ID работы: 9129913

Мы же друзья?

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вся ситуация в целом не доведёт до добра. Шоё явно это понимала. Честно!

Настройки текста

Глава 2:

***

Наконец-то первый день в старшей школе просто прекрасен! Линейка прошла хорошо, быстро удалось подружиться с одноклассниками, они правда хорошие ребята, а сейчас ещё и волейбольный клуб Карасуно, где Шоё так мечтала стать менеджером! Всё просто супер, что может испортить этот день? Хината заходит в спортивный зал и… первое впечатление однозначно испорчено. На площадке стоят три человека, два из которых о чём-то спорят, а третий бегает вокруг них, явно стараясь успокоить. -Ооо, Король оказывается у нас неженка, — говорит высокий, блондинистый парень в очках с язвительной улыбкой. -Не называй меня так, — прошипел брюнет, сжимая руки в кулаки. Хината наблюдала за весьма интересной сценой и не понимала за что ей, будущему менеджеру, драка в команде в первый же день! Ну ладно, посмотрели и хватит, надо всё же как-то решать эту проблему. -Ха-ха, что же Вы так злитесь, ваше высочество, — очкарик театрально приложил руку к сердцу. — Неужели Король так не любит простолюдин? -Я же сказал! Не зови мен… -Привет, привет, — Шоё с улыбкой протискивается между парнями, расталкивая их руками в разные стороны, подальше друг от друга. Мальчишка с каштановыми волосами выдохнул с облегчением, а двое спорщиков яростно взглянули на девчонку, помешавшую им, на что Хината лишь улыбнулась. -Что здесь происходит? — в зал зашли три человека. Вероятно, члены команды. Хината машинально начала сканирование обстановки. Сероволосый выглядит добрым, он либо либеро, либо связующий, хотя возможно и менеджер. Тот грозный капитан, сто процентов. А этот лысый на гопника похож, но глаза вроде добрые. С его энергией только в асы. -Я первогодка, Хината Шоё, хочу быть менеджером волейбольного клуба Карасуно, — девочка поклонилась. Поднявшись, Хината взглянула на двух высокорослых детей, которые всё ещё стояли, отвернувшись друг от друга с надутыми губами. Хината вздохнула и резко положив руки на головы двух хулиганов, наклонила их к земле. -А это новенькие, они тоже хотят вступить, — Хината наклонилась к мальчишкам. –Или я не права? — парни под её руками заметно напряглись. Первым заговорил брюнет. -Кагеяма Тобио, первый год, связующий, — брюнет ещё что-то пробубнил под нос, а Шоё повернулась к блондину. -Первогодка Цукишима Кей, рад знакомству. Наконец то довольная результатом Хината отпустила парней и вновь улыбнулась присутствующим, самой милой улыбкой. -Ямагучи Тадаши, первогодка, буду рад тренироваться с вами, — Хината уже и забыла о нём. -Хорошо, теперь наша очередь, — сероволосый паренёк лучезарно улыбнулся, чем только больше понравился Хинате. — Я Сугавара Коуши, связующий, — снова приятная улыбка. «Мы однозначно поладим», — промелькнуло в голове у Шоё. — Савамура Дайти, капитан волейбольного клуба, — лицо этого человека никак не изменилось, но Хинату это мало волновало, она уже во всю хвалила себя, ведь предположение на счёт этого парня оказались верны. На удивление. -Второгодка Танака Рюноске, но вы можете звать меня просто — сэмпай,  — он встал в какую-то странную позу, за что сразу же получил подзатыльник от капитана. Хината улыбнулась, а вроде всё налаживается. Думаю, тут будет весело. Если только тот парень… как его Кагеяма вроде, не будет так пялиться. Кстати, где я его видела….

