, но она умолкла до того как мы добежали. Здесь был Эгман.       «Группа спасения» с намереньем защитить обступили девушку и напряженно поглядывали в сень деревьев.  — Нет. — это было правдой, но что говорить дальше девушка незнала. — Я не видела Эгмана и его роботов. И сирены вроде не слышала. Вы уверены что нападение происходило здесь?  — Ну да. — подтвердил Наклз. — В оповещении было это место.       «В каком еще оповещении?» — удивилась девушка, но ее мысли прервала ежиха.  — А что же с тобой случилось? Как ты поранилась? — успакаивающим голосом заворковала Эми.       Возможно стоило сказать правду, но от мысли об этом становилось страшно. Была уверенность что Соник все это просто так не оставит. Вспомнился рассказ о битве Соника и Шедоу. Вот как его зовут — Шедоу. И теперь Эли прекрасно понимала чего так испугалась тетя. Стоя перед ней и требуя свой браслет, черно-алый был реально похож на демона.  — Я просто уп-пала и поцарап-палась. Царапины не глубокии. — постаралась говорить уверенно, но голос дрожал.       Она поняла что и сама она дрожит. Видимо адреналин начал покидать кровь.  — Да, царапины неглубокие, но все равно надо обработать чтобы небыло заражения. — осмотрел раненую ладонь Тэйлз. — Жаль у меня нет с собой оптечки.  — У меня есть бинты и перекись, в рюкзаке. — Элисон указала где оставила свой рюкзак.       Соник метнулся и мгновенно принес вещи. Девушка здоровой рукой порылась и нашла перекись, ватные диски и бинт, а лис помог обработать рану.  — Ты уверена что никого не видела? — уточнил Соник когда кровь была остановлена.  — Да. — подтвердила пострадавшая.       Возможно врать было не совсем разумно, но Шедоу не угрожал вернуться. Если не обострять ситуацию, то все должно обойтись.  — Мы должны обыскать лес! Система оповищения никогда не подводит. — заявил синий еж. — Эми, проводишь Эли до дома? — попросил он.  — Давай я! — вызвался Наклз. — Я провожу Эли и догоню вас.  — Хорошо. — согласился еж.       Ежиха не стала спорить.       Элисон шла как могла быстро чтобы парень мог скорей вернуться к команде. Было несложно, потому что он нес ее рюкзак. Наклз о чем-то болтал всю дорогу, предложил вечером сходить с ним и друзями в «Ням-бургер», поиграть в волейбол. Только девушке было уже не до прогулок. Накатила какая-то мучительная усталость. Хотелось поесть и лечь спать. Вот тебе и обеденный сон.

* * *

      Гнев уже отошел на задний фон, сменившись душевным опустошением. Бросив браслет в раковину, еж снял порванную перчатку и как следует намылил руку, а затем постарался смыть кровь. Боль все еще не прорезалась и понять где ранена рука он не мог. Пришлось внимательно осмотреть и ощупать пальцы. Но так и не нашлось не одной царапинки. Зажили?       Черно-алый пожал плечами, промыл браслет, вытер руки и надел новые перчатки и браслет. Утренняя разминка оказалась весьма удачной и теперь можно было расслабиться. Он сделал несколько дел по дому, приготовил скудный обед и в тишине поел. Затем, не чувствуя настроения не для чего другого, уселся на диване с книгой. В какой-то момент он даже начал дремать за чтением.       Внезапно перед внутренним взором мелькнули яркие янтарные глаза. Еж вздрогнул роняя книгу на пол и распахивая глаза. Сердце бешено заколотилось.       «Элисон — так ее зовут» — мелькнуло в голове и Шедоу поднес к лицу ту самую ладонь, на которой раньше была порвана перчатка — «А что если?.. Да нет, наврятли. Все таки ускоренная регенерация быстро справляется с царапинами, обычно мгновенно… Но, тогда откуда столько крови?».       Еж вскочил с дивана и телепортировался в центр деревни. Не было никакой уверенности, но оставить все как есть он просто не мог. От мыслей об этом в голове тут же всплывал образ Марии, от чего хотелось сжаться в клубок. Подруга бы расстроилась если б он оставил все как есть, ей бы так не понравилось что он причинил вред невинному человеку. Черно-алый еще не знал как это можно исправить, но сперва нужно было точно разобраться.

