ID работы: 9129634

Сломанное остриё

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немое радио

Настройки текста
— Мне кажется, я не приглашал гостей! — Саркастично говорит Железный Человек направляя на меня репульсор. — Положи коллайдер на пол и подними руки так, чтобы я их видел. — А ещё лучше сразу сдайся. — О, а это как я помню Сокол. Молодой амбициозный юноша с ярко-жёлтой аурой, которая немного режет глаза. Я не собирался возиться с этими людишками, просто сконцентрировал внутреннюю силу, что ощущалась как жар внутри грудной клетки, заставив их запаниковать и отступить. Беспрепятственно выйдя из башни, я поплёлся в сторону своего временного убежища, рассеяв вокруг себя невидимый для обычного существа туман, от которого прохожие, что попадались по пути, тут же забывали меня, словно никогда и не видели. «Роршах-718» потерпел крушение больше полугода назад в ходе разведывательной миссии, и до сих пор я не мог его восстановить. Многие детали приходилось создавать с нуля, отчего было ещё сложнее — приходилось подбирать аналоги сырья и технологий у местных, что занимало некоторое время, за которое меня не то что успели прозвать «Немым Радио», меня внесли в местную базу данных как суперзлодея. Мстители — команда не совсем обычных людей, что борются с местным злом — активно вставляет мне палки в колёса, появляясь там где не надо, заставляя использовать свой дар и морально истощаться. Посмотрев в большой осколок зеркала, что когда-то висело в моей каюте, я с грустью понимал, что узоры с каждым днём становятся всё бледнее и бледнее. Руки так вообще потеряли свой цвет, став полностью белыми. На лице ещё не проявились признаки истощения, но было неприятно представлять, как вместо левой стороны лица — чёрного с белым глазом — будет просто белёсое ничего, а правое — белый череп с чёрной глазницей и красивым узором в виде кругов разного диаметра — перестанет отличать меня от какого-то безликого манекена. У нас, Атрактов, очень изменчивая внешность. Когда рождаемся — мы полностью белые. С возрастом на теле и лице проступают узоры, и по их цвету можно понять каким «даром» обладает тот или иной индивид. Я относился к редкому чёрному цвету — такие как я могут видеть ауры и влиять на них, подчиняя своей воле и навязывая своё мнение. Таких много среди политиков, но мой узор — круги и линии — предначертали мне военную карьеру. Узор, конечно, меняется по мере взросления и получения нового опыта, но когда особь находит своё место в жизни, заметить это уже почти невозможно. Я разведчик, диверсант и просто солдат постоянной армии, который случайно попал в маленькую галактику, в которой есть солнечная система и сине-зеленая планета. Вы называете её Землёй, хотя большая часть поверхности покрыта водой, но вас можно понять. Мне нравится эта планета. Нравятся её жители, такие похожие и не похоже на мою расу. Сначала я поражался тому, что наше строение во многом схоже, даже ауры имели те же цвета, что у нас. А потом освоился, стал одеваться как местные «суперзлодей», потихоньку собирая элементы для починки корабля. Вот только мне не хватало живого общения с кем-то, кто был бы близок мне по духу. Моя раса, как и человеческая, очень социальная и по одиночке мы не можем существовать — истощаемся и умираем, если не контактируем с аурами друг друга. Аура это энергетическое поле, примерно метр — полтора в диаметре, что окружает живое существо — у людей это называют личным пространством, чакрами и ещё какой-то ерундой. Не хватает энергии. Катастрофически не хватает! Нынешние ядерные реакторы слишком большие и нестабильные, а реатор Старка я добыть не смогу — во многом, потому что не хочу убивать невинное существо. Оставался только один вариант. Втереться в доверие мстителей с помощью дара и скопировать строение реактора, подкорректировав под мои нужды. А потом тикать на всех парах, ведь вряд ли они будут рады меня видеть, когда действие " харизмы» — примерно час, если действие распространяется на одного человека — улетучится. Прошло примерно три дня, в течение которого я наблюдал за Мстителями и их врагами… А на четвёртый увидел его… Я никогда не встречал таких людей. Смотрю на него с крыши небоскрёба и вижу своего сородича: лицо-череп, алая кожа, запредельная сила — это невероятная удача, найти такой родной образ в далёкой вселенной. Алый цвет всегда трактовался как кровь или страсть, а сплошная заливка тела как символ власти и полного контроля над ней. Возможно, он стал бы диктатором в нашем мире, хотя если судить о том, что я успел нарыть, он и здесь неплохо оправдывает свою расцветку и имя. Я уже не мог спокойно работать, меня тянуло к его ультрамариновой ауре, к той силе, что текла по его жилам. Чёрный ворон бился в агонии о грудную клетку, не в силах терпеть эту пытку голодом. Неожиданно компьютер перехватывает сообщение — твоё сообщение другим суперзлодеям. Ты собираешь свою команду, и я понимаю, что не прощу себе, если не отвечу, если не поборюсь за тебя с кем и чем угодно. Даже с самим тобой, если придётся. Уже на следующий день я выслеживаю одного из «приглашённых» и, снова расходуя драгоценную внутреннюю энергию, пробираюсь на подлодку. Толпы охраны, караулящие широкие коридоры, мощные двери — для меня это просто пшик, хотя сперва я немного затупил, пытаясь понять как открыть створки. Командный мостик казался мне кабинетом с панорамным окном на морскую пучину, высоким потолком и внешним минимализмом. Никаких дорогих безделушек, только то что нужно для работы. Я даже не обратил внимания на направленные на меня бластеры, ибо стоило мне напрячь остатки своих сил, все агенты упали, погрузившись в объятия Морфея. Всё, дальше мне придётся использовать только своё природное обаяние, а если не выйдет, то физическую силу — надеюсь до этого всё же не дойдёт. — Что тебе нужно? — Ты напряжён. Твоя аура звенит от любого движения. — Место в твоей Клике. — Говорю языком жестов, ведь мои голосовые связки устроены иначе чем ваши. Моя речь скорее похоже на урчание и пение кита, чем на человеческий голос. — И с чего бы мне брать тебя к себе? — Ты ухмыляешься мне, смотришь как будто свысока, даже при том, что я выше тебя почти на две головы. — Не захочешь сам — я тебя заставляю. — Это вполне себе правда. Только дай мне подобраться к тебе поближе. — Но я всё же думаю, что ты благоразумен и понимаешь, какое у тебя будет превосходство над врагами с моими способностями. — Ja-a. — Долго протягиваешь ты, смотря как твои агенты отходят от действия моего дурмана. — Я наслышан о тебе и твоих способностях. Может ты и впрямь мне пригодишься. — Можешь в этом даже не сомневаться. Поразительно. Его аура настолько сильная, что мне не нужно даже в неё вторгатся — стою в двух метрах от него, а энергия сама покалывает в кончиках пальцев, постепенно окрашивая их в чёрный. Медленно, но лучше, чем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.