***

***противная трель*** Школа снова наполняется самыми разнообразными звуками. Ученики выбегают в коридоры, чтобы поболтать с друзьями, отдохнуть или перейти в другой класс. Рыжеволосая девчонка потягивается и встаёт из-за парты. Урок, как и всегда оказался скучным и неинтересным. Шоё зевнула. Какие же глупости ей снятся. Кстати о глупостях. Девушка направилась к выходу из класса. Идя по коридору Шоё засыпает на ходу, единственное, что заставило её подняться из-за парты и не проспать перемену — это желание увидеться с Тобио. Предвкушая желаемую встречу Шоё еле заметно улыбнулась. Но она же совсем не может не найти приключения, когда видит группу девчонок окруживших, явно испугавшуюся, Яти, тоже менеджера волейбольного клуба. Старшеклассницы окружили блондинку и не давали ей пройти, отпуская едкие шуточки. Хитока выглядела плохо. Её лицо побледнело, губы и ноги тряслись, создавалось впечатление, что она вот, вот потеряет сознание. Шоё тяжело вздохнула, Тобио наверняка снова будет ругаться, если она опоздает. Ну и вся ситуация в целом не доведёт до добра. Шоё явно это понимала. Честно! -Эй, что вам от неё надо? — Шоё с грозным видом приближалась к обидчикам. --Иди отсюда! — шикнула на неё брюнетка с пышными формами. Шоё скрестила руки на груди, втискиваясь в гущу событий, закрывая Яти собой. -А если не уйду. То, что? — Шоё твёрже устроилась на своих ногах. -Она нам должна. -Ааа… Ну если так… — Шоё повернулась на блондинку. — И что же она должна? -Домашку, — от такого ответа Шоё знатно так прифигела. Домашка? Серьёзно? -Мелкая, уйди по-хорошему. --Я уйду, но сразу в учительскую, — Шоё была готова поклясться, что слышала, как скрипят зубы брюнетки. — Думаю учителям будет любопытно узнать о третьегодках которые списывают у первогодки. --Да как ты… — брюнетка замахнулась рукой, но Шоё с лёгкостью схватила её за руку остановив атаку. -О как раз и учитель! Такеда-сан! — Шоё выронила из своей ладошки чужое запястье и помахала рукой куратору. Тот оторвался от журнала и помахал в ответ, приятно улыбнувшись. Компания девчонок заметно напряглась и пробурчав что-то напоследок, поспешила удалиться. А Шоё развернулась к Яти, лицо которой приобрело уже более человеческие цвета. Удостоверившись, что с блондинкой всё в порядке, Шоё поспешила на желаемую встречу. -Ты опоздала, — недовольно пробубнил брюнет сидя на крыше школы, облокотившись на стену. -Прости, — Шоё виновато взглянула на хмурого брюнета. –Ну хочешь, я тебе молока куплю, м? -Если за каждое своё опоздание ты будешь покупать молоко, то обанкротишься, — Тобио прикрыл глаза, заложив руки за голову. -А мне не жалко, -Шоё улыбнулась и плюхнулась на крышу рядом с брюнетом. Они сидели молча. Шоё любовалась пейзажем, а Тобио неотрывно смотрел на рыжеволосую, о чём-то задумавшись. Они любили сидеть здесь на переменах в компании друг друга. Они то болтали, что-то яростно обсуждая, или спокойно переговаривались, делясь всем без разбору, или как сейчас просто молчали, наслаждаясь тишиной. Тут так хорошо. Им было просто необходимо встречаться каждый раз здесь и забывать обо всех проблемах. --О чём задумался? — спросила Шоё не отрывая взгляд от горизонта. -Да так. Снова тишина. Лёгкая, непринуждённая, та которая приятно обволакивает всё тело и позволяет расслабиться. Только шум ветра сел нарушать это молчание. -Шоё… — Хината повернула голову на бархатный голос. –На следующей перемене… я не приду. -Много уроков? — Шоё всматривалась в профиль связующего, запоминая каждую деталь. -Нет -Личное? -Да. Тобио поворачивается к подруге, теперь уже сам всматриваясь в мягкие черты лица, пытаясь разглядеть хоть какие-то эмоции на её лице. Шоё смотрела в даль. Сердце неприятно кольнуло. Как всегда, их личное время нарушил звонок оповещающий начало урока. Шоё поднялась на ноги и с трудом выдавив улыбку, протянула руку другу. -Удачи Тобио — сказала девушка, смотря в столь любимые синие глаза. Тобио мягко коснулся руки рыжеволосой и тоже поднялся на ноги. Шоё хотелось плакать. Но она должна была держаться. Шоё прекрасно знала, куда пойдёт Тобио, что ему нравилась другая. Шоё хотелось сказать три заветных слова. Но она держалась. Она не может рисковать. Она не может рисковать их отношениями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.