ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Этот дурацкий автобус!!!

Настройки текста

Глава 1:

В автобусе было душно и жарко, а людей было настолько много, что невольно начинаешь сравнивать себя с рыбёшкой в банке сардин. Многие знакомые Хинаты Шоё задавались вопросом: почему же такая маленькая и хрупкая девчушка каждый день наматывает по несколько десятков километров через горы от дома до школы? Но вот той самой девчушке ответ казался очевидным! Каждое утро терпеть душный ад в автобусе? Ну уж нет! Лучше ехать на велике через горы, да немного тяжеловато, но зато есть воздух и нет возможности задохнуться, а вот в автобусе есть все шансы. -Ай! – кто-то наступает Хинате на ногу и попытавшись спасти свои ножки она делает попытку отойти, но в ту же секунду её вжимают в дверь. У Шоё начинает темнеть в глазах, и вот теперь ей реально плевать на всё, теперь у неё только одна цель. Дожить до остановки! -60…54…49, - воздуха чертовски мало. -46…35…30, - в салоне очень жарко, рубашка липнет к спине и Шоё начинает уже жалеть, что надела этот пиджак, да и вообще, что вышла из дома. -26…19…11, - у Шоё медленно темнеет в глазах и Хината действительно рада тому большому количеству людей, что не дают ей упасть. Потому что здесь банально НЕТ МЕСТА! -7…4…1, - вот желанная остановка видна за поворотом, - так, ещё чуть-чуть, - шепчет девушка под нос. Двери автобуса наконец открылись, выпуская Шоё из душной клетки. В глазах всё ещё темно и девушка присаживается на корточки, стараясь привести разум в норму. Хината жадно глотает воздух, туман в глазах рассеивается, а лёгкий ветерок придает жизни. -Хреново выглядишь. Даже хуже, чем всегда. --Ха-ха, как смешно, - Хинате даже не надо оборачиваться чтобы узнать человека, стоящего за ней. Этот голос она могла узнать из тысячи. Нет, даже из миллиона. -Нет, я серьёзно – черноволосый мальчишка опускается рядом с Хинатой и так привычно треплет её по голове. – Сейчас ты выглядишь, как зомби из ходячих. -Тобио! Хватит. Так. Делать, - Шоё провела по волосам рукой, приводя только что сотворённый беспорядок в божеский вид. – Ты снова испортил причёску! -А нет, Хината Шоё, такая же, как и всегда. Щёки Шоё загорелись румянцем, а Тобио поднялся на ноги и протянул своей подруге руку. -Поднимайся, а то опоздаем. Улыбнувшись, Шоё взялась за большую, тёплую ладонь и поднялась с земли, направляясь в сторону школы, а парень, подхватив свою сумку, лениво поплёлся за подругой. Они впервые добирались до школы вместе. Вчера Шоё «случайно» упомянула, что ей надо отвести брата в садик, так как мама была в ночную смену и очень устала, и из-за этого Шоё пришлось оставить велосипед дома. Тобио предложил, встретить подругу, а та с радостью согласилась. И сейчас Хината была очень рада таким стечениям обстоятельств. До сегодняшнего дня они всегда встречались уже в школе, на их излюбленном месте. Да, они виделись каждую перемену. Да, они вместе ходили на тренировки. Да, они вместе возвращались домой. Но Шоё всё равно было чертовски мало такого общения, наедине друг с другом. Когда есть только они двое и всё. Никто не мешает, никто не лезет. Они могут так счастливо улыбаться, рассказывать истории, смеяться, делиться мыслями, так легко и спокойно. И сейчас Шоё думалось, что она всё же могла бы терпеть этот транспортный ад, ради лишних пяти минут от остановки до школы вместе. -Никогда! Никогда больше я не поеду до школы на автобусе! – Шоё ярко жестикулировала руками в воздухе. -Ты, драматизируешь, - Тобио лишь отмахнулся от речей подруги. -Ладно, давай посмотрим. Таааак, Шоё подняла глаза к небу и стала загибать пальцы. -Мне отдавили ногу. Прижали к потному мужику. Я чуть не сжарилась. И чуть не откинулась за время этой поездочки, - Хината продемонстрировала четыре сжатых пальца. Тобио закатил глаза. -Ладно, допустим ты права, - Шоё довольно улыбнулась. –Рано радуешься, я сказал допустим… Хината уже была готова ответить, но её нагло перебили, не дав вставить и слова. -Всё же, если не автобус, то как ты до дома доберёшься? Хината задумалась, закусив губу, а Тобио с удовольствием наблюдал за действиями девчонки, с еле заметной улыбкой. Всё же Шоё выглядела достаточно забавно, когда шестерёнки в её голове начинают работать. -Пешком. -Что? – Тобио однозначно удивил такой ответ. -Пешком. Ну понимаешь это когда ты ногами передвигаешь и… -Ты же не серьёзно, да? – Тобио всё больше сомневался в умственных способностях девчонки. -Нет, я серьёзно, - Шоё явно не понимала такого удивления. – Что такое? -До твоего дома около 11 километров, вот чего такого! -Ну да, и что? -Пешком ты идти будешь часов 5… -А я пробегусь, м? -Ночь, горы, одна. Это действительно лучшее твоё решение! --Всяко лучше, чем в автобусе, Шоё пожала плечами. -Ты реально дура, или только прикидываешься? – сказал Тобио остановившись и зло взглянув на подругу. -Эй, да что с тобой? Я так на велике каждый день гоняю, - Шоё последовала примеру брюнета и тоже остановилась, переведя взгляд с дороги на собеседника. – И вообще, хватит хмуриться. И без того детей пугаешь, - улыбнувшись, Шоё встала на цыпочки и ткнула Тобио в его нахмуренный лоб. Кагеяма схватил руку и девушки и приблизившись к её лицу, всё с тем же грозным видом прошептал. -Если ты не передумаешь, я лично отведу тебя за ручку к автобусу, - Тобио ещё ближе придвинулся к девушке, практически соприкасаясь с ней носами. –А если будешь сопротивляться доведу до дома. И мне будет плевать на твоё мнение. Брюнет также неожиданно отстранился и направился в сторону своего класса. А Шоё так и стояла с горящими щеками, удивлёнными глазами и сердцем рвущимся наружу. -Э…это угроза? – крикнула Шоё в спину уходящему парню. -Это предупреждение! – ответил Тобио с еле заметной улыбкой. –До перемены!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.