* * *

      Дневной сон Элисон был очень сладким, пока она неловко повернувшись на бок не прижала раненую руку. Но несмотря на это чувствовала она себя довольно хорошо. На кухонном столе обнаружился пирог накрытый кухонный полотенцем и записка от тети.       «Милая, в пекарне большой заказ, мы можем задежаться. Пирог на столе. Если рука будет беспокоить обязательно сходи в больницу! Любим тебя. Бэлла и Эдвард»       Добыв в холодильнике кефир, девушка вкусно поела. Из-за неприятных чувств в ладони, приходилось орудовать вилкой левой рукой. Из головы никак не выходила встреча приведшая к этой травме. Почему Шедоу был так груб? Что для него значил этот браслет? Может он просто невзлюбил за что-то саму Эли?       Ответы на эти вопросы наврятли удастся узнать. Даже если им доведется снова встретиться, девушка не решится спросить. Пока она поднималась в свою комнату, снова прокручивала в голове произошедшее. Все таки черный еж в таком ярком освещении смотрелся ошеломительно, столько силы и экспрессии, и потрясающий огонь в богровых глазах. Рубины из сокровищницы шейха не сравнились бы с ними ни блеском ни красотой. Если смотреть на Шедоу вне контекста и не чувствовать на себе его убийственную, вселяющую дрожь ауру, нельзя не признать что этот парень обладает воинственным очарованием.       Эли схватилась за дверную ручку больной рукой и, не сумев открыть, чуть не стукнулась в дверь нее лбом. Справившись левой рукой она вошла и села за стол. Здесь уже было уютно как дома. Окно плотно занавешено, в комнате густой полумрак нарушаемый только лавовой лампой.       Элисон включила настольную лампу. А рисование придется отложить. Жаль, ведь именно сейчас пробудилось вдохновение нарисовать одного черного ежа. Тоскливо оглядывая стену над столом глаза наткнулись на рисунок деревенского домика с дугой радуги прямо над крышей. Мама нарисовала его давным-давно. Она любила радуги, и сказки с чудесным концом, и черно-алые розы…       Черные с красным… и с острыми шипами…       Неужели те розы больше не растут на этом острове? Хорошо бы найти хоть одну. Если найти точный путь к тому месту, где они растут, то можно сорвать пару перед отъездом и отвезти маме. Только где их искать?       Первым делом стоило посетить библиотеку и поспрашивать у местных. В каком-то путеводителе Эли читала что остров, где живет герой Соник и его команда знаменит редкими видами растений. Можно поискать такой путеводитель и книгу о местных растениях, может повезет найти книгу только о цветах. Правда уже поздно для посещения библиотеки, так что стоит отложить это на утро.       А сейчас Элисон решила найти свою сокровищницу — ту самую коробку, где вместе со всякой всячиной лежит и засушеный цветок. Хотелось самой убедиться что та роза вообще существовала. Девушка отыскала в прихожей инвентарь, который тетя использует для ухода за цветами, и выбрала себе маленькую лопатку. Вовремя сообразив прихватила рабочую перчатку для раненой руки отправилась во двор. Сначала растерялась, но все же смогла вспомнить нужное дерево, присела на колени и натянула на разболевшуюся как на зло руку перчатку. Схватилась за лопатку сперва правой, но поняла что копать раненой рукой не получится, переложила лопатку в левую.       Копнула раз, второй и вдруг подумала что где-то там так же в земле лежит мама… И только раз в год ей приносят цветы… От таких мыслей все внутри холодело и влага скапливалась в глазах. Девушка согнулась как от боли в животе.       Рядом раздался шорох и Эли вздрогнула, испугавшись что тетя с дядей увидят ее в слезах. Но когда обернулась, от изумления даже выронила лопатку. Рядом, в лучах обагрившего небо заката, стоял Шедоу. Взгляд его был также мрачен, но уже не светился той ненавистью. Из-за красного полумрака черный и алый мех ежа сливался.       Зачем же он пришел? Неужели убрать свидетеля? Но ведь Эли вернула его браслет и ничего не знает. Она не собиралась болтать. Из-за ощущения, оставшегося после последней встречи, в голову лезли самые мрачные предположения.  — Я тебя ранил. — он сказал это хрипловато, и так тихо, что звучало как констатация.       Девушка все еще ничего не понимала и просто смотрела на это полумрачное багровое видение.  — Твоя рука! Я ее поцарапал? — потребовал еж ответа.  — Да. — не понимая что происходит подтвердила Элисон, стянув с руки перчатку и демонстрируя бинты.       Она задумалась даже их снять, но не хотелось бередить рану.       Черно-алый помолчал. Он бегал взглядом по земле вокруг Эли, сжимал и разжимал ладонь. В другой он что-то держал.  — Я… — решился наконец он. — Приношу извинения. — он подошел еще ближе и протянул руку сжимавшую неизвестное содержимое.       Все еще обескураженная, девушка на автомате протянула раненую руку и приняла… горсть карамелек. Фантики тихонько зашуршали.  — Спасибо. — Элисон была так поражена происходящим, что просто разглядывала конфетки в своей руке, вместо того чтобы сказать что все нормально и она не обижается.  — Я не хотел тебя ранить. — после паузы он снова заговорил. — Это была случайность. Я сожалею.  — О, все в порядке. Это всего лишь царапины. — наконец Эли пришла в себя.  — Точно? — как-то неуверенно уточнил он, переминаясь с ноги на ногу.  — Да. Спасибо за конфетки. — почти искренне улыбнулась она.       Парень выдохнул, и развернулся чтоб не прощаясь уйти. Остановился, снова вздохнул — почти фыркнул, и обернулся.  — Зачем ты роешься в земле?  — Я… просто хочу кое-что достать. — честно призналась Эли.       Еж вернулся и подошел к тому месту, где девушка начала копать.  — Яму? — спросил он.  — Нет, там коробка, я хочу ее достать. — уточнила она.       Шедоу ничего не сказал, только присел рядом, взял лапатку и стал рыть отсыпая землю рядом в кучку. Снова повисла тишина, только далекий шум деревенской жизни и звук копаемой земли. В конце концов девушке стало совсем неловко и она заговорила.  — Прости что взяла твой браслет. Я вовсе не собиралась его красть…       Черно-алый, прервавшись, снова вздохнул и посмотрел на нее.  — В этом нет твоей вины. Это моя ошибка. — взгляд ежа был совсем не такой как прежде, увереный и спокойный.       Он продолжил копать.  — Вот. Кажется нашел. — сообщил он через минуту.       Он достал коробку, отряхнул от земли. Они оба встали и находка проследовала в руки хозяйки.  — Спасибо что помог ее откопать. — искренне улыбнулась Элисон.       Шедоу глянул в лицо, кивнул и тут же отвернувшись ушел. Девушке только оставалось провожать его взглядом в наступившей темноте.

* * *

 — Соник. — позвал Шедоу, от чего синий дернулся и выронил гаечный ключ, который нес другу.       Соник помогал лису доводить до ума самолет. Тэйлз копался где-то под брюхом железной птицы и не слышал прихода гостя. На улице уже стемнело и в мастерской двухвостого горел холодный люминесцентный свет.  — Шедоу? — порозился зеленоглазый. — Давай сегодня без драк. Я уже собирался спать.  — Надо поговорить. — проигнорировал черно-алый слова Соника и кивнув головой в сторону выхода, вышел на улицу.  — Что-то случилось? — когда Соник догнал собрата, был серьезен.       Шедоу оглядывал ночной пейзаж.  — Как обычно… приносят извенения? — безэмоционально спросил черно-алый.  — Я рад что ты наконец признал, что вел себя со мной грубо. Можешь купить мне чили-доги в знак извенения. — синий не мог удержаться от шутки, но увидев хмурое лицо красноглазого, всетаки ответил серьезно. — Просто говоришь что был не прав и тебе жаль.       Повисло молчание, пока Шедоу снова задумчиво смотрел на пейзаж. Соник понимал что собеседник думает о чем-то и не торопил.  — Когда мы с Марией о чем-то спорили, она приносила мне конфеты чтоб помириться. — тихо рассказал черно-алый.  — Это тоже хороший способ. — согласился синий, стараясь не показать как ему приятно, что Шедоу делится своими воспоминаниями. — А еще девушке можно подарить цветы или какое-нибудь украшение. А парням пиццу или чили-доги.       Соник дружески ему улыбнулся, но черно-алый только глянул на него серьезно, бросил «Спасибо.» и ушел. Провожая взглядом, синий мысленно радовался что его сложный друг кажется наконец оттаивает.

* * *

      «Он все-таки не такой жуткий злодей как считает тетя.» — думала Элисон разглядывая почти осыпавшуюся иссушеную розу. Шипы ее были все так же остры.       И пусть эта царапина выглядит так, будто Элисон протянула руку дикому зверю, а он ее укусил. Монстры ведь не приходят чтобы извиниться. Неважно что тогда разозлило Шедоу, к самой девушке это судя по всему не имеет никакого отношения. От таких выводов с души буд свалился тяжелый груз.       Рядом лежала горсть принесенных Шедоу леденцов. Почему-то, глядя на них хотелось улыбаться. Чем-то это напоминало попытку задобрить ребенка, но от того было еще приятней. Может черно-алый старше чем выглядит? Или не знал как еще извиниться? Все равно это было очень мило.       Девушка положила розу обратно в коробку и прихватив рюкзак, отправилась в библиотеку. Небо хмурилось с самого утра, ну хотя бы не было дождя.       Библиотекарь показался Элисон не очень приветливым и очень занятым другими посетителями, но главное оформил читательский билет и пустил в зал. Конечно с городской не сравнить, но все же библиотека оказалась больше чем можно было ожидать.       Читальный зал был хорошо освещен холодным светом, но из-за слабого освещения с улицы, между стеллажами стояла полутьма. Из-за этого пришлось присматриваться, чтобы разглядеть названия книг. Дело продвигалось медленно, пока Эли не заметила знакомую колючую фигуру в одном из закутков.  — Соник! — радостно воскликнула девушка и двинулась к нему.       Синий вздрогнул и выронил книгу.  — Да что ж это такое! — возмущенно пробурчал еж, наклоняясь чтоб поднять книгу.       Голос его звучал так недовольно, что девушка встала не решаясь подходить ближе. Может Соник занят и не хочет чтобы его отвлекали.  — Извини. — заметил он растеряность девушки. — Просто меня уже во второй раз за два дня застают в расплох. А ты, что делаешь здесь? Кстати, как твоя рука?  — Все хорошо. Уже не болит. — Эли продемонстрировала другу ладонь с покрывшимися корочкой царапинками. — Я ищу кое какие книги, только тут все так запутано…  — Так ты любишь читать? — обрадовано поинтересовался парень.  — Вообще да. Может ты подскажешь хотя бы на каком стеллаже искать? — улыбнулась она, надеясь что он не откажет в помощи.  — С удовольствием. — улыбнулся синий. — Но с одним условием: ты не расскажешь Эми что встретила меня здесь!  — Ладно. — удивленно согласилась девушка.       Что такого мог скрывать Соник от своей подруги было непонятно, но вспоминая ее приказной тон на вечеринке… наверно его можно было понять.             Элисон не стала задавать лишних вопросов, а просто объяснила какие книги ищет. Помимо шести книг разного жанра, для ежедневного чтения, Соник помог найти путеводитель по местным достопремечательностям, книгу с историей этого острова и справочник редких растений растущих на нем.       Когда девушка направлялась уже к библиотекарю, чтобы оформить книги, еж ее остановил  — Постой, Эли.  — В чем дело? — обернулась она.  — У нас с парнями есть тайный книжный клуб и… Может тебе будет интересно поучавствовать? — предложил он, с надеждой смотря на девушку.  — Тайный книжный клуб? — глупо повторила Элисон, пытаясь осознать значение. — А разве это не мужской тайный клуб? — опасливо уточнила она.  — Нет. Просто так получилось что в нем пока только парни. Ну так что? — парень прям светился надеждой.       Причины его энтузиазма оставались загадкой, но отказывать самому Сонику… К тому же это шанс снова провести время рядом с ним, и без всяких утомительных вечеринок.  — Ладно. Я не против. А что нужно?.. Это что-то вроде посиделок с книгами и их обсуждение?  — Да. Мы собираемся здесь, на чердаке. Парни приносят еду и напитки. Собираемся каждую пятницу, часов в шесть, если яйцеголовый опять не нападет. — быстро объяснил Соник, радостно улыбаясь.       От такого зрелища было сложно отвести взгляд. Все таки этот парень очень крутой.  — Мне надо что-то принести? — уточнила очарованная девушка.  — Да нет, только прочитай эту книгу. — синий добавил в тяжелую стопку еще один томик. — Буду очень ждать возможности ее обсудить. И ни слова девчонкам. — напомнил он.       А потом, бросив «Пока.», умчался, растрепав потоком ветра все открытые книги в библиотеